Их и в лесу сейчас полно. Вот только сегодня видел. Но я такие не собираю. Кто их разберёт? "Все грибы съедобны. Но некоторые - только один раз!"Вроде пошли зимние опята, или ошибаюсь?
Выросли прямо у соседей на участке
По грибы да по ягоды
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 22:22
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 21:03
Не слышал я о таких. А интернет говорит ,что такие есть , но мне кажется не похожи они на те, что показали вы. https://ru.wikipedia...%BD%D0%B8%D0%B9Вроде пошли зимние опята, или ошибаюсь?
Сообщение отредактировал advokat: 15 Ноябрь 2015 - 21:04
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 15:39
Мне кажется, эти грибы не похожи на серно-желтый опенок или ложный опенокНу да пошли, опенок серно-желтый, содержит ядовитые вещества, поражающие печень, почки и другие важнейшие органы. Действие яда проявляется очень поздно — через 8—48 часов. За это время происходят необратимые разрушения в клетках важнейших органов человеческого организма, в центральной нервной системе. Часто отравления заканчиваются смертельным исходом.
А вот зимний как раз напоминают
https://yandex.ru/im...t=опенок зимний
Съедобный гриб (4 категории).Используется свежим (отваривание около 20 минут), маринованным и соленым. У молодых грибов обрезают темную часть ножки, у старых собирают только шляпки. В варёном виде остается скользким, что не всем нравится. Заморозки переносит хорошо, не теряя своих вкусовых качеств, поэтому можно собирать мороженный и оттаявший Особенно популярен в японской кухне. На Западе культивируемые грибы известны под японским названием «энокитаке» (enokitake, яп. えのき茸). В российских торговых сетях импортируемые культивируемые грибы иногда продаются под названием «иноки» (около 700 рублей за кг).
Но экспериментировать не буду )))
Отправлено 08 Июль 2016 - 23:27
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 02:40
https://news.mail.ru...16/?frommail=10
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 10:26
Житель Краснодара нашел гриб, который не давал себя фотографировать
Кубанойды они таковы - могут отыскать очень необычные грибы Был в Краснодаре этим летом (не по грибы ездил, по работе), пожалел, что именно летом туда напросился - невыносимо. Грибами только и спасаться
Отправлено 19 Январь 2017 - 22:14
Отправлено 20 Январь 2017 - 12:20
Хрень какая то,силовиков и лесников не напасешься,себе дороже выйдет.Не ту страну назвали Гондурасом:
http://www.mk.ru/soc...hila-narod.html
Сообщение отредактировал advokat: 20 Январь 2017 - 12:21
Отправлено 20 Январь 2017 - 13:44
"Не смей угрожать отцу!"
Отправлено 20 Январь 2017 - 14:35
Тебе дороже выйдет, уважаемый друг Адвокат! (И мне, и другим людям, и всем нам). Деньги-то на содержание этих лесников и инспекторов из бюджета брать будут, из наших налогов.Хрень какая то,силовиков и лесников не напасешься,себе дороже выйдет.
Отправлено 20 Январь 2017 - 22:07
Отправлено 20 Январь 2017 - 22:33
Из "ваших- наших" налогов уже камеры по лесу ставят.Тебе дороже выйдет, уважаемый друг Адвокат! (И мне, и другим людям, и всем нам). Деньги-то на содержание этих лесников и инспекторов из бюджета брать будут, из наших налогов.Хрень какая то,силовиков и лесников не напасешься,себе дороже выйдет.
P.S. На днях один депутат из Белого Дома предложил делать автомобильные знаки и столбы в 1.5 раза меньше, даже привёл экономический расчёт экономии бюджетных средств. Стране нужны герои, п.......дураков.
Отправлено 23 Апрель 2017 - 19:52
Отправлено 23 Апрель 2017 - 20:47
А что непонятного? Если гриб сморщенный,то это сморчок,если сильно сморщенный,то это строчок!Уважаемые форумчане! Прошу подсказать это сморчки или стручки¿
А есть еще гриб сморчковая шапочка.
Сморчки и строчки на самом деле ядовитые грибы.Но при правильной готовке вполне съедобны.Их надо несколько раз прокипятить,а воду слить.
Отправлено 11 Июль 2019 - 12:03
Коллеги, хочу в Озёры съездить с пользой.
Есть ли грибы?
И какие?
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 11 Июль 2019 - 17:00
Форум вроде помер давно, заплесневел )))
Отправлено 12 Июль 2019 - 03:51
Давай, восстановим былые времена?
А?
"Форум" я и сам вижу)).
Не лучшее время!
Так, пиши и начнём)).
Я не был 6 лет у нас тут.
И в шоке от не только отсутствия грибов, но и от ситуации в целом!).
Куда Озёры скатились?
Что произошло?
Какая-то "товарищь" районом руководит.
И все довольны?
Ха!!!
Сообщение отредактировал Alexozery: 12 Июль 2019 - 04:14
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 12 Июль 2019 - 20:06
Ого, какие люди)
Политика отдельно, грибы отдельно)
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 15 Июль 2019 - 14:27
Да. Ветром задуло меня.
Грибы есть!
Мне фото выслали!
Надо ехать в Озёры.
Надеюсь я в обморок не упаду от уведенного.
А то от прочитанного тут - упал уже).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных