Перейти к содержимому

Фотография

Новая статья Сергея Рогова "Михаил Фёдорович Щербаков""

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#201 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 29 Апрель 2016 - 20:22

Да, помню, только не взрослые,а лет под 20. Кастеты отливали, штакетник с гвоздями шёл в ход. :)
Первый признак - пружины на подъездах пропадали, значит скоро.

Нормальные здоровые ребята под 20 в вышеуказанные годы служили в Армии.И это тоже было престижно....

Сообщение отредактировал новодел: 29 Апрель 2016 - 20:23

• 0

#202 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 29 Апрель 2016 - 20:28

Да, помню, только не взрослые,а лет под 20. Кастеты отливали, штакетник с гвоздями шёл в ход. :)
Первый признак - пружины на подъездах пропадали, значит скоро.

Нормальные здоровые ребята под 20 в вышеуказанные годы служили в Армии.И это тоже было престижно....

Ну да, отслужили и герои, до первых танцев в клубе.
  • 0

#203 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2016 - 21:29

Ну да, отслужили и герои, до первых танцев в клубе.

Ну,сравнил,блин,драку салажат на танцах и село на село массовое периодическое.....
  • 0

#204 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 30 Апрель 2016 - 06:11

лесовоз, адвокат соглашайтесь с ним, он не успокоится пока все под красные знамёна не встанут :z_5:

Спасибо за совет! Но к сожалению не могу воспользоваться. Я привык к аргументам, а не к бональному изматыванию своей позицией.

"Забава"эта возникла также от дремучести,невежества,кто нибудь вспомнит,чтобы взрослые люди дрались стенка на стенку в 70-80 -е?

В 80-ые не вспомню,т.к. мал был, а вот году эдак в 93-ем помню, как комаревские мужики с тарбушевскими сошлись, так вот в Комареве старые деды еле ноги передвигающие с колами вышли, милиция и отдельно "блатные" еле урегулировали конфликт. "Михалыч" если знает об этом, может отдельно рассказать. А нас вспомни в юности "микрорайон" на "совхоз", "Совхоз" и "Мудыха" на микраройон, а "Литерные", всего и не расскажешь .

...В новых районах большого города
Война! Это закон.
Каждый из них знал свое место,
Когда вставал район на район...

Сообщение отредактировал advokat: 30 Апрель 2016 - 06:15

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#205 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 30 Апрель 2016 - 07:31

лесовоз, адвокат соглашайтесь с ним, он не успокоится пока все под красные знамёна не встанут :z_5:

Спасибо за совет! Но к сожалению не могу воспользоваться. Я привык к аргументам, а не к бональному изматыванию своей позицией.

"Забава"эта возникла также от дремучести,невежества,кто нибудь вспомнит,чтобы взрослые люди дрались стенка на стенку в 70-80 -е?

В 80-ые не вспомню,т.к. мал был, а вот году эдак в 93-ем помню, как комаревские мужики с тарбушевскими сошлись, так вот в Комареве старые деды еле ноги передвигающие с колами вышли, милиция и отдельно "блатные" еле урегулировали конфликт. "Михалыч" если знает об этом, может отдельно рассказать. А нас вспомни в юности "микрорайон" на "совхоз", "Совхоз" и "Мудыха" на микраройон, а "Литерные", всего и не расскажешь .

...В новых районах большого города
Война! Это закон.
Каждый из них знал свое место,
Когда вставал район на район...

а вспомни как гранжи с рэперами друг друга гоняли, металлисты, панки . продиджисты и т.д. :)

• 0
жизнь гАвно, но мы с лопатой!

#206 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 21 Май 2016 - 15:53

Ища в интернете один интересующий меня материал,я случайно наткнулся на статью, которая по моему мнению сможет рассудить кто же прав, Рогов С.М. в своей публикации о М.Ф. Щербакове или же "Новодел" в своих возражениях.

Как жил русский рабочий до революции?

Относительно поставленного в заголовке вопроса существуют две противоположных точки зрения: приверженцы первой считают, что русский рабочий влачил жалкое существование, сторонники же второй доказывают, что русский рабочий жил гораздо лучше, чем российский. Какая же из этих версий верна, вам поможет разобраться этот материал.
продолжение
Первоисточник http://www.opoccuu.com/rab1913.htm

Сообщение отредактировал advokat: 21 Май 2016 - 15:58

• 0

#207 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2016 - 20:28

Ища в интернете один интересующий меня материал,я случайно наткнулся на статью, которая по моему мнению сможет рассудить кто же прав, Рогов С.М. в своей публикации о М.Ф. Щербакове или же "Новодел" в своих возражениях.

Как жил русский рабочий до революции?
Первоисточник http://www.opoccuu.com/rab1913.htm

Этот "первоисточник" уже приводился Вячеславом в #178,ты опять где-то витаешь,пытаясь одну и ту же ссылку всуропить двадцать раз,внедряя кем-то подсчитанные калории,потребляемые рабочим.Стоит ли приводить пример высказывание Марка Твена про статистику ужина,когда сосед съедает курицу на ужин,а другой сосед ложится голодным,то статистика говорит,что они съели по пол курицы.Про жизнь дореволюционного рабочего я много читал и искал информацию у русских писателей,нигде и ни у кого я не нашёл ничего положительного.
  • 0

#208 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 22 Май 2016 - 21:34

Этот "первоисточник" уже приводился Вячеславом в #178,ты опять где-то витаешь,пытаясь одну и ту же ссылку всуропить двадцать раз,внедряя кем-то подсчитанные калории,потребляемые рабочим.

Ничего я не впариваю. Я четко написал:

Ища в интернете один интересующий меня материал,я случайно наткнулся на статью

Ссылку Вячеслава указанную в посте 178,почему то просмотрел. :unknw:

Про жизнь дореволюционного рабочего я много читал и искал информацию у русских писателей,нигде и ни у кого я не нашёл ничего положительного.

Ну видимо плохо искал или искал ,но не у тех авторов.

Сообщение отредактировал advokat: 22 Май 2016 - 21:30

• 0

#209 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2016 - 17:06

Ища в интернете один интересующий меня материал,я случайно наткнулся на статью
Ссылку Вячеслава указанную в посте 178,почему то просмотрел.

:D Как и всё,касающееся этой темы...

Ну видимо плохо искал или искал ,но не у тех авторов.

Всех русских известных и Советских писателей,поэтов,бабу Клаву,к сожалению,не опрашивал,была пьяна. :rolleyes:
  • 0

#210 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 23 Май 2016 - 21:17

:D Как и всё,касающееся этой темы...

Хотелось бы тебе. :) Не выдавай желаемого,за действительное. :acute:

Всех русских известных и Советских писателей,поэтов

Про них мы уже говорили,опять навязываешь свою позицию,путем возвращения к полемике. :)

бабу Клаву,к сожалению,не опрашивал,была пьяна. :rolleyes:

А это, как я понимаю твоя веселая соседка из нашего детства. :pardon:
  • 0

#211 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Май 2016 - 09:49

А это, как я понимаю твоя веселая соседка из нашего детства. :pardon:

Да нет,ваша с Михалычем соседка,каким-то образом наследница Царского режима! :hi:
  • 0

#212 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 24 Май 2016 - 11:09

Так я вроде от "Михалыча" не совсем близко живу, до тебя факт намного ближе.
  • 0

#213 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 20 Июль 2016 - 22:00

Все же продолжу тему и приведу еще одно доказательство правоты С.М. Рогова.

"В 1906 году Озёрские предприятия посетил Владимир Федорович Джунковский, писавший в своих воспоминаниях: "Озеры большое село, чисто фабричное, с двумя крупными фабриками: Щербакова и Моргуновых. Расположено оно на берегу Оки, местность очень красива. Уже в 7 часов утра ко мне явились депутаты от рабочих фабрики Т-ва Моргуновых, которая в то время не работала, будучи закрыта со времени забастовки самим товариществом, правление которого было не меньше в этом виновато, чем и сами рабочие. Рабочие набросали мне яркую картину постигшего их от закрытия фабрики бедствия и просили моего содействия. Я обещал переговорить с правлением и обсудить положение дела и сообщить им о результатах. Переговорив с ними, я отправился на фабрику Щербакова, осмотрев по дороге вновь сооруженный на средства В. М. Моргунова понтонный мост через Оку, соединяющий Московскую губернию с Рязанской. Это грандиозное сооружение было выстроено за какие-нибудь полгода и заменило собой жалкое деревянное суденышко-паром, на котором до открытия моста совершалась переправа. Нечего и говорить о том громадном значении, которое этот мост приобрел и для всего населения, и для промышленности. Кроме того, тут же Моргуновым была выстроена и оборудована спасательная станция. На фабрике Щербакова рабочие находились в хороших условиях и ни с какими ходатайствами ко мне не обращались. Фабрика была очень хорошо оборудована, школа и больница не оставляли желать лучшего. Но что всего замечательнее -- это была пожарная дружина.Пожарный обоз дружины по своему оборудованию и по роскоши занимал первое место в России. В нем сосредоточены были все последние усовершенствования по пожарному делу, роскошь и красота были доведены до того, что все бочки были полированного дуба, лошади, одна лучше другой, все одной масти. / Сначала я осмотрел все помещение обоза и пожарной добровольной команды, затем был дан сигнал, и не прошло и пяти минут, как пожарный обоз был готов к выезду, и по второму сигналу холеные, красивые, сильные лошади, как одна мастью, в отличных надежных запряжках, несли в карьер бочки, линейки, паровую машину и прочие приспособления для тушения пожара. Предположено было, что загорелся четырехэтажный корпус фабрики. Надо было видеть, как моментально воздвигнуты были лестницы, по которым на крышу стали стремительно взбираться люди в блестящих касках, таща длиннейшие рукава. В стороне заработала паровая машина и с помощью быстро размотанных рукавов стала обдавать мнимо горевшее здание обильной водой. Все это делалось среди полной тишины, по сигналам, исходившим от брандмейстера Михаила Федоровича Щербакова - он же и владелец фабрики. Будучи хорошо знаком с работой пожарных команд Москвы и Петербурга, я никак не ожидал встретить такую отважную работу и в добровольной дружине из фабричных рабочих"

http://www.liveinter...rubric/3837641/

В.Ф. Джунковский. Воспоминания. Том 1 глава 2, 1906 год.
http://www.uhlib.ru/...ja_tom_1/p4.php

Сообщение отредактировал advokat: 20 Июль 2016 - 21:32

• 1

#214 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 00:21

Ошибся темой,перенес в более профильную.

http://forum.ozery.i...ndpost&p=132448

Сообщение отредактировал advokat: 03 Сентябрь 2016 - 00:22

• 0

#215 AvA

AvA

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 459

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 18:00

Встретил такую вот инфу о Щербакове в теме о Белопесоцком монастыре:

Реставрация главного храма Белопесоцкой обители, относящаяся к середине XIX века, очень любопытна тем, что велась на средства всего лишь одного крестьянина. Им был житель села Озеры Коломенского уезда Максим Петрович Щербаков, в 1867 году давший деньги на новую штукатурку и фресковые росписи с позолотой. Кроме того, его же иждивением вместо ветхого иконостаса воздвигли новый пятиярусный резной, позолоченный червонным золотом. Иконы для верхних четырех ярусов писались «греческим письмом» с позолотой, а за клиросами поставили большие киоты, также позолоченные. Обновилось и убранство самого алтаря: новые престол и жертвенник сделали из дуба, обшив их кипарисовыми дос­ками. Освящение отремонтированного собора по благословению митрополита Филарета совершил 9 июля 1867 года преосвященный Игнатий, епископ Можайский, викарий Московской епархии. Тем же крестьянином Щербаковым на украшение храма были пожертвованы: две бронзовые позолоченные хоругви с иконами, запрестольный семисвечник, семь подсвечников больших, два подсвечника малых, паникадило о 36 шандалах (подсвечниках), ковчег серебряный позолоченный, две сереб­ряные позолоченные лампадки для масла, две лампадки под паникадило и Евангелие. Всего на возобновление со­бора М. П. Щербаков истратил больше 20000 рублей серебром.

А здесь слайд-фильм о монастыре.Таким я увидел его 10 мая 2016 г.

• 2
"Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше... не убедят меня, что говно - это вкусно." /Иосиф Египетский/

#216 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 22:18

Сергей Михайлович поясни, кто такой Максим Петрович Щербаков?
  • 0

#217 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 22:37

Обязательно всё расскажу тебе при встрече, уважаемый Вячеслав.
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#218 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 11:59

А что при встрече? Давай здесь рассказывай. :)
  • 0

#219 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 13:46

Поддерживаю advokata, про крестьянина очень интересно узнать, может врут все в интернете.
http://rodoslovnaya....Максим Петрович

Сообщение отредактировал Вячеслав: 18 Октябрь 2016 - 13:47

• 1

#220 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 22:35

Кирпичное клеймо «Товарищество Федора Щербакова Сыновей Клишино».
Московская область. Озеры. Начальная школа № 1.
https://vk.com/podsl...857476_00%2Frev

Сообщение отредактировал advokat: 01 Ноябрь 2016 - 22:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных