Кулинарные рецепты
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 12:30
(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7,
вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их
содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики. теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и
нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь
тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками.
Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте
взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и
забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так
что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом
указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик,
подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет. не
смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего
сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 13:51
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 20:41
1. 0.5 литра масла подсолнечного заливаем в казан.
2. в кипящее масло засыпаем 1 кг. резанной моркови и 1 кг. резанного лука.
3. после обжарки овощей закладываем мясо 1.5 кг. и более по вкусу.
4. через 10 минут засыпаем обычный рис 1 кг.
5. пряности и чеснок на любителя в конце приготовления.
P.S. Сам не готовил, только наблюдал процесс и пробовал.
Кто знает точнее рецепт поправьте.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 12 Декабрь 2011 - 20:44
Отправлено 21 Февраль 2012 - 20:04
Сообщение отредактировал Вячеслав: 21 Февраль 2012 - 20:05
Отправлено 23 Февраль 2012 - 09:52
Отправлено 14 Май 2012 - 11:08
С квасом мне не очень нравится
Отправлено 14 Май 2012 - 12:04
Вместо кваса можно тан использовать. А ещё можно так - минералка + кефир + лимонная кислота по вкусуСкоро погода окончательно устаканится в режиме "жара" и кушать что-то жирное вряд ли захочется (ну если не считать все, что на "це" ) Пора лопать окрошку - вот только какую?
С квасом мне не очень нравится
"Не смей угрожать отцу!"
Отправлено 14 Май 2012 - 13:16
Кто-то об этом только думает, а я уже в апреле выполнил. Каждые выходные.Пора лопать окрошку - вот только какую?
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 15 Май 2012 - 09:54
"Не смей угрожать отцу!"
Отправлено 16 Май 2012 - 12:55
А вовремя поданная холодная бутылка водки скрасит всеЧто правда, то правда)))))))))))) Тарелка хорошего борща для мужика лучше всякой прелюдии...))))))
Отправлено 16 Май 2012 - 13:00
"Не смей угрожать отцу!"
Отправлено 29 Май 2012 - 12:33
А в апреле был борщКто-то об этом только думает, а я уже в апреле выполнил. Каждые выходные.Пора лопать окрошку - вот только какую?
Вместо кваса можно тан использовать. А ещё можно так - минералка + кефир + лимонная кислота по вкусу
А с кефиром/таном не любит жених
Минералкой со сметаной еще пробовала, вроде и газированная, а вроде и не квас
Ну а пока суть да дело, опять-таки шашлыки и маринад - пожалуй, единственное, что я вообще боюсь готовить.
С уксусом, сталбыть, переборщить боюсь.
Вот кефирный тот да, и просто, и вкусно. И язвенников спокойно можно угостить.
Зато с киви в те выходные делала - ничего особенного, на вкус не влияет вовсе. Скушно
Отправлено 29 Май 2012 - 12:50
Зачем уксус? Если мясо не жесткое, то ни какой уксус не нужен (а если жесткое, то возьмите обычный лимон). Я уже третью субботу подряд шашлычничаю и каждый раз без всякого уксуса.Ну а пока суть да дело, опять-таки шашлыки и маринад - пожалуй, единственное, что я вообще боюсь готовить.
С уксусом, сталбыть, переборщить боюсь.
Можно вообще обойтись самым простым рецептом - мясо, репчатый лук и соль! И соответственно тара под это дело. Всего этого достаточно для вкусного шашлыка. Хотя, я еще перчу (черный молотый перец), ломаю и забрасываю пару листиков лаврового листа, щепотку перца-душистого и вторую щепотку перца черного, и 3-4е щепотки молотого кориандра.
Все, что я перечислил есть у каждого дома. И шашлык готов.
В эту субботу наряду с шашлыком пробило меня спонтанно на баклажаны на углях (и еще болгарский перец). Никогда до этого не ел, но видимо к старости вкусы меняются. Для первого раза баклажаны на углях мне понравились, остальные дегустаторы правда молчали,... хм...
Вспомнил, еще я закинул щепотку гвоздики.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 29 Май 2012 - 19:57
Э-э... (А ведь не пошло, а пошёл, или пошла..? Киви - и птица, киви - и фрукт, с другой стороны - ягода.). Вряд ли, конечно, в блюде вы имели в виду птицу. А если фрукт, то как ОН был употреблён? И какого оне рода?
Отправлено 30 Май 2012 - 07:15
Киви добавляется в шашлык вместо уксуса. Мне лично этот вариант оч понравился)))Белка, не понял, киви в какое блюдо пошло?
Э-э... (А ведь не пошло, а пошёл, или пошла..? Киви - и птица, киви - и фрукт, с другой стороны - ягода.). Вряд ли, конечно, в блюде вы имели в виду птицу. А если фрукт, то как ОН был употреблён? И какого оне рода?
Сообщение отредактировал varvara: 30 Май 2012 - 07:15
"Не смей угрожать отцу!"
Отправлено 30 Май 2012 - 11:43
Они к картошке привыкли, баклажаны, перец - пока экзотика.В эту субботу наряду с шашлыком пробило меня спонтанно на баклажаны на углях (и еще болгарский перец). Никогда до этого не ел, но видимо к старости вкусы меняются. Для первого раза баклажаны на углях мне понравились, остальные дегустаторы правда молчали,... хм...
С нами делился своими рецептами повар из Москвы. Для шашлыка - хорошее мясо + кефир + минералка + много лука + зелень.
К шашлыку - "затируха". Помидоры бланшируются (опустить на пол-минуты, минуту в кипяток), снимается кожура, режутся или мнутся, добавляется зелень (петрушка, кинза, базилик) - не сухие травы, + чеснок. Попробуйте сделать - не пожалеете, о кетчупе забудете. У нас в семье уже лет семь "затируха" - обязательное дополнение к шашлыку.
Отправлено 31 Май 2012 - 07:25
В маринад для шашлыка.Белка, не понял, киви в какое блюдо пошло?
А вот с родом, конечно, закавыка. Оно, наверное, оно
К шашлыку - "затируха". Помидоры бланшируются (опустить на пол-минуты, минуту в кипяток), снимается кожура, режутся или мнутся, добавляется зелень (петрушка, кинза, базилик) - не сухие травы, + чеснок. Попробуйте сделать - не пожалеете, о кетчупе забудете. У нас в семье уже лет семь "затируха" - обязательное дополнение к шашлыку.
Мммм, класс, выглядит вкусно. А без бланширования не то?
Отправлено 31 Май 2012 - 07:45
Отправлено 31 Май 2012 - 20:11
Один из из запомнившихся моментов - если мясо хорошее, мариновать можно чем угодно, разницы практически никакой. Если изначально при покупке - жесткое, неудачное, ничто из маринадов не поможет.
"Затируху", как мне кажется, стоит попробовать. Спасибо. Готовые кетчупы уж больно убойные. Свою роль выполняют, но по рецепторам бьют очень сильно, после этого кроме них уже ничего не чувствуешь.
Отправлено 31 Май 2012 - 22:39
Отправлено 01 Июнь 2012 - 08:26
Отправлено 01 Июнь 2012 - 21:48
Отправлено 31 Декабрь 2012 - 22:19
Всё бегу варить.
Отправлено 31 Декабрь 2012 - 22:48
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных