Православие
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 17:51
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 18:43
А как же протоПОП Авакум?Странно из Ваших уст, слышать (читать): "попы". Насколько я, не сильно образованная христианка, знаю: "поп" - ругательное, уничижительное обращение к священнослужителю. В остальном согласна!
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 18:49
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 18:54
До середины 18 века слово было общепринятым и официальным званием. Сейчас оно используется как разговорно-просторечное, с некоторой негативной окраской".
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 18:58
Ай да Автоледи! Плюсую однозначно (безотносительно к теме). Просто пост Ваш понравился!А х.. его знает? Я же сказала, что не эксперт!
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 19:03
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 19:09
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 10:19
Да нет, на самом деле его немного исказили ,в условно ругательное слово в нынешнее время. Например неоязычники расшифровывают это слово как аббревиатуру (Память Отцов Продавший или Предавший) Ув. Форумчане неоязычники, предупреждаю сразу ,что мой пост не несет никакого сарказма к вашим вероубеждениям. А так Ольга права,до середины 18 века слово было общепринятым и официальным званием. Даже в летописях священнослужителей называли именно так.Странно из Ваших уст, слышать (читать): "попы". Насколько я, не сильно образованная христианка, знаю: "поп" - ругательное, уничижительное обращение к священнослужителю. В остальном согласна!
Сообщение отредактировал advokat: 11 Декабрь 2013 - 13:36
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 10:49
Хорошо, что предупредил. А то ведь теперь есть такой закон о защите тонких, ранимых чувств верующих. Уж тебе ли, Адвокату, этого не знать! Ну да ладно.Ув. Форумчане неоязычники, предупреждаю сразу ,что мой пост не несет никакого сарказма к вашим вероубеждениям.
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 13:34
Сообщение отредактировал advokat: 11 Декабрь 2013 - 13:40
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 14:25
Ага, вот это уже интересно. Вот, что значит Адвокат!Я конечно могу ошибаться,а разве Неоязычники признанная конфессия, закон о котором ты говоришь "Михалыч" распространяется только на официально признанные конфессии...
Оказывается закон защищает Чувства далеко не всех верующих, а только признанных! А кто их должен признавать? А если не признАют? Иисуса с учениками фарисеи иудейские не признавали. Так защитит закон чувства верующих в Него?
Уважаемый Новодел верит в Маркса (ну этот сам себя защитит). А я верю в кирпичную арку, что в Алёшкове. Мне куда податься?
Давай, растолкуй мне, крестьянину!
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 14:29
Думаки - они ж не зря в народе думаками прозваны.
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 14:30
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 16:51
Михалыч,не наводи "тень на плетень",я верю в ум,честь и совесть НАШЕЙ эпохи,являюсь большевиком по убеждению,и,хоть будучи человеком не воцерковлённым,верую в Христа и Троицу!И коммунизм и Христос учит верить в человека,в его возможности и в вышеупомянутое,но никак не в груду кирпичей,построенную для барина.Честь и совесть заключается ещё и в том,что на протяжении всей жизни ты можешь быть и кочегаром,и плотником,инженером,не знаю...милиционером,но убеждения и вера должна оставаться неизменной!Не важно,20 тебе или 60!Вот когда ты определишься,наконец-таки,что тебе ближе (будённовка или повязка со свастикой,Св.Троица или пенёк обугленный),тогда и поймёшь куда тебе податься!Уважаемый Новодел верит в Маркса (ну этот сам себя защитит). А я верю в кирпичную арку, что в Алёшкове. Мне куда податься?
Надеюсь,разъяснил?Хотел тебе до кучи привести в пример довод от Макарки Нагульнова,но...не буду!
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 17:02
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 17:07
К обновленцам!Как отец Фёдор из известной повести!Ну а ты-то мне куда посоветуешь податься?
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 17:10
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 17:22
Новодел небось на это намекает.А это кто такие будут, расскажи, пожалуйста! Да и повесть мне (положа руку на сердце) не известна.
Сообщение отредактировал Кочегар: 11 Декабрь 2013 - 17:24
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 17:39
Ну вот выдержка из официального комментария к статье 148 УК РФАга, вот это уже интересно. Вот, что значит Адвокат!
Оказывается закон защищает Чувства далеко не всех верующих, а только признанных! А кто их должен признавать? А если не признАют? Иисуса с учениками фарисеи иудейские не признавали. Так защитит закон чувства верующих в Него?
Уважаемый Новодел верит в Маркса (ну этот сам себя защитит). А я верю в кирпичную арку, что в Алёшкове. Мне куда податься?
Под религиозными организациями следует понимать любые религиозные организации, деятельность которых не противоречит закону, религиозные общины, различные культовые здания: церкви, мечети, синагоги, часовни, монастыри, молельные дома, иные помещения, в которых проходят церковные службы, а также различного рода памятные святые места и другие религиозные символы.
А вот как работает закон,практика по нему еще не сложилась,де факто официально признаются четыре религии с ответвлениями,это Христианство,Ислам,Иудаизм и Буддизм. Поэтому что и как, покажет только практика.
Сообщение отредактировал advokat: 11 Декабрь 2013 - 18:28
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 17:55
Ну вот выдержка из официального комментария к статье 148 УК РФ
Под религиозными организациями следует понимать любые религиозные организации, деятельность которых не противоречит закону, религиозные общины, различные культовые здания: церкви, мечети, синагоги, часовни, монастыри, молельные дома, иные помещения, в которых проходят церковные службы, а также различного рода памятные святые места и другие религиозные символы.
А какому закону противоречат свидетели еговы?
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 18:08
Их деятельность запрещена верховным судом РФ,если я не ошибаюсь.А какому закону противоречат свидетели еговы?
Согласно конституции РФ, светское государство ,что означает что в РФ не может быть главенствующей религии ,поэтому любые вероисповедания допускаются,пока не ограничены судом.
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 18:56
Так моя святая вера в Алёшковскую кирпичную арку не ограничена судом! Давай, защищай мои религиозные чувства, пожалуйста. А то вон Новодел наезжает!...поэтому любые вероисповедания допускаются,пока не ограничены судом.
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 19:09
Вот они и сомневаются:А вдруг бог не покарает грешника?
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 19:55
Тогда у меня похоже Буддизм (с ответвлениями)...де факто официально признаются четыре религии с ответвлениями,это Христианство,Ислам,Иудаизм и Буддизм. Поэтому что и как, покажет только практика.
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 20:58
Когда кажется, то, по слову моей бабушки (Царствие ей Небесное) - креститься надо. Чтоб не казалось.Мне кажется,Сергей Михайлович,
А еще, чтоб не казалось - учить матчасть. Чтобы Ваши представления о православии не вызывали грустную улыбку.
Не по православной вере, а по Вашему представлению о православной вере. Вы еще про сковородки расскажите и про дедушку на облачке.Если человек согрешил,то по православной вере гореть такому человеку в аду.
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных