Перейти к содержимому

Фотография

Дороги в городе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#201 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 09:57

Вчера опробовал покрытие центральной улицы. Если качество не изменилось, то непонятно для чего приостанавливали первый раз ремонт (укладку) и устраивали разборки с привлечением пенсионного фонда и совета ветеранов (как наиболее заинтересованных в качестве дороги)?
Если бы не приостановили тогда, то дорога с таким качеством, как сейчас, давным давно бы уже была.
Не понятно, чего первый раз хотел мер? Загнать себя в тупик, чтобы потом в авральном режиме исправлять повороты судьбы?
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#202 MIGUEL

MIGUEL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 669

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 20:25

Вчера опробовал покрытие центральной улицы, то непонятно для чего приостанавливали первый раз
Если бы не приостановили тогда, то дорога с таким качеством, как сейчас, давным давно бы уже была.

В первый раз толщина покрытия была такая, что....... И люки там асфальтировали...
А вот сейчас как раз смахивает на качественное покрытие более менее малость.
А никто не знает, откуда асфальт возят?
  • 0
Надышаться можно только ветром...

#203 kolobokozr

kolobokozr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 22:48

Надо провести акцию "Мы против бездорожья в Озёрах" ВСЮ машину блин из-за козл..в побил. Дудкин с Радонцевым на тойоте рабочей по городу ездят а мы на своих кровно заработанных.
  • 0

#204 Maximus

Maximus

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 22:59

Не х... гонять, и не побил бы!
  • 0

#205 Ли Дзю

Ли Дзю

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 123

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 00:02

Было об этом в нашем материале:

На этот раз для укладки используют асфальт очень хорошего качества, его доставляют из Михнево, из проверенного завода – так сказал заместитель главы города.

• 0

#206 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 06:25

В первый раз толщина покрытия была такая, что....... И люки там асфальтировали...

Михнево. Писали и говорили по телику
  • 0

#207 MIGUEL

MIGUEL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 669

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 07:47

Михнево. Писали и говорили по телику

Да, ближний свет, хотя давным давно наш автодор делал михневскую дорогу.
  • 0
Надышаться можно только ветром...

#208 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 09:12

Про толщину покрытия я не компетентен рассуждать, а вот про ровность покрытия - могу сказать, что мне есть с чем сравнивать.
С теми же соседями в Коломне, или Кашире и Ступино. Когда, ты въезжаешь на мягкое и ровное покрытие и в салоне (при выключенной музыке) наступает почти "метрвая" тишина.
Проехав по вновь проложенному покрытию я не заметил того, что удалось увидеть у соседей. Дорога уложена лоскутами, на переходах между которыми усиливается шум колес от соприкосновения с асфальтом.
Если бы речь шла про оценку качества ровности покрытия, то "3". Про качество асфальта и его толщину утверждать не могу. Предположу, что так все - ОК!
Единственное, и об этом я писал ранее - сейчас совсем не сезон класть асфальт. Очень даже не сезон. Это я к тому, что Озёры не Москва, и так часто ремонтировать центральную улицу не получиться.
Тем более на фоне сокращений и уменьшении финансирования, которые втихаря происходят по всей РФ. В Москве даже школы с детскими садами стали объединять в одно образование (по принципу 2 школы + 2 детсада = 1 образовательное учреждение).
  • 1

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#209 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 11:29

Согласен с постующим, качество дорожного полотна на троечку еле натягивается.... ох покажет оно себя по весне... :diablo:
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#210 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 13:28

я ставлю 4+
Хорошее полотно, а что покажет себя весной не зависит от ровности или неровности. Зависит от качества самой массы
  • 0

#211 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 09:35

А я и так знаю что по весне будет все как обычно, и пофигу качество массы или неровности)))
  • 0

#212 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 09:56

А я и так знаю что по весне будет все как обычно, и пофигу качество массы или неровности)))

Что-бы по весне было еще веселее, давайте сделаем ставки???
1. Дорога останется такой же и 2. Качество ухудшится, появятся ямы, трещины?
Предлагаю, минимум 200 р. в качестве ставки. Одни проспорят, другие заработают.

А меру города, на моём примере могу посоветовать провести общегородскую лотерею на предмет того, останется дорога весной или нет.
Это пополнит городской бюджет. А вырученные деньги от лотереи как раз пойдут на ремонт дорог в городе! И убиты 2 зайца!!!
  • 0

#213 механик

механик

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 307

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 10:38

А судья кто???
  • 0

#214 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:13

А судья кто???

Дааааааааа. Не продуман механизм реализации принятых решений. Становлюсь чиновником, прям.
Каюсь, не подумал! Но, блин, идея-то хорошая!!! Великая - наполнение городского бюджета и ремонт дорог!
Сколько таких гениальных идей губится в нашем мире, а сколько реализуется через Ж. Тьма, тьмущая!
Экспертная организация, например? Или прокуратура. А что, в последней конторе интересные и многозадачные люди работают.
Они порой и вместо суда решают, и эксперты, все, кто угодно! Это уникальная по роду своей деятельности контора. Аналогов, как говорят журналисты, просто нет.
  • 0

#215 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 12:02

конечно развалится к весне. Зимой уже ямы будут думаю, проц 75!
  • 0

#216 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 12:04

конечно развалится к весне. Зимой уже ямы будут думаю, проц 75!

давай 200 р.
  • 0

#217 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 12:28

кому
  • 0

#218 Moti

Moti

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 266

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 13:29

А судья кто???

Дааааааааа. Не продуман механизм реализации принятых решений. Становлюсь чиновником, прям.
Каюсь, не подумал! Но, блин, идея-то хорошая!!! Великая - наполнение городского бюджета и ремонт дорог!
Сколько таких гениальных идей губится в нашем мире, а сколько реализуется через Ж. Тьма, тьмущая!
Экспертная организация, например? Или прокуратура. А что, в последней конторе интересные и многозадачные люди работают.
Они порой и вместо суда решают, и эксперты, все, кто угодно! Это уникальная по роду своей деятельности контора. Аналогов, как говорят журналисты, просто нет.

Да и азартные игры с лотереями им не чужды

Сообщение отредактировал Moti: 01 Ноябрь 2012 - 13:30

• 0

#219 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 13:43

Да и азартные игры с лотереями им не чужды

Представлю картину после лотереи))))))))))))))) - "прокурор снова на больничном".
  • 0

#220 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 14:46

Да вы что совсем уже тут того?))) Или мы налоги платим для того чтобы потом нам с лотереи дороги делали? Я за то чтобы кого все устраивает не платить налоги. А то скорой помощи никакой, ментов хрен дождешься, нафига вообще я плачу налоги? Чтобы слушать хамство в паспортном столе или в больнице деньги отдавать. Или слушать как скорой надоело ездить на вызовы?
  • 0

#221 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 11:01

Да вы что совсем уже тут того?))) Или мы налоги платим для того чтобы потом нам с лотереи дороги делали? Я за то чтобы кого все устраивает не платить налоги. А то скорой помощи никакой, ментов хрен дождешься, нафига вообще я плачу налоги? Чтобы слушать хамство в паспортном столе или в больнице деньги отдавать. Или слушать как скорой надоело ездить на вызовы?

А менты и скорая будут свои лотереи проводить!!! Кто не знает как, я могу научить как регистрировать в налоговой инспекции проведение лотереи.
Так вот вызвал скорую, они приехали бац, прям сразу. И ты шокирован, уже и забыл. зачем из вызвал, а они тебе с порога, предлагаем купить лотерейный билетик. У них появиться сразу стимул для быстрого выезда.)))).
Ну а на самом деле вопрос с лотереей для государства не новый. Оно постоянно с нами играет в лотерею. Это хороший источник пополнения бюджета.
  • 0

#222 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 08:57

И люки там асфальтировали...

Вчера случайно зарулил на 8-й Луговой переулок и вспомнил твои слова про люки. Так там, на этом переулке, по всей его длине люки заасфальтированы!!! Минимум штук 8-мь насчитал и все, как ни в чем не бывало заасфальтированы.
Удивительная штука - когда свои так "работают" - то бревна в глазу не замечаем, а как кто-то не дай бог не свой - так надо ремонт прекратить!!! Ведь кто-то подписал акт ввода в эксплуатацию? Чья-то подпись стоит? Так что же Вы люки заасфальтированные приняли? А "Дубнастрой" почему нельзя?
  • 0

#223 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 10:45

http://ozerygorod.ru...em_optimistami/

- Говорят, что по технологии нельзя асфальт класть в лужи. Мол, зимой вода превратится в лёд и асфальт потрескается.
- Это говорят те, кто любит поворчать, но не знаком с технологиями дорожного строительства. Температура укладываемого асфальта около 200 градусов. Это как на раскалённой сковородке. Асфальт вытесняет воду и полностью выпаривает оставшуюся влагу.

Видимо мер, сам не все в строительстве знает и даже не понимает, что говорит. На сегодня нет ни одного документа, разрешающего класть асфальтовую смесь на мокрое основание. Такого стандарта никогда не было.
Единственное, что позволено делать в холодный (или дождливый) период — это ямочный ремонт. Для этого есть специальные литые и холодные смеси.
Вчера сам смотрел, как кладут асфальт. Там 200 градусами не пахнет. По крайней мере, на дне он может быть и был "200" градусов, но снаружи асфальт был холодный.
Как раз по этому поводу есть СНиП 3.06.03-85:
"10.16. Покрытия и основания из асфальтобетонных смесей следует устраивать в сухую погоду. Укладку горячих и холодных смесей следует производить весной и летом при температуре окружающего воздуха не ниже 5 °С, осенью - не ниже 10 °С; теплых смесей - при температуре не ниже минус 10 °С."
Про 200 градусов - это просто смех. Ни по указанному СНиП, ни по ГОСТ 9128-97, ни по ГОСТ 31015-2002, технологически не предусмотрен выпуск смеси под такой температурой. Максимальная температура горячей смеси (а есть еще и холодная) 180 градусов. Но повторюсь, это на выходе, а укладка происходит под совсем другой температурой.
А клали, именно горячую смесь!!! А её запрещено укладывать осенью и зимой в мокрую погоду. Или все таки клали холодную смесь? Её температура 50 градусов.
Снимаю лапшу с ушей.

Сообщение отредактировал Alexozery: 06 Ноябрь 2012 - 11:14

• 0

#224 Старик

Старик

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 274

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 20:40

Насчет 200 градусов при укладке тоже есть сомнения. Все бы шипело и пенилось, пар бы валил, а этого не видно. Ну, спорить не будем, весна покажет.
А вот сделанные не на улице Ленина, а в микрорайонах лежачие полицейские что-то начали покрываться мелкой щебенкой, лежащей отдельно от тела препятствия. Это на них наносит или они уже потихоньку начали разрушаться? Месяца не прошло.
  • 1

#225 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 10:59

... в микрорайонах лежачие полицейские что-то начали покрываться мелкой щебенкой, лежащей отдельно от тела препятствия. Это на них наносит или они уже потихоньку начали разрушаться? Месяца не прошло.

Cогласен с этим наблюдением. Автомобили своими колёсами уже накатали колеи и разрушают "искусственные препятствия". Скорее всего, некачественный асфальт, из которого, всё вымывается, остаются только мелкие камушки. Причём такая же ситуация, обратил внимание, на вновь положенном асфальте на переезде около Челноков. Асфальт "вытерается" !!!! :diablo:
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)