Неизвестное лесное поселение 15 века
Отправлено 16 Май 2013 - 09:54
Но это все частности, не правда ли?
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 16 Май 2013 - 09:58
Как это возможно с вашей то профессией?Мне не нравятся вруны и лжецы.
Конечно жеНо это все частности, не правда ли?
Отправлено 16 Май 2013 - 10:55
где-либо стоит сухой лес. Просто стоит и ничего с ним не происходит. В принципе, может погореть. Некий "любитель природы" приходит к пожарным и говорит: бросайте всё и поезжайте спасать лес от возможного возгорания. Они не едут - надо на реальный пожар спешить. Тогда "любитель природы" зовёт местную шпану со спичками и устраивает пожар. А в интернете восторженно пламя описывает как альтернативный вид общения с природой. Абсурд! Ошибка! Многие люди ошибаются. Но расписывать в интернете, как красиво горит, не стоило уж точно. Энтузиазм заменил мозг.
Сергей Рогов так и не выложил ни одного фото, на котором было бы видно, что этот объект страшным образом разрушается. Ни строительства дач, ни прокладки трубопроводов, ни береговой эрозии. Лесопосадки? Если утверждается, что там нет культурного слоя, тогда что они повредили? Они как-то уничтожили важные археологические находки? С момента его обращения к археологам там произошло что-либо критичное для объекта?
Ни один найденный грабителями артефакт не привязан к плану местности. Ни для одного не известны условия обнаружения. Даже их фотографии сделаны абы как, без линеек. Ни один предмет в музей не попал до сих пор. И это при том, что разговариваем здесь с находчиками уже не первый день.
Новодел, из предоставленных вами ссылок к нашей теме относится разве что ссылка про шпору и про попытку сдать награбленные вещи в музей.
1. Шпора передана специалистам в виде шпоры, а не в виде фотографии. Она стала объектом музейного хранения. А найдена была в ходе ЛЕГАЛЬНЫХ поисковых работ представителями поискового отряда. Прекрасный по-моему пример уважительного и корректного отношения к археологическому прошлому.
2. Сбрасывать в музей ненужный хлам - не велика премудрость. К тому же музейщики сами решают, принимать ли находки с подозрением на криминальное происхождение, или не принимать. Их право.
Отправлено 16 Май 2013 - 11:15
Отправлено 16 Май 2013 - 12:09
Вот сейчас дозвонился по телефону, который мне дали люди от археологии далёкие, в МОСКОВСКОЕ областное отделение Всероссийского общества охраны памятников. Там записали мои данные, обещали со мной по этой вырубке связаться!
Благодарю. Давно надо было это сделать. Кроме ВООПИКа есть региональный Минкульт, куда тоже стоит обратиться.
Отправлено 16 Май 2013 - 12:10
Может ещё и ключи от квартиры и GPS координаты бывшему студенту 3 курса выложить, что б москали понаехали и растощили всё.Ни один найденный грабителями артефакт не привязан к плану местности. Ни для одного не известны условия обнаружения. Даже их фотографии сделаны абы как, без линеек. Ни один предмет в музей не попал до сих пор. И это при том, что разговариваем здесь с находчиками уже не первый день.
Новодел, из предоставленных вами ссылок к нашей теме относится разве что ссылка про шпору и про попытку сдать награбленные вещи в музей.
1. Шпора передана специалистам в виде шпоры, а не в виде фотографии. Она стала объектом музейного хранения. А найдена была в ходе ЛЕГАЛЬНЫХ поисковых работ представителями поискового отряда. Прекрасный по-моему пример уважительного и корректного отношения к археологическому прошлому.
Отвечу за "Новодела" - кто в газете напишет "чёрные" и не внимательно коменты читали:
Нетю там никакого памятника, как слюной не брызгайте, сенокос и кулачная забава:А как находка достойная появилась на горизонте, то уже "МД-звон" стал благородным поисковиком. А если бы этот же поисковик пришел в к ним с другой находкой - то был бы назван грабителем.
http://www.liveinter...3/post20997928/
И поселения не могло быть по одной простой причине - воды там нет.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 16 Май 2013 - 12:22
Отправлено 16 Май 2013 - 13:21
Отправлено 16 Май 2013 - 13:25
fromlakes, не подскажете какой газеты?Моё личное мнение: господа Археолог и Sorgo, занимаются троллингом. (Sorgo) для написания гадкой статейки в редакцию газеты.
Отправлено 16 Май 2013 - 13:45
В личке.fromlakes, не подскажете какой газеты?Моё личное мнение: господа Археолог и Sorgo, занимаются троллингом. (Sorgo) для написания гадкой статейки в редакцию газеты.
А вообще, по данному вопросу лучше обратиться к Sorgo.
Отправлено 16 Май 2013 - 13:51
Смею предположить, что телефон вы получили от "умной маленькой девочки". Не будем, правда, называть имя и так всё всем понятно.Вот сейчас дозвонился по телефону, который мне дали люди от археологии далёкие, в МОСКОВСКОЕ областное отделение Всероссийского общества охраны памятников. Там записали мои данные, обещали со мной по этой вырубке связаться!
А вот для меня удивительно другое, что этот телефон вам не дали "рыцари полей", которые на всех этих вопросах ни одну собаку съели.
Печально все это...
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 16 Май 2013 - 13:53
Нетю там никакого памятника, как слюной не брызгайте, сенокос и кулачная забава:
И поселения не могло быть по одной простой причине - воды там нет.
В таком случае, тем важнее для понимания этого объекта местонахождение и условия обнаружения КАЖДОГО предмета. Полноценное исследование, а главное, ЗАКЛЮЧЕНИЕ на сей счёт, могут сделать только специалисты. Как бы некоторые пользователи не поносили археологов, но неофициальные мысли вслух от нелегальных копателей никто всерьёз не воспримет. Это не моё мнение - такова реальность.
В этой реальности у грабительских раскопок маргинальная роль.
Отправлено 16 Май 2013 - 18:06
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений
Отправлено 16 Май 2013 - 18:19
они оттуда не вылазят с этих сайтов,прикрывшись какими-нибудь историко-патриотическими никами,в основном,где идёт аукцион!Там археологов больше,чем поисковиков!Вы бы лучше на сайт ордена чёрных копателей вышли, там бы про закон говорили, наших учить не стоит, лучше сотрудничайте.
А ну-ка покажите,где я упоминал про шпору!Новодел, из предоставленных вами ссылок к нашей теме относится разве что ссылка про шпору и про попытку сдать награбленные вещи в музей.
Отправлено 16 Май 2013 - 18:43
Ну тогда...я его по адресу послала, пусть докучи и археологов своих пасёт))))они оттуда не вылазят с этих сайтов,прикрывшись какими-нибудь историко-патриотическими никами,в основном,где идёт аукцион!Там археологов больше,чем поисковиков!
Отправлено 16 Май 2013 - 20:41
"нововведение коснется не только "черных копателей", но и людей, которые просто увлечены историей"- вот это-то и плохо, всё делается для того, чтоб стали люди "истории своей и рода своего не помнящими"Весьма интересный сюжет: http://www.m24.ru/videos/13849
Сообщение отредактировал Наталия Балакирева: 16 Май 2013 - 20:42
Отправлено 16 Май 2013 - 20:46
как же это всё насто...ло ....Весьма интересный сюжет: http://www.m24.ru/videos/13849
Отправлено 16 Май 2013 - 20:55
В конце репортажа Андрей Станюкович, просматривая отчёты археологов, задаётся вопросом: А где находки, кроме керамики?Весьма интересный сюжет: http://www.m24.ru/videos/13849
Так вот кто у нас черные копатели - археологи.
Отправлено 16 Май 2013 - 20:57
Вячеслав, в десятку!В конце репортажа Андрей Станюкович, просматривая отчёты археологов, задаётся вопросом: А где находки, кроме керамики?Весьма интересный сюжет: http://www.m24.ru/videos/13849
Отправлено 16 Май 2013 - 20:57
Археолог))))В конце репортажа Андрей Станюкович, просматривая отчёты археологов, задаётся вопросом: А где находки, кроме керамики?
Отправлено 16 Май 2013 - 21:03
"скифы просто забыли его туда положить...": А где находки, кроме керамики?Весьма интересный сюжет: http://www.m24.ru/videos/13849
Отправлено 16 Май 2013 - 21:07
Отправлено 16 Май 2013 - 21:11
Отправлено 16 Май 2013 - 21:11
Отправлено 16 Май 2013 - 21:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных