Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 01:21
ОБЪЕДИНЕНЫЕ...
АРАБСКИЕ...
ЭМИРАТЫ...
Сбылась очередная Мечта! Я БЫЛА здесь
Не смотря на то, что эта поездка оказалась самой тяжелой из всех предыдущих путешествий,она также оказалась самой красивой ( я не говорю о Крыме. Он всегда будет вне конкуренции )
..и более высокого уровня..
...во всех смылах этого слова
Приготовьтесь,мои дорогие. Рассказывать буду долго, как Шахерезада
Фото тоже много,постараюсь показать самые и самое лучшее.
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 11:49
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 22:41
не задержали ни на минуту,хотя вместе с нами в очереди на посадку в самолет стоял весь интернациональный экипаж стюардов при полном дрезкоде.
Непонятно мне ....почему их не пропустили раньше? Должен же экипаж принять самолет перед вылетом? Или я чего-то не понимаю?
Что бы вы знали,полет до Дубая длится всего четыре с небольшим часа,как до Египта.
Я до аэропорта добиралась пять, проклиная чертову пробку от Барыбино до Домодедово.
Питание " все включено" на борту стало приятной неожиданностью для потрепаного нервами и ночным неудобством организЬма. Время в пути с помощью Хенесси и Мартини пролетело не напряжно, а даже с удовольствием.
В аэропорт мы прибыли ранним утром." Белые ангелы" в снежных одеждах
встретились на пути таможенного контроля как им и положено, счастью.
Сетчатку глаза "сняли" безболезненно и быстро,разделив на части мэнов и ...
..леди.
Более непредвиденных препятствий на пути к вожделенной стране не нашлось. Медленней и не охотней пропустили через паспортный контроль двух молодых мужчин из нашей группы,дотошно пытая их на предмет посещения Эмират.
Странные они, эмиратские законы. Незамужних женщин до 30 лет в страну не пускают.Исключение, если молодухи едут на работу ( в хорошем смысле, а не то, что вы подумали). Вот это как раз приветствуется до 35 лет, не больше. ПАРУ ПРИ РАЗНЫХ ФАМИЛИЯХ тоже.Или женитесь, или живите в разных одноместных номерах. Вот так-то..
Огромный аэропорт не дал мне время в нем заблудиться,хотя сделать было это очень легко. Считаясь самым большим в мире, в нем все понятно. Где вход, где выход,где магазин, где туалет..Фотографировать я не решилась. Ну их,выгонят еще.. Но, как выяснилось при обратном возвращении, не так все ,оказывается, строго. Но об этом потом, а сейчас...
Выход из аэропорта, где уже под крышей ждут автобусы и такси. Не надо никого вылавливать и вызванивать. Охотно встретят с распростертыми объятиями, но еще охотнее и радостней проводят обратно
Раннее утро...,горячая влажная духота. Совсем не лишним оказались мини-водопады, можно было хотя бы протереть лицо и руки.
а теперь в
ДУБАЙ...
Сообщение отредактировал Spika: 07 Сентябрь 2015 - 22:41
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 23:19
Тут шагу некуда ступить, чтобы не напороться на небоскреБ.
Ничего не напоминает?
Редкий кадр удается снять без башенных кранов. Весь город одна большая стройка.
Да что там город, вся страна! Строят и строят, как будто Эмираты резиновые.
Напоминает Дубай американский Манхеттен -
Один небоскреб к другому.Чаще без балконов, чем с балконами. Ультрасовременный город. Максимум минимализма во всем. Знаменитый отель Армани ( в виде Иглы) самый высокий в мире ( 63 этажа) ,мне не понравился. Строгий, казенный,бездушный.
Виды с высоты, конечно, впечатляющие..но и только.
Дубай, как и отель Армани- это чисто деловой город для бизнесменов, олигархов или для шопников,приехавших за покупками. Шубы,золото...и.тд.и т.п. Ну, вы понимаете.
Это первое.
Второе,Дубай и Эмират АБУ-ДАБИ называют Силиконовой долиной Эмиратов.
Своего - НИЧЕГО. Все не настоящее.
Белые пляжи Баунти-
привозной песок из отдаленных районов.
По утрам песок разравнивают катком,что-то типа трактора. Представляете картинку?
Камни Пальмы
привезены из горного эмирата Фуджейра. Люди здесь без работы не останутся.Но, каково им здесь?
Из СВОЕГО только Персидский залив ( но и он не смотрится так, как может)...
финики и нефть. Нефть, по словам ясновидящих финансистов, скоро закончится. Финики еще есть,много. Особенно вкусные,когда в шоколаде. Или фаршированные орешками.
Небоскребы строят в основном для приезжих. Квартиры раскупаются задолго до заселения в них жильцов ,на самом первом этапе строительства. Самые дорогой район Эмират - Абу-Даби. ( ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ,т к. фото больше пускают)
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 22:27
Потому что за ним начинается открытое море. С волнами, с пеной..как в Крыму. )))
С огромным океанариумом в холле
с акульими плавниками в басейне ))
c прекрасным сервисом и сногшибательными ценами.
Но номера в отеле пустуют редко, здесь всегда полный аншлаг.
Следующий" Эмират Пэйлас "5*
официозный, для приюта высокопоставленных особ .
Роскошный и обстоятельный,говорящий сам за себя...
"Джабал Али" - отель,где мы жили в Абу - Даби,изобиловал павлинами , нахально гуляющими прямо в комнате.
Сама комната приятной наружности с новеньким унитазом,ванной, и понатыканной во всех углах техникой, выходила огромными окнами на Персидский залив.
Море не море...,лужа не лужа...И на озеро не похоже...
И плавать в кипятке мне как-то не очень...Сентябрь не лучший месяц для Эмират. Почти 50 градусов воздуха и 30 с лишним воды. Из своей летней сауны я снова окунулась в Эмиратскую. Днем находиться на улице было практически невозможно.
Нас спасали автобусы с кондиционерами и ночное купание со скатами.
Сообщение отредактировал Spika: 09 Сентябрь 2015 - 22:29
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 21:18
Абу-Даби.. .
Честно говоря, большого впечатления этот элитный эмират на меня не произвел.Не считая отеля Атлантис, конечно...( о нем я уже говорила).
Сегодня мы едем в Рас-эль -Хайму, самый отдаленный и, на мой взгляд, самый настоящий Эмират. Со своим песком и простотой бытия.
Я купалась ночью...Кто знает , тот поймет )))
Секьюрити меня не прогнали. Они просто не заметили одинокую фигуру на фоне ночного пейзажа ( и Слава Богу!), а шлепанцы я спрятала за пальму.
А то не избежать бы неприятностей: шлепки есть, а человека в них нет.
Скаты тоже приплыли после меня . Уже потом сообщили о нападении скатов и морских ежей на поляков ( интересно, почему они не трогают русских?)
Эти надписи я фотографировала рано утром( ну не спится мне ).
Как духу....по-русски я написала сама.Но остальные НЕТ, они уже там были.
Небоскребов в Рас-эль-хайме тоже еще нет, они только начинают право на жизнь. Мне кажется, что и не нужны они там, в отдаленном регионе страны.НО, новый аквапарк считается лучшим из двух имеющихся. Один- в Абу-Даби,как раз напротив Паруса и Джумейры( Дикий мир - где я плескалась как акула в проруби с океаническими волнами)
Довольно шумно, доложу я вам.
Не пойму, какой интерес было строить аквапарк между двумя престижными отелями.
Элитного отдыха никакого, одни "дикие крики" разноцветных детей. ))))
Хотя общаться с ними было более чем интересно.. Непосредственые, дружелюбные..они моментально находили друг с другом общий язык. Как и я с их родителями
Несмотря на не сезон, славян на отдыхе как собак . Равно как и англичан,немцев...
Выходцев из Шри- Ланки в Эмиратах хоть отбавляй. В основном, водители автобусов и такси. Я вся обзавидовалась - в Эмиратах нет плохих машин. Ролс-ройсы здесь в порядке вещей. Таксисты одеты чуть ли не в смокинги с бабочками-гаврюшей.Я с таким шиком доехала до своего отеля в Дубае ( перешагну через пост), чуть ли не с песнями и плясками. Таксист помог мне поднести сумку с вещами. В машине пахло элитным парфюмом ( грешна, люблю хороший парфюм), чистотой салона и свежестью вечера. Я на радостях даже выпила кокосового сока. Холодненький, приятный,чуть сладковатый..
Только вечером можно было дышать свободно. Прохлада снимала духоту и усталость дня..
И море..
нет, не Черное море,а Персидский залив. Разочаровал он меня ...Хоть и простора здесь больше,чем в Дубае.
Пустое море, горячее. Странное ,непривычное...
Я не думала, что эта поездка оставит столь негативное впечатление.
Нет, не то чтобы мне не понравилось, я даже не могу правильно сформулировать мнение. Просто..это не то, что я ожидала. Хотя, Рас-эль -Хайма более подходящее для моей души, чем Дубай с небоскребами и деловым настроением.
Все же..мне ближе дикость природы. Скалы, бушущее море, крики чаек...
В Эмиратах этого нет..Но там своя прелесть ))))
Скоро расскажу КАКАЯ
не-не,не эта )))))))))))
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 21:48
Так, продолжаем разговор. О чем это я хотела вам рассказать?
Ах,да.. о прелестях Эмират.
Ну а прелестей у Эмират ....
И вовсе нет. Это не то, что вы подумали.
Все гораздо проще..))
Не, на этом фото не я,правда )
Я вот она какая из себя красавица ))). Но не обо мне речь, а о..
Сафари по пустыне
в Эмиратах даже рядом не стоит с Тунисским..
В Тунисе мы гоняли по трассе Париж-Дакар как по накатанному асфальту..
А в Эмиратах пустыня..это
..оранжевый оазис..
,
с пологими склонами ,и красивым закатом
.
Бархатные дюны перекатывались под колесами навороченных машин как волны Черного моря...
Танцы на песке..
.
Черт возьми, до чего же хотелось выпрыгнуть из машины и бегом по песочку....
Но далеко все равно бы не убежала... Догнали, и притащили бы в шатер, посадили бы на иглу местной рукодельницы ,
где на целый месяц бы приклеймили парочкой татуировок.Делают их хной. Настоящие!!!Правда. И пахнут приятно.
а после еще и покормили бы под аккомпанемент местных музыкантов
.
Несмотря на рамадан.))))
Кстати , о рамадане..
Но это уже совершенно другая история ))
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 22:55
Сообщение отредактировал Кочегар: 18 Сентябрь 2015 - 23:03
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 21:41
относительно Вашего вопроса следующий постМожет быть, хотели ответить на мой вопрос.О чем это я хотела вам рассказать?
Итак, вернемся к нашим верблюдАм.
И в рамадан. Странный рамадан у них оказался, неправильный.
В самом строгом эмирате ШАРЖДА
подавали вино. Но выпиМших туристов просили не выходить из номеров, чтобы не коробить нежные чувства аборигенов. ( И это правильно. Со своим уставом, как говориться...сидите дома).Вообще, к туристам у мусульман лояльное отношение. Но местные иноСранцы,типа россиян и других подобных им славян, рассказывают, что им не разрешают одеваться как и во что попало. Необходимо закрывать все голые места. Поэтому на нас, гостей из счастливого для них прошлого, смотрят с завистью.
Также в одном из отелей самого Дубая тоже угощали вином.
А для дам по понедельникам даже подавали шампанское. И от разгула дискотек не отказывались.
Отель Атлантис
кормил всякой всячиной с вином и коктейлями после семи вечера, т.е. в ужин. Понятное дело, что ужин растягивался почти до рассвета, плавно переходя их одного номера в другой. А затем автоматом перетекал в Персидский залив.
Купаться ночью не разрешали, но кто об этом спрашивал ? Только на утро мы видели таблички типа "Осторожно, СКАТЫ! ЕЖИ!..." и подобная кусачая мерзость.
Самым красивым эмиратом оказался Фуджейра. Горный, уютный , с настоящим Индийском океаном.
Но не то, чтобы искупаться, а даже помыть сапоги по совету незабвенного Владимира Вольфовича, как обычно не хватило времени. Но руки и лицо омыла. Даже камушек и большую рАкушку привезла с побережья.
Отдельно отмечу отель Кемпински. Может, кому-то довелось докатиться до швейцарских Альп? Один в один , как сиамский близнец, самый настоящий аналог горнолыжного курорта можно увидеть из ресторана крутого отеля.
мне, после " рамаданского ужина", на лыжи и доски точно было не встать.
И прям из ресторана отеля можно сразу пройти в знаменитый торговый центр, куда БЕСПЛАТНО возят ИЗО ВСЕХ ОТЕЛЕЙ ВСЕХ ЭМИРАТ.Обычно автобусы уходят около 16 часов, забирают обратно где-то в 21:00.
А теперь ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Уехать раньше можно ( на такси или на метро. Это недорого),но невозможно. Оторваться от шопинга сложно, если вы специально за этим и приехали. Ежели за этим, то селиться лучше в городских отелях Дубая. Море покажется с овчинку из-за неудобности расположения отелей. Бассейн на крыше только звучит красиво, на самом деле вы будете барахтаться как лягушонки в мАААААААААААААленьких манежах под облаками среди небоскребов и башенных кранов
с видом на огромный строительный мегаполис.Но ведь вы же не за романтикой приехали, правда? А за шубами. А за шубами нужно ехать в отдельные торговые точки, нахождение которых знает ваш гид по отелю, потому что связаны они друг с другом незримой нитью.Но тем не менее, без шуб еще никто не возвращался. И по качеству они лучше, чем греческие. Это уже проверенный факт!
Не мной, а моими клиентами. Мне шубы носить нельзя. Я или порву или потеряю )))
Второй важный момент: брендовые вещи в Эмиратах можно купить гораздо дешевле, чем в России.
Кожа, сумки, обувь и всякую другую хрень.
Но, сейчас в Эмираты не суйтесь, опоздали.
Самый раз поехать в феврале, на Дубайский фестиваль распродаж. Вот где и когда оторветесь по полной программе! И прикупите нужные вещи ,и отдохнете без вреда для здоровья.
С апреля по ноябрь НЕ СЕЗОН.
Помните с чего пост начался? С прошлогодней жары и высокой влажности.
Вот так там и будет. Так там и было в период моего посещения. Моя работа не всегда бывает легкой и приятной поездкой.После этого путешествия я еще долго не могла придти в себя. Было тяжело, очень.
Но, я могу теперь вам об этом рассказать и предупредить о возможных проблемах.
А вообще, Эмираты мне понравились.))))) И вам понравятся! Поезжайте..)))
каким ПА Вы проследуете в тему " Египет"?Мексиканских туристов убили египетские негры. Танцуем вместе.
Возьмите в пару )
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 00:58
"Стреляли." © Саид.
Темы с аналогичными тегами: Путешествиетуризм
Отдых и развлечение →
Увлечения, Хобби, Путешествия и Туризм →
И это все о нем..КрымАвтор Spika, 28 сен 2014 путешествиетуризм, Крым |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных