Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Неизвестное лесное поселение 15 века

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#201 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 16 Май 2013 - 21:18

Читая сообщения данной темы, хочется крикнуть, перефразируя Великое :"Прости их ...., Геродот, ....., Нестор и пр., ибо не ведают что творят!" Неужели Вы действительно думаете, что люди, присваивающие СЕБЕ исторические артефакты, найденные умышленно и не только "сохраняют" , "изучают" историю своего края?

Масяня, в разделе "кулинарные рецепты, Вам будет интересней".

Сообщение отредактировал Вячеслав: 16 Май 2013 - 21:20

• 3

#202 aquila

aquila

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 362

Отправлено 16 Май 2013 - 21:24

Читая сообщения данной темы, хочется крикнуть, перефразируя Великое :"Прости их ...., Геродот, ....., Нестор и пр., ибо не ведают что творят!" Неужели Вы действительно думаете, что люди, присваивающие СЕБЕ исторические артефакты, найденные умышленно и не только "сохраняют" , "изучают" историю своего края?

Ну что вы право, разговор не об этом... Геродот, хоть и отец истории, но все же хронист. А Нестор, не часом ли Петрович? "Нас выбирают, мы выбираем..." Хороший фильм...
В сюжете, человек от археологии, напрямую спрашивает: "Где артефакты?", а у кого? У своих коллег. А вы Геродот, Нестор, Тацит, Ле Гофф и пр.

Сообщение отредактировал aquila: 16 Май 2013 - 21:26

• 3

#203 Масяня

Масяня

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 227

Отправлено 16 Май 2013 - 21:28

Что Вы, Вячеслав, здесь кормят вкуснее. Ето же как в передаче "Суд идет" - все так правдоподобно. Вот Вы например, действительно верите в то, что готовы отдать краеведческому музею "усю" (включая все самое -самое ценое) Вашу коллекцию краеведческому музею? А почему досих пор нет? Только не говорите что не доверяете нынешним музейщика. Нынешнему - доверилась бы даже я.
  • 0

#204 aquila

aquila

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2013 - 21:33

Что Вы, Вячеслав, здесь кормят вкуснее. Ето же как в передаче "Суд идет" - все так правдоподобно. Вот Вы например, действительно верите в то, что готовы отдать краеведческому музею "усю" (включая все самое -самое ценое) Вашу коллекцию краеведческому музею? А почему досих пор нет? Только не говорите что не доверяете нынешним музейщика. Нынешнему - доверилась бы даже я.

ЧТО ПРАВДА. КТО ПОСЛЕДНИЙ В МУЗЕЙЩИКИ???
  • 1

#205 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 16 Май 2013 - 21:35

Хоть Вы и проигнорировали мой вопрос, отвечу: за всё, что писал выше - отвечаю.
P.S. На счет передачи - поменьше телек смотрите, там работают профессиональные артисты. Это МЕДИА.

Сообщение отредактировал Вячеслав: 16 Май 2013 - 21:38

• 0

#206 Масяня

Масяня

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2013 - 21:38

Мы с Вами взамно вежливы. Про Шлимана я ведь не просто так спросила.
  • 0

#207 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 16 Май 2013 - 21:42

Мы с Вами взамно вежливы. Про Шлимана я ведь не просто так спросила.

Я ответил - фиолетово.
  • 0

#208 Масяня

Масяня

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2013 - 21:46

Жаль. У многих из Вас с ним много общего. Мне так кажется. Что касается телевизора- обижаете Вячеслав.
  • 0

#209 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 16 Май 2013 - 21:49

Жаль. У многих из Вас с ним много общего. Мне так кажется.

Если только одно - нас жизнь помотала. :D

Что касается телевизора- обижаете Вячеслав.

Чем?

Масяня, хотите я Вам один магнитик ( из Воркуты) подарю? Вы даже не заметили как стали участником медиа-шоу.

Сообщение отредактировал Вячеслав: 17 Май 2013 - 07:54

• 0

#210 aquila

aquila

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2013 - 21:51

Жаль. У многих из Вас с ним много общего. Мне так кажется. Что касается телевизора- обижаете Вячеслав.

Теперь в точку. Авантюрист Шлиман поверил Гомеру, в итоге откопал Трою. На момент раскопок был героем. Теперь же варвар
  • 1

#211 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 16 Май 2013 - 21:53

Без авантюристов археологии не было бы. Ему фиолетово.
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#212 Масяня

Масяня

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2013 - 21:59

В том числе и жаждой наживы.
  • 0

#213 Масяня

Масяня

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2013 - 22:11

Без авантюристов археологии не было бы. Ему фиолетово.

Ох уж это Эльдорадо :diablo: Согласна.
  • 0

#214 cergey

cergey

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53

Отправлено 16 Май 2013 - 22:12

Я понял .о каком месте Вы говорите. Раньше там был для местных нужд карьер, рубили известняк для фундаментов домов. Потом вешними водами действительно размыло амфитеатр. Это не редкость. Такой амфитеатр есть в Храброве . Там ещё "ФЕОФАНИЮ..." снимали.

Спасибо за информацию.
А то я расфантазировался..
  • 0

#215 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 16 Май 2013 - 22:17

Меня иногда бесят рассуждения людей "творческих профессий". Типа они занимаются всю жизнь поиском, какими-то астральными материями, при этом требуя от других, чтобы они их кормили, учили, защищали, возили и т.д. Можно ли от них потребовать что-либо? - Нет. На все вопросы отвечают - вдохновение, муза, и т.д.
Так вот мне кажется, что и археологи из той оперы. Зачем им попу рвать? Искать, доказывать несостоятельность традиционной версии истории, спорить... Гораздо проще отмалчиваться и морщить лоб под очками. Но вот какие-то люди что-то находят!!! НАХОДЯТ!!!! А они не могут найти десятилетиями!!! Вопрос: А чем они вообще занимаются??? Может они не там ищут? Или что-то не договаривают? Копают месяц из года? Почему месяц? У людей месяц - это отпуск! Копайте 4-6 месяцев. как где погода позволяет! Зарплата же все равно капает! Зимой понятно - разбор накопанного.
Результатов нет. Научных выводов кроме "здесь возможно были отношения с ордой" нет. Какого??? Я и так про любую деревню могу сказать "здесь возможно были отношения с ордой". Какие-то математики переворачивают историю с ног на голову, а археологи тихонечко копают СВОЮ ПРЕЛЕСТЬ и молчат.
  • 2
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#216 aquila

aquila

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2013 - 22:34

Великий и ужасный SORGO, позвольте отступить от темы... Музыкальная пауза, так сказать...

Сообщение отредактировал aquila: 16 Май 2013 - 22:35

• 0

#217 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 17 Май 2013 - 00:09

А вот для меня удивительно другое, что этот телефон вам не дали "рыцари полей", которые на всех этих вопросах ни одну собаку съели.

Печально все это...

Вот и для меня, уважаемый Сорго, очень удивительно, Что этот телефон мне не дали археологи, по роду своей профессии обязанные его знать, "ни одну собаку съели". Похоже, у людей от науки меж собой тоже не всё гладко!
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#218 aquila

aquila

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 00:26

А вот для меня удивительно другое, что этот телефон вам не дали "рыцари полей", которые на всех этих вопросах ни одну собаку съели.

Печально все это...

Вот и для меня, уважаемый Сорго, очень удивительно, Что этот телефон мне не дали археологи, по роду своей профессии обязанные его знать, "ни одну собаку съели". Похоже, у людей от науки меж собой тоже не всё гладко!

Михалыч, No pasarán !

Сообщение отредактировал aquila: 17 Май 2013 - 00:27

• 1

#219 Археолог

Археолог

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43

Отправлено 17 Май 2013 - 02:17

Сергей Рогов, вы же не предъявляете претензии медикам за то, что они не научили вас набирать в телефоне 03.
Контактные данные ВООПИК, Минкульта, археологических организаций находятся в свободном доступе. Настолько свободном, что их очень трудно не заметить. Я затрудняюсь представить, чтобы вы с лёгкостьюю оставляли свои сообщения на этом форуме, писали свои заметки, и при этом не умели пользоваться яндексом или гуглом.
Но даже для такого тяжёлого случая археологи собрали необходимые контактные данные воедино на одном ресурсе (http://amatororg.ru/). Даже нелегальные копатели прекрасно знают об этом ресурсе. Почему вы не знаете? Почему вы вместо того, чтобы спросить, предъявляете претензии, что вам не положили в рот и не разжевали за вас? А как же ваш хвалёный энтузиазм?
Проявляйте его, обращайтесь в местные органы власти, в местные органы охраны памятников, в Минкульт, в археологические организации, а не к "рыцарям" с большой дороги.

Всем остальным собеседникам:
Здесь была ссылка на слова господина Станюковича о том, что в современных археологических отчётах он якобы не встречает металлических находок. Эти слова бросают тень на мою профессию, поэтому я вынужден подробно ответить. Ответ такой:

господин Станюкович построил свою деятельность не на археологических раскопках, а на сборе информации о грабительских и случайных находках. Поэтому так вышло, что он поставил себя в зависимость от контактов с мародёрами. Если они не будут к нему доверительно относиться, то не пойдут с ним на контакт. Это со временем привело к заигрыванию с криминальной публикой, попыткам понравится своим "клиентам".
В настоящее время в Думе рассматривается законопроект, который предполагает более строгие наказания по тем статьям уголовного и административного кодексов, которые касаются нарушений в сфере археологии. Археологи всех рангов единодушно его поддержали. Законопроект вредит коммерческим интересам в криминальной среде и в сфере торговли металлодетекторами. Поэтому в ответ на его появление разгорелась нешуточная сетевая PR-война. Рядовым копателям начали активно внушать, что законопроект направлен на полный запрет металлопоиска. Поскольку они хронически этого опасаются, внушить такое не трудно.
Одним из элементов сетевой войны стало распространение любой информации, способной скомпрометировать археологическую науку. В том числе лживой. Только потому, что именно археологи являются принципиальными противниками грабительских раскопок. Если бы мы молчали, то "какашки" от копателей в нас не летели бы.
Господин Станюкович, видимо, решил подыграть своим потенциальным контактёрам. Но не в открытую, а более аккуратно. Поэтому в репортаже он умышленно поставил вопрос, не давая никакого ответа. Ответы можно предположить разные. Например, в Московской области (из-за металлопоиска) появились памятники археологии, которые содержат металлических предметов меньше, чем встречается за их пределами. Но ведь копатели естественно подумают совсем о другом. И, как видите, они вопрос Станюковича посчитали доказательством своих самых негативных предположений.

Однако, в действительности господин Станюкович не вхож в архив Института археологии РАН, поэтому полноценно ознакомиться с современными отчётами о раскопках он просто не мог.
Все попытки археологов получить от него конкретную расшифровку смысла его вопроса ни к чему не привели.
Что ожидаемо.

Сообщение отредактировал Археолог: 17 Май 2013 - 02:22

• 1

#220 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 17 Май 2013 - 08:59

Археологи они, что... типа индийские святые коровы -неприкасаемые, только из-за листочка, по закону?

Я бы на месте археологов обиделся за такие слова. :D
Неприкасаемые - это каста индийская. Причём, самая низшая.
А если речь идёт о священных животных или археологах, то они неприкосновенны.
Большая разница.

Сообщение отредактировал Кочегар: 17 Май 2013 - 09:04

• 1
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#221 Ли Дзю

Ли Дзю

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 123

Отправлено 17 Май 2013 - 09:20

Моё личное мнение: господа Археолог и Sorgo, занимаются троллингом. Первый для того, чтобы потешить личное самолюбие, а не для того, чтобы проявить личную инициативу или направить людей к специалистам занимающихся данными вопросами, а 2-ой (Sorgo) для написания гадкой статейки в редакцию газеты. Прежде чем обвинять людей нужно разобраться со "специалистами", а не с ......

Переходим на личности? Это когда Сорго писал гадкие да ещё и статейки? Поверьте, намного жёстче можно было бы подать всё то, о чём он пишет. Люди врут, люди не выполняют свои служебные обязанности, совершают преступления. И если не говорить об этом, будет в разы хуже, чем есть. Если Вас возмущает тематика, подозреваю, что Вы либо Ваши близкие как раз из армии антигероев, опасающихся журналистских вопросов, потому как есть что скрывать.

Адвокат, врать нехорошо. Даже не будучи под присягой. Скажи, вот зачем? Если не хочется тему шевелить - можно просто промолчать. Ты сам ведь понимаешь, если противоречить самому себе, впредь доверия не будет. "Вы можете сохранять молчание. Любые Ваши показания могут быть использованы против вас".

Мне не нравятся вруны и лжецы.

Как это возможно с вашей то профессией?

А это что за умозаключения? Это как раз больше заявленной в твоем нике профессии касается. Я с детства мечтала быть адвокатом, любимые фильмы - про суд. Но подросла и поняла, что нужно маневрировать, лгать, перекручивать - потому вот передумала, не умею, совестно. Гррр. В общем, не трогай Сорго. Если кто заслуживает уважения, так это он.

Да, и мне тоже вруны и лжецы не нравятся.

Сообщение отредактировал Ли Дзю: 17 Май 2013 - 09:28

• 0

#222 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 17 Май 2013 - 09:32

По ходу пьесы, тема уже начала перегорать. В пору писать о новом иго в поселении - узбекско-таджикском.
  • 1

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#223 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 17 Май 2013 - 09:56

здесь была ссылка на слова господина Станюковича о том, что в современных археологических отчётах он якобы не встречает металлических находок. Эти слова бросают тень на мою профессию,

Не надо передёргивать,Станюкович говорит,что не видит в ваших отчётах ничего,кроме гвоздей и черепков.Это подтверждают и "отчёты"Рост. арх.экспедиции,где при вскрытии огромных поверхностей "наружу"выходят куски керамики,кости и обломки.Таким образом вы и бросаете тень на свою профессию...
  • 3

#224 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 17 Май 2013 - 10:00

Адвокат, врать нехорошо. Даже не будучи под присягой. Скажи, вот зачем? Если не хочется тему шевелить - можно просто промолчать. Ты сам ведь понимаешь, если противоречить самому себе, впредь доверия не будет. "Вы можете сохранять молчание. Любые Ваши показания могут быть использованы против вас".

Мне не нравятся вруны и лжецы.

Как это возможно с вашей то профессией?

А это что за умозаключения? Это как раз больше заявленной в твоем нике профессии касается. Я с детства мечтала быть адвокатом, любимые фильмы - про суд. Но подросла и поняла, что нужно маневрировать, лгать, перекручивать - потому вот передумала, не умею, совестно. Гррр. В общем, не трогай Сорго. Если кто заслуживает уважения, так это он.

Да, и мне тоже вруны и лжецы не нравятся.

Лидия если бы ты знала как они не нравится мне. Касаемо противоречий самому себе, именно в этой теме я конкретных ответов на вопросы Сорго не давал и это легко проверяется,поэтому о чем ты говоришь.
Умозаключения заключаются в журналистских приемах.
Сорго я не трогал,поэтому обвинения не принимаю.
А касаемо уважения согласись в этом вопросе могут быть разные мнения.

Сообщение отредактировал advokat: 17 Май 2013 - 10:01

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#225 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 17 Май 2013 - 10:19

Сергей Рогов, вы же не предъявляете претензии медикам за то, что они не научили вас набирать в телефоне 03.
А как же ваш хвалёный энтузиазм?

1.Претензии я предъявляю только самому себе. Но если человек пришёл с переломом руки к терапевту, то его ,обычно, направляют к хирургу, а не на улицу!
2.Своим энтузиазмом я никогда не хвалился.

Это когда Сорго писал гадкие да ещё и статейки?

Я лично считаю Сорго грамотным, серьёзным журналистом Его статью про суд по траншее Ростиславля я буду помнить всегда. Удачи Вам!

И ещё. Разговоры про вырубку идут с 8 мая. Может всё таки кто - нибудь из археологов со мной туда прокатится? А то сдаётся мне, что она и не нужна никому!

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 17 Май 2013 - 10:47

• 1
Не торопись, а то успеешь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных