Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли попытаться поговорить с Богом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#201 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 23 Апрель 2016 - 19:58

Вернусь к заявленному названию темы.
С Богом поговорить пока не получается, а вот с Дмитрием, который уже несколько лет безвыездно живёт в Алёшковской церкви, сегодня поговорил. Мы с ним давно друг друга знаем. Очень вежливый молодой человек, всегда меня принимает, беседуем мы с ним. Когда веду экскурсантов, он нам храм отпирает, разрешает посмотреть всё внутри (там ещё ремонт идёт). Помню, раньше на боковых стенах входа в звонницу были нарисованы два ангела. Краска от времени облупилась кое-где, но лики сохранились хорошо. Входишь в звонницу, а они по бокам стоят (в человеческий рост) и смотрят на тебя. Аж мурашки по спине! Умели ведь раньше рисовать! Сейчас этих ангелов заштукатурили, а жаль.
На фотографиях Успенская церковь в Алёшкове и дорога к храму. (сегодня)

Прикрепленные изображения

• IMG_5517.JPG
  • IMG_5514.JPG

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 23 Апрель 2016 - 20:03

• 2
Не торопись, а то успеешь!

#202 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 23 Апрель 2016 - 20:29

Да, жаль, что ангелов закрасили, вот бы посмотреть!
Красивые места на фото, летом еще краше будет, наверное.
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#203 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2016 - 20:46

Да, жаль, что ангелов закрасили, вот бы посмотреть!
Красивые места на фото, летом еще краше будет, наверное.

Ангелов закрасили давно уже. Мне тоже их очень жаль. Они на меня всегда глядели строго, но без злобы, по-отечески. Красота там необыкновенная, уважаемая Ольга. Я влюблён в Алёшково, я жить без него не могу! Там красиво всегда. В конце прошлого лета туда шоссе от Сукова сделали. Теперь можно от Озёр на машине спокойно туда доехать.
  • 0

#204 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2016 - 21:19

А сколько км от Озёр? Это Озёрский район? У нас нет машины, а на велосипеде дальше Комарёво я не пробовала.
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#205 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2016 - 21:32

Это - Ступинский район. От Озёр (от церкви) до остановки "Алёшково" по шоссе 14 км и там ещё лесом на север 3 км. Всего на велосипеде 17 км. Я ездил, нормально. На машине - в объезд. До Городищ, потом вверх до Сукова и на Алёшково. Всё про всё - километров 37 потянет. Вроде и близко Алёшково, а крюк большой по шоссе надо делать.
  • 0

#206 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2016 - 21:36

Значит, не судьба мне пока... Нет, я так далеко не доеду.
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#207 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2016 - 21:50

Ну, если уж очень будет нужно, попрошу Максима Муромского, отвезёт он нас туда. Вы с Максом с Богом в Успенской церкви поговорите, а я под волшебную Арку схожу, со своими потолкую. Все при деле!
А потом имение Вам покажем, там много чего посмотреть можно.

• IMG_0349.JPG

• 0

#208 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2016 - 22:12

Было бы здорово! Еще детей моих прихватить туда летом... А то сижу тут безвылазно за письменным столом...
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#209 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2016 - 22:42

Сделаем! И детям там будет интересно.
  • 1

#210 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 24 Апрель 2016 - 00:08

Мы тоже с удовольствием с вами съездили бы, если возьмёте :-) там очень красиво, а с Сергеем Михайловичем еще и очень интересно.. И тоже довезти можем :-)
  • 0

#211 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2016 - 00:24

Ну, в общем, люди добрые, вы как надумаете - постучите мне по батарее! Но только после 10 мая, раньше я невыездная, ибо прикована каторжною цепью к ножке письменного стола, аки раб на галере :(
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#212 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2016 - 12:28

договорились
  • 0

#213 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 24 Апрель 2016 - 16:11

Сейчас под Алешково очень "фотогеничная" пора.Возле поворота на Алешково с дороги есть заболоченный лес. Сейчас там распускаются очень красивые желтые цветы.Вот бы их сфотографировать!
  • 0

#214 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2016 - 16:24

У нас нет машины, а на велосипеде дальше Комарёво я не пробовала.

Сделаем! И детям там будет интересно.

Мы тоже с удовольствием с вами съездили бы........ И тоже довезти можем :-)

Уважаемая Ольга! Я, похоже, начинаю верить, что с Богом действительно можно поговорить. Он Вас услышал! И экскурсовод есть, и транспорт нашёлся.
"Просите, и дано будет вам..." (Матфей 7 : 7)

Возле поворота на Алешково с дороги есть заболоченный лес. Сейчас там распускаются очень красивые желтые цветы.Вот бы их сфотографировать!

На днях доберусь и туда. А пока вот. Это - старая лесная дорога от Алёшкова на Тарбушево. Её сейчас мало кто и знает. Фотографировал вчера. От запаха этих синих цветочков аж голова кружится. Шмели нектар с них собирают. В лесу тихо, и гул от шмелей стоит сплошной.

• IMG_5611.JPG

• 1

#215 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2016 - 16:41

Нет,не синие цветы,хотя они тоже замечательны,а желтые,вот такие (прошлогоднее фото и место другое)

• P5080526-1.jpg

Сообщение отредактировал Appleks: 24 Апрель 2016 - 16:44

• 0

#216 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2016 - 17:53

Эти желтые цветы - скорее всего, калужница, так подумалось вдруг. Правда, я в ботанике плохо разбираюсь.
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#217 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2016 - 18:07

Эти желтые цветы - скорее всего, калужница, так подумалось вдруг. Правда, я в ботанике плохо разбираюсь.

Да,собственно,Ольга,не важно,как они называются.Очень красивые цветы.Правда,они не долго цветут.А синие цвет,которые Сергей Миихайлович сфотографировал,они сейчас во всем лесу цветут в изобилии.
  • 0

#218 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 24 Апрель 2016 - 19:20

Это - Ступинский район. От Озёр (от церкви) до остановки "Алёшково" по шоссе 14 км и там ещё лесом на север 3 км. Всего на велосипеде 17 км. Я ездил, нормально. На машине - в объезд. До Городищ, потом вверх до Сукова и на Алёшково. Всё про всё - километров 37 потянет. Вроде и близко Алёшково, а крюк большой по шоссе надо делать.

Есть проще дорога,как для авто ,так и для велосипеда,только в хорошую сухую погоду. После второй "высоковольтки" ,что находиться за Тарбушево ,повернуть на право и через лес там нормальная проселочная дорога и получиться где то 15 км от Озер. Есть дорога покороче и для автомобиля, не обязательно ехать до населенного пункта Городище ,можно доехать до д. Речицы и от нее идет хорошая укатанная проселочная дорога до самого с. Алешково.

Сообщение отредактировал advokat: 24 Апрель 2016 - 19:23

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#219 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2016 - 20:41

Всё ты верно говоришь, дорогой друг. Но вот сейчас и примерно до конца мая по упомянутым тобой дорогам можно проехать только на внедорожнике. По километрам твои дороги значительно короче "круговой" шоссейки, а по времени вот СЕЙЧАС по шоссе проехать даже быстрее получится.
А теперь появилась ещё одна новая и очень короткая дорога до Алёшкова. Недавно от Речиц прорубили прямую просеку для ЛЭП. Она идёт параллельно старой барской дороге, по северному её краю. Даже спилили несколько старых лиственниц, что стояли по обочинам барской дороги. Жалко очень.
По этой просеке от Речиц (от шоссе) ехать до имения Щербаковых всего 2,1 км. Но это, когда немного подсохнет.

• IMG_5489.JPG
  • IMG_5492.JPG

• 0

#220 Svoi

Svoi

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 223

Отправлено 25 Апрель 2016 - 15:12

Ездили через Речицы в Алешково по старой дороге. Та часть дороги, что по лесу идёт, очень нехорошая, разбитая грузовыми или тракторами.
Через Мощаницы есть по полю дорога, довольно неплохая.
  • 0

#221 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2016 - 22:39

Возвращаясь к теме... Ольга, не сочтите за обиду, мне действительно интересно... На Ваш взгляд, есть ли шансы у примерного католика попасть в рай? А у примерного буддиста?
  • 0

#222 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2016 - 17:43

Спасибо за интересный вопрос. (Хотя вообще-то не я в раю места распределяю).

У христиан нет цели - попасть в рай. Типа "лишь бы в рай попасть, а до Бога мне нет никакого дела". Есть цель - очистить душу настолько, чтобы сбылись на ней слова Христа: «кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим». То есть чтобы быть с Богом. Это и есть рай, и он начинается уже на земле для некоторых.

Теперь возьмем буддиста. Стремится ли он к Богу? В буддизме отрицается идея Бога-Творца. Так что попасть к Богу в христианском понимании буддист может лишь случайно, как случайно путешественник, направляющийся из Озёр в Коломну, может попасть в пустыню Гоби. То есть можно, но сложно.

С протестантами и католиками - проще. Хотя, мне кажется, одна лишь конфессиональная принадлежность не решает, где будет человек. Просто у протестанта, по сравнению с буддистом, другая цель, и имеется карта, а у католика есть карта и компас. А у православных - и карта, и компас, и рюкзак с провизией. А вот кто доберется до цели - я решать не берусь, это одному Богу известно. Хотя, конечно, путешествовать лучше, имея под рукой всё необходимое.

А вообще спасение души - это не столько конечный результат, сколько вектор. Бог, как говорят люди, и намерение целует.
Есть рассказ об одной блуднице, которая раскаялась, раздала все свое имущество и отправилась в пустыню, в монастырь. Путь был тяжелым, и немного не дойдя до врат монастыря, она умерла. В эту же ночь одному подвижнику, жившему недалеко, было видение - от монастыря к небу возносилась светлая душа в окружении ангелов, и Бог принял ее с радостью.
На рассвете подвижник отправился в этот монастырь и спросил у игуменьи, кто из сестер удостоился ночью такой блаженной кончины. Та отвечала, что все монахини живы, а умерла лишь эта женщина, которую нашли утром невдалеке.

А вот размышления "плохой христианки" на тему "можно ли быть добрым без Бога?" http://pmd74.ru/novo...stiankoj-2.html
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#223 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2016 - 19:11

Возвращаясь к теме... Ольга, не сочтите за обиду, мне действительно интересно... На Ваш взгляд, есть ли шансы у примерного католика попасть в рай? А у примерного буддиста?

А что там,собственно,хорошего в раю? Через 300 лет вечности (как я раньше писал).Эти ангельские пения,вкус нектара и амброзии надоедят.У бога все вопросы выяснишь,и глядишь,возникнет мысль:Эх,сейчас бы в жупеле искупнуться!
  • 0

#224 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2016 - 19:45

Здесь я согласна с Сергеем Худиевым, православным публицистом. Вот отрывок из его статьи: " Спасенные люди совершенны — но это еще не значит «завершены». Здоровый, счастливый пятилетний ребенок совершенен — но не завершен, ему еще надо расти. И блаженные в раю будут расти, узнавать новое, совершать открытия, создавать что-то немыслимо прекрасное, отражать ту славу Божию, которой они будут исполнены, дальше в тварный мир. Заповедь «возделывать и хранить» была дана до падения, как и заповедь «владычествовать» над тварным миром. Это предполагает какой-то созидательный труд, ту радость, отблески которой мы видим здесь, на земле, в плодотворной и осмысленной работе. Мы будем что-то делать — что-то важное и достойное, как труд, радостное, как игра, волнующее, как открытие, веселое, как танец. Хотя нам и трудно сейчас представить, что — как ребенку в детском саду трудно представить себе труды и радости взрослого человека. Те сияющие, могущественные, добрые и радостные существа, которыми мы станем, когда достигнем Дома, будут делать что-то, величие и красоту чего нам сейчас не понять".

Я не знаю, что ждет в раю людей. Мне достаточно слова апостола: "не видел того глаз, не
слышало ухо, и не приходило то на сердце

человеку, что приготовил Бог любящим Его".

То есть мы этого не можем представить, настолько это будет прекрасно. Никакой нектар и амброзия рядом не стояли. Некоторые люди, пережившие клиническую смерть, испытывали что-то настолько прекрасное, что не хотели возвращаться обратно, в тело. Однако же ведь до рая они еще не успевали добраться - так, только прикоснулись к чему-то. И вся жизнь земная по сравнению с этим "чем-то" начинала казаться тусклой и пресной... Как у Лермонтова - "И звуков небес заменить не могли ей скучные песни земли".

• 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#225 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2016 - 19:45

Ольга, спасибо большое, интересный (для меня) взгляд. Правда, маловато я встречал православных, видящих цель именно такую. Гораздо чаще встречается типаж несчастных озлобленных бабулек, которых можно увидеть в почти любой церкви, - с ненавистью шикающих на неправильно соблюдающих обряды посетителей... Ну, о спешно перекрестившихся коммунистах я и вовсе не говорю...

Апплекс, мне был интересен не рай как таковой, нас там точно не ждут :) Было интересно Ольгино мнение о важности атрибутики при движении к духовной цели, как бы она ни называлась.

А сравнение атрибутов со снаряжением понравилось :) Интересно.. Спасибо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных