"Мой дядя, самых честных правил, когда не в шутку занемог..."
Отправлено 04 Апрель 2014 - 07:39
"Не смей угрожать отцу!"
Отправлено 04 Апрель 2014 - 20:44
Отправлено 06 Апрель 2014 - 19:41
Сообщение отредактировал Масяня: 06 Апрель 2014 - 20:12
Отправлено 09 Апрель 2014 - 07:47
Вот вам и отсталая Русь

Отправлено 09 Апрель 2014 - 08:00
Цитата: "А кто такие были славяне? Это варвары, .....это люди второго сорта, это почти звери."
(Патриарх Кирилл)
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 09 Апрель 2014 - 08:13
Отправлено 09 Апрель 2014 - 09:17

Я читал работы Каратеева, очень интересные исторические художественные произведения,но что то я не понял,что он хотел сказать этой фразой,
Юрьев день (возможность перехода крестьян от одного помещика к другому) был отменен на 160 лет пораньше при Б. Годунове.«золотой век Екатерины» – урожденной принцессы Ангальт-Цербстской,– в царствование которой русский крестьянин, впервые за всю нашу тысячелетнюю историю, был обращен в подлинного и законченного раба.
Кстати Вячеслав, рекомендую к прочтению вот это произведение Коротеева "Железный хромец"l тебе понравиться.
Сообщение отредактировал advokat: 09 Апрель 2014 - 09:18
Отправлено 09 Апрель 2014 - 10:51
Нет, это Кирилл так сказал, сразу оттолкнув от Церкви множество нормальных людей.Это ты тоже в летописях прочел?
А в летописях я прочёл вот что: "А древляне жили звериным обычаем, жили по- скотски: убивали друг друга, ели всё нечистое, и браков у них не бывало, но умыкали девиц у воды. А радимичи, вятичи и северяне имели общий обычай: жили в лесу, как и все звери, ели всё нечистое и срамословили при отцах..."
(Повесть Временных Лет.)
Ты же сам, дорогой друг Адвокат, недавно был свидетелем того, как один наш хороший друг нашёл гладкий камешек (игрушку?) на котором были изображены: наивный и милый такой человечек, свастика - древнейший символ Солнца и круговорота всего и во всём, ромбический узор - символ женского начала и плодородия, руны (будем пытаться их расшифровать). И таким теплом повеяло от этого камешка! Привет нам от далёких предков. Как будто они хотят сказать нам через века: "Братья, не верьте вы этой монастырской писанине. Мы не звери, мы не дикари. Мы тоже умели любить, веселиться, страдать, радоваться, играть с детьми!
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 09 Апрель 2014 - 11:10
Отправлено 09 Апрель 2014 - 11:37
Вполне возможно если это не новодел.И таким теплом повеяло от этого камешка! Привет нам от далёких предков.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 11:45
Летописи не врут, уважаемый Адвокат. Они просто преподносят нам и толкуют события так, как это было выгодно в то время, когда их писали.....но не стоит ...... делать выводы,что летописи все врут.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 11:56

Отправлено 09 Апрель 2014 - 11:58
Я цитировал по переводу Д.С. Лихачёва.Ну если быть точным то написано "девиц у воды умыкаху" .
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 09 Апрель 2014 - 12:02
Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:05
Точка зрения профессоров истфака КГПИ,искренне надеюсь,что ты не "Кулак"

И вообще, давай с этим вопросом лучше в профильную тему.

Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:17
Ну да. Если соврали в одной летописи, то это - враньё. А если одинаково соврали в нескольких летописях, то это вроде и не враньё уже. (Точь в точь как сейчас по событиям на Украине.)...но я тебе уже тысячу раз говорил, для того что бы сделать вывод по той или иной летописи необходимо провести сравнение разных источников.
Давай. А то ты мне ещё, чего доброго, предупреждение выпишешь.И вообще, давай с этим вопросом лучше в профильную тему.

Уважаемый Абрам тоже считает, что я - не "Кулак".....искренне надеюсь,что ты не "Кулак"

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 09 Апрель 2014 - 12:20
Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:40
Не "Михалыч" ты уж совсем то все всерьез не воспринимай,я имел ввиду мировоззрение,а не то,что под твоим ником скрывается "Кулак"Уважаемый Абрам тоже считает, что я - не "Кулак".

Ну да,я же вроде как сисадмин или как там правильно.Давай. А то ты мне ещё, чего доброго, предупреждение выпишешь.

Т.е три разных источника независящих друг от друга, врут в угоду одного князя?Ну да. Если соврали соврали в одной летописи, то это - враньё. А если одинаково соврали в нескольких летописях, то это вроде и не враньё уже. (Точь в точь как сейчас по событиям на Украине.)

Сообщение отредактировал advokat: 09 Апрель 2014 - 12:41
Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:41
Нема в библиотеке.Кстати Вячеслав, рекомендую к прочтению вот это произведение Коротеева "Железный хромец"l тебе понравиться.

P.S. Как вас понесло

Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:48
У нас сейчас триста тридцать три разных источника врут в угоду одному князю!Т.е три разных источника независящих друг от друга, врут в угоду одного князя?Ну да. Если соврали соврали в одной летописи, то это - враньё. А если одинаково соврали в нескольких летописях, то это вроде и не враньё уже. (Точь в точь как сейчас по событиям на Украине.)
Ты правильно сказал, что они (источники) друг от друга не зависят. Они все зависят от князя!

Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:52
Могу одолжить.Нема в библиотеке.

"Михалыч" ты действительно,что ли меня не слышишь или притворяешься? Как арабская ,литовская ,какая нибудь европейская летопись может врать в угоду князю киевскому , московскому или еще какому нибудь?У нас сейчас триста тридцать три разных источника врут в угоду одному князю!Т.е три разных источника независящих друг от друга, врут в угоду одного князя?Ну да. Если соврали соврали в одной летописи, то это - враньё. А если одинаково соврали в нескольких летописях, то это вроде и не враньё уже. (Точь в точь как сейчас по событиям на Украине.)
Ты правильно сказал, что они (источники) друг от друга не зависят. Они все зависят от князя!
Сообщение отредактировал advokat: 09 Апрель 2014 - 12:53
Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:55
Спасибо, через месячишко. Пока новую начал.Могу одолжить.Нема в библиотеке.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:58
Точно также, как сейчас, уважаемый Адвокат."Михалыч" ты действительно,что ли меня не слышишь или притворяешься? Как арабская ,литовская ,какая нибудь европейская летопись может врать в угоду князю киевскому , московскому или еще какому нибудь?
P.S. Я тебя слышу хорошо, но мнение своё имею.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 18:25
Сейчас посмотрел "Повесть временных лет" в википедии.Повесть временных лет — ВикипедияНет, это Кирилл так сказал, сразу оттолкнув от Церкви множество нормальных людей.Это ты тоже в летописях прочел?
А в летописях я прочёл вот что: "А древляне жили звериным обычаем, жили по- скотски: убивали друг друга, ели всё нечистое, и браков у них не бывало, но умыкали девиц у воды. А радимичи, вятичи и северяне имели общий обычай: жили в лесу, как и все звери, ели всё нечистое и срамословили при отцах..."
(Повесть Временных Лет.)
Ты же сам, дорогой друг Адвокат, недавно был свидетелем того, как один наш хороший друг нашёл гладкий камешек (игрушку?) на котором были изображены: наивный и милый такой человечек, свастика - древнейший символ Солнца и круговорота всего и во всём, ромбический узор - символ женского начала и плодородия, руны (будем пытаться их расшифровать). И таким теплом повеяло от этого камешка! Привет нам от далёких предков. Как будто они хотят сказать нам через века: "Братья, не верьте вы этой монастырской писанине. Мы не звери, мы не дикари. Мы тоже умели любить, веселиться, страдать, радоваться, играть с детьми!
Ее писал МОНАХ в 11-12 веке.То есть,в момент написания "Повести" христианство на Руси уже существовало 200 лет.
Считаю,что в ней есть и элементы идеологии,чтобы укрепить новую религию.
"Укрепить" можно путем очернения прошлого,как ,например,происходит у нас сейчас.Повесть пропитана христианскими мотивами и аллюзиями на Библию. Одно из центральных мест произведения занимает выбор веры, осуществлённый князем Владимиром.
Сообщение отредактировал Appleks: 09 Апрель 2014 - 18:37
Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:04
Аналогии в современности - только телевизор включи! По накатанной. Французы свою дохристианскую историю и не помнят

Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:08
Ага, особенно о событиях, предшествующих жизни летописца лет этак на 200-300. Неужто вы Нестора с журналистами панорамы и твой город .. спутали? Зря.Летописи не врут, уважаемый Адвокат. Они просто преподносят нам и толкуют события так, как это было выгодно в то время, когда их писали.....но не стоит ...... делать выводы,что летописи все врут.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:46
Хороший вопрос, уважаемая Масяня! (плюс Вам).Ага, особенно о событиях, предшествующих жизни летописца лет этак на 200-300. Неужто вы Нестора с журналистами панорамы и твой город .. спутали? Зря.
Представьте, что лет этак через 200 - 300 другой Нестор будет писать историю Озёр, руководствуясь подшивками перечисленных Вами газет. Он (этот Нестор) будет умнейшим, честнейшим, правдивым парнем. Только вот первоисточники, коими он будет пользоваться....
P.S. Ну и многое, конечно, будет зависеть от того, в какой администрации наш Нестор будет работать. В городской, или в районной.

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 09 Апрель 2014 - 21:04
Отправлено 09 Апрель 2014 - 21:30
Если говорить о времени "Откуда есть пошла земля русская ", то небыло в ту пору никаких подшивок, потому и пользовался он (Нестор) преданьями старины глубокой, уважаемый Сергей Михайлович. Вся ваша альтернативная история в глазах специалистов такая ерунда. Я не права? Докажите. Станьте Т.Хейрдалом и построите свой "Кон-тики", глядишь, молодежь и подхватит.Хороший вопрос, уважаемая Масяня! (плюс Вам).Ага, особенно о событиях, предшествующих жизни летописца лет этак на 200-300. Неужто вы Нестора с журналистами панорамы и твой город .. спутали? Зря.
Представьте, что лет этак через 200 - 300 другой Нестор будет писать историю Озёр, руководствуясь подшивками перечисленных Вами газет. Он (этот Нестор) будет умнейшим, честнейшим, правдивым парнем. Только вот первоисточники, коими он будет пользоваться...
P.S. Ну и многое,конечно, будет зависеть от того, в какой администрации наш Нестор будет работать. В городской, или в районной.

Отправлено 10 Апрель 2014 - 08:40
Вы - несомненно большой специалист. Хотелось бы почитать Ваши публикации, поучиться.Вся ваша альтернативная история в глазах специалистов такая ерунда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных