Перейти к содержимому

Фотография

McDonalds в Озёрах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

#201 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 057

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 23:12

Мак это место забраковал, дома очень близко.

да, верно.. А какие ещё площадки рассматривались?
  • 0
"..такой весёлый парень был.. спился к херам.."

#202 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 23:20

Очень интересно место стоматологии.... по всем статьям подходит....
  • 0

#203 Иван Помидоров

Иван Помидоров

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 116

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 00:54

Конечно нормы существуют. САНПиНы пока никто не отменял. В компании об этом помнят и оценивают каждую площадку исходя из многолетнего практического опыта работы в России. В Озерах компания определила лишь одно место, которое позволяет разместить ресторан, чтобы он окупился в нормативные сроки. Слева от "Магнума" если стоять к нему лицом. Если эту площадку не предоставят, компания в город скорее всего не пойдет. А Озерчане будут ждать лучших времен и более ответственно выбирать своих руководителей.
  • 0
Мысли, идеи, всё то, чем я жил.

#204 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 01:17

Конечно нормы существуют. САНПиНы пока никто не отменял. В компании об этом помнят и оценивают каждую площадку исходя из многолетнего практического опыта работы в России. В Озерах компания определила лишь одно место, которое позволяет разместить ресторан, чтобы он окупился в нормативные сроки. Слева от "Магнума" если стоять к нему лицом. Если эту площадку не предоставят, компания в город скорее всего не пойдет. А Озерчане будут ждать лучших времен и более ответственно выбирать своих руководителей.

то есть компания хочет рубить капусту и диктует еще свои условия??? Тут дома рядом, тут не нравится, хотим слева от магнума и все тут, а еще хотим землю на халяву, чтобы затраты окупились "в нормативные сроки". С каких это пор?
Каждый из нас пусть тогда придет в администрацию и скажет: "дайте кусок земли без оплаты аренды, я хочу построить ******(тут могут быть разные варианты), но строить буду только вот ТУТ. И плевать мне на градостроительный план, градостроительную и архитектурную политику. Хочу ТУТ и БЕСПЛАТНО. А взамен город получит чистый общественный туалет, зеленый газон и мусорные баки вокруг моего *****"....
Почему нормальный клуб не открыть на таких условиях? Да много чего еще....

Сообщение отредактировал Dim: 21 Ноябрь 2010 - 01:18

• 0

#205 Иван Помидоров

Иван Помидоров

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 01:23

то есть компания хочет рубить капусту и диктует еще свои условия??? Тут дома рядом, тут не нравится, хотим слева от магнума и все тут, а еще хотим землю на халяву, чтобы затраты окупились "в нормативные сроки". С каких это пор?
Каждый из нас пусть тогда придет в администрацию и скажет: "дайте кусок земли без оплаты аренды, я хочу построить ******(тут могут быть разные варианты), но строить буду только вот ТУТ. И плевать мне на градостроительный план, градостроительную и архитектурную политику. Хочу ТУТ и БЕСПЛАТНО. А взамен город получит чистый общественный туалет, зеленый газон и мусорные баки вокруг моего *****"....
Почему нормальный клуб не открыть на таких условиях? Да много чего еще....

Так открывайте. Что за последние пять лет открыто в городе?
  • 0

#206 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 01:31

Так кто ж мне такие условия-то даст? Или ВЫ гарантируете?
Давайте мне бесплатный кусок земли в указанном мною месте и я открою. Ну не напрямую я, но найду тех,кто построит и откроет.
Условия такие гарантируете? Договор присылайте!

Сообщение отредактировал Dim: 21 Ноябрь 2010 - 01:32

• 0

#207 Иван Помидоров

Иван Помидоров

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 01:52

Так кто ж мне такие условия-то даст? Или ВЫ гарантируете?
Давайте мне бесплатный кусок земли в указанном мною месте и я открою. Ну не напрямую я, но найду тех,кто построит и откроет.
Условия такие гарантируете? Договор присылайте!

Уважаемый, Dim, я к счастью землей в Озерах не распоряжаюсь. Но, думаю что людей с запросами подобными вашим достаточно, только нет опыта у вас никакого в этом деле. А Макдоналдс уже построил более 250 ресторанов только в России.

Имею желание купить дом,но не имею возможности.
Имею возможность купить козу,но не имею желания.
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!
  • 0

#208 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 02:36

Уважаемый, Dim, я к счастью землей в Озерах не распоряжаюсь. Но, думаю что людей с запросами подобными вашим достаточно, только нет опыта у вас никакого в этом деле. А Макдоналдс уже построил более 250 ресторанов только в России.

