Обсуждение газеты Озёрский Край
Отправлено 02 Май 2012 - 12:23
Когда будут удовлетворены пожелания [s]трудящихся[/s] [b]читателей[/b].?
[/quote]
Cкажем прямо, это [u]лично Ваше[/u] предложение, а не[b] читателей [/b] - слово говорит о множественном числе.
Если газета будет идти Вашими "советами", то в скором будущем, там будут одни картинки из интернета и анекдоты.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 02 Май 2012 - 12:38
Cкажем прямо, это [u]лично Ваше[/u] предложение, а не[b] читателей [/b] - слово говорит о множественном числе.
Если газета будет идти Вашими "советами", то в скором будущем, там будут одни картинки из интернета и анекдоты.
[/quote]
Признаюсь, МК начинаю читать с последней страницы (5 горячих анекдотов).
Отправлено 07 Май 2012 - 21:20
Сообщение отредактировал afterfire: 07 Май 2012 - 21:21
Отправлено 08 Май 2012 - 13:36
По поводу ситуации с пожаром 26.04 создан сайт [url="http://www.afterfire.ru"]www.afterfire.ru[/url].
[/quote]
Оперативно и профессионально.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
#205 Гость_Dim_*
Отправлено 10 Июнь 2012 - 14:50
... с единственной газетой в районе, которая отражает не красивую лакированную поверхность, а формирует более или менее объективную информационную картину, ...
[/quote]
У Озерчан уже не осталось иллюзий относительно этой газеты. Очень сомнительны Ваши слова.
Ваша газета может показаться независимой только в случае смены хозяина, а когда хозяин один и у газеты, и у данного сайта, и он же является активным сторонником вернувшегося главы района, то о какой независимости может идти речь?
Сообщение отредактировал Dim: 10 Июнь 2012 - 14:50
Отправлено 10 Июнь 2012 - 16:15
Вы, уважаемый, Dim, пожалуй,слишком самонадеянны, выдавая своё личное мнение за мнение озерчан.
#207 Гость_Dim_*
Отправлено 10 Июнь 2012 - 17:21
Я оцениваю ситуацию реально, и я не говорил о "независимой" газете. Давайте постараемся, и всё-таки посмотрим на ситуацию со СМИ в районе не предвзято. У любого СМИ (будем говорить о российских) есть владельцы. Одни полностью формируют редакционную политику и практикуют жёсткую цензуру, другие не вмешиваются в жизнь редакции, давая ей относительную свободу. Этой степенью свободы всё и измеряется. Не вижу никакого смысла обсуждать государственные "Зарю" и "ОКТ". Их миссия всем понятна. И вряд ли вы станете оспаривать тот факт, что в "ОК" поднимается довольно широкий спектр проблем - будь то проблемы детей, незащищённых слоёв населения, инвалидов, или нарушения законодательства чиновниками, проблемы системы здравоохранения, образования, правоохранительных органов, прокуратуры, безопасности граждан и многое другое. И естественно, если газета отражает реальные проблемы, недоработки, "косяки", ошибки, нарушения или преступления, это вызывает жуткий негатив и неприятие со стороны тех, кто вышеперечисленное допустил или совершил.
Вы, уважаемый, Dim, пожалуй,слишком самонадеянны, выдавая своё личное мнение за мнение озерчан.
[/quote]
ключевое слово "относительная свобода". В любой момент она превращается в цензуру и некоторые запретные, "непечатные" темы.
Естесственно, редакция ОК и Вы лично как журналист более свободны, чем Ваши коллеги из муниципальных СМИ, но и независимыми Вы не являетесь.
Я так понял, что это ответ на этот мой удаленный пост?
(можно этот тож перенести в нужную тему?)
Мы же не сравниваем между собой СМИ Озёрского района. В муниципальной, совершенно "серой" малотиражке "Заре" каждое слово и цифра под микроскопом проверяются, дабы не пропустить в печать режущие слух чиновников слова и будоражущие темы....
Сообщение отредактировал Dim: 10 Июнь 2012 - 17:07
Отправлено 10 Июнь 2012 - 17:43
Мы же не сравниваем между собой СМИ Озёрского района. В муниципальной, совершенно "серой" малотиражке "Заре" каждое слово и цифра под микроскопом проверяются, дабы не пропустить в печать режущие слух чиновников слова и будоражущие темы....
[/quote]
Это вы про материалы Кащеева под подписью[i] "Пресс служба администрации города Озёры"[/i]?
Поверьте мне, в муниципальной газете частенько, судя по реакции на некоторых планерках, проходят материалы (и даже не связанные с политикой), на которые остро реагируют главы поселений. А вы тут про микроскопы...
Но к их чести можно сказать, что пламенных выступлений чинуш и аплодисментов в адрес Зари и ОКТ еще не было. И, думаю, никогда не будет. Потому что они "свои, родные"...
Так или иначе, при любых упреках в адрес "ОК" о цензуре и независимости будет идти сравнение с существующими муниципальными СМИ. Или с другим СМИ, которое будет охватывать Озёрский район. Только тогда можно будет понять насколько "ОК" независим и объективен от властей и собственника. А сейчас же, что-либо обсуждать бесполезно - тут только ваши маниакально-шизофренические подозрения, не подкреплённые никакими фактами. Вы не можете принять тот факт, что политика издания в существующем составе редакции изменилась и постоянно ждете того момента, когда "ОК" будет жестко цензурироваться чиновниками администрации, чего некоторые из них по правде говоря ждут с параноидальным нетерпением: "ну когда же???". Но этого не будет. Пока...
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
#209 Гость_Dim_*
Отправлено 10 Июнь 2012 - 17:57
[quote name='Dim' timestamp='1339338023' post='79391']
[/quote]
Это вы про материалы Кащеева под подписью[i] "Пресс служба администрации города Озёры"[/i]?
[/quote]
нет, я не читал. Можно выложить?
Я в целом о газете.
[quote name='=sORGo=' timestamp='1339339366' post='79393']
тут только ваши маниакально-шизофренические подозрения, не подкреплённые никакими фактами.
[/quote]
я уже не говорю о Ваших сплетне-слухах, собираемых со всех лавок и закоулков района и сделанных на их основе Ваших выводов.
Ваши додумки превосходят все ожидания))) Вы скоро в каждом моем слове будете видеть некие статьи, чьи-то слова, мысли и действия.
Пример у нас на глазах, к моему посту Вы зачем-то приплели некую статью.
И не забудьте себе предупреждение выписать за оскорбление. Вы же честный и независимый админ?
[quote name='=sORGo=' timestamp='1339339366' post='79393']
и постоянно ждете того момента, когда "ОК" будет жестко цензурироваться чиновниками администрации,
[/quote]
я вообще ничего не жду от ОК, т.к. перестал ее читать. Иногда некоторые статейки почитываю, который на независимом сайте дублируются.
Сообщение отредактировал Dim: 10 Июнь 2012 - 17:57
Отправлено 10 Июнь 2012 - 17:59
А вообще, друзья, иногда полезно сравнивать. Сравнивать мэрию, сравнивать уклады людей, чистоту улиц и вежливость в больницах, сравнивать СМИ. Я всегда за конструктивную критику и за постоянное совершенствование. И в этом плане, думаю, в газете произошло не мало позитивных изменений, что бы ни говорили некоторые люди, особенно из администрации.
Лично мне жаль, что нет альтернативного телевидения, пусть это и была бы еженедельная итоговая передача новостей. Пусть хотя бы в интернете. Было бы интересно. И жаль, что среди молодых ребят не вижу желания заниматься журналистикой и учиться. Молодёжная газета, увы, не выдерживает никакой критики, как бы мне не хотелось сказать иначе.
#211 Гость_Dim_*
Отправлено 10 Июнь 2012 - 19:55
И жаль, что среди молодых ребят не вижу желания заниматься журналистикой и учиться. Молодёжная газета, увы, не выдерживает никакой критики, как бы мне не хотелось сказать иначе.
[/quote]
Желание есть и многие поступают и заканчивают журфаки, но все хотят кушать и получать зарплату. А работать в муниципальных СМИ на периферии никто не хочет за копейки и правильно делают.
А чтобы красиво и грамотно писать статьи необходимо профильное образование, а не абы какое...
Отправлено 13 Июнь 2012 - 07:47
Отправлено 27 Июнь 2012 - 06:34
Отправлено 25 Август 2012 - 17:46
Похоже, с меня снимут трудовые обязанности администратора [i]Официального сайта администрации Озёрского муниципального района МО. - [url="http://www.admozr.ru/"]http://www.admozr.ru/[/url] [/i]
[i]С[/i]корее всего, их передадут ребятам, которые будут работать в [b]новой газете "Озёрская панорама[/b]" [u](прим. [b]Озёрская панорама = Заря+Озёрский край). [/b][/u]
[/quote]
Что это за новость от Порошковой? Прошу прокомментировать бывших работников "Озёрского края". Это правда, по-поводу объединения газет и перехода бывших журналистов ОК в эту новую газету? Или это художественный свист?
Отправлено 26 Август 2012 - 00:41
Это правда, по-поводу объединения газет и перехода бывших журналистов ОК в эту новую газету?
[/quote]
Отвечу за себя - достоверной информации о новой районке у меня нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных