Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение газеты Озёрский Край

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 214

#176 izheleznov

izheleznov

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252

Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:54

Публикую письмо, присланное мне неким Яшей Пуговкиным (орфография и пунктуация сохранены).

"Пуговкин Яша <pugowkin.jasha@yandex.ru> 20 янв. в 18:28
Кому iz@ozery-krai.ru

Ты писака!!!Тебе хорошо заплатили?За гадкие статьи,где ты облеваешь грязью людей.Надо быть самому "чистеньким",а ты не такой.Ты гадкий,никчемный человечек,а за твои оскорбления тебе придеться ответить перед людьми!".

Наверное у нас с Пуговкиным разное понимание слова "оскорбления". Судя по тому, что "задеть" кого-то из последнего написанного мною могли лишь две статьи про ЦРБ, можно предположить, что письмо написано кем-то из "касты обиженных".

[i]Первая статья о смерти новорождённого [/i][b]"Мы хотели назвать его Тимофеем"[/b]: [url="http://www.ozery.info/news/3847/"]http://www.ozery.info/news/3847/[/url]
где фигурируют сотрудники ЦРБ Евгения Пескова и Анна Благиных.

[i]Второй материал о смерти пожилого человека[/i] [b]"Пропадите вы пропадом!"[/b] (в газетной версии - [b]"Не ждали"[/b]): [url="http://www.ozery.info/news/3974/"]http://www.ozery.info/news/3974/[/url]
где фигурируют сотрудники ЦРБ Урал Туйчурин, Ольга Спирина и Людмила Рассаднева.

Туйчурин грозился подать в суд, а Рассаднева почему-то дрожащими руками даже сфотографировала меня (когда встретилась в кабинете замглавврача с родственницей покойного Галиной. Кстати, Галина ей сказала: как вам, медсестре, да в таком солидном возрасте, не стыдно сейчас врать мне в лицо?! после чего махнула рукой и ушла).

Увы, больничная тематика продолжается. На днях скончался председатель ветеранской организации с. Белые Колодези 56-летний Василий Бавенко. Родственники уверены, что врачи не оказали ему должной помощи. После 4-х дней с болями в груди, обращения в ФАП, вызова "скорой" и посещения больницы, пациента отправили домой с диагнозом "гипертония" и "остеохондроз". Через несколько часов он скончался от острого инфаркта миокарда (подробности тут: [url="http://www.ozery.info/news/4061/"]http://www.ozery.info/news/4061/[/url] )

И это случаи за один месяц. Некоторыми моментами этих историй [b]заинтересовалась прокуратура[/b]!
"ОК" продолжит следить за развитием событий.
  • 0
Вопросы никогда не бывают нескромными. В отличие от ответов (с) Оскар Уайльд

#177 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:23

[quote name='izheleznov' post='75738' date='6.2.2012, 16:54']"Пуговкин Яша <pugowkin.jasha@yandex.ru> 20 янв. в 18:28
Кому iz@ozery-krai.ru

Ты писака!!!Тебе хорошо заплатили?За гадкие статьи,где ты облеваешь грязью людей.Надо быть самому "чистеньким",а ты не такой.Ты гадкий,никчемный человечек,а за твои оскорбления тебе придеться ответить перед людьми!".[/quote]
Это уже явно тянет на Статью 130
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —
наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
  • 0

#178 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:37

[quote name='izheleznov' post='75738' date='6.2.2012, 16:54']И это случаи за один месяц. Некоторыми моментами этих историй [b]заинтересовалась прокуратура[/b]!
"ОК" продолжит следить за развитием событий.[/quote]
Скорее всего многие годы ни кто не вел статистику таких "историй", а благодаря тебе стал прослеживаться факт того, что в районе происходят такие "события" и становятся очевидными некоторые картинки мозаики. И они пугают.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#179 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:04

[quote name='Вячеслав' post='75603' date='31.1.2012, 16:13']Я думаю многим читателям хотелось бы послушать мнение Сергея Рогова о теории Анатолия Фоменко и Глеба Носовского о фальсификации истории.
Ведь согласно их теории за окном только 1512 год. А если это действительно так, то календарь индейцев Майя закончится через 500 лет. :bad:
И красивые легенды из истории Озёрского края придётся убрать. :aggressive:
]]>[url="http://www.forum.ozery.info/tmp/lnk_new.php?http://open-eyes-russia.com/society/history/413-fomenko-nosovskii-true-story-of-russia.html"]http://open-eyes-russia.com/society/histor...-of-russia.html[/url]]]>[/quote]
Может нужно ссылку выложить на всеощее обсуждение, а не на обсуждение газеты?
Неужели никто фильмы не смотрел? Желающим посмотреть, могу дать на носителе, чтобы не тратить трафик.
Ведь только сейчас мы начинаем понимать насколько Русь была Велика и как её могущество пытаются принизить за последние 500 лет.
  • 0

#180 Оля

Оля

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 182

Отправлено 17 Февраль 2012 - 07:58

В новости о выходе очередного номера газеты нам предлагают:
[quote]Или скачать [b]с [/b]файлового архива форума[/quote]

Может быть, все-таки, [b]из[/b] файлового архива? Эта фраза мне уже несколько лет покоя не дает :pardon:

Как правильно-то?
  • 0
ИзображениеИзображениеИзображение

Willkommen... In der Dunkelheit!!!

#181 Maxwell

Maxwell

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 200

Отправлено 17 Февраль 2012 - 11:13

[quote name='Оля' post='75981' date='17.2.2012, 8:58']Эта фраза мне уже несколько лет покоя не дает :D

Как правильно-то?[/quote]

Оля уже несколько лет не спит. Ответьте же кто нибудь)
  • 0

#182 Старик

Старик

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 274

Отправлено 19 Февраль 2012 - 17:44

Вторую неделю обращаю внимание, что "Озерский край" появляется в почтовом ящике одновременно с агиткой от Зюганова. Это совпадение или тренд?
Может быть просто бизнес и ничего личного? Типа, бабулька за дополнительную плату разносит еще одну газету, чтоб два раза не ходить? Вы уж ее не гнобите, если это ее личная инициатива по подработке, а то пока доживешь до обещаний Прохорова...
  • 0

#183 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 19 Февраль 2012 - 18:09

[quote name='Оля' post='75981' date='17.2.2012, 8:58']Как правильно-то?[/quote]
Скорее всего правда ваша)

[quote name='Старик' post='76044' date='19.2.2012, 18:44']Типа, бабулька за дополнительную плату разносит еще одну газету, чтоб два раза не ходить?[/quote]
Скорее всего да.
[quote name='Старик' post='76044' date='19.2.2012, 18:44']Вы уж ее не гнобите, если это ее личная инициатива по подработке, а то пока доживешь до обещаний Прохорова...[/quote]
Ладно)

А в каком месте города это "безобразие" происходит?
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#184 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 19 Февраль 2012 - 21:18

[quote name='Вячеслав' post='75819' date='9.2.2012, 21:04']Неужели никто фильмы не смотрел? Желающим посмотреть, могу дать на носителе, чтобы не тратить трафик.
Ведь только сейчас мы начинаем понимать насколько Русь была Велика и как её могущество пытаются принизить за последние 500 лет.[/quote]
Буду проще - никого не колышет?
  • 0

#185 black

black

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 89

Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:27

[quote name='Вячеслав' post='76062' date='19.2.2012, 21:18'][quote name='Вячеслав' post='75819' date='9.2.2012, 21:04']Неужели никто фильмы не смотрел? Желающим посмотреть, могу дать на носителе, чтобы не тратить трафик.
Ведь только сейчас мы начинаем понимать насколько Русь была Велика и как её могущество пытаются принизить за последние 500 лет.[/quote]
Буду проще - никого не колышет?
[/quote]

Вячеслав, конечно колышет! Но здесь ]]>[url="http://www.forum.ozery.info/tmp/lnk_new.php?http://www.chronologia.org/"]http://www.chronologia.org/[/url]]]> и аудитория пошире и интерес её более определённый, чем на Озёрском сайте. Там есть свой форум, добро пожаловать!
  • 0
" Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они." А. С. Пушкин

#186 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:39

Могу взять, чтобы отриповать и выложить в сеть - трафик у большинства безлимитный.
*при условии, что не попаду на нарушение авторских прав

Но аудитория у нас действительно, мала.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#187 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 20 Февраль 2012 - 11:07

[quote name='Вячеслав' post='76062' date='19.2.2012, 22:18']Буду проще - никого не колышет?[/quote]
Я скачал все 24 фильма (1-е и 2-е выпуски) и посмотрел половину.
Но тут обсуждается совсем другая газета.
Создай что ли отдельную тему.
Сначала при просмотре первого фильма, я начал убеждаться, что это очередные наркоманы-фантасты, но потом проникся теорией.
Все равно есть и к ним вопросы. Например фильм про Ивана 4 или другой фильм, не помню точно, где обсуждается его письмо Елизавете 1, я прочитал большую кипу переводов этого письма и не нашел там подтверждения того, что вся Европа была вотчиной Руси.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#188 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 07 Март 2012 - 00:00

Тема обсуждения районных СМИ выделена в отдельную: [url="http://forum.ozery.info/index.php?showtopic=7344"]Обсуждение СМИ Озёрского района[/url]
  • 0

#189 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 16 Март 2012 - 15:38

[quote name='Озёрский край' post='76945' date='16.3.2012, 0:19'][url="http://forum.ozery.info/index.php?autocom=downloads&req=download&code=confirm_download&id=461"]Озёрский край №10(180) от 16.03.2012г.[/url][/quote]
"Ещё одну версию, довольно фантастическую,
выдвинули авторы сборника «Озёрский край»
(учебное пособие по краеведению для обще-
образовательных школ) 2007 г. Топоним Озёры
они производят от придуманного слова Озры.
Якобы именно так назывались дубовые сваи,
на которые ставили свои деревянные постройки
первопоселенцы Озр. (Озёрский край №10)
Авторы сборника не учились, а только курили - так это теперь называют.
При описании земель писари писали быстро и под диктовку, делая свои сокращения
рчк -речка, река,
озр - озеро, озрк - озерок,
сел - село,
ст - стан, район
из приведённого фрагмента видно, что на месте озера Песочное присутствуют много других названий озерков или проще озерки, включая -Долгое (позже Нижнее). И на вопрос куда поехал, напрашивается ответ в озерки. :spiteful:
  • 0

#190 AvA

AvA

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 459

Отправлено 16 Март 2012 - 19:34

]]>[url="http://www.forum.ozery.info/tmp/lnk_new.php?http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%9E%D0%B7%D1%91%D1%80%D1%8B"]Читайте Н.С.Пирязева.[/url]]]>

Сообщение отредактировал awl: 16 Март 2012 - 19:52

• 0
"Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше... не убедят меня, что говно - это вкусно." /Иосиф Египетский/

#191 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 19 Март 2012 - 20:06

[quote name='awl' post='76964' date='16.3.2012, 20:34']]]>[url="http://www.forum.ozery.info/tmp/lnk_new.php?http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%9E%D0%B7%D1%91%D1%80%D1%8B"]Читайте Н.С.Пирязева.[/url]]]>[/quote]
У Н.С. Пирязева написано:
"Так что население свайного поселка составляли разумеется не рыбаки и лесорубы, а скорее всего именно отряд дозорных, несших сторожевую службу по берегам Оки. Разумно объяснить понятие сторожевого отряда. Определение ему дает «Толковый словарь военных терминов»: Сторожевой отряд – орган сторожевого охранения войск, расположенного на месте, предназначенный для своевременного обнаружения противника, предупреждения о нем охраняемых войск, обеспечения их развертывания и вступления в бой. В С.о. обычно назначается рота, ему указывается полоса охранения, рубеж обороны и линия, до которой он должен вести разведку. На направлениях вероятных действий противника С.о. выставляет сторожевые заставы, организует наблюдение и разведку. "
Я больше соглашусь с [b]сезонным[/b] размещением рыбаков, чем дозорных, котрые в период весеннего разлива на лодках бегут (плывут), прыгают через 6 метровый овраг (соединяющий озеро с рекой) к берегу. Вот по оврагу рыба спокойно могла заходить в озеро на нерест и ловить её в овраге отличное место.
Это место находится в низменности на открытом поле и слабо подходит для укрытия, если только лопухом прикрыться :D
Посетив это место с МД пару раз с товарищами в 4 удочки, мы не обнаружили первичных признаков присутстия поселения, а был ли мальчик? :hi:
P.S. В прошлом посте внёс неточность по Песочному и озеро Долгое. Фрагмент описывает Белые Колодези. :hi:

Сообщение отредактировал Вячеслав: 20 Март 2012 - 08:03

• 0

#192 AvA

AvA

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2012 - 10:59

ИМХО.Почему я с интересом отношусь к версии Н.С.Пирязева.

1. Не было необходимости строить обычный жилой посёлок на сваях : у нас не вечная мерзлота,нет тропических ливней, достаточно мест,удобных для заселения,люди занимались не только рыболовством,но и охотой,землепашеством и т.д..

2. Дозоры следили за стратегическими объектами. В те далёкие времена ими были броды через большие реки. Один из бродов ч-з Оку и приходился где-то на здешние места. О важности таких дозоров не стоит забывать,поскольку князья вели постоянные междоусобные войны,а здесь проходила граница 2 княжеств. Для удобств проживания воинов,входящих в дозор,необходима была какая-то минимальная поселковая инфраструктура.

И,наконец,замечу,что нет данных о конкретном месторасположении исторического предшественника Озёр.

ЗЫ. Точка. Тем более,мы заняли место не в той теме.
  • 0
"Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше... не убедят меня, что говно - это вкусно." /Иосиф Египетский/

#193 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 20 Март 2012 - 15:33

[quote name='awl' post='77027' date='20.3.2012, 11:59']1. Не было необходимости строить обычный жилой посёлок на сваях : у нас не вечная мерзлота,нет тропических ливней, достаточно мест,удобных для заселения,люди занимались не только рыболовством,но и охотой,землепашеством и т.д..
2. Дозоры следили за стратегическими объектами. В те далёкие времена ими были броды через большие реки. Один из бродов ч-з Оку и приходился где-то на здешние места. О важности таких дозоров не стоит забывать,поскольку князья вели постоянные междоусобные войны,а здесь проходила граница 2 княжеств. Для удобств проживания воинов,входящих в дозор,необходима была какая-то минимальная поселковая инфраструктура.
И,наконец,замечу,что нет данных о конкретном месторасположении исторического предшественника Озёр.[/quote]
Вода весной доходила до современного города. Можно только рис посадить. В брод можно пройти только с гирями на ногах. awl, Вы на реке ни разу не купались.
Историческим предшественником была деревня Выселки.:hi:

Сообщение отредактировал Вячеслав: 20 Март 2012 - 15:49

• 0

#194 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 23 Март 2012 - 08:18

"В лесу" ОК №11
Лет через 20 "хрущёвки" начнут массово складываться даже от прихлопывания двери и в лесу застолбиться захочет каждый второй.
21 век для России - это шаг в прошлое, но возрождение новых деревень.
  • 0

#195 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 02 Апрель 2012 - 14:36

ОК №12, АУ.
  • 0

#196 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Апрель 2012 - 08:21

[quote name='Озёрский край' post='77489' date='6.4.2012, 0:24'][url="http://forum.ozery.info/index.php?autocom=downloads&req=download&code=confirm_download&id=463"]Озёрский край №12(182) от 06.04.2012г.[/url][/quote]
Прочитал в статье "Сергей Радонцев отчитался за год" следующее: "В прошлом году было построено 3 новых доро-
ги, создано несколько тысяч парковочных мест у многоэтажных домов, появилось 2 тыс. кв. м тротуара и уложено 1 000 м бордюров.".

По поводу дорог, тротуара и бордюров, вопросов нет, т.к. это в принципе возможно за 1 год сделать в городе.
А вот по поводу "несколько тысяч парковочных мест" - это или опечатка или шутка или Сергей Евгеньевич оговорился, мягко говоря.
Я не видел и не могу представить себе такого. Если в городе откровенно говоря нет денег на центральную улицу, то откуда взялись деньги на организацию НЕСКОЛЬКИХ ТЫСЯЧ ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ?
  • 0

#197 AvA

AvA

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2012 - 21:14

В одном из последних номеров была информация,что ЖРУ (или как оно там сейчас называется) приобрело 2 трактора и теперь они чистят дороги внутри микрорайонов и у домов вместо дворников. Вчера был снегопад. Кто-нибудь видел такое место ,я уж молчу про вчера, сегодня, где дороги возле домов были очищены?
  • 0

#198 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 09 Апрель 2012 - 08:36

[quote name='Alexozery' post='77490' date='6.4.2012, 9:21']По поводу дорог, тротуара и бордюров, вопросов нет, т.к. это в принципе возможно за 1 год сделать в городе.
А вот по поводу "несколько тысяч парковочных мест" - это или опечатка или шутка или Сергей Евгеньевич оговорился, мягко говоря.[/quote]
В данном случае опечатка. Правильно читать ТЫСЯЧА.

С галерки слова Радонцева были неразборчивы - в этом месте он слегка понизил силу голоса, поэтому сложно было разобрать о каком количестве идет речь - тысяча или тысячи)

[quote name='awl' post='77507' date='6.4.2012, 22:14']В одном из последних номеров была информация,что ЖРУ (или как оно там сейчас называется) приобрело 2 трактора и теперь они чистят дороги внутри микрорайонов и у домов вместо дворников. Вчера был снегопад. Кто-нибудь видел такое место ,я уж молчу про вчера, сегодня, где дороги возле домов были очищены?[/quote]
Один раз за всю зиму видел. Но они заезжали еще пару раз когда меня дома не было - судя по оставленным сугробам на краю площадки. Качество, правда, оставляет желать лучшего.
  • 0

#199 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 09 Апрель 2012 - 08:51

[quote name='=sORGo=' post='77523' date='9.4.2012, 9:36']В данном случае опечатка. Правильно читать ТЫСЯЧА.[/quote]
Я не видел даже ТЫСЯЧИ. Это фантастика!!! Неужели где-то в Озёрах было открыто 1 000 парковочных мест??? Это немалое количество. Хотелось бы увидеть это восьмое чудо света.
Скорее всего Сергей Евгеньевич неудачно шутил или перепутал с Москвой Озёры.
  • 0

#200 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 02 Май 2012 - 12:13

Когда будут удовлетворены пожелания [s]трудящихся[/s] читателей.? :angry:
http://forum.ozery.i...indpost&p=71988
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных