Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Глава района Сергей Козлов попал в тюрьму

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 305

#201 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 30 Июль 2009 - 19:11

А почему боятся знаешь?
Вот ты скажи тут всем почему люди боятся сказать свое мнение???

Боятся они только потому, что они не компетентны в своих вопросах. Все эти озёрские чиновники, "великие" политики, управленцы совершенно точно знают, что если их погонят, то они 100%-безработные, т.к. никуда их больше не возьмут в силу их недалёкого ума. Все грамотные специалисты (я повторюсь) уже покинули администрацию и муниципальные предприятия в период касьянова-почукаева, а остались и сейчас работают НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!! А ушедших не вернёшь, т.к. они прекрасно работают в соседних районах и в белокаменной. Единицы хороших специалистов есть в администрации, но их количество уместится на пяти пальцах......

Уважаемый, совсем я не ошибся! Имущество лагеря находилось на балансе МПК "Патриот" и для его продажи с аукциона, его надо было сначала перевести на баланс района, что Козлов и сделал одним росчерком пера....только распоряжение сие вам не найти в администрации, так ка оно благополучно приобщено к материалам уголовного дела, так как Глава передал его в качестве гарантии после получении взятки))) Так, что? Кто из нас не в теме???? Может еще подискутируем??? :blink:

МПК Патриот - муниципальное предприятие, подконтрольное администрации. Т.е. между балансом МП и администрации фактически можно поставить знак равенства. А вот если бы почукаев так рьяно не боролся за лагерь, чтобы оставиь его в муниципалитете, лагерь мог бы быть на балансе Министерства соц.защиты МО. И тогда ждала бы его совершенно иная судьба, явно не яхт клуб или еще какая маразматическая хрень. ПОЗОР и тому и другому НА ДЕТЕЙ ПОКУСИЛИСЬ!!!!

Ну как бывши ФСБэшник........

а где гарантия, что он ФСБшник и служил на лубянке????? может это все бла-бла??? он служил в погранвойсках, которые на тот момент были в составе ФСБ. А ДЭБ его брал, потому что ЗАКАЗ туда поступил.

Сообщение отредактировал Dim: 30 Июль 2009 - 19:20

• 0

#202 Озерчанин

Озерчанин

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 392

Отправлено 30 Июль 2009 - 19:39

Вот скажите? Только меня интересует кем приходится "Озерчанин" Сергею Борисовичу??? Такое впечатление, что Козлов - мама, а "Озерчанин младенец, которого оторвали от ее груди и для которого она самая лучшая на свете.... приступил к продаже индустриального парка так и не выполнив своих предвыборных обещаний по превращению Озёр в "город-сад", пусть и индустриальный сад????

Я не кем ему не прихожусь, просто я вижу что некоторые жители нашего города кидаются в крайности. ищут "Козла отпушения" что Сергей Борисович самый последний взяточник! Он пришол разворовать наш район, да у нас разворововать то уже не чего. Вот пожалуйста скажите, ну продаст он лесную поляну к примеру. Что у нас ещё остаётся? Получит он там сто миллионов за раз, а потом что! Он приехал зарабатывать деньги не за взятки, он приехал зарабатовать большие деньги. Благодаря Индустриальному парку Озёры он будет получать миллиарды(при этом жители района получат рабочие места), да он ищет соинвесторов на этот проект, работать без соинвесторов извените работать себе в убыток. Про экологию можете промолчать сразу, 100 лет текстильная фирма "ОКА" делала выбросы химических веществ и не чего, а мы говорим про технопарк 21 века!
  • 0

#203 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 30 Июль 2009 - 21:01

Вот скажите? Только меня интересует кем приходится "Озерчанин" Сергею Борисовичу??? Такое впечатление, что Козлов - мама, а "Озерчанин младенец, которого оторвали от ее груди и для которого она самая лучшая на свете....

А вам то какое дело? Человек пишет свои мысли по поводу ситуации последних недель искренне и безо всякой задней мысли...
Может быть для ясности общения с вами вы назовете свои реальные имя и фамилию иначе у кого то тоже появится желание образно сравнить вас с кем то ввиду отсутствия информации о вашей персоне.

Конечно, сейчас выгодно использовать ситуацию в своих целях - интерпретаторов на форуме более чем достаточно, но давайте в общении соблюдать определенное уважение к своим оппонентам... и к их высказываниям...

А может, Вам уважаемый товарищ сотрудники ДЭБа или менты, по вашему, разрушили все планы на безбедное существование под крылом такого инициативного в плане зарабатывания денег главы района, который (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!) приступил к продаже индустриального парка так и не выполнив своих предвыборных обещаний по превращению Озёр в "город-сад", пусть и индустриальный сад????

Бла, бла, бла.... :blink:

С чего вы взяли что команда Козлова не выполняет своих обещаний? Медленно - это факт, но обещание сделать промышленную площадку в центре города выполняется и подтверждением этого ссылка на ваши же слова - началась маштабная реклама данной площадки в СМИ.
По вашему выходит все кардинально просто: приходит компания, с ней заключается договор аренды и запускается производство. Но по опыту работы в производственной структуре на арендуемых площадях знаю и не понаслышке как могут меняться условия аренды в течении года ужимая до предела условия. Для потенциальных производств гарантия что данное помещение будет их собственностью на вечные года это основа нормального функционирования предприятия. А для управляющей компании, судя по всему, работа найдется - обеспечение жизнедеятельности этого парка: дороги, тепло, очистительные сооружения.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#204 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 30 Июль 2009 - 21:06

А вам то какое дело? Человек пишет свои мысли по поводу ситуации последних недель искренне и безо всякой задней мысли...

АААААбалдеть.........ЧТО Я СЛЫШУ??? а еще 4-5 месяцев назад с трудом мог в это поверить))))))
я согласен с Вашим высказыванием)))))
  • 0

#205 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 30 Июль 2009 - 21:09

АААААбалдеть.........ЧТО Я СЛЫШУ??? а еще 4-5 месяцев назад с трудом мог в это поверить))))))

А мои взгляды уважаемый ни на йоту с февраля не изменились...

Поменьше оскорблений и оффтопа в ваших постах желаю вам, впрочем как и всем постующим тут!
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#206 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 30 Июль 2009 - 21:14

А мои взгляды уважаемый ни на йоту с февраля не изменились...
Поменьше оскорблений и оффтопа в ваших постах желаю вам, впрочем как и всем постующим тут!

мое отношение к некоторым тоже осталось прежним....
если бы вы не провоцировали, никаких оскорблений и небыло бы......
а тут, понимаешь, удобные вещи говорятся, так "вам какое дело", а шаг влево-вправо = оскорбления.....
ну да ладно, отошли от темы.....
  • 0

#207 XAN

XAN

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 113

Отправлено 30 Июль 2009 - 22:26

Получит он там сто миллионов за раз, а потом что! Он приехал зарабатывать деньги не за взятки, он приехал зарабатовать большие деньги. Благодаря Индустриальному парку Озёры он будет получать миллиарды(при этом жители района получат рабочие места), да он ищет соинвесторов на этот проект, работать без соинвесторов извените работать себе в убыток.

Он просто хотел продать территорию так называемого "Индустриального парка" 42Га в ц.гОзеры. Спекулянт!!! ;)

Сообщение отредактировал =sORGo=: 30 Июль 2009 - 23:59
Правка тег цитирования

• 0

#208 Озерчанин

Озерчанин

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2009 - 23:57

а тут, понимаешь, удобные вещи говорятся, так "вам какое дело", а шаг влево-вправо = оскорбления.....

=sORGo= не кого не провоцирует! Ведите себя нормально и всё будет Окей.
  • 0

#209 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 31 Июль 2009 - 00:01

=sORGo= не кого не провоцирует! Ведите себя нормально и всё будет Окей.

Речь идет о теме 4-5 месячной давности...

оффтоп подотру позднее...
  • 0

#210 Озерчанин

Озерчанин

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Июль 2009 - 00:06

Он просто хотел продать территорию так называемого "Индустриального парка" 42Га в ц.гОзеры. Спекулянт!!! ;)

Во первых научитесь пользоватся цитатами!
Во вторых чтобы продать "Индустриальный парк" его нужно ещё построить, чтоб его построить не надо вставлять палки в колёса говоря всякие глупости про экологию флору и фауну! Не понимая что это промзона 21 века, где есть своя очистная система.
что за люди у нас в городе! Должны радоватся что будут новые рабочие места у себя в родном районе, не придётся ездить в Москву(в которой мы нафиг не кому не нужны).

Сообщение отредактировал Озерчанин: 31 Июль 2009 - 00:13

• 0

#211 XAN

XAN

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 113

Отправлено 31 Июль 2009 - 08:57

Во первых научитесь пользоватся цитатами!
Во вторых чтобы продать "Индустриальный парк" его нужно ещё построить, чтоб его построить не надо вставлять палки в колёса говоря всякие глупости про экологию флору и фауну! Не понимая что это промзона 21 века, где есть своя очистная система.
что за люди у нас в городе! Должны радоватся что будут новые рабочие места у себя в родном районе, не придётся ездить в Москву(в которой мы нафиг не кому не нужны).

Уважаемый Озерчанин, Если вы не заметели, то словосочетание "Индустриальный парк", я взял в кавычки! , а продают в реале пром зону, а если ее продает С. Козлов (ну или причастен к этому), то значит он ничего не планирует там делать! Вы бы стали ставить новую музыку на машину, которую продаете? Не надо делать из людей - безмозглое стадо. Если Вы реально верете в С. Козлова, то напишите что он реально положительного сделал для р-на за 5 мес. его правления?
Только не надо перечеслять, то что шло по программе М.О. и было обязательным для Озерского р-на.
Пять мес. это достаточный срок, что бы хоть что-то подитожить!
И то что вы пишите, что в Москве ....
Это не правда, хорошие специалисты своего дела везде нужны! Не надо посебе рубаху мереть! :D
  • 0

#212 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 31 Июль 2009 - 09:18

XAN про 5 месяцев ничегонеделания- вот тут я с тобой на все 1000% согласен. А насчет продажи- я не знаю, мне казалось , что ИП должен был быть заточен под аренду, а не продажу. По крайней мере в рекламе так все выглядит
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#213 anibagec

anibagec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25

Отправлено 31 Июль 2009 - 09:28

Да действительно не повезло Вам с людьми. Как обычно говорится что правители у нас хорошие, только с народом им не повезло. Бедный действительно Сергей Борисыч такой прогрессивный руководитель, у которого минимальная сделка проходит на 5 миллионов, а пришел работать к такому неблагодарному электорату, который ну никак не хочет радоваться его правлению. И чего это он приехал в Озеры из Москвы, в которой озерчане нафиг не нужны, а?

Сообщение отредактировал =sORGo=: 31 Июль 2009 - 21:43
Правка тег цитирования

• 0

#214 anibagec

anibagec

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Июль 2009 - 10:14

А ты видел? Это ты ловил его за руку! НЕТ! А то что я здесь пишу, это моё субъективное или нет личное мнение!

Ну а меня никто в ресторане с 5 миллионами не ловил и не подсовывал их почему то и не заказывал. И оперативной съемке даже заказной взяться неоткуда, поскольку я в таких делишках не участвую.
  • 0

#215 Большой БРАТ

Большой БРАТ

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 31 Июль 2009 - 10:19

Что-то мне не понятно. Почему какого-то пристава задерживает ФСБ, а главу района сотрудники департамента экон. безопасности МВД . И вообще почему Контора не пределах, дело-то в их компетенции как не крути.

В Подмосковье задержан пристав за взятку в 100 тыс. рублей
Источник: РИА Новости; вчера в 20:44

Оперативники во вторник в Подмосковье задержали с поличным при получении взятки в размере 100 тысяч рублей судебного пристава-исполнителя Железнодорожного районного отдела судебных приставов, сообщила в среду пресс-служба подмосковного Управления ФССП.

"В городе Железнодорожный органами ФСБ, следственным отделом по городу Железнодорожный Следственного управления СКП РФ по Московской области при содействии главного судебного пристава Московской области и сотрудников отдела собственной безопасности Управления в момент получения взятки в размере 100 тысяч рублей задержан судебный пристав-исполнитель Железнодорожного районного отдела судебных приставов", - говорится в сообщении.

Судя по тому, что говорили про Козлова во время выборов знающие люди .... Он не просто пограничник служивший на границе, а сотрудник который работал по ту сторону границы, поэтому сотрудники ДЭБа даже допрашивать его не имеет полномочий... Как они следствие интересно ведут ?
  • 0

#216 anibagec

anibagec

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Июль 2009 - 11:14

Судя по тому, что говорили про Козлова во время выборов знающие люди .... Он не просто пограничник служивший на границе, а сотрудник который работал по ту сторону границы, поэтому сотрудники ДЭБа даже допрашивать его не имеет полномочий... Как они следствие интересно ведут ?

Так что раз он работал по ту сторону границы теперь можно беспрепятственнно взятки брать? И никто не имеет права вмешиваться вэтот процесс и его допрашивать? Его же не как сотрудника разведки или ФСБ арестовывали, а как гражданского чиновника. И никто выпытывать его государственные тайны не будет, следствие идет в рамках одного эпизода в котором он проходит как обвиняемый и как чиновник.

Сообщение отредактировал =sORGo=: 31 Июль 2009 - 21:44
Правка тег цитирования

• 0

#217 Озерчанин

Озерчанин

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Июль 2009 - 12:54

Да действительно не повезло Вам с людьми.

Кому вам? Я кореной Озерчанин как надеюсь и вы. Но я почему то не ищу Козла отпущешия, не ищу виновного в своих бедах, как делают это некоторые жители нашего города, не делая при этом ни чего.

Сообщение отредактировал Озерчанин: 31 Июль 2009 - 12:56

• 0

#218 Большой БРАТ

Большой БРАТ

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 31 Июль 2009 - 12:55

Так что раз он работал по ту сторону границы теперь можно беспрепятственнно взятки брать? И никто не имеет права вмешиваться вэтот процесс и его допрашивать? Его же не как сотрудника разведки или ФСБ арестовывали, а как гражданского чиновника. И никто выпытывать его государственные тайны не будет, следствие идет в рамках одного эпизода в котором он проходит как обвиняемый и как чиновник.

Ни в коем мере НЕЛЬЗЯ! Просто очень многое не понятно во всей этой ситуации. Явно серьезные нарушения стандартных процедур. Поэтому и возникают вопросы, с каким умыслом сотрудники задержавшие главу района, предварительно пробив его по своим базам, не привлеки к этому делу компетентные органы, что является логичным в подобных обстоятельствах.
  • 0

#219 anibagec

anibagec

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Июль 2009 - 13:02

Да действительно не повезло Вам с людьми.

Кому вам? Я кореной Озерчанин как надеюсь и вы. Но я почему то не ищу Козла отпущешия, не ищу виновного в своих бедах, как делают это некоторые жители нашего города, не делая при этом ни чего.

Ну если ты кореной Озерчанин как и я так чего извелся весь.ссылаешься на жителей города, так с городом то в порядке все Шматко который мэр города и на свабоде и работает. Арестовали главу района Озерского-Козлова С.Б. а не города Озеры. Все вопросы которые решаются в городе они в компетенции Шматко прежде всего а не Козлова
  • 0

#220 Озерчанин

Озерчанин

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Июль 2009 - 13:10

Все вопросы которые решаются в городе они в компетенции Шматко прежде всего а не Козлова.

Козлов сделал за четыре месяца больше! Чем однофамилиц легендарного прапорщика!
  • 0

#221 hugo

hugo

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 31 Июль 2009 - 13:36

Ни в коем мере НЕЛЬЗЯ! Просто очень многое не понятно во всей этой ситуации. Явно серьезные нарушения стандартных процедур. Поэтому и возникают вопросы, с каким умыслом сотрудники задержавшие главу района, предварительно пробив его по своим базам, не привлеки к этому делу компетентные органы, что является логичным в подобных обстоятельствах.

Товарищ! Где прописано, что нельзя??? В положении о прохождении службы в ФСБ??? Так следствие такими документами не располагает. И не забывайте, что расследует уголовное дело следственный комитет при прокуратуре, а не следственный комитет МВД. Да, действительно, Козлов обладает статусом спецсубъекта и только поэтому уголовное дело возбуждал руководитель следственного подразделения при прокуратуре по субъекту федерации, а не какой-нибудь земельный следак... а вообще, как мне кажется, вы давно на работу не ходили, раз не имеете понятия как возбуждаются уголовные дела в отношении таких категорий должностных лиц...выборных (что имеет большое значение) органов власти. И вообще интересно, что такой заслуженный чекист, как Козлов, ушел из нормальной конторы в какую-то недоделанную налоговую полицию? Не знаете? А я вам скажу - туда из ЧК действительно много народу ушло, и разделить из можно на три категории: 1. Руководители (так как нужны были грамотные управленцы), 2. Сотрудники предпенсионного возраста - дослуживать в комфортных условиях ( к ним козлов ввиду своего возраста явно не относится). 3. Бездельники, которых поперли из К за профнепригодность (это - подходит), либо те, кто только закончил ВШК, но послужить в Конторе так и не удосужился.... говорю это с уверенность, так как знаю как минимум половину сотрудников аппарата и УФСНП по г. Москве и по Московской области, можете даже не спорить
  • 0

#222 Наблюдатель

Наблюдатель

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 31 Июль 2009 - 22:41

Долго наблюдал дискуссии, развернувшиеся на форуме по поводу этого скандального события. Увы, все они идут однобоко. Никто не пытается сделать элементарный комплексный анализ произошедшего, попробовать найти причину данного поступка.
Часть форумчан просто патологически уверена в невиновности Козлова. Не верю, и всё тут! Это подстава!! Не мог наш любимый Глава совершить такое!!! Кристалльной честности человек, умнейший руководитель и по совместительству ангел во плоти, посланный нам свыше во спасение Озёрского района!!!!
Вторая часть склоняется к тому, что берут в верхах все, и ничего удивительного, к сожалению, в этом нет. Были и раньше жулики, а этот попался. Ну не повезло человеку!))))
У третих прослеживается просто открытая антипатия и неверие к власти в любых её формах.
Рискну предложить свою точку зрения на произошедшие события.

Вы все рассматриваете этот поступок с точки зрения г-на Козлова как самостоятельного лица. Но это далеко не так. Он только пешка в большой игре. Не более того. Условно назовём её Коммерческое предприятие или ООО «Озёрский край» (не путать с одноименными общественным движением и газетой — это всего лишь таке же составные части, департаменты или отделы коммерческого предприятия, фигуры на шахматной доске, как и сам отдыхающий ныне в СИЗО Глава).
Попробуем оттолкнуться от того, что есть известный предприниматель. Он вполне успешно работает на просторах России в области разработки, добычи, торговли полезными ископаемыми, в том числе и драгметаллами. Не чурается заниматься и другими видами бизнеса, приносящими доход. С удовольствием возьмет всё, что плохо лежит или отнимет то, что плохо защищено. По озёрским меркам просто олигарх, да ещё и родом из Озёр. Назовем его Хозяин.
Разумеется, на определенном этапе развития его бизнеса возник интерес к малой Родине, лежащей в разрухе и растаскиваемой на куски при непосредственном участии покойного мэра. Хозяин решил вернуться в район, поучаствовать в его восстановлении. Был выкуплен за символическую цену дом быта в микрорайоне и успешно превращен в прекрасный для того времени торговый комплекс. Затем по красивой схеме было получено здание гостиницы и реконструировано в хороший отель. Уже на этом этапе ему пришлось столкнуться с непониманием и противодействием местных властей, что заметно тормозило темпы развития и к тому же требовало часто необоснованных значительных расходов.
К сожалению, на этом этапе вызывающая интерес муниципальная бизнес-недвижимость была уже приватизирована и работала на других собственников. Но безудержно к банкротству катилось основное градообразующее предприятие — текстильный комбинат. После приобретения у него двух зданий, расположенных на центральной улице города, по РЕАЛЬНОЙ рыночной цене возникла идея большого рывка, перехода на новый качественный уровень. Нужно взять весь комбинат, точнее, его территорию и недвижимость! Уж очень значительный куш намечался в перспективе, но его успешная реализация требовала тесной работы с местной властью. Требовалось учитывать как интересы района, так и личные интересы чиновников всех структур. Если не удаётся найти компромисс с местной властью, значит нужно взять эту власть в свои руки. Нужно создать коммерческое предприятие «Озёрский край», объединить бизнес и власть в одних руках, стать настоящим местным олигархом, даже не серым кардиналом, а полновластным феодалом районного масштаба. Нужно оживить этот окраинный, забытый Богом и властями, растаскиваемый приходящими случайными правителями красивый уголок Подмосковья! Но при такой схеме, какие бы благие намерения ни были изначально, уже не бизнес работает в интересах региона, а регион в интересах бизнеса.
Машина была запущена, началось ее финансирование. В район срочно импортировались свои доверенные лица. Вот тогда-то как чёртики из табакерки и возник никому ранее не известный господин Козлов. К Хозяину он пришел, по слухам, после увольнения из органов госбезопасности (по другой информации — был изгнан оттуда недоучившись) и налоговой полиции, сначала работал простым исполнителем в рейдерских схемах, а затем был назначен директором одного из дочерних предприятий империи, работающей по этому профилю — ООО «Флагман». Пройдя экспресс-раскрутку через газету «Озёрский край», прикрываясь флагом партии «Справедливая Россия» и используя навыки общения с людьми, приобретенные им на службе в органах, он вместе с другими варягами успешно прошел в районный Совет депутатов, отчаянно критикуя действия властей, играя на популистских лозунгах, по прежнему самых эффективных в среде озёрских обывателей.
Но основной задачей, для выполнения которой лично Козлов появился в Озёрах, были, конечно же, не депутатские выборы. Целью стало заполучить то, что осталось от обанкротившейся текстильной фирмы «Ока». И он, как прекрасный исполнитель подобных захватов, действуя в команде Хозяина, блестяще справился с этой задачей. Действительно, свыше сорока гектаров земли в центре Озёр со всеми коммуникациями, железнодорожной веткой, десятки тысяч квадратных метров недвижимости, не считая таких мелочей, как общежития и ряд важных коммуникаций и сооружений, используемых городом, по официальным данным обошлись в 80 миллионов рублей! Разумеется, были и взятки, и откаты, да и техническая реализация схемы потребовала немалых средств, но факт остается фактом. Всё оставшееся движимое и недвижимое имущество «Оки» была куплена за сумму, всего в 2 раза превышающее затраты на приобретение ранее у неё же двух зданий. После этого наступала техническая стадия проекта, когда требовалось приводить полученное имущество в порядок, дробить его на части и продавать. В дело включились опытные девелоперы. Козлов стал не нужен в этой операции. Мавр сделал своё дело, мавр должен уйти. И ему стали искать другое применение.
Поскольку в Совете большинства набрать не удалось, все силы были брошены Хозяином на выборы Главы района. Опять же по слухам, первоначально на этот пост планировался другой человек из команды, опытный и зарекомендовавший себя хозяйственник и администратор, взвешенный и осторожный в принятии решений человек, практически не допускавший ошибок в порученных ему делах, имеющий большой опыт управления, чем-то напоминающий по своему рабочему стилю Макиавелли. Но он по некоторым причинам отказался от этого предложения и был немедленно изгнан со службы. Из всего небогатого списка кандидатур на тот момент в режиме цейтнота выбор Хозяина пал на Козлова...
Выборы были выиграны, прежний правитель с соратниками исчез, в кресло Главы водрузился новый босс. Какие затраты понес Хозяин на реализацию этой операции, можно только гадать о количестве знаков в числе после закорючки доллара, но очередная промежуточная цель достигнута. Очень важный этап в становлении частного коммерческого предприятия «Озёрский край» успешно пройден. Дорога вперед расчищена, можно начинать активно и плодотворно работать. Поставленные и первоочередные задачи для дальнейшей реализации бизнесплана новоиспеченный Глава знает. А что в довесок к этому ему еще нужно решать проблемы всего района, так это его трудности. И что опыта подобной управленческой работы у него явно не хватает, это уже не так важно. Оказалось, очень важно!
Как Главе удалось потрудиться на этой стезе неполных пять месяцев, вы прекрасно знаете. За это время он трижды (!!!) только официально успел побывать в отпусках. А что город сидит без горячей воды, учителя не могут уйти в отпуск из-за задержек зарплаты, дотационный бюджет трещит по швам, из области не поступают средства, так это вина прошлого руководства и глав местных муниципальных образований. Пусть они и решают. Про предвыборные обещания нечего вспоминать, это, оказывается, не в компетенции района.
О кадровых перестановках и подборе команды тоже много писалось на форуме. Срочно была призвана извне свита помошников-юристов, изучающих предмет районных активов с точки зрения, сколько он может стоить и как его можно прибрать к рукам или получить над ним частный контроль, не особо задумываясь о возможных последствиях таких действий. Понятно, что работа в администрации просто завязла. Дела простых граждан остановились, ими некогда было заниматься.
А что только значит назначение «грамотного профессионала» с наколками на должность директора СЭЗ! Сразу же было ясно, что это вызовет протест и недоверие у остальной команды руководителей муниципальных предприятий, и они немедленно выведут все потоки коммунальных платежей из этой структуры. Но дальнейшая чехарда со счетами по квартплате, когда СЭЗ были выпущены и разосланы «альтернативные» квитанции, долго еще будет оставлять дыры в местном бюджете. Удивительная недальновидность бывшего комитетчика, неспособность просчитать ситуацию хотя бы на пару ходов вперед. Видимо, в органах с ним расстались без особого сожаления.
Зато с треском был уволен действительно опытный и зарекомендовавший себя профессионал — начальник комитета по управлению имуществом. Он имел неосторожность выражать собственное мнение по ряду важных вопросов и уж никак бы не подписал документы, противоречащие интересам района, в котором он родился.
Но, кроме этих мелочей, у нового Главы появилась главная проблема. Он никогда не был миллионером, как представляют его наивные озерчане. Все, чем он номинально распоряжался, принадлежало Хозяину. Во время работы на Хозяина кроме относительно небольшой зарплаты (Хозяин вообще не склонен платить крупные вознаграждения), у него были различные бонусы за выполненные поручения и плюсом всегда можно было немного отщипнуть от барского пирога, благо работа в исполняемых им проектах по определению не требовала строгой бухгалтерской отчетности. Сейчас же он оказался на ограниченной зарплате муниципала, бонусы, вероятно, прекратились. Нужно было искать возможность заработать, тем более, что имущество и земли в районе еще были. И он решил начать зарабатывать. Помимо Хозяина.
Разумеется, операция «Лесная поляна» была в заключительной части подготовлена и проходила под контролем компетентных органов. Подставой её назвать никак нельзя, поскольку без встречной инициативы Козлова она просто не могла состояться. И такого финала следаки тоже не ожидали. Кто бы мог подумать, что он САМ приедет брать, это просто подарок для оперативников! Жадность... Наверное, не захотел ни с кем делиться. Если бы на сделку приехал его доверенный человек, лучше не состоящий на муниципальной службе, то ему можно было предъявить только обвинение в мошенничестве. После этого Глава смело мог, раздув щеки, объявить провокаторами своих недругов, заклеймить исполнителя и заработать дополнительные очки у озёрского обывателя, который так ему преданно верит. А затем уже без лишнего шума вытащить своего человека из каталажки, поскольку для этого уважаемого управления Генпрокуратуры мошенники не представляют особого интереса. Но за такие услуги особо доверенному лицу нужно платить, и платить щедро.
Но самой главной его ошибкой было то, что он подставил Хозяина. Сколько усилий было вложено, сколько финансов затрачено, какая красивая и успешная работа была проведена, какие развертывались перспективы!!! И всему одномоментно наступил конец из-за простой кадровой ошибки. Пешка, которую барской волею превратили в ферзя, по своей глупости и жадности была бита. Из-за того, что одномоментно став ферзём, она сохранила менталитет пешки. Король оказался на голом поле практически без поддержки тяжелых фигур! Проигрыш!!! Коммерческое предприятие «Озёрский край» оказалось на грани краха. Такие вещи не прощают, и дальнейшая судьба г-на Козлова представляется незавидной. Судя по всему, бояться сейчас ему стоит не только и не столько правоохранительных органов.
Озерчанам же пора наконец-то задуматься (по крайне мере тем, кто еще не утратил эту функцию организма), кого выбирать следующей весной. Может быть, хватит верить одномоментно раскручиваемым варягам и поискать в среде своих жителей тех, кто действительно зарекомендовал себя ранее достойными делами, кто имеет психологию не рвача и мелкого лавочника, кто умеет мыслить интересами района, а не личного кармана, кто имеет достаточный опыт работы на государевой службе, кто сможет собрать себе команду из себе же подобных. Присмотритесь внимательнее, такие люди пока еще есть во вторых и третьих эшелонах власти, в районных организациях и предприятиях, пока они еще не исчезли совсем в этом проклятом и прекрасном месте, называемой «Подмосковной швейцарией».
  • 0

#223 Автос

Автос

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 208

Отправлено 01 Август 2009 - 13:34

А как фамилия "Хозяина" ?
  • 0

#224 Озерчанин

Озерчанин

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2009 - 14:20

Такое ощущение что "Наблюдатель" писал эту статью по заказу, очень тонко всё написано.

Сообщение отредактировал Озерчанин: 01 Август 2009 - 14:21

• 0

#225 Яна

Яна

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 01 Август 2009 - 14:39

Все вопросы которые решаются в городе они в компетенции Шматко прежде всего а не Козлова.

Козлов сделал за четыре месяца больше! Чем однофамилиц легендарного прапорщика!

это точно! :clapping:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных