Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Православие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#176 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 17:11

Да, теперь не забалуешь =)

Прикрепленные изображения

• 7YSXCUGDJwc.jpg

• 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#177 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 10:17

Прочитал "Овернский клирик". Всем советую.
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#178 Масяня

Масяня

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 227

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 14:12

Можно подробнее?
  • 0

#179 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 14:33

Можно подробнее?

В поиске всё есть.
http://ru.wikipedia..../wiki/?????_???
  • 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#180 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 19:59

http://www.pravmir.r...oen-k-vlasti-1/

Журналист Андрей Архангельский о своём прадеде — священномученике Василии, который расстрелян на Бутовском полигоне.
Священник василий Архангельский служил в селе Редькино Озёрского района... Наш Озёрский святой.
  • 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#181 Масяня

Масяня

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 227

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:46

Можно подробнее?

В поиске всё есть.
http://ru.wikipedia....%EB%E8%F0%E8%EA

Спасибо.
  • 0

#182 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 643

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 13:18

Якобы скоро война, всех антихристов коммунистов уничтожуть и тогда вся православная вера будет на нашей стороне».

заявляя детям: что скоро коммунистов уничтожать и будут всех вешать, вам сейчас подросткам нужно часто посещать церков»

Он впрошлом будучи раскулачен в настоящее время (нрз) вокруг себя (нрз) из бывших кулаков… и оказывает на них антисоветское влияние. (…) Архангельский группирует вокруг себя религиозных женщин, оказывая через них влияние на молодежь,

Ёщё один безвинный!

Сообщение отредактировал kylak: 29 Ноябрь 2013 - 13:54

• 0
Капитализм - следующий шаг в общественном развитии общества. (IvanAL )

#183 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 18:23

Ёщё один безвинный!

Каждый решает сам, кому он поверит.

Можно подумать, что мой прадед был антисоветчиком. На допросах он отрицает, что агитировал против советской власти. В «Мемориале» мне сказали, что такие дела фабриковали по одному шаблону, механически.

Сообщение отредактировал Ольга Подивилова: 29 Ноябрь 2013 - 18:24

• 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#184 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 19:57

Не доверять у меня оснований нет.

http://oko-planet.su...ne-russkie.html

Как ни прискорбно признать, но с упоением сдавали своих — из комплексов и зависти. Наша семья тоже была выслана в Сибирь. Недавно я решил поднять архивные документы, хотел узнать, с чьей же подачи мы заслужили такую участь. Оказалось, брат отца "позаботился". При Улманисе мы жили зажиточно, а он, воспользовавшись ситуацией, унаследовал всю нашу землю и дома. Слава Богу, бабушка и мама не дожили до этой правды…»

И таких признаний сейчас всё больше и больше, особенно при личном общении с потомками. Как правило фраза одна - ^ было за что^ , хотя и не винных хватает.

Сообщение отредактировал kylak: 29 Ноябрь 2013 - 19:59

• 0

#185 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 20:09

"Вот я знаю человек 10 у которых был кто то репрессирован. Не вернулся никто".
На самом деле вы знаете 10 человек которым рассказывали, что у них кто то был репрессирован. Я в свое время помогал 4м знакомым у которых тоже в роду были "кто-то репрессированные" разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно. В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что "была дочерью царского офицера", а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу. У другого дед сел не "за анекдот про Сталина", а за участие в груповом изнасиловании. У третьего дед оказался не "раскулаченым ни за что крестьянином", а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков). Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не "за анекдот про Сталина", а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.

Это к вопросу о том, стоит ли доверять семейным легендам про репрессированных родственников.

Сейчас мнение о том времени формируют отсидельцы .
А они ведь все поголовно невиновные!!! Точно я вам говорю. Любого заключенного на зоне спросите

• 1
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#186 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 20:57

- Скажите, как вам удалось прожить такую долгую жизнь?
- Дело в том, что я никогда ни с кем не спорю.
- Но это же невозможно!
- Вы совершенно правы.
:D
  • 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#187 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 21:05

А была ли она - эта жизнь? Когда постоянно чего то не успеваешь, а желание одно выспаться! :hi:
  • 0

#188 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 21:11

Вот я знаю человек 10 у которых был кто то репрессирован. Не вернулся никто".
На самом деле вы знаете 10 человек которым рассказывали, что у них кто то был репрессирован. Я в свое время помогал 4м знакомым у которых тоже в роду были "кто-то репрессированные" разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно. В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что "была дочерью царского офицера", а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу. У другого дед сел не "за анекдот про Сталина", а за участие в груповом изнасиловании. У третьего дед оказался не "раскулаченым ни за что крестьянином", а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков). Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не "за анекдот про Сталина", а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.

Это к вопросу о том, стоит ли доверять семейным легендам про репрессированных родственников.

Весомый аргумент, ничего не скажешь, но я полагаю , что это стечение обстоятельств.
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#189 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 21:36

А была ли она - эта жизнь? Когда постоянно чего то не успеваешь, а желание одно выспаться! :hi:

Ну хоть что-то у нас с вами общее))) Особенно желание выспаться. Наверное, это потому что короткий световой день и витаминов не хватает... И ложиться надобно пораньше. Но у меня нет силы воли.
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#190 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 21:55

Да я это солнце забыл когда последний раз видел--работа, учёба...ну хоть диплом на прошлой неделе защитил.
  • 0

#191 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 22:31

Поздравляю вас! Я защитилась только через два года после окончания. Лень было всё как-то... Да и некогда - работа, работа и ещё раз работа.
Тема дипломной работы была - эскизы к мультфильму "Хоббит")))
Да, солнца нам жутко не хватает...
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#192 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 22:37

Спасибо, а Хоббит одна из первых мною прочитанных книжек.
  • 0

#193 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 23:00

Ого! Да, я тоже люблю "Хоббита". Но особенно -"Властелина колец" люблю, после выхода первой части девять лет терпеливо ждала продолжения, каждый год перечитывала и два раза прочитала сестре вслух всю первую книгу. Младший сын пошёл в меня, в 8 лет прочитал трилогию и заценил =)
Так что дипломная работа - дань этой любви к творчеству Толкиена. Ну, потом и Льюис хорошо пошёл... Они же друзья были, Толкиен был его наставником.
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#194 AvA

AvA

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 459

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 11:01

Какие разные позиции!??

Патриарх Кирилл - РПЦ

Выступление патриарха Кирилла в главном здании МГУ на Воробьевых горах в день присуждения Его Святейшеству звания почетного доктора МГУ. В своем выступлении Его Святейшество напомнил студентам и преподавателям МГУ слова апостола Павла: «Противящийся власти противится Божиему установлению» и призвал не забывать, увлекшись науками, молиться «за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте».

http://www.echo.msk....n/1211609-echo/

Патриарх Филарет - Киевский патриархат

А.ВЕНЕДИКТОВ –И, тогда мой первый вопрос, Ваше Святейшество, будет: вот, во время недавних событий церковь помогла студентам укрыться от полиции в Михайловском соборе, это принципиальная позиция церкви, которая раньше не очень сильно вмешивалась в политику?

ФИЛАРЕТ – Дело в том, что это не политика, а это исполнение христианской заповеди: Возлюби ближнего своего, как самого себя. И, поскольку, эти люди, которые пострадали от милиции и не имели возможности, где укрыться, поэтому, они обратились к нам, в Михайловский монастырь, и монастырь принял их, напоил чаем, то есть, дал им приют…
…Нельзя сказать, что церковь не выступает с народом. Наоборот, в этих событиях церковь выступает на сторону народа. Поэтому я как патриарх сделал заявление, в котором сказал, что церковь в данном случае с народом. Что значит с народом – народ не хочет, чтобы Украина вступила в Европейский союз, и церковь поддерживает это ее благое намерение.
А.ВЕНЕДИКТОВ – Ваше Святейшество, все-таки есть две части народа. Есть народ, и в данном случае есть президент, его окружение, которые вступили в конфликт с частью народа. Мой вопрос же в другом: Почему церковь не является посредником между властью: президентом, милицией – неважно и этими студентами, как частью народа здесь.

ФИЛАРЕТ – Если попросят власти быть посредником между протестующими и властью, церковь пойдет на это, но пока ни президент, ни правительство украинское не просит церковь быть посредником, надеются, что они обойдутся и без помощи церкви.

http://www.echo.msk....a/1210001-echo/
  • 0
"Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше... не убедят меня, что говно - это вкусно." /Иосиф Египетский/

#195 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 11:05

молиться «за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте».

:lol:
  • 0

#196 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 11:17

молиться «за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте».

:lol:

С удовольствием помолюсь за их упокой!
  • 2
Не торопись, а то успеешь!

#197 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 11:27

• 0

#198 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 12:52

Это правда или мне кажется

• 0

#199 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 16:25

Вот слова, которые про властителей говорили уважаемые патриархи:

В 1924 году в Кремле испортилась канализация, и Мавзолей Ленина залили нечистоты.
Патриарх Тихон сказал: "По мощам и елей".

А этого слушать - себя не уважать. :D
  • 0

#200 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 17:43

«РПЦ прогибается под власть». Где бы сейчас была церковь, если бы она принципиально не шла на контакты с властью?! Очевидно, где-то на уровне Антиохийского Патриархата… И еще, евангельское: «Кесарю – кесарево, божие – Богу». Почему же церковные лидеры не могут отдавать кесарю причитающееся, не могут быть патриотами, не могут работать на государство, которое, к тому же, вполне положительно относится к церкви? Могут и должны. Кстати, достаточно почитать современную «Социальную концепцию РПЦ», чтобы убедиьтся, что она буквально-таки революционна, в сравнении с этой «идеальной» евангельской моделью. Там указано, что в особых случаях, глава церкви может призвать к гражданскому неповиновению власти(!). Какое уж тут «кесарю – кесарево»… Ну и насчет «прогибается» - вспомните 1993 год. Когда на стороне парламента были «красные», наследники той традиции, в рамках которой церковь планомерно уничтожали. А в Кремле были те, кто массово возвращали храмы верующим. Расклад сил был практически очевиден. Что сделали представители духовенства? Побежали в Кремль, «прогибаться»? Да нет, что-то не припоминаю. Зато на баррикадах Белого Дома попы присутствовали, факт. А священноначалие в это время делало то, что должно было делать. Всеми способами старалось предотвратить кровопролитие". (Цитата)

Сообщение отредактировал Ольга Подивилова: 10 Декабрь 2013 - 17:45

• 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных