Православие
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 17:11
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 10:17
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 14:12
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 14:33
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 19:59
Журналист Андрей Архангельский о своём прадеде — священномученике Василии, который расстрелян на Бутовском полигоне.
Священник василий Архангельский служил в селе Редькино Озёрского района... Наш Озёрский святой.
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:46
Спасибо.В поиске всё есть.Можно подробнее?
http://ru.wikipedia....%EB%E8%F0%E8%EA
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 13:18
Якобы скоро война, всех антихристов коммунистов уничтожуть и тогда вся православная вера будет на нашей стороне».
заявляя детям: что скоро коммунистов уничтожать и будут всех вешать, вам сейчас подросткам нужно часто посещать церков»
Он впрошлом будучи раскулачен в настоящее время (нрз) вокруг себя (нрз) из бывших кулаков… и оказывает на них антисоветское влияние. (…) Архангельский группирует вокруг себя религиозных женщин, оказывая через них влияние на молодежь,
Ёщё один безвинный!
Сообщение отредактировал kylak: 29 Ноябрь 2013 - 13:54
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 18:23
Ёщё один безвинный!
Каждый решает сам, кому он поверит.
Можно подумать, что мой прадед был антисоветчиком. На допросах он отрицает, что агитировал против советской власти. В «Мемориале» мне сказали, что такие дела фабриковали по одному шаблону, механически.
Сообщение отредактировал Ольга Подивилова: 29 Ноябрь 2013 - 18:24
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 19:57
http://oko-planet.su...ne-russkie.html
И таких признаний сейчас всё больше и больше, особенно при личном общении с потомками. Как правило фраза одна - ^ было за что^ , хотя и не винных хватает.Как ни прискорбно признать, но с упоением сдавали своих — из комплексов и зависти. Наша семья тоже была выслана в Сибирь. Недавно я решил поднять архивные документы, хотел узнать, с чьей же подачи мы заслужили такую участь. Оказалось, брат отца "позаботился". При Улманисе мы жили зажиточно, а он, воспользовавшись ситуацией, унаследовал всю нашу землю и дома. Слава Богу, бабушка и мама не дожили до этой правды…»
Сообщение отредактировал kylak: 29 Ноябрь 2013 - 19:59
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 20:09
"Вот я знаю человек 10 у которых был кто то репрессирован. Не вернулся никто".
На самом деле вы знаете 10 человек которым рассказывали, что у них кто то был репрессирован. Я в свое время помогал 4м знакомым у которых тоже в роду были "кто-то репрессированные" разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно. В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что "была дочерью царского офицера", а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу. У другого дед сел не "за анекдот про Сталина", а за участие в груповом изнасиловании. У третьего дед оказался не "раскулаченым ни за что крестьянином", а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков). Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не "за анекдот про Сталина", а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.
Это к вопросу о том, стоит ли доверять семейным легендам про репрессированных родственников.
Сейчас мнение о том времени формируют отсидельцы .
А они ведь все поголовно невиновные!!! Точно я вам говорю. Любого заключенного на зоне спросите
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 20:57
- Дело в том, что я никогда ни с кем не спорю.
- Но это же невозможно!
- Вы совершенно правы.
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 21:05
А была ли она - эта жизнь? Когда постоянно чего то не успеваешь, а желание одно выспаться!- Скажите, как вам удалось прожить такую долгую жизнь?
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 21:11
Весомый аргумент, ничего не скажешь, но я полагаю , что это стечение обстоятельств.Вот я знаю человек 10 у которых был кто то репрессирован. Не вернулся никто".
На самом деле вы знаете 10 человек которым рассказывали, что у них кто то был репрессирован. Я в свое время помогал 4м знакомым у которых тоже в роду были "кто-то репрессированные" разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно. В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что "была дочерью царского офицера", а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу. У другого дед сел не "за анекдот про Сталина", а за участие в груповом изнасиловании. У третьего дед оказался не "раскулаченым ни за что крестьянином", а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков). Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не "за анекдот про Сталина", а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.
Это к вопросу о том, стоит ли доверять семейным легендам про репрессированных родственников.
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 21:36
Ну хоть что-то у нас с вами общее))) Особенно желание выспаться. Наверное, это потому что короткий световой день и витаминов не хватает... И ложиться надобно пораньше. Но у меня нет силы воли.А была ли она - эта жизнь? Когда постоянно чего то не успеваешь, а желание одно выспаться!- Скажите, как вам удалось прожить такую долгую жизнь?
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 21:55
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 22:31
Тема дипломной работы была - эскизы к мультфильму "Хоббит")))
Да, солнца нам жутко не хватает...
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 22:37
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 23:00
Так что дипломная работа - дань этой любви к творчеству Толкиена. Ну, потом и Льюис хорошо пошёл... Они же друзья были, Толкиен был его наставником.
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 11:01
Патриарх Кирилл - РПЦ
Выступление патриарха Кирилла в главном здании МГУ на Воробьевых горах в день присуждения Его Святейшеству звания почетного доктора МГУ. В своем выступлении Его Святейшество напомнил студентам и преподавателям МГУ слова апостола Павла: «Противящийся власти противится Божиему установлению» и призвал не забывать, увлекшись науками, молиться «за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте».
…
http://www.echo.msk....n/1211609-echo/
Патриарх Филарет - Киевский патриархат
А.ВЕНЕДИКТОВ –И, тогда мой первый вопрос, Ваше Святейшество, будет: вот, во время недавних событий церковь помогла студентам укрыться от полиции в Михайловском соборе, это принципиальная позиция церкви, которая раньше не очень сильно вмешивалась в политику?
ФИЛАРЕТ – Дело в том, что это не политика, а это исполнение христианской заповеди: Возлюби ближнего своего, как самого себя. И, поскольку, эти люди, которые пострадали от милиции и не имели возможности, где укрыться, поэтому, они обратились к нам, в Михайловский монастырь, и монастырь принял их, напоил чаем, то есть, дал им приют…
…Нельзя сказать, что церковь не выступает с народом. Наоборот, в этих событиях церковь выступает на сторону народа. Поэтому я как патриарх сделал заявление, в котором сказал, что церковь в данном случае с народом. Что значит с народом – народ не хочет, чтобы Украина вступила в Европейский союз, и церковь поддерживает это ее благое намерение.
А.ВЕНЕДИКТОВ – Ваше Святейшество, все-таки есть две части народа. Есть народ, и в данном случае есть президент, его окружение, которые вступили в конфликт с частью народа. Мой вопрос же в другом: Почему церковь не является посредником между властью: президентом, милицией – неважно и этими студентами, как частью народа здесь.
ФИЛАРЕТ – Если попросят власти быть посредником между протестующими и властью, церковь пойдет на это, но пока ни президент, ни правительство украинское не просит церковь быть посредником, надеются, что они обойдутся и без помощи церкви.
http://www.echo.msk....a/1210001-echo/
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 11:05
молиться «за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте».
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 11:17
С удовольствием помолюсь за их упокой!молиться «за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте».
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 11:27
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 12:52
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 16:25
А этого слушать - себя не уважать.В 1924 году в Кремле испортилась канализация, и Мавзолей Ленина залили нечистоты.
Патриарх Тихон сказал: "По мощам и елей".
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 17:43
Сообщение отредактировал Ольга Подивилова: 10 Декабрь 2013 - 17:45
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных