Сообщение отредактировал profugol: 15 Март 2011 - 20:50
Кулинарные рецепты
Отправлено 15 Март 2011 - 20:50
Отправлено 29 Август 2011 - 22:10
Отправлено 30 Август 2011 - 14:50
Надо ж любимого мужчину кулинарным разнообразием порадовать)
Таких девушек, надо на руках носить!!!
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 30 Август 2011 - 18:30
Надо ж любимого мужчину кулинарным разнообразием порадовать)
Таких девушек, надо на руках носить!!!
Носят, носят) А вот рулетик готовить не умею, потому и прошу интересного рецепта, воот.
Отправлено 31 Август 2011 - 07:33
Ну вот. Покупаю почерёвок (помясней), мою его,снимаю шкуру, натираю сверху солью и давленным черным перцем, сыплю приправы, которые есть под рукой на данный момент (аджика, хмели-сунели или что-то ещё). Потом нарезаю пластинками чеснок и соломкой немного варёной морковки. Раскладываю и то и другое по мясной поверхности почерёвка, скручиваю в рулет, затягиваю верёвкой, и заворачиваю в фольгу. Ставлю в духовку на 2 часа. Потом достаю, накрываю прессом и даю остыть. Потом в холодильник и.... нарезай и ешь. Мужу и свёкру нравится!А кто подкинет мне рецепт мясного рулетика? Буду весьма-весьма благодарна Надо ж любимого мужчину кулинарным разнообразием порадовать)
"Не смей угрожать отцу!"
Отправлено 31 Август 2011 - 07:57
Ну вот. Покупаю почерёвок (помясней), мою его,снимаю шкуру, натираю сверху солью и давленным черным перцем, сыплю приправы, которые есть под рукой на данный момент (аджика, хмели-сунели или что-то ещё). Потом нарезаю пластинками чеснок и соломкой немного варёной морковки. Раскладываю и то и другое по мясной поверхности почерёвка, скручиваю в рулет, затягиваю верёвкой, и заворачиваю в фольгу. Ставлю в духовку на 2 часа. Потом достаю, накрываю прессом и даю остыть. Потом в холодильник и.... нарезай и ешь. Мужу и свёкру нравится!
Вот спасибо огромное=)
А что такое почерёвок?
Отправлено 31 Август 2011 - 09:24
Если вы придёте в мясной отдел и спросите почерёвок, вам его покажут. Это нижняя часть свиньи. Но нужно искать , чтобы побольше было мясных полос. Грудинка почти тоже , но на ней рёберные кости, хотя если грудинка мясная, то можно и срезать рёберные косточки. Главное представить себе это в свёрнутом виде... УдачиНу вот. Покупаю почерёвок (помясней), мою его,снимаю шкуру, натираю сверху солью и давленным черным перцем, сыплю приправы, которые есть под рукой на данный момент (аджика, хмели-сунели или что-то ещё). Потом нарезаю пластинками чеснок и соломкой немного варёной морковки. Раскладываю и то и другое по мясной поверхности почерёвка, скручиваю в рулет, затягиваю верёвкой, и заворачиваю в фольгу. Ставлю в духовку на 2 часа. Потом достаю, накрываю прессом и даю остыть. Потом в холодильник и.... нарезай и ешь. Мужу и свёкру нравится!
Вот спасибо огромное=)
А что такое почерёвок?
Сообщение отредактировал varvara: 31 Август 2011 - 09:25
"Не смей угрожать отцу!"
Отправлено 31 Август 2011 - 13:03
Схема разделки туши крысы (с рекомендациями по употреблению):
1 - Мозги (у пищевых крыс – сладкие, у диких горчат малость)
2 - Ухи (засушить надо – и под пиво!)
3 - Морда (возни с ней много, раз что на холодец пустить)
4 - Усы (жудкая пакость, во рту щикотятся)
5 - Шейная часть (жрать можно!)
6 - Загривок (шкуры много, мяса мало. Но шкура крепкая, на боты можно пустить)
7 - Голяшка (на холодное – аж бегом!)
8 - Лапки (нежирные, щикотятся в желудке)
9 - Лопаточная часть (самая вкусная, а жинка, дура, говорит что дрянь)
10- Грудная часть (у крысы пищевой – ммм, пальчики оближешь!)
11- Спинная часть (мясистая, для жарки в самый раз)
12- Тазобедренная часть (чистый филей, товарищи!)
13- Пашина (вкусно! Говорят, цари крысиной пашиной не брезговали!)
14- Хвост (вещь нужная, многофункциональная. Но на вкус как опилки в скипидаре)
P.S. Для заинтересованных лиц есть ещё голубь и таракан.
Приятного Вам аппетита.
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 20:41
Только для гурманов:
Схема разделки туши крысы (с рекомендациями по употреблению):
1 - Мозги (у пищевых крыс – сладкие, у диких горчат малость)
2 - Ухи (засушить надо – и под пиво!)
3 - Морда (возни с ней много, раз что на холодец пустить)
4 - Усы (жудкая пакость, во рту щикотятся)
5 - Шейная часть (жрать можно!)
6 - Загривок (шкуры много, мяса мало. Но шкура крепкая, на боты можно пустить)
7 - Голяшка (на холодное – аж бегом!)
8 - Лапки (нежирные, щикотятся в желудке)
9 - Лопаточная часть (самая вкусная, а жинка, дура, говорит что дрянь)
10- Грудная часть (у крысы пищевой – ммм, пальчики оближешь!)
11- Спинная часть (мясистая, для жарки в самый раз)
12- Тазобедренная часть (чистый филей, товарищи!)
13- Пашина (вкусно! Говорят, цари крысиной пашиной не брезговали!)
14- Хвост (вещь нужная, многофункциональная. Но на вкус как опилки в скипидаре)
P.S. Для заинтересованных лиц есть ещё голубь и таракан.
Приятного Вам аппетита.
Рецепты жареных-пареных тараканчиков в студию! Объеденье же ж.
А меня можно поздравить, я в кои-то веки правильно сварила варенье. Вкусное, голубичное.
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 09:38
Варенье из голубков наверное очень вкусное, поздравляю.Рецепты жареных-пареных тараканчиков в студию! Объеденье же ж.
А меня можно поздравить, я в кои-то веки правильно сварила варенье. Вкусное, голубичное.
Таракан квартирный
Таракан есть некрупное домашнее животное, обладающее усами и прыткостью. От кошки отличается отсутствием хвоста.
Ценный источник белка и хитина.
Любит хлебные крошки, но на «гули-гули» не ведётся. Несмотря на ловкость таракана, ловить его несложно. Основное орудие убийства таракана – тапок (можно использовать вьетнамку или тёщины туфли-мыльницы)
Внимание: тараканы очень живучи, поэтому не забывайте делать контрольный удар!
В последнее время из-за антинародных действий властей количество тараканов резко сократилось. Но мы верим, что у тебя дома, товарищ, их полным полно.
Схема разделки тушки таракана
1 - Морда (мозгов нет, и не ищите)
2 - Усы (вкусные, но щикотятся в горлянке)
3 - Лапы (годятся только для бульона)
4 - Надкрылья (Внимание: ценный источник хитина!)
5 - Крылья (можно обсасывать, как косточки у курки)
6 - Лопаточная часть (очень богата белками!)
7 - Пашина (невкусная, хуже чем у крыс)
8 - Капсула (есть только у самок, но очень вкусная, как икра у шпротин)
Сообщение отредактировал Вячеслав: 06 Сентябрь 2011 - 09:41
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 15:30
Поздравляем! А тут, я смотрю, всё больше про ягодичное... Вячеслав, в самом деле, как готовить - то? Тараканов, впрочем, видел, как едят - их жарят без разделки, во фритюре, как чипсы.Рецепты жареных-пареных тараканчиков в студию! Объеденье же ж.
Вот опарыш - реально ценный продукт. В нём нету лишнего хитина, холестерина и всяких плохоусвояемых веществ. Высокобелковый продукт, он рекомендуется всем категориям населения, особенно кормящим матерям, детям, а также занятым физическим трудом гражданам.
В деревянных туалетах летом, бывает, он кишмя кишит. Вся поверхность дерьма сплошь покрыта шевелящейся массой. Черпай чем попало, и в воду, на предварительную промывку. Затем - поместить его в падшую листву на денёк, чтобы человеческая составляющая вкуснятины из него повышла. Пахнет он на этом этапе уже не так вкусно, но всё равно офигительно. Потом ещё раз в воду, на окончательную промывку, затем в полотняный мешочек, чтоб подсох немного. Мешочек положить на какие нибудь тряпки, можно вонючие, или на газетки - чтобы впитывали лишнюю влагу. А можно ещё на решётку или дуршлаг - и на ветерок. После этого можно употреблять.
Некоторые могут есть и так, без обработки - на рыбалке бывают такие случаи, путают баночки по пьянке - и ничего, иной раз даже не замечают, приняв за какую-то закуску. Но лучше всё же на тефалевую сковородочку, без масла, и подрумянить немного. Есть два способа румянить - на слабом огне, чуть посолив, без крышки, чтобы они только подсохли и свернулись - тогда они получаются распухшие и сочные. А запах ммм..! Другой вариант - на сильном огне, прикрыв неплотно и тряся сковороду для перемешивания. Трясьба и прикрывание нужны, ежели вы не хотите получить опарышем в глаз - они стреляют навроде попкорна. Зато выходят подрумяненые, и совсем с другим, более ярким вкусом.
Приятного аппетита!
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 18:32
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 19:19
А лечиться не пробовали?
Когда, не дай Бог, припрёт, и не такое жрать будем. Мы, на семинарах по выживанию, чего только не пробовали, и змей и лягушек и червяков.
Самое безобидное, при обрушении здания и завале, пить воду из смывного бочка.
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 20:15
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 20:43
Чем лечиться, опарышем? Я знаю одну болячку, от которой он помогает - от отсутствия чувства юмора.А лечиться не пробовали?
Вам, Феникс, пожалуй, надо бы немного отведать
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:24
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:57
Чем лечиться, опарышем?А лечиться не пробовали?
Веков несколько назад опарышеми чистили раны у тяжелораненненых войнов.
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 12:46
Тесто 0,5 кг, магазинное в оригинале, но я сама замесила;
фарш мясной 0,5 кг
Луковица репчатого лука;
Болгарский перец 0,4 кг;
1 яйцо, пакетик приправы для фарша, кунжут и мука для присыпки;
масло сливочное немного - смазать бока рулета.
Раскатать тесто более-менее прямоугольником;
луковицу и болгарский перец измельчить, смешать с фаршем, приправой, соль-перец по вкусу;
выложить начинку на тесто ровным слоем;
сворачивать рулет с двух сторон к центру (аккуратно, а то у меня вся начинка попыталась сбежать);
яйцом вымазать рулет, посыпать кунжутом (я без муки обошлась, вышло нормально);
сунуть в духовку, разогретую до 180 градусов минут на сорок-сорок пять.
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 13:07
1 большой беляш получится если в горячее масло бросить и время готовки 10 минут.Ну в общем, в виду малого количества времени пришлось найти супер-ленивый рецепт мясного рулета:
Тесто 0,5 кг, магазинное в оригинале, но я сама замесила;
фарш мясной 0,5 кг
Луковица репчатого лука;
Болгарский перец 0,4 кг;
1 яйцо, пакетик приправы для фарша, кунжут и мука для присыпки;
масло сливочное немного - смазать бока рулета.
Раскатать тесто более-менее прямоугольником;
луковицу и болгарский перец измельчить, смешать с фаршем, приправой, соль-перец по вкусу;
выложить начинку на тесто ровным слоем;
сворачивать рулет с двух сторон к центру (аккуратно, а то у меня вся начинка попыталась сбежать);
яйцом вымазать рулет, посыпать кунжутом (я без муки обошлась, вышло нормально);
сунуть в духовку, разогретую до 180 градусов минут на сорок-сорок пять.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 19 Сентябрь 2011 - 13:20
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 14:42
С кровью беляшик получится. Да еще и без чеснока - загляденье)1 большой беляш получится если в горячее масло бросить и время готовки 10 минут.
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 14:58
Некоторые и с кровью любят.С кровью беляшик получится. Да еще и без чеснока - загляденье)1 большой беляш получится если в горячее масло бросить и время готовки 10 минут.
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 16:13
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 16:23
Хрум-хрум-хрумНекоторые и с кровью любят.
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 03:20
Феникс, а ведь ты прав. Давай ещё немного попихаем друг друга лапками, ка в детском садике - "Ты меня первый стукнул!" - "Нет, это ты меня!". Это ведь очень смешно. Поклонники Л.Измайлова и К.Новиковой просто усикаются.По моему посту ясно, что я тоже шутил, а опарышами вы сами лечитесь)))
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 07:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных