Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Роль И.В. Сталина в становлении СССР и как это отразилось на населении страны советов.

сталин гулаг история история СССР сталинизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 806

#176 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 10:36

А ты, Кочегар, по какую сторону входа в Брестскую крепость? "Освободителей" России от красной угрозы?

Был я в Брестской крепости в 1985. Там входных-выходных ворот несколько. :D В казематах был. Читал надписи на стенах своими глазами. Надпись "Прощай Родина" видел, надпись про Сталина - нет. Я не отрицаю, что нет такой надписи. Возможно и есть, но экскурсоводы нам её не показывали. А фанатики были во все времена. Даже и сейчас есть - с криком "Аллах акбар" взрывают себя и людей вокруг. Но это отдельные элементы и погоды они не делают.
Я понимаю, что для самозваных "патриотов" кои тут пишут, я неприкрытый агент Госдепа, т.к. не восхваляю с пеной у рта Сталина и их кумиров - апологетов Сталина - новоявленных пейсателей. :D
Да, под руководством Сталина произошла индустриализация страны. Правда с перекосами, и в плане товаров народного потребления - советское было довольно дерьмовенькое. Гонялись за импортом. Автомобили, трактора, станки советские - не выдерживали конкуренции с западными образцами.
Коллективизация убила в крестьянстве желание работать. Трудодни и невыдача паспортов. Крепостное право было реставрировано в новой форме. Голод 1933 года с колоссальными жертвами. Голод 1947 года. Это всё при Сталине, господа. Как только выдали паспорта, молодёжь побежала из деревни в город. Ведь не от хорошей жизни? Деревни в России загибаются - результат "работы" Сталина.

Нынешние попытки обелить Сталина - они не первые. Люди постарше помнят как в конце 70-х появилась мода среди шоферов грузовиков (особенно камазистов) вывешивать крупный портрет Сталина на лобовом стекле. Тогда был махровый Брежневский застой, процветали дефицит, блат, взятки. Нечто похожее на нынешнее время. Только сейчас не застой (как любит говорить солнцеликий- "стабильность"), а уже гниение. И вот опять вытаскивают из могилы потрёпаный труп Сталина и героизируют его. Было это уже, господа, лет 30-40 назад. Некоторые может подзабыли, а молодые "патриоты" просто даже и не знают такого. :D Видимо, в такие периоды "стабильности", у некоторых возникает тоска по "сильной руке".

Помню песенку весёлую. Написанную как раз в те годы, начало 80-х. Когда первый раз "раскопали" Сталина.
Итак, музыкальная пауза! Для разрядки междуозёрской напряжённости. :D
http://megalyrics.ru...rosk-n-roll.htm

Чтобы послушать песенку - жмите на "треугольничек" там на сайте.
  • 1
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#177 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 11:35

Уважаемый Кочегар,Первый же сказал,что песни это не аргумент и выглядят смешно. :D
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#178 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 11:50

Читаю я вашу милую, дружелюбную полемику и всё больше убеждаюсь, что Сталин (плохой или хороший) был ЛИЧНОСТЬЮ!
Вот заставишь вас так несколько дней подряд спорить о Медведеве, Путине?
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#179 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 13:54

Читаю я вашу милую, дружелюбную полемику

:D

• 0

#180 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 14:34

Кочегар, спасибо за ролик с Остапом! Прямо бальзам на душу... как и все остальные ролики.
Тема, конечно, интересная. Предлагаю всем оппонентам Кочегара дружно прочитать (перечитать) "Архипелаг Гулаг", а потом с новыми силами продолжить разговор. Если вопросы всё ещё останутся. По мне, так лучше сто раз прожить в стране, которою управляют Путин с Медведевым, чем один раз - в стране, где могут посадить только за то, что не пьёшь водку с другом, который к тебе пришел, а просто разговариваешь. Реальный случай.
Меня бы в той стране давно бы не было в живых (не приспособлена, что и говорить, к условиям суровой лагерной жизни). А тут - пока копчу небушко.

Сообщение отредактировал Ольга Подивилова: 18 Ноябрь 2013 - 14:34

• 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#181 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 14:43

Спасибо, Ольга. Только не я один тут выступаю против обеления и героизации Сталина и его методов "руководства".
Advokat, aquila, Автоледи, ...
  • 0

#182 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 14:45

Это так. Но в своём предпоследнем посте вы высказали все, что хотелось бы сказать мне (и даже более того), да вот беда: говорить не умею =)
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#183 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 14:47

Реальный случай.
Меня бы в той стране давно бы не было в живых (не приспособлена, что и говорить, к условиям суровой лагерной жизни). А тут - пока копчу небушко.

Не стоит так думать. В этой теме каждый рассматривает личность Сталина под разным углом. Вы бы жили и не тужили. Все остальные как-то пережили и прожили.
Если смотреть с т.зрения, как бы я там жил, то может быть и было о чем задуматься, а если смотреть с т. зрения того, во какой страна стала, то может быть и некоторые вещи он правильно делал.

Спасибо, Ольга. Только не я один тут выступаю против обеления и героизации Сталина и его методов "руководства".
Advokat, aquila, Автоледи, ...

Список составляете))))? Тех, кто и кого))).
А я думал, что надо составлять списки управленцев из единой россии.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#184 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 14:52

Не стоит так думать. .

Ну, чего бы стоило только подпольное издание "Дороги к храму" =)
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#185 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 14:52

А я думал, что надо составлять списки управленцев из единой россии.

А разве в этом есть какая-то проблема? Они все у нас на виду. :D
  • 0

#186 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 643

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 15:51

Оо. меня уже в управленцы ЕР записали. Либералы миленькие пожалуйста-пожалуйста , ну хоть изредка, похмелялись бы чем либо по утру.

Сообщение отредактировал kylak: 18 Ноябрь 2013 - 15:52

• -1
Капитализм - следующий шаг в общественном развитии общества. (IvanAL )

#187 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 612

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 15:51

Кочегар, т.е вы прямо говорите, что у вас нет ни времени, ни желания разбираться в документах той эпохи.
#Эффект Данинга-Крюгера. «Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации». Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства.

Ольга, одна ремарка, "Архипелаг Гулаг" доказывает прежде всего одно - что автор этой книги сознательно искажал события, т.е осознанно врал и очернял реальность. Это доказано, в том числе и историческими исследованиями и опросами очевидцев. Александр Солженицын превратился из страстного поклонника Сталина в обычную марионетку. Его забудут. В Коломне книга "Архипелаг Гулаг" в магазине в Рио на полке уцененных товаров. Это не может не радовать.
Псевдоисторик Суворов и флюгер Солженицын - лакмусовые бумажки. Хотите выставить себя глупцами - "козыряйте" Архипелагами и Ледоколами.

Сообщение отредактировал Первый: 18 Ноябрь 2013 - 16:19

• -1

#188 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 15:58

Кочегар, т.е вы прямо говорите, что у вас нет ни времени, ни желания разбираться в документах той эпохи.

Зачем перевираешь мои слова? Нехорошо. :acute:
Я сказал, что мне недосуг разбираться в той галиматье, что пишет тот же Исаев. Мне достаточно посмотреть на личность автора и на критику его "произведений". Для тебя эти люди авторитет, для меня - это что-то типа Дарьи Донцовой. Так, что извини, что рву твои шаблоны..
  • 0

#189 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 16:16

Боюсь у вас даже шаблона нет по данному вопросу, товарищ разрыватель.
Последний вопрос - вы знаете по истории России первой половины 20го века пару фактов и оба они неправда, зачем влезли в разговор?
  • 1

#190 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 16:22

вы знаете по истории России первой половины 20го века пару фактов и оба они неправда,

Весёлый парень, этот Первый. :D
+1 тебе за поднятие настроения.
  • 0

#191 AvA

AvA

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 459

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 16:30

Если, вдруг, сейчас, президент проворовавшихся чиновников "начнёт" расстреливать, народ ему только аплодировать будет
А дети-внуки ходорковских-немцовых, если к власти придут, начнут орать о беспределе и геноциде. И через СМИ докажут, какие их дедушки были хорошие, как об нас с вами заботились. Но мы то с вами знаем, кто всё в свою пользу разворовал, мы сейчас живём.

LOL rofl.gif

Может,проще перестрелять тех,кто не ворует и взяток не берет?
В России не ворует тот,кому нечего спиз…ить. От ручки,карандаша,стопки бумаги,сумки картошки с поля и до … (даже трудно предел обозначить!)
И если вам предоставить «хлебную» должностенку, неужто не воспользуетесь благами? Ну хоть самую чуточку-крошечку? Для начала.
- - -
А следствие проводить будет Бастрыкин, кристальной души и честнейший человек, с генпрокурором Чайкой,тоже кристальночестнейшим. А судить будут судьи, тоже известные своей изобретательной фемидостью.

- - -

В настоящее время у нас в России борьба с коррупцией есть не что иное, как передел собственности или сферы влияния. Всего лишь.

Откуда в России взялись неприкасаемые и процветающие миллиардеры: Тимченко,Ковальчук,Ротенберг…? Чем так хорош для Путина Абрамович,который сосет соки из России,не появляясь в ней,а спонсирует Запад? Откуда взялись Медведев,Иванов,Зубков,Нарышкин,Миллер,Сердюков,Якунин,Чуров…Как смогли так быстро разбогатеть детки членов правительства,губернаторов,депутатов госдумы и Совета Федерации и почему они обучаются в США и Англии и имеют там недвижимость и счета в банках? За что пострадал Ходорковский и кому достались куски ЮКОСа? Почему наш МИД так трогательно и настойчиво заботится о судьбе Бута и Ярошенко? Каково прошлое нашего патриарха – главного борца за души и мораль? И проч.И проч.И проч.

А судьи кто???

Здесь о Путине
http://www.compromat.ru/page_9618.htm

Здесь о Медведеве Д.А.
http://communitarian...ent_i_ego_krug/

Добавлю о Сердюкове .
http://www.sv.o...e/25169762.html

- - -
Какой смысл расстреливать или сажать за воровство? Мало того, что принесли убыток государству, ещё и дополнительно на их содержание деньги из бюджета тратить? ИМХО. Будь добр вернуть всё в 5-10 кратном размере.Имущество в счёт погашения долга. Нет денег,вот тогда и сиди пожизненно,если ты и родственникам своим не нужен. Вот это будет страшно!
То же и взяточники.Попался на миллионе,отдай три.

И к этой теме,вообще:

Прикрепленные изображения

• 722998.jpg

• 3
"Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше... не убедят меня, что говно - это вкусно." /Иосиф Египетский/

#192 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 16:33

Закон о компенсации награбленного уже есть (эффект мизерный), ввел Медведев. Путин отменяет теперь.

Сообщение отредактировал Первый: 18 Ноябрь 2013 - 16:33

• 0

#193 AvA

AvA

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 459

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 16:38

Закон о компенсации награбленного уже есть (эффект мизерный), ввел Медведев. Путин отменяет теперь.

Так я предлагаю: сиди,пока не вернешь.
  • 0
"Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше... не убедят меня, что говно - это вкусно." /Иосиф Египетский/

#194 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 16:45

Чё зазря сидеть без дела? Я предлагаю "исправительные работы". Ну это кроме возврата краденого. :D
  • 2

#195 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 16:58

Конфискация имущества - самое главное наказание. Посадка само-собой, но чтоб вернувшись начинал с "0". Вот тогда и задумаются воровать или нет? Доживать свой век в доме престарелых после губернаторского поста - лучшее наказание.
Но нет силы или воли у нашего президента, а Медведев вообще либеральную пургу метет, да глупые нововведения выдумывает.

Коллективизация убила в крестьянстве желание работать. Трудодни и невыдача паспортов. Крепостное право было реставрировано в новой форме. Голод 1933 года с колоссальными жертвами. Голод 1947 года. Это всё при Сталине, господа. Как только выдали паспорта, молодёжь побежала из деревни в город. Ведь не от хорошей жизни? Деревни в России загибаются - результат "работы" Сталина.

Во время перестройки появилось множество заказных статей о «рабском труде советского крестьянина». Однако, в Отечественную было много случаев, когда крестьянин в одиночку оплачивал («покупал») для Советской Армии самолет или танк. Более чем странный поступок для бесправного раба, не правда ли? Так значит, желающий заработать крестьянин мог накопить сумму, достаточную для покупки самолета? Вот такой был «рабский» труд.

Полностью здесь http://www.greatstal...tivisation.aspx а то Сорго ругается. Почитай, Кочегар все разделы, плз. Что там неправда?
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#196 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 17:29

Почитай, Кочегар все разделы, плз. Что там неправда?

Посмотрел - там очень много букв, это надо выбрать время для чтения.
Пока что коротенько. У меня просто есть свидетельства самих участников событий в глубоком тылу в 1941 - 1945. Жили впроголодь. Мой отец грабил фронтовые эшелоны с углём зимой. Его собственная мать (моя бабка) посылала. Давала мешок - и вперёд. Иначе вся семья помрёт от холода и голода. Рисковал. Прыгал с поезда на ходу. Охранники стреляли. Правда в основном в воздух. :D Один пацан из таких же, погиб. Неудачно выпрыгнул.
Читал про крестьянина который дал денег на постройку самолёта. Но он занимался мёдом, имел свою пасеку. И цена на мёд была высока. Но ведь не могут же все заниматься мёдом? Армию будем одним мёдом кормить? На хлебозаготовках ни один крестьянин не заработал на самолёт. Даже и на автомобиль-то не смог, насколько я знаю.
А этот крестянин с самолётом - что-то типа Стаханова. Когда немыслимая выработка была обеспечена Стаханову специальной организацией работ и предварительной подготовкой.
Так что этот случай как раз исключение, подтверждающее правило.

Сообщение отредактировал Кочегар: 18 Ноябрь 2013 - 17:31

• 0

#197 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 18:11

"Архипелаг Гулаг" доказывает прежде всего одно - что автор этой книги сознательно искажал события, т.е осознанно врал и очернял реальность. Это доказано, в том числе и историческими исследованиями и опросами очевидцев.

А работы Фоменко и Носовского, по мнению авторов доказывают, что монголо-татарского ига не было, а археологические раскопки доказывают обратное. Ув. Первый поймите , что в данном споре могут быть и другие мнения абсолютно не схожие с теми которые вы хотите навязать, причем основаны они не на работе ученых , а на трагедиях отдельных семей.

А на самом деле ,в споре в этой теме прав:

В этой теме каждый рассматривает личность Сталина под разным углом. Вы бы жили и не тужили. Все остальные как-то пережили и прожили.
Если смотреть с т.зрения, как бы я там жил, то может быть и было о чем задуматься, а если смотреть с т. зрения того, во какой страна стала, то может быть и некоторые вещи он правильно делал.

Сообщение отредактировал advokat: 18 Ноябрь 2013 - 18:14

• 0

#198 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 18:14

Ольга, одна ремарка, "Архипелаг Гулаг" доказывает прежде всего одно - что автор этой книги сознательно искажал события, т.е осознанно врал и очернял реальность.

Честно говоря, ждала подобной реплики, только не знала, кто её произнесёт.
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#199 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 18:36

Уважаемый Адвокат! Один вопрос не даёт мне покоя. Почему эти диссиденты (Солженицын, Ковалёв и прочие) после развала Империи (к которому они ой как руку приложили) не остались жить в стране, когда она стала такой, о которой они так мечтали, за которую так боролись? Исаичу, когда он на поезде по стране катался, люди реально предлагали остаться у нас (со всем нашим уважением) и "порулить" в должности губернатора или ещё кого. Ведь он так хорошо знает "Как обустроить Россию" (ему из Америки хорошо все наши проблемы видны). А он почему-то отказался?

... что монголо-татарского ига не было...

А я тоже думаю, что нашествие было, а никакого "ига" не было. Орда брала десятину, т.е. 10%. Мой подоходный налог в настоящее время составляет 13%. Уточни, пожалуйста, когда было иго?
  • 3
Не торопись, а то успеешь!

#200 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 18:59

Уточни, пожалуйста, когда было иго?

Уважаемый Сергей Михайлович , уточню и не раз, если ты действительно хочешь это услышать,при наших с тобой личных встречах, потому что в этой теме это будет офф топ.

Исаичу, когда он на поезде по стране катался, люди реально предлагали остаться у нас (со всем нашим уважением) .

" Михалыч" я уже писал, что работы Исаича основополагающими я не считаю.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных