Перейти к содержимому

Фотография

Бродячие животные в Озёрах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#201 ORIGINAL

ORIGINAL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 656

Отправлено 05 Февраль 2011 - 23:14

Они страдают от нашей жестокости. Они объединяются в разбойничьи стаи. Почему мы не в ответе за тех кого приручили. Они же не виноваты, что они звери.

Логично, но для тех кто бросает прирученных бывших "друзей" - трудно подобрать подходящие литературные слова.
Особенно увеличивается количество беспризорных после окончания дачного сезона.
  • 0

#202 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 06 Февраль 2011 - 16:58

Ну что есть продвижения? В центре пока меньше не стало. Или просто показуха была?
  • 0

#203 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 08 Февраль 2011 - 21:48

"В Красноярске наградили слесаря Сергея Терешкина, который спас ребенка, тонувшего в Енисее. Четырехлетний Андрей Павлов провел в ледяной воде почти 20 минут, пока его не заметила бродячая собака, которая и подняла переполох. Ее тоже считают спасительницей, разве что медалью пока не наградили."

]]>http://www.ntv.ru/novosti/220438/]]>
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#204 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2011 - 23:29

А еще есть фильм "Самый лучший друг" про собаку Хатико и что?????
  • 0

#205 Spasasha

Spasasha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39

Отправлено 09 Февраль 2011 - 14:40

Ну что есть продвижения? В центре пока меньше не стало. Или просто показуха была?

Во 2-ом мкр-не тоже меньше не стало, а на территории 15-го детского сада у собак ночлежка под детской верандой! Сегодня в 10 часов там тусовались собаки с подросшими щенками, а через полчаса вывели на прогулку детей - они тоже на этой веранде играли... Собаки, правда, до прихода детей убежали.
Операция по отлову собак, считаю, не просто показуха - скорее отмывание денег!
  • 0

#206 Mamajka413

Mamajka413

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 09 Февраль 2011 - 21:35

В одном небольшом волжском городке, с населением 350 000, в 90-ых годах случилось нашествие бродячих собак. Раньше они жили в промзоне, там много всяких предприятий и на территории каждого их по 8-12 особей жили. Потом перестройка, предприятия позакрывали и собачки пошли в город, к людям, в поисках пищи. За несколько лет их численность увеличелась многократно, в каждом дворе жила своя прикормленная стая. В 1999 году кто-то забил тревогу, мол, собак скоро станет больше чем людей. Угроза была явная: нападения на людей, кошек почти не осталось (бездомные собаки их правда едят), крысы расплодились и т.д и т.п. Выход один- стрелять к чёртовой матери! Городская казна выделила средства на отстрел бродячих собак, но большинство людей выступили в защиту собачек. Во всех магазинах, киосках печати, на рынках появились ящички для сбора средств на собачий питомник. Денги собрали за 2(!) месяца. Питомник соорудили, собак отловили. Большинство из них стерилизовали, конечно. И этот питомник существует по сей день. В магазинах, как и прежде,стоят ящички для сбора средств. Городская казна не потратила ни копейки. Содержится питомник строго на деньги горожан, на добровольные пожертвования.
Может стоит перенять опыт? Ведь мы же люди, не звери...
  • 0

#207 провинциал

провинциал

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:04

во втором микрорайоне у почты отловили 3 или 4 собаки, но уже на следующий день на это место пришли другие из соседнего двора-свято место пусто не бывает. отлов не панацея и ничего не даст
  • 0

#208 Mamajka413

Mamajka413

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2011 - 23:39

Если отловить 3-4 собак, то это действительно ничего не даст. Нужно отлавливать всех.
  • 0

#209 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 09 Февраль 2011 - 23:59

Ведь мы же люди, не звери...

Cогласен с Вами. Около третьей школы, в будке, которую соорудили детишки, жили 7 очаровательных щенков, их мать, кобель и ещё одна сучка. Так вот, детвора, идя с занятий, постоянно, няньчились с щенками, кормили их. Взрослые собаки, тоже всегда хвостами виляли, видя детей. Щенки выжили в 30 градусные морозы в начале зимы, опять же не без помощи детворы. А недавно приехала зондеркоманда, по другому не назовёшь. Подогнали свой джип, задом к будке, и начали, мочить из ружья, другой нет формулировки, щенков, а следом, защишавших их, суку-мать, и кобеля. Красиво? На глазах у детей! Мало жестокости, по телевидению, в компьютерных играх? Какой пример подаём??? Мозги есть, у людей? Царь природы, а чуть что серьёзное, за помощью к богу?