Я повторю, что я не имею права заниматься бизнесом. Это раз.
Я уезжаю из страны. Это два.
Те, кто имеет право, придумали, построили и раскрутили сначала один, а потом целую сеть ресторанов. И до сих пор эти рестораны прекрасно существуют по всей стране. Да и кормят нормальной едой.
Про запросы.
Покажите мне хоть один МОЙ запрос???? Это запросы компании Макдоналдс, которая только на таких условиях готова работать в городе.
Вы предлагаете открыть мне что-то. Я отвечаю - готов на таких же условиях.

Сообщение отредактировал Dim: 21 Ноябрь 2010 - 02:37

• 0

#209 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 09:52

Я повторю, что я не имею права заниматься бизнесом. Это раз.
Я уезжаю из страны. Это два.

Может, тогда и не стоит сотрясать воздух и заполонять форум размышлениями о будущем Озёр? =)

Признаюсь - у самого бывают мысли бросить всё и свалить на ПМЖ в Скандинавию.. Но пока имею то, что имею и работаю с тем, что есть..
Видимо, молодой пока и пытаюсь хоть чуть-чуть сделать жизнь лучше..
Но, скорее всего, пообломают мне крылья, и рвану я однажды вслед за Вами.. =)

Бизнес, если он нормальный бизнес, дожен строиться на принципе взаимовыгодности - мы здесь не в референдуме учавствуем где лучше открыть ресторан, а обсуждаем конкретную тему - возможные плюсы открытия ресторана в Озёрах.. А будет ли он открыт, не нам решать.. Будет ли что-то другое открыто - так же не нам решать, только если мы не собирёмся открыть своё кафе ОЗЁРЫ.ИНФО.. =)

Всё остальное - философствования на тему: плохие корпорации & тупые русские..
  • 0

#210 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 11:46

Будет ли что-то другое открыто - так же не нам решать

В этом и есть вся наша проблема. Мы забыли, точнее кое-кто сделал так, чтобы мы забыли, что живем в демократическом государстве.
Демократия-власть народа, поэтому именно народ должен решать, а не стая наделенных полномочиями. Если так рассуждать, что "не мы", тогда совсем хреново будет все.
НА счет рассуждений.
Я остаюсь Озерчанином, регистрация никуда у меня не переезжает.
И рано или поздно я вернусь обратно. Да и периодически буду наведываться.
  • 0

#211 ober

ober

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 13:20

Франшиза: McDonald's Corporation
Вид бизнеса: Рестораны быстрого питания Фаст Фуд
Объем инвестиций: от 500000 у.е.
Офис франчайзера: Россия, Москва
Наличие рекомендации экспертов магазина франшиз: да
Срок окупаемости: от 6 до 9 мес
Торговая площадь: от 70 м. кв.
Мне кажется выглядит это не так уж плохо, в любом случае 70 м2. думаю даже в Озёрах будут всегда с клиентами, а учитывая полное отсутствие детских кафе, раскрученный бренд и мощную рекламу успех данного предприятия должен быть гарантирован. Но идти на поводу у инвесторов не соблюдая интересов города считаю не правильным, никто подобный бизнес не начинает с последней рубахи. Просто хитрых много. Есть ещё одна проблема с возникновением заведений подобных "McDonald's"- это мусор с хорошей прогрессией распространяемый в основном автолюбителями, в Ступинском районе это сразу ощутили. Что же касается Ю.Я. Минаева, думаю, что наличие в администрации человека имеющего свою точку зрения и не боящийся её выражать говорит о том, что не всё у нас потеряно.
  • 0

#212 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 13:34

Будет ли что-то другое открыто - так же не нам решать

В этом и есть вся наша проблема. Мы забыли, точнее кое-кто сделал так, чтобы мы забыли, что живем в демократическом государстве.
Демократия-власть народа, поэтому именно народ должен решать, а не стая наделенных полномочиями. Если так рассуждать, что "не мы", тогда совсем хреново будет все.

Демократии в чистом виде у нас не будет никогда..
Наша с Вами народная власть ограничивается в основном участием в выборах.. За кого голосовали - то и получили.. У нас нет ни профсоюзных движений, ни неполитических объединений имеющих власть, наподобие массонов.. Так что сами виноваты что один человек, выбранный нами, решает за всех..

Что же касается Ю.Я. Минаева, думаю, что наличие в администрации человека имеющего свою точку зрения и не боящийся её выражать говорит о том, что не всё у нас потеряно.

Полностью согласен - это очень хорошо, если есть такие люди..
Однако, любое мнение властьимущего или просто непоследнего человека в городе должно основываться на взвешенном анализе ситуации, а не на субъективном ИМХО..
  • 0

#213 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 13:52

У нас нет ни профсоюзных движений, ни неполитических объединений имеющих власть, наподобие массонов..

Так в чем проблема? В том, что все боятся выйти на простейшую демонстрацию, а если не бояться, то лень или пофигизм....
Во Франции недавно подняли стоимость обучения для студентов, так они там нефтеперерабатывающие заводы захватывали и блокировали!!!
Подняли пенсионный возраст - огромные по масштабности протесты.
Во всей Европе - демонстрация или забастовка ЭТО НОРМАЛЬНО!!! А у нас позор и "по башке дубиной".....
  • 0

#214 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 10:21

Во всей Европе - демонстрация или забастовка ЭТО НОРМАЛЬНО!!! А у нас позор и "по башке дубиной".....

У них это нормально, а у нас традиционно это приводит к смене власти. Не могут у нас побастовать, а потом свернув плакат, идти спокойно домой.
А в последнее время не -могут ходить на митинги без оплаты.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#215 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 10:38

а еда в нем КРАЙНЕ ВРЕДНА для ДЕТЕЙ в первую очередь. То, что ВЫ его любите и питаетесь там, мне по барабану. Но если там будут есть дети, то пожинать плоды мы будем через 15-20 лет!!!

Я не люблю его и не питаюсь там!!! Изредка, а это несколько раз в год я себе позволяю. Сына стараюсь не водить туда, но все равно иногда его туда привожу.
К примеру, ту же пиццу на заказ мне привозят - так порой не доешь её, а выкинуть жалко. Так она тоже не портиться и не пытается этого делать даже.
Самое вредное в маке - это булочки. Они не портятся даже при нагреве, а после нагрева "дышат" жаром. Просто эти булки пропитывают сахаром, как и привозной хлеб из германии и сша.
В итоге - любой фастфуд - это вредно. Пицца, суши, чебуреки, блины, крошки-матрёшки и т.п.
Кстати, кто ел шаурму? Она полезная? А кто был в пельменных???

На счет земли - я вот тут могу согласиться с Минаевым. Если коммерческой организации её предоставлять, то только или в аренду или для целей выкупа. А всякие безвозмездные пользования - это уже катит на нарушение.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#216 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 22:43

Вот ещё всплыл материал по теме..
Совершенно уверен - мясо для шаурмы/шавермы и иже с ними готовят в условиях, далёких от описанных ниже..

]]>Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s]]>
livejournal ]]>ternovskiy]]> @ 2010-09-20 13:58:00

Наверное, сколько существует фастфуд, столько и кипят страсти насчет его вредности для здоровья. По телевизору уже не один раз показывали «разоблачающие» передачи, написаны не один десяток книг и тысячи статей на эту тему.

В свою очередь представители сетей быстрого питания стараются всячески реабилитироваться, вводя в меню салаты, йогурты и фрукты. Печатают данные о количестве калорий и убеждают в невинности их замечательных гамбургеров. А последнее время всё чаще приглашают журналистов и блогеров на производства, дабы те лично убедились, что их булочки самые лучшие в мире, а в котлетах ничего кроме 100% мяса нет.

В этот раз нас пригласили на итальянское предприятие MARR RUSSIA (в народе - Маруся), где производят 100% всех котлет из говядины для ресторанов McDonald’s в России.

MARR RUSSIA – это самостоятельная итальянская компания, которая поставляет огромное количество разнообразных продуктов в сети быстрого питания, гостиницы и рестораны России.

Для McDonald’s же они делают абсолютно все котлеты из говядины для российских ресторанов. А их на сегодняшний день около 251 и в них трудятся почти 25 000 человек. Самый дальний - в Тюмени и все города восточнее пока не «омакдачены».

Самым большим в мире Макдональдсом до последнего времени был ресторан на Пушкинской в Москве. Сейчас он остается самым большим в Европе и самым посещаемым в мире из 118 стран, где присутствует гигант фастфуда. В России за день макдаки посещает около 900 000 человек.

Одна из главных особенностей российского рынка – отсутствие франшизы для открытия ресторана. Все закусочные находятся в прямой собственности у компании. В большинстве других стран открыть McDonald’s по франшизе можно. У нас же руководство компании боится, что уровень сервиса может упасть, а качество будет сложно контролировать.

Центральный офис, где придумывают рецепты, находится в Мюнхене. В России у McDonald’s огромное количество поставщиков, которые делают для них на разных заводах котлеты, булки, соусы, выращивают овощи и т.д. Морские продукты идут из Норвегии, картофель сортов Santana и Innovator – из Польши (поставляют 50 тысяч тонн в год). Всё это поступает в ресторан, ингредиенты соединяются и… «Свободная касса!».

Наша экскурсия на мясное производство началась с того, что представитель компании «Маруся» сказала, что фотографировать что-либо – строго запрещено. После переговоров с директором компании удалось получить разрешение на съемку при условии утверждения ими всех снимков.

Меры безопасности тут как на ядерном объекте. Всюду люди в скафандрах, на само мясо можно посмотреть только через пуленепробиваемые стекла, под прицелом лазерных лучей.

Изображение
1.

Изображение
2. Перед входом на производство сотрудники снимают все украшения и кладут в специальные мини-сейфы.

Когда думаешь о том, то сейчас увидишь место, где производят макдачные котлеты на всю страну, представляешь себе гигантские залы с десятками бегущих лент с тысячами полуфабрикатов.

На деле всё оказалось намного скромнее, чем воображалось. Всё происходит в двух основных залах. В первом зале стоят две главных установки. Одна – для производства фарша. По двум лентам подается мясо: по первой – свежее, российского производства, по второй – замороженное, иностранное.

Изображение
3. Мясо наших тощих коров очень низкой жирности (около 8%). Поэтому, до необходимых по рецепту котлет 20% жира его доводят иностранным, более жирным мясом. 70% составляет мясо быков и 30% - коров.

Кстати, именно из-за нежирного мяса, южноамериканцы считают наши гамбургеры безвкусными. А наши считают их гамбургеры слишком вонючими по противоположной причине

Изображение
4. Замороженное.

Изображение
5. Поступая по двум этим лентам, мясо перемалывается и соединяется в однородную массу в пропорции 50\50. Тут его уже ждет приемщик готового фарша.

Изображение
6. Фарш выстраивается в очередь и ждет, пока его отвезут к следующей машине, которая сделает из него котлеты.

Изображение
7.

Изображение
8.

Изображение
9. Главные слова на производстве – безопасность и качество. Температура фарша «в ожидании» не должна подниматься выше определенной температуры. За этим следит специальный человек с не менее специальным прибором.

Изображение
10.

Изображение
11. Дождавшись своей очереди, фарш загружается в формовочную машину, которая делает две разные по толщине котлеты.

Изображение
12. И… барабанная дробь! Вот они, котлеты для всея Руси.

Изображение
13. При кажущейся миниатюрности производства, с этой линии каждый день выходит около 1 000 000 котлет (около 70 тонн)! Что полностью покрывает спрос всех российских любителей фастфуда от McDonald’s. Ночью ничего не работает, всё оборудование моется и проверяется. На производственной линии стоят два металлодетектора, которые следят, чтобы в мясо что-нибудь не попало. Все котлеты проходят через заморозку и появляются в соседнем зале, где происходит их упаковка в специальные коробки.

Изображение
14. Толстые и тонкие.

Изображение
15.

http://bigpicture.ru...2010/09/665.jpg
16. Специально обученные люди в скафандрах следят за процессом. Тут стоит приличный шум и поэтому все в наушниках с антеннами. Железные машины, люди в белых скафандрах, ярко красное мясо, антенны на голове – в общем, то ещё зрелище

http://bigpicture.ru...2010/09/570.jpg
17.

http://bigpicture.ru...2010/09/485.jpg
18. Коробки для котлет подаются из отдельного помещения. Другие автоматы всё окончательно упаковывают и отправляют на отгрузку.

http://bigpicture.ru...010/09/3127.jpg
19.

http://bigpicture.ru...010/09/2143.jpg
20. Ну и конечно заглянули в лабораторию, где постоянно идет проверка качества мяса.

http://bigpicture.ru...010/09/1184.jpg
21. В общем, процесс конечно невероятно прост. Солится и перчится мясо уже «на местах». По уверениям сотрудников McDonald’s ничего в него больше не добавляется.

Кстати, рассказали, что в булочке столько же сахара, сколько в куске торта. Делается это для того, что бы при запекании образовалась корочка и появилась необходимая пышность.

Если про свои мысли – то мне всегда казалось и кажется до сих пор, что в продукции McDonald’s присутствуют усилители вкуса и аромата, а так же другие добавки. Я думаю, они есть в соусах. Может быть, что добавляют их и в тесто для булочек. Так это или нет – точно не известно. В компании утверждают, что в их продукции нет никаких усилителей вкуса.

Мясо мы проверили, ничего кроме 100% говядины не обнаружили
  • 0

#217 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 21:31

...В макдоналдсе КРАЙНЕ высока текучка кадров и средний возраст работника макдоналдса достаточно не высок. А текучка о многом говорит: это либо сложная работа и народ не выдерживает по долгу и условия труда сложные, либо нет карьерного роста (менеджер ресторана один, а если в других регионах, то это отток кадров из города). Работники макдоналдса-это в основном (и это не только в России) малообеспеченные подростки, в Москве в основном студенты. Оплата труда почасовая, работать можно не более 8 часов в день из них оплачиваемй перерыв только 30 минут + 2 по 15 минут не оплачиваемые. Ну а о вкусе, натуральности и ВРЕДА еды из макдоналдса вы без проблем найдете в интернете неимоверное количество статей, тесто и всего прочего...

Раскрывая тему текучки кадров в Макдональдсе, применительно к США:

]]>В МакДональдс за работой]]>
]]>bigpicture.ru]]> @ 2010-08-19

Для некоторых жителей Сакраменто, столицы штата Калифорния, возможность получить работу в ресторане фаст-фуда МакДональдс – очень ценна и долгожданна. Раз в месяц компания МакДональдс проводит день по найму персонала, т.н. «Наемный день», когда множества соискателей стекаются сюда в надежде получить заветное рабочее место. На этой неделе тут собрались и школьники, желающие получить первую работу, и люди в годах, страдающее от растущего уровня безработицы.

Изображение
1. 48-летняя Сирена Де Пиеро терпеливо ждет своей очереди на собеседование в ресторане МакДональдс, расположенном на 30-й стрит в Сакраменто. Вторник - «наемный день» в компании МакДональдс. Рестораны, расположенные в окрестностях, открывают свои двери для соискателей рабочих мест. Тысяча жителей города Сакраменто получат работу в компании МакДональдс на этой неделе.

Изображение
2. 39-летняя Тусандра Нанли проходит собеседование на должность ассистента руководителя в ресторане МакДональдс на 30-й стрит в Сакраменто.

Изображение
3. 63-летний Майкл Смит, на фото в центре, слушает директора ресторана МакДональдс, Карлу Роджэс, которая вызывает кандидатов на интервью. Увеличивающий за последнее время уровень безработицы в США сказывается как на бедных, так и на среднем классе.

Изображение
4. 15-летняя Диаджинн Росс терпеливо ждет своей очереди на собеседование в ресторане МакДональдс . В последнее время в штате Калифорния не самая благоприятная социальная обстановка: безработица достигла 12,5% (только в двух штатах страны ситуация хуже).

Изображение
5. Восемнадцатилетний выпускник средней школы, Захир Нажин ожидает своей очереди на собеседование в МакДональдсе, пока Карла Роджэс, директор ресторана, вызывает соискателей на интервью. Рейтинг губернатора штата Арнольда Шварценеггера опустился ниже 25%. Ему предстоит руководить штатом еще несколько месяцев, но некоторые калифорнийцы уже сейчас говорят ему «Hasta la vista»

Изображение
6. Учащиеся средней школы Биана Кол, 17 лет, и Диаджинн Росс, 15 лет, обе из Сакраменто, регистрируются, чтобы пройти собеседование в «наемный день» ресторана МакДональдс.

Изображение
7. 63-летний Майкл Смит из Сакраменто, терпеливо ждет своей очереди на собеседование в ресторане МакДональдс. В связи с рецессией люди теряют не только работу, но и дома. В Сакраменто быстро разрастаются новые палаточные города безработных бездомных. Работники социальных служб не могут справиться с огромным наплывом людей, обратившихся за помощью. Приюты переполнены.

Изображение
8. На фото: слева Захир Нажин, 18 лет, Тусандра Нанли, 39 лет и Сирена Де Пиеро, все из Сакраменто, терпеливо ждут своей очереди на собеседование в ресторане МакДональдс. «Люди, которые хорошо зарабатывали, но не имели никаких накоплений, теперь оказались в таком положении, что оплата одного-двух чеков отделяет их от того, чтобы лишиться жилья,» - рассказывает директор благотворительной службы для бездомных Йоан Барк.
  • 0

#218 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 15:01

В назидание стремящимся открыть ресторан в Оз - не повторяйте ошибок коллег!!

]]>В подмосковных McDonald’s нарушались права несовершеннолетних]]>

Опубликовано: 30 Ноябрь 2010. Автор: Региональные вести

Прокуратура Московской области совместно с региональной инспекцией труда провела проверку исполнения законодательства о труде в ресторанах быстрого обслуживания ООО «Макдоналдс», расположенных в Дмитровском, Одинцовском, Подольском, Пушкинском и Щелковском муниципальных районах, а также в городах Балашиха, Коломна, Красногорск и Химки, сообщает РБК.

Изображение

Как сообщает управление взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, инспекторы выявили многочисленные нарушения действующего законодательства и трудовых прав несовершеннолетних работников.

Содержание трудовых договоров с подростками не в полной мере соответствовало требованиям Трудового кодекса РФ, который требует обязательного включения в них пунктов о характере работы и условий труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, а также размере оплаты труда.

Выявлены факты приема на работу лиц в возрасте до 18 лет без проведения обязательного предварительного медицинского осмотра за счет средств работодателя. Во всех проверенных ресторанах несовершеннолетним приходилось выполнять работы, связанные с вредными и опасными условиями труда, например, обжаривать пищевые полуфабрикаты во фритюрницах с кипящим маслом и убирать туалетные комнаты. Применение труда лиц моложе 18 лет на таких работах запрещено законом. Запрещено также осуществление одними и теми же лицами приготовления пищи и уборки общественных туалетов, угрожающее возможностью распространения инфекций.

В ряде ресторанов к работе допускались подростки, не прошедшие обучение технике безопасности и подготовку по охране труда. Многие из них не обеспечивались спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Повсеместный характер носили нарушения установленных законом ограничений продолжительности рабочего времени и смены, в том числе лиц, совмещающих работу с обучением. Кроме того, в день увольнения сотрудникам не выплачивались причитающиеся суммы.

По итогам проверки было возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труде). В адрес генерального директора ООО «Макдоналдс» Алексея Семенова было внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и прав несовершеннолетних работников.
  • 0

#219 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 16:46

]]>Так ли вреден фастфуд, как его малюют?]]>

Опубликовано: 01 Декабрь 2010. Автор: Региональные вести

Термин «фастфуд» появился в середине XX в., хотя сама продукция подобного рода возникла значительно раньше. Быстрое питание было известно ещё в Древнем Риме: на базарах одним из популярных блюд были лепёшки из дрожжевого теста, смазанные оливковым маслом (прототип итальянской пиццы), которые использовались и как съедобные тарелки. В средневековом Китае на базарах торговали… горячей лапшой быстрого приготовления («Доширак» в генах, однако!). А на Руси быстрый перекус осуществлялся с помощью пирожков со всякой всячиной, которыми, как говорят, мальчишкой торговал будущий светлейший князь Меньшиков.

Изображение

Индустрия фастфуда возникла в начале XX в. В 1921 г. в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры, стоившие всего пять центов на протяжении целых 25 лет! В конце 1940-х у White Castle появился серьёзный конкурент – McDonald’s, сегодня являющийся самой крупной (больше 30000 ресторанов в 119 странах мира) и критикуемой сетью фастфуда в мире.

«Быстрые рестораны»…

– Если рассматривать фастфуд с позиции вредности, то может оказаться, что такую же вредную пищу мы можем съесть и дома, –
ошарашивает наш эксперт, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры товароведения МГОСГИ Александр Коваленко.
Изображение
– Продукция фастфуда рассчитана на быстрое приготовление и употребление. А значит, в ней мало клетчатки и много жиров. Но если мы и дома съедим борщ с костным бульоном, заедим его картошкой, жаренной на сале, жареной котлетой и запьём всё газировкой, назвать это полезной пищей будет нельзя. Не зря же говорят, что самые здоровые продукты – те, что приготовлены на пару.

– Какие добавки популярны в ресторанах быстрого питания?

– Рецептура – это, как правило, ноу-хау, но могу сказать, что Коломенский мясокомбинат специально забивает бычков для «Макдоналдса», у них существует внутренний контракт.

– Что содержится в таком популярном блюде, как картофель фри?

– При приготовлении полуфабрикатов, конечно, используются пищевые добавки, которые, возможно, способны приводить к привыканию, усиливать аппетит, улучшать запах и внешний вид. Кто откажется от красивого хрустящего картофеля? А эта красота достигается путём погружения картофеля в сернистый ангидрид, потому он и не темнеет, и даёт красивую корочку.

Изображение

Попробуйте дома сами сделать из своего картофеля фри и положите его на свету. Он через три часа станет чёрным и сморщится. А картофель фри из магазина пролежит неделю и только высохнет, а цвет не изменит. Ещё в жареном картофеле содержится акриламид (канцероген, в самых высоких концентрациях содержащийся в жареных продуктах: чипсах, попкорне). Но картошку с акриламидом мы получим и дома, если будем её жарить. Это вещество возникает при жарке некоторых пищевых продуктов, содержащих крахмал.

– В последние годы появилось много информации о том, что при жарке в масле, использующемся в ресторанах быстрого питания, появляются канцерогенные вещества…

– Вредные вещества в данном случае образуются из-за того, что частички картофеля остаются в масле и начинают гореть, что приводит к образованию канцерогенов. Масло в установках ресторанов быстрого питания подвергается постоянной фильтрации и очистке, идёт постоянная его циркуляция. Точно такая же технология используется в производстве чипсов на всех наших крупных заводах. Так что канцерогены здесь, скорее, из области страшилок. Другой вопрос – приготовление картофеля во фритюрнице в маленькой палатке. По технологии, чтобы пожарить полкило картофеля фри, нужно более литра масла. Если эти условия будут соблюдаться, сколько будет стоить готовый продукт? Так что в лучшем случае лоточники просто возьмут ситечко и процедят через него масло, которое опять пустят в дело.

– Сколько раз в месяц вы считаете допустимым перекусить в ресторанах быстрого питания?

– Всё зависит от состояния организма и образа жизни, который ведёт человек. Если он сидит весь день за столом и три раза в день питается в подобных местах, это, конечно, приведёт к ожирению. В жареном картофеле, кроме прочего, содержится большое количество жира и солей, в коле – много сахара, прибавьте сюда большие порции, сдобренные соусами… По статистике, которая ведётся в США (у нас её нет), 63% случаев ожирения возникают в результате питания фастфудом. Если человек занимается спортом, перехватил пакетик картошки и через какое-то время сжёг полученные калории на стадионе, никакого вреда не будет. Если вы пришли пообедать в «Макдоналдс», позавтракать и поужинать нужно обязательно дома. Питаться каждый день в ресторанах быстрого питания невозможно. Это повлечёт за собой не только ожирение, но и образование холестериновых бляшек; большое количество соли, содержащееся в продуктах фасфуда, приведёт к сердечно-сосудистым заболеваниям. Но нужно помнить, что тот же «букет» при неправильном питании мы вполне можем получить и дома.

Изображение

…и «быстрые палатки»

Если «быстрые рестораны» стараются следить за качеством полуфабрикатов и санитарным состоянием кухни и зала, где собираются посетители, палатки с шаурмой – это особый мир, в котором действуют иные правила.

– Когда вы покупаете шаурму, вы видите, где производится набивка мяса, которое находится перед вами в бобине? – задаёт риторический вопрос Александр Коваленко. – А из чего и где эта бобина делается? Конечно, все будут утверждать, что набивка происходит в кулинарных цехах. Но несколько лет назад мы боролись с цехом производства пирожков, который располагался в обычной квартире на Окском проспекте. Как, что и из чего там делалось, одному богу известно. Сейчас пирожки продаются в каждом ларьке. Из чего они сделаны? Не могу сказать, что из котят, потому что даже обвалку мяса кошки произвести достаточно сложно. Но понятно, что из вырезки и качественного мяса начинка не делается. Скорее всего, внутри вашего пирожка МДМ (перемолотые кости с остатками мяса и жил, превращённые при помощи эмульгатора в фаршеобразную массу, – Е.К.). Ещё одна проблема – санитарное состояние. Возьмём одну из точек в Голутвине. Это маленькая палатка, в которой продавец берёт деньги, тут же без перчаток кладёт лаваш, нарезает мясо и даёт вам. В своё время, когда была сертификация услуг общественного питания, в Госстандарте РФ пытались запретить эти палатки и даже ставили условия, чтобы в подобных точках работали два продавца: один принимает деньги, второй готовит. Конечно, ещё не факт, что они не поменяются, не помыв руки. Но возникает и ещё один вопрос: куда продавцы этих палаток, работающие по 8–10 часов, ходят в туалет и где они потом моют руки? Как правило, здесь же, недалеко от продуктов, стоит ведро… Так что такой фастфуд сам по себе намного опаснее. Я полностью согласен с тем, что подобные палатки нужно запретить либо сделать их цивилизованными: с туалетом, нормальным столиком, кассиром.

– Но если палатки работают, значит, у них есть разрешение на торговлю, их проверяют, отслеживают качество продукции?

– Да. Это сфера контролирующих органов. Но, по закону, каждого предпринимателя можно проверить только раз в три года. А что, как и из чего он делает продукцию три года после проверки? Наше правительство говорит о том, что нужно содействовать малому бизнесу. Я это понимаю. Но если предприниматель ставит палатку, то он должен обеспечить хотя бы элементарные условия труда.

Корреспонденты «Региональных вестей» обратились в территориальный отдел Роспотребнадзора с вопросом о том, поступали ли обращения с просьбой проверки предприятий быстрого питания или палаток с шаурмой, расположенных в Коломне. Его специалисты не припомнили жалоб на подобные учреждения за последнее время и подтвердили тот факт, что инициировать проверку предприятий (т.е. проверить его без наличия жалобы потребителя) они могут не чаще раза в три года.

– Часто бывает, что в закусочных или палатках греют полуфабрикаты в микроволновках. Это нормально?

– Микроволновка не подвергает термической обработке, а только разогревает продукцию, – говорит Александр Коваленко. – Котлета-полуфабрикат, которую там разогрели, может изменить цвет, в ней может свернуться белок. Но минутная обработка, произведённая, к тому же, на изношенном оборудовании, не избавит продукт от микроорганизмов, от которых нужно было бы избавиться путём варения или жарки. Сейчас микроволновкой стали пользоваться во многих палатках и закусочных. Если раньше пельмени высыпали из пачки и варили, то сейчас перед вами могут просто поставить уже приготовленную порцию, стоявшую в холодильнике. А сколько она там простояла? Вопросов к фастфуду в тех условиях, в которых он зачастую предлагается сегодня, очень много…
  • 0

#220 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 01:50

Про котлеты поговорили, теперь про булочки!! =)
На этот раз фото, увы, без описания..

Фоторепортаж на сайте doseng.org
]]>Как делают булочки для МакДональдса]]>
  • 0

#221 BURAN

BURAN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 04:28

АМБАЛ и другие жители страны Оз по этому вопросу могут успокоится. Кина не будет. Макдака тоже, СЭР Минаев посылает вас... в Ступино и Коломну. Не хочет этот маломнойуважаемый Дон такого безобразия в городе. К нему присоединилась гражданка Зю и вновь избранный МЭР. Информация точная, из кулуаров.
  • 0

#222 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 18:54

АМБАЛ и другие жители страны Оз по этому вопросу могут успокоится. Кина не будет. Макдака тоже, СЭР Минаев посылает вас... в Ступино и Коломну. Не хочет этот маломнойуважаемый Дон такого безобразия в городе. К нему присоединилась гражданка Зю и вновь избранный МЭР. Информация точная, из кулуаров.

Спасибо за заботу!! =)
Однако, в силу своего географического пребывания, я остаюсь величайше спокойным относительно наличия Макдака в Оз..
Смысл моих постов, ежели Вы его не уловили доселе, сведён к трём целям - а именно:
1) объективная информация на тему фаст-фуда;
2) восхваление пендосского подхода к организации бизнеса,
и
3) раскрытие темы "Польза Мак'а для Озёр"..

По поводу решения руководства Оз скажу лишь одно - печально, что они видят соринку в глазу у Роналда Макдоналда, а многих брёвен, давно натирающих мазоли в зеньках их сограждан, попросту не замечают..

З.Ы. До тех пор пока администрация форума не сочтёт сию тему исчерпавшей себя и не закроет топик, я буду размещать информацию о Макдоналдс по мере пападания таковой в поле моего зрения.. Естественно и исключительно ради поддержания просветительской функции форума.. =)
  • 0

#223 Serega

Serega

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 09 Январь 2011 - 14:04

А тем временем в Кашире весной начинают строить макдональдс. Уже готов проект и в газетах даже напечатали, как он будет выглядеть ))
  • 0

#224 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2011 - 17:13

А тем временем в Кашире весной начинают строить макдональдс. Уже готов проект и в газетах даже напечатали, как он будет выглядеть ))

Слухи о Маке в Кашире ещё в 2007 году появились..

Ниже - скан статьи "Каширских известий" и ссылка непосредственно на *.pdf-версию этого номера газеты..

Изображение

]]>"Каширские известия" №98 7 декабря 2010 года.]]>
  • 0

#225 ВовчиК

ВовчиК

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 06 Март 2011 - 21:27

Макдоналдс у нас не пойдет. Первое время будет народ, а потом нет. Население для такого заведения невелико. Будет просто не выгодно.

в каком то случае согласен, ну а каком то нет. лично я считаю хорошо бы было если бы построили.)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных