Был я в Брестской крепости в 1985. Там входных-выходных ворот несколько.А ты, Кочегар, по какую сторону входа в Брестскую крепость? "Освободителей" России от красной угрозы?

Я понимаю, что для самозваных "патриотов" кои тут пишут, я неприкрытый агент Госдепа, т.к. не восхваляю с пеной у рта Сталина и их кумиров - апологетов Сталина - новоявленных пейсателей.

Да, под руководством Сталина произошла индустриализация страны. Правда с перекосами, и в плане товаров народного потребления - советское было довольно дерьмовенькое. Гонялись за импортом. Автомобили, трактора, станки советские - не выдерживали конкуренции с западными образцами.
Коллективизация убила в крестьянстве желание работать. Трудодни и невыдача паспортов. Крепостное право было реставрировано в новой форме. Голод 1933 года с колоссальными жертвами. Голод 1947 года. Это всё при Сталине, господа. Как только выдали паспорта, молодёжь побежала из деревни в город. Ведь не от хорошей жизни? Деревни в России загибаются - результат "работы" Сталина.
Нынешние попытки обелить Сталина - они не первые. Люди постарше помнят как в конце 70-х появилась мода среди шоферов грузовиков (особенно камазистов) вывешивать крупный портрет Сталина на лобовом стекле. Тогда был махровый Брежневский застой, процветали дефицит, блат, взятки. Нечто похожее на нынешнее время. Только сейчас не застой (как любит говорить солнцеликий- "стабильность"), а уже гниение. И вот опять вытаскивают из могилы потрёпаный труп Сталина и героизируют его. Было это уже, господа, лет 30-40 назад. Некоторые может подзабыли, а молодые "патриоты" просто даже и не знают такого.

Помню песенку весёлую. Написанную как раз в те годы, начало 80-х. Когда первый раз "раскопали" Сталина.
Итак, музыкальная пауза! Для разрядки междуозёрской напряжённости.

http://megalyrics.ru...rosk-n-roll.htm
Чтобы послушать песенку - жмите на "треугольничек" там на сайте.