• 0

#210 Mamajka413

Mamajka413

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 00:15

Cогласен с Вами. Около третьей школы, в будке, которую соорудили детишки, жили 7 очаровательных щенков, их мать, кобель и ещё одна сучка. Так вот, детвора, идя с занятий, постоянно, няньчились с щенками, кормили их. Взрослые собаки, тоже всегда хвостами виляли, видя детей. Щенки выжили в 30 градусные морозы в начале зимы, опять же не без помощи детворы. А недавно приехала зондеркоманда, по другому не назовёшь. Подогнали свой джип, задом к будке, и начали, мочить из ружья, другой нет формулировки, щенков, а следом, защишавших их, суку-мать, и кобеля. Красиво? На глазах у детей! Мало жестокости, по телевидению, в компьютерных играх? Какой пример подаём??? Мозги есть, у людей? Царь природы, а чуть что серьёзное, за помощью к богу?

Я в шоке просто. Это не люди. Тела выросли, а вот души на них не хватило...
  • 0

#211 NewsBot

NewsBot

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 787

Отправлено 10 Февраль 2011 - 00:56

Все псы попадают в рай

С 2 февраля по 31 марта в городском поселении производится отлов безнадзорных животных. В первый день было отловлено 50 из насчитывающихся в 300 безнадзорных животных. Как удалось выяснить, все отловленные собаки после 5 суток содержания в спецприёмнике умерщвляются

Далее: http://www.ozery.info/news/2940/
  • 0

#212 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 10 Февраль 2011 - 02:16

А руководством района раннее говорилось что то про собачий питомник. :wacko:
Мол увозить будем в другие муниципальные питомники, а не убивать.
Вот те на...

Разве это питомник, если там убивают?
  • 0

#213 Cruzel

Cruzel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26

Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:09

Караул. Радонцев массы обманул!!!

Кому какое до этого дело? Собак стало меньше? Ну и фих с ними!
  • 0
Нарушил одну заповедь - Преступник,
Десять - Смертник,
Всё - Бог (с)

#214 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:16

Да не фига их не меньше, показуху устроили и все. А мы то как всегда уши развесили и верим всему.
  • 0

#215 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 11 Февраль 2011 - 12:14

Как раз в тот день, когда отлов производился, я в 5 утра шёл мимо гаража 3-ей школы. Обычно, обитающие там собаки, просто облаивали прохожих, но в этот раз они на меня реально набросились. Ногами и сумкой я их разогнал, а для себя решил впредь проходить это место с газовым баллончиком наготове.
Теперь этих собак нет, и я об этом не жалею. Думаю не жалеют и те граждане, которые этот собачий гадючник стороной обходили, при этом, весьма приличный крюк делая.
  • 0

#216 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 12 Февраль 2011 - 08:47

Домашние животные живут ДОМА. По улице бродят дикие. Диким животным не место в населенных пунктах. Стая собак может в минуты порвать взрослого мужика, а ребенок? Тренер отбился, а ребенок из школы может и не дойти!
А в Англии бездомных животных ловят на улице. Ждут 3 дня и если за ними никто не пришел усыпляют. ЕВРОПА! Никто не смотрит на зеленых! Любишь собачек - возьми домой! B)
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#217 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2011 - 00:08

Точно я за то чтобы все кто за собак доказали свое отношение к ним, а то только слова. Я не живодер и не бессердечный но у моих 6 собак и не одна не отпускается за пределы огорода. Против домашних не имею ничего против. Вот посмотрим теперь что защитники скажут, а то честное слово надоело обсуждать такую ерунду уже на 11 страницах.
  • 0

#218 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 13 Февраль 2011 - 19:54

Точно я за то чтобы все кто за собак доказали свое отношение к ним, а то только слова.

У меня три собаки и два кота. :lol:
  • 0

#219 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2011 - 21:27

Ну твоих собак мы знаем к ним притензий нет :lol:
  • 0

#220 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2011 - 13:13

Dancer "не Арчика" подобрал на улице! Зеленые - вот пример!
Вчера у знакомого мужика собаки отобрали на рынке 2 кг мяса! Зубами за пакет и тю-тю!
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#221 MIGUEL

MIGUEL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 669

Отправлено 14 Февраль 2011 - 17:40

Вчера у знакомог... Зубами за пакет...

Хорошо за пакет... :lol:
Это на каком рынке? В центре или в мик-не?
  • 0
Надышаться можно только ветром...

#222 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2011 - 13:35

Вчера у знакомог... Зубами за пакет...

Хорошо за пакет... :lol:
Это на каком рынке? В центре или в мик-не?

Центр
  • 0

#223 ORIGINAL

ORIGINAL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 656

Отправлено 15 Февраль 2011 - 13:46

.......Вчера у знакомого мужика собаки отобрали на рынке 2 кг мяса! Зубами за пакет и тю-тю!

Может это версия для жены?.... :lol:
  • 0

#224 vova_ozr

vova_ozr

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 04 Март 2011 - 23:34

ловили ловили собак......а толку мало,много их всё равно по городу гуляет,даже в газете написали что около "Магнума" на мужика напали,весеннее обострение видно у них,видно что показуха была,поймали нескольких и хорош на этом.......
  • 0
Изображение

#225 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 05 Март 2011 - 00:06

Может к нам в город их привозят по ночам и оставляют. Я вижу совершенно других собак, породы, стаи, которые заняли место старых. Контингент сменился. ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных