Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Роль И.В. Сталина в становлении СССР и как это отразилось на населении страны советов.

сталин гулаг история история СССР сталинизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 806

#201 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 19:10

Диссиденты прошлого и революционеры настоящего не связывают свою жизнь с Россией. Они учатся за бугром, хранят деньги за бугром, выполняют заказы врагов нашего государства. Таких вредителей много в истории...
Аналог советского Горбачева в Китае почти прошел, но китайская компартия выявила и арестовала негодяя. Его приемник пытался пойти тем же путем и через полгода был арестован. Два генсека за год арестованы во имя будущего страны. И это Китай. Вот пример нам! Мы не смогли, а они решились и посмотрите кто прав? Мы невероятными усилиями выводим страну из пропасти, хотя по нашему пути (каким он должен быть) пошел Китай. Исходные условия у СССР были значительно выгоднее: исключительно грамотное население, ресурсы, промышленность... А предатели отдали страну и завоевания поколений наших граждан.
  • 1
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#202 AvA

AvA

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 459

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 19:12

Насчёт ига на днях в РГ:

http://www.rg.ru/201...1/igo-site.html
  • 1
"Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше... не убедят меня, что говно - это вкусно." /Иосиф Египетский/

#203 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 643

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 19:18

Ольга Подивилова

Отправлен 34 минут назад

ИзображениеПервый (18 Ноябрь 2013 - 16:51) писал:

Ольга, одна ремарка, "Архипелаг Гулаг" доказывает прежде всего одно - что автор этой книги сознательно искажал события, т.е осознанно врал и очернял реальность.
Честно говоря, ждала подобной реплики, только не знала, кто её произнесёт.

А то что поддерживая лгуна и врага Вы сами становитесь тем же самым-Вы об этом не задумывались? Вроде бы взрослый человек.
  • -1
Капитализм - следующий шаг в общественном развитии общества. (IvanAL )

#204 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 19:29

" Михалыч" я уже писал, что работы Исаича основополагающими я не считаю.

Как приятно осознавать, что у тебя умные друзья!
"Архипелаг Гулаг" в своё время читал с интересом, пока не натолкнулся на места, где Исаич взахлёб восхваляет сидящих в лагерях власовцев, бендеровцев, лесных братьев и прочих отморозков, чудом, по ошибке не застреленных на месте, при задержании. Мол, какие они дружные, консолидированные, выручают, помогают друг другу, противостоят лагерному начальству. Задумался.

Насчёт ига на днях в РГ:

Спасибо за ссылку, уважаемый AvA! Прочитал с удовольствием, очень мне всё понравилось.
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#205 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 19:43

Насчёт ига на днях в РГ:

Спасибо за ссылку, уважаемый AvA! Прочитал с удовольствием, очень мне всё понравилось.

За ссылку спасибо.Но давайте это обсудим в другой теме, например на форуме есть тема История Руси... давайте в ней пообщаемся.

Сообщение отредактировал advokat: 19 Ноябрь 2013 - 09:11

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#206 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 22:24

Орда брала десятину, т.е. 10%. Мой подоходный налог в настоящее время составляет 13%. Уточни, пожалуйста, когда было иго?

Сергей Михайлович, не стоит забывать про налог на добавленную стоимость 18%. Итого - 31%
  • 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#207 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 22:30

Батый умрёт от зависти! Наивные, доверчивые ребята из степных юрт. Наши-то, нынешние покруче будут!
Нет, ей Богу, отличные были парни! Они бы сейчас весь район моментом объединили. Выдали бы один Ярлык на княжение, а всех остальных....ну, понятно.

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 18 Ноябрь 2013 - 22:46

• 0

#208 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 09:14

Читаю тему постоянно, т.к. она мне интересна, в спор стараюсь не влезать, т.к. тут нет ни правых, ни левых.
Но вот, в последнее время спор превратился в закидывание друг друга ссылками на разного рода статьи и книги.
Интересно было бы представить картину по-другому, когда спорящим отключат доступ в интернет, кроме этого сайта, тогда бы стало интересно, кто и как аргументирует. Народ бы пошел в библиотеку.
Вчера по Рен-Тв посмотрел документальную передачу про эпоху Ельцина. За 10 лет 10 млн. человек потеряли и только в РФ. И это статистика Росстата, официального органа. Не говоря уже про официальную статистику уровня жизни, и производства в РФ, про изменение территорий. Кстати, памятник Ельцину в Екатеринбурге после его открытия сразу осквернили и он сейчас находится под охраной, т.е. государство платит за охрану памятника. Это нонсенс.
Нас ни кто не защищал и не собирался. В стране творился хаос. Потери в на Кавказе тоже были не оправданными (а это была не полномасштабная война, как ВОВ).
Мы все с Вами пережили это время, кто как.
А вот посмотрев на период правления Сталина и сравнивая, для себя, цифры, я не могу поверить, что я сам пережил 90-е, когда погибло людей больше, чем во времена репрессий Сталина. Может быть мы застали еще худшее время, чем люди, которые были при Сталине???

Мой отец грабил фронтовые эшелоны с углём зимой. Его собственная мать (моя бабка) посылала. Давала мешок - и вперёд. Иначе вся семья помрёт от холода и голода. Рисковал. Прыгал с поезда на ходу. Охранники стреляли. Правда в основном в воздух. :D Один пацан из таких же, погиб. Неудачно выпрыгнул.

А в 90-е мы нечто похожее не видели? Пол страны по ночам на колхозных полях друг друга встречали, как если бы встретились сейчас днем в "Пятерочке".
  • 6

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#209 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 10:46

А в 90-е мы нечто похожее не видели? Пол страны по ночам на колхозных полях друг друга встречали, как если бы встретились сейчас днем в "Пятерочке".

Да, я помню, как осенью от микрорайона на поля, что за оз. Песочным по утоптанной тропе тянулась нескончаемая вереница людей. Движение не прекращалось ни днём, ни ночью и было двухсторонним. Туда шли налегке, а обратно с полными сумками, рюкзаками, как муравьи. Милиция (надо отдать ей должное) этих людей иногда ловила и после нотации отпускала, зачастую вместе с овощами. Ведь это были не какие-то воры, а их деды и бабки, пенсионеры, всю жизнь честно отработавшие на фабрике, которые элементарно голодали (мизерную пенсию повадились задерживать!) в своих квартирах. Эту "дорогу жизни" не забуду никогда!

А вот посмотрев на период правления Сталина и сравнивая, для себя, цифры, я не могу поверить, что я сам пережил 90-е, когда погибло людей больше, чем во времена репрессий Сталина. Может быть мы застали еще худшее время, чем люди, которые были при Сталине???

Я тоже склонен так считать. Многое мог бы рассказать о тех временах, но это - очень личное. Я тогда жил в другом городе. Помню, на работе (зарплату по три месяца не платили), мы с напарником покупали буханку хлеба (а она дорожала каждый день!) на двоих и в обед ели её с чаем (заварка и сахар с Советских времён остались). Голодали. Спасла Родина. Ездил в Озёры с огромным рюкзаком, копал на полях картошку, брал капусту, морковь, и гружёный как ишак возвращался обратно
  • 0

#210 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:13

Оо. меня уже в управленцы ЕР записали. Либералы миленькие пожалуйста-пожалуйста , ну хоть изредка, похмелялись бы чем либо по утру.

А Вы тут при чем? Я ни кого не записывал ни куда.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#211 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:30

Вчера по Рен-Тв посмотрел документальную передачу про эпоху Ельцина. За 10 лет 10 млн. человек потеряли и только в РФ. И это статистика Росстата, официального органа. Не говоря уже про официальную статистику уровня жизни, и производства в РФ, про изменение территорий. Кстати, памятник Ельцину в Екатеринбурге после его открытия сразу осквернили и он сейчас находится под охраной, т.е. государство платит за охрану памятника. Это нонсенс.
Нас ни кто не защищал и не собирался. В стране творился хаос. Потери в на Кавказе тоже были не оправданными (а это была не полномасштабная война, как ВОВ).
Мы все с Вами пережили это время, кто как.

Ельцин дал нам "свободу"-говорить всё что хочешь при полном отсутствии прав,и эта позорная конституция,принятая 20 лет назад,сказала,мол,ребята,больше у вас ничего нету!Не удивлюсь,если лет через 5-10 этого пьяного ублюдка канонизирует либерально-педерестическое сообщество.
Главный редактор газеты "Завтра" А.А.Проханов после похорон Ельцина сказал следующее:"Я бы сплясал на гробу царя-Ирода!"А вот после смерти Сталина "измученный Гулагами" народ плакал!

Сообщение отредактировал новодел: 19 Ноябрь 2013 - 11:35

• 2

#212 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:43

Не удивлюсь,если лет через 5-10 этого пьяного ублюдка канонизирует либерально-педерестическое сообщество.
Главный редактор газеты "Завтра" А.А.Проханов после похорон Ельцина сказал следующее:"Я бы сплясал на гробу царя-Ирода!"

Есть еще те, кто "в рядах" из его команды. Тот же Чубайс, который в этой же передаче был "экспертом". Он даже как-то с улыбкой рассказывал о тех временах.
Все, что при Сталине было национализировано, при Чубайсе было приватизировано группой лиц. Из этих людей, лишь не большая часть лишилась "своего" благодаря переделу начала 2000-х, когда путинские заявили свои права на "активы". У кого-то их отобрали, кто-то ими поделился, а кто-то стал "спонсором".
Поэтому часто в обществе и возникает вопрос, что нужен Сталин, при этом не раскрывается хороший он или плохой, просто все понимают для чего он нужен.
А потом уже и возникают споры. хороший он был или плохой.
  • 2

#213 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:51

Не удивлюсь,если лет через 5-10 этого пьяного ублюдка канонизирует либерально-педерестическое сообщество.

Обязательно канонизируют, уважаемый друг Новодел. Ведь он дал им право безнаказанно воровать, вывозить за границу, "приватизировать", разваливать и позорить Армию, убивать людей в самолётах - развалюхах, лечить нас палёными лекарствами ( в Китае за это расстреливают из моего любимого карабина Симонова).
  • 1

#214 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 12:34

Оо. меня уже в управленцы ЕР записали. Либералы миленькие пожалуйста-пожалуйста , ну хоть изредка, похмелялись бы чем либо по утру.

А Вы тут при чем? Я ни кого не записывал ни куда.

В этом и суть . Их тоже надо уметь слюшать.

Рогов Сергей Михайлович

Отправлен Вчера, 23:30

Батый умрёт от зависти! Наивные, доверчивые ребята из степных юрт. Наши-то, нынешние покруче будут!
Нет, ей Богу, отличные были парни! Они бы сейчас весь район моментом объединили. Выдали бы один Ярлык на княжение, а всех остальных....ну, понятно.

ОПГ князьков тогда такое с населением творили..... абсолютный беспредел
  • 0

#215 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 612

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 15:20

Радует, что на форуме есть не только "Кочегары"
  • 1

#216 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 15:32

Руководителя страны надо судить по состоянию страны на начало и конец его правления. Вот и все. Если руководитель ратует за страну - результат соответствующий.
А про тяжесть времени http://video.yandex....и умирают текст
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#217 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 15:37

Радует, что на форуме есть не только "Кочегары"

Ага. Но ещё и интеллектуальная Ылита есть. Этому форуму есть кем гордиться.
+1

• 1

#218 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 15:43

А кто из руководителей признается, что он не ратует за народ, страну? Ведь всё, что они делают - исключительно ради народа!
  • 0
Не ищу понимания там, где его нет.

#219 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 15:43

Почему убили Сталина?
  • 0

#220 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 15:44

Пока есть Первый на форуме, Кочегару всегда будет весело)))

Сообщение отредактировал автоледи: 19 Ноябрь 2013 - 15:45

• 0

#221 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 15:49

"На то и щука в море, чтоб карась не дремал!"
  • 0

#222 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 15:54

... и нам заодно)))
  • 0

#223 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 15:56

Ох, опять этого Николая Старикова впаривают.
Как только начал там - сразу же пургу понёс. Про надписи на рублях. Ну были эти надписи, но реально рубли не обеспечивались активами. Особенно в Брежневское время, а в Горбачёвское и подавно. Надписями на рублях советских Стариков аргументирует. Гонит полное фуфло.

Смотрим кто этот деятель.
http://ru.wikipedia....%F0%EE%E2%E8%F7

В настоящий момент является коммерческимдиректором петербургского филиала Первого канала

Занимает провластную позицию, поддерживая В. В. Путина

Газета «Коммерсантъ» номинировала Н. Старикова на конкурс изречений «Лизость к телу-2010» из-за его высказываний о Владимире Путине

В финале рецензент делает вывод, что в обсуждаемой книге имеет место «опримитивливание реальных процессов, рассчитанное на полуграмотное население»

Вы меня за кого принимаете, господа? С такими-то дешёвыми аргУментами?

Сообщение отредактировал Кочегар: 19 Ноябрь 2013 - 16:05

• 0

#224 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 16:24

Ох, опять этого Николая Старикова впаривают.
Как только начал там - сразу же пургу понёс. Про надписи на рублях. Ну были эти надписи, но реально рубли не обеспечивались активами. Особенно в Брежневское время, а в Горбачёвское и подавно. Надписями на рублях советских Стариков аргументирует. Гонит полное фуфло.

Спасибо, своим же постом вы подтвердили что денежная система при Сталине была наиболее адекватна.
Не спорю версия конспиралогическая, нам остаётся только гадать.
  • 0

#225 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 16:51

А я разве возражал когда против финансовой системы при Cталине? Я не подтверждал её адекватность и не опровергал. Вобще помалкивал. Ты чего-то путаешь. Я высказывался против методов руководства Сталина, его геноцида против русского народа в 20-е годы. О деньгах я ничего не говорил.

Сообщение отредактировал Кочегар: 19 Ноябрь 2013 - 16:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных