Перейти к содержимому

Фотография

поисковики Озёрского района

поисковики кладоискания краеведение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#1 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 01 Август 2016 - 13:01

в замен закрытой темы" кладоискание"

• 0
жизнь гАвно, но мы с лопатой!

#2 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2016 - 18:23

подреставрировал новоделовский подгон- средневековый ножик

Прикрепленные изображения

• P1110197.JPG
  • P1110198.JPG
  • P1110199.JPG
  • P1110200.JPG
  • P1110201.JPG

• 1

#3 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 04 Август 2016 - 18:35

А вот про такую штучку кто что имеет сказать?

• амулет.jpg

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 04 Август 2016 - 18:35

• 0
Не торопись, а то успеешь!

#4 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2016 - 18:48

от шумелки фино-угорской вроде

типа такой http://domongol.org/...p?image_id=4204
  • 1

#5 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2016 - 19:09

Злых духов отгонять?
  • 0

#6 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2016 - 17:47

Подарок Озерчанам ко Дню города.

Озёрский краеведческий музей ко Дню города подготовил экспозицию, составленную из предметов старины, безвозмездно переданных в музей неравнодушными озёрскими энтузиастами. Для обзора в витринах музея выставлены средневековые пуговицы-"гирьки", элементы украшения конской упряжи, монеты, перстни, бубенчики, нательные крестики, предметы быта, наконечник лёгкого копья - сулицы, фрагменты древней керамики и многое другое. Это - первая и единственная пока экспозиция такого рода. После ремонта музея будут и другие экспозиции, ведь предметов старины энтузиасты в музей сдали очень много. По ним заинтересованные люди, молодёжь будут изучать быт, жизнь наших предков и учиться бережному отношению к Истории родного края, к наследию предков.
Сотрудники музея выражают свою огромную благодарность ВСЕМ энтузиастам, подарившим нашему музею свои находки.
Парни! Благодаря вам уже очень многое можно рассказать о жизни людей в наших краях в средние века. Ваш скромный и бескорыстный труд в настоящее время очень востребован, просто необходим. Ведь сейчас много говорят о патриотизме, о любви к Родине. А как можно любить то, чего не видел, не знаешь? Спасибо, что вы, не жалея времени и сил, этот пробел восполняете!
Сотрудники музея, совет музея приглашают завтра (6 августа) уважаемых Озерчан посетить наш музей, ознакомиться с экспонатами, получить подробные разъяснения о бытовом назначении представленных экспонатов, а так же послушать маленькую лекцию: «Открываем и изучаем историю родного края».

• image.jpg

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 06 Август 2016 - 08:28

• 1

#7 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2016 - 22:10

Михалыч, был в музее? видел как выставили?
  • 0

#8 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2016 - 00:10

В музее был с 10 утра до 10 вечера. Народу в музей пришло более 300 человек за день. Уголок средневековья и новая экспозиция (пока весьма скромная) интересовали многих. Люди смотрели, спрашивали, благодарили. Были и местные, и приезжие. Пришлось шесть раз читать им маленькую лекцию по находкам и по истории района. В книге отзывов музея посетители оставили много записей с благодарностью и пожеланием дальнейших успехов. За сегодняшний день я понял, что подобные экспозиции людям интересны, востребованы и что это дело надо продолжать.
Парни! Всем огромное спасибо!

• IMG_1041.JPG
  • IMG_1040.JPG
  • IMG_1042.JPG
  • IMG_1054.JPG

• 1

#9 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2016 - 08:14

а чё не всё выложили? я своих находок вообще не вижу :unknw:

Сообщение отредактировал yvk: 07 Август 2016 - 08:18

• 0

#10 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2016 - 09:07

Замечание твоё вполне резонно, уважаемый друг yvk. Ты одним из первых откликнулся на мою просьбу сдавать находки в наш музей. :hi:И другие ребята с пониманием отнеслись к моей просьбе пополнить музей экспонатами. Находок парни сдали много, целое ведро. Я рад, что вы все не жадины, патриоты (в хорошем, настоящем смысле этого слова) и краеведы. Просто сейчас в музее идёт капитальный ремонт и не разумно будет именно сейчас подробно разбираться с каждой находкой и определять ей место (это и время, и дедушку пожалейте), а потом опять сгребать всё в кучу и переносить в другое место. Да и не это сейчас главное. Главное, что в Озёрах есть такие ребята, как вы. Что презентация экспозиции находок энтузиастов состоялась, прошла успешно, "процесс пошёл" (с). А теперь мы это дело будем двигать дальше с вашей помощью. В сентябре всё сделаем по уму. Обязательно пригласим вас всех на консультацию, на презентацию, награждать вас будем, хвалить и чайку попьём.
Я тебе ответил, дорогой друг?

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 07 Август 2016 - 09:10

• 0

#11 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2016 - 10:20

вполне)
  • 0

#12 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2016 - 21:41

Вот информация по экспозициям нашего краеведческого музея на сайте администрации Городского округа Озёры.
http://ozregion.ru/n...nya-goroda.html

"Краеведческий музей им. А.П. Дорониной поучаствовал в праздновании Дня города

Для обзора в витринах были выставлены средневековые пуговицы – «гирьки», элементы украшения конской упряжи, монеты, перстни, бубенчики, нательные крестики, предметы быта, наконечник лёгкого копья - сулицы, фрагменты древней керамики и многое другое. Это первая и единственная пока экспозиция такого рода, вызвавшая большой интерес у посетителей музея. После окончания проводящегося в настоящее время ремонта в музее будут оформлены и другие экспозиции, так как в музей передано очень много предметов старины. По этим экспонатам заинтересованные люди, молодёжь будут изучать быт, жизнь наших предков, учиться бережному отношению к их наследию, к истории родного края.
За время празднования Дня города музей посетили более 300 человек. Было много вопросов, интересных бесед, дружеского общения. Посетители музея имели возможность ознакомиться с экспонатами, получить подробные разъяснения о их бытовом назначении, а также послушать маленькую лекцию: «Открываем и изучаем историю родного края». В экспозиции «Церковно-приходская школа» можно было посидеть за настоящей старинной школьной партой с откидными крышками и попробовать написать хоть одно предложение каллиграфическим почерком.
Вечером, когда спала жара, началась новая волна посетителей, поэтому музей работал до 22 часов. Сотрудники музея выражают благодарность всем энтузиастам, передавшим нашему музею свои находки. По ним уже сегодня очень многое можно рассказать о жизни людей в наших краях в средние века. Скромный и бескорыстный вклад в дело пополнения фондов музея в настоящее время очень актуален, востребован, просто необходим." (с)

• IMG_1036.JPG
  • IMG_1037.JPG

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 08 Август 2016 - 21:53

• 0

#13 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2016 - 09:11

Сотрудники музея говорят, что экспозиция, составленная из переданных энтузиастами в музей предметов старины посетителям интересна. И сейчас люди приходят, спрашивают, просят провести экскурсию по историческим местам. Я уже свозил пенсионеров в Нагорную Дубраву, в знаменитые "Шатры" (место, где стояли Московские рати). Наши люди старшего возраста - не капризные немецкие туристы, могущие на свои пенсии ездить по всему миру. Поэтому поездка в живописную Дубраву и к святому источнику в с. Горы была для них большим событием и очень им понравилась.
М.Н. Кирилову спасибо за автобус, а вежливому шофёру Алексею спасибо за внимание и отзывчивость.

• IMG_1070.JPG
  • IMG_1091.JPG

• 0

#14 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 11 Август 2016 - 09:19

А в купель никто не нырнул? :)
  • 0

#15 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2016 - 09:22

Договорились, что в купель будем нырять в Сосновке. Там она лучше для пожилых людей приспособлена и батюшка Арсений её освятил.

• DSC00316.JPG

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 11 Август 2016 - 09:28

• 0

#16 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2016 - 14:02

Может и не совсем по теме, но пишу в этой ветке, т.к. именно здесь более всего рассчитываю на понимание.

Уважаемые поисковики! Мы с другом yvk и другие наши мужики участвовали в поисках девочки Вероники. Взаимодействовали с поисковиками отряда Лиза Алерт. Ребята они очень хорошие, поисками занимались круглосуточно, не жалея времени и сил. Люди бросили все свои дела и из разных городов приехали к нам в Озёры, помочь нашей беде. Низкий им за это поклон. Они честно сделали всё, что могли и даже больше.

Но они - НЕ МЕСТНЫЕ и ,естественно, не сразу могут разобраться и сориентироваться в наших лесах, озёрах, речках, оврагах. Понятно, что на это нужно какое-то время. (Мы ведь тоже в незнакомой местности не сразу бы сориентировались). А вы наш лес, поля и окрестности знаете очень хорошо. Мы можем у себя начать активный поиск практически сразу после объявления о пропаже человека. По крайней мере первые группы могут направиться в лес в течение часа-двух после получения сигнала, а остальные подтянутся в процессе поисков. Таким образом мы сэкономим драгоценное время. Ведь если маленький ребёнок, заблудившийся в лесу, не найден в течение первых суток, то потом шансы найти его живым и здоровым резко сокращаются.
Мы с yvk видели, как работают Московские поисковики. Парни! Вы все - уже готовые поисковики. У вас уже есть необходимая одежда, обувь, экипировка, знания местности. Поэтому я предлагаю создать свой мобильный поисковый отряд для таких вот чрезвычайных ситуаций. Не важно, как он там будет называться. (Можно назвать его Вероника, в честь погибшей девочки). Главное, чтоб этот отряд у нас был.

Какие у кого будут мысли? Обсудим?
  • 0

#17 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 13 Август 2016 - 14:35

Полагаю, необходимо иметь контакты всех имеющих возможность помочь в той или иной ситуации (не дай бог произошедшей),ну и ответственно по звонку собираться и пытаться выполнять поставленную задачу. Хранить и собирать контакты возможных волонтеров я предлагаю тебе,а Юрий (Уvk) поможет тебе разместить и защитить всю эту информацию у тебя в компьютере.
p.s. На меня можешь рассчитывать.
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#18 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2016 - 15:10

Хорошая мысль. Но я силён в лесу, в полях. А нужна ещё группа, которая будет работать в городе, осматривать заброшенные здания, пруды, колодцы, подвалы там всякие. Тут нужен уже не я. И потом нужен человек, который будет координировать все действия, поддерживать связь с милицией, с администрацией, рулить. Думаю, что именно ты, с твоими организаторскими способностями, на эту должность подходишь.

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 13 Август 2016 - 15:28

• 0

#19 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2016 - 17:14

за себя скажу, что в случае чего , если понадобиться моя помощь я и так помогу по мере возможностей.( я про поиски) а состоять в группе нет желания. я думаю мы все в случае чего откликнемся если кому то будет помощь нужна , а заморочки с группой это будет больше понта и пафоса. имхо

как вариант Михалыч может в случае чего нас вызвонить , телефоны наши у него есть. может кто ещё номер даст. Михалыч за диспетчера будет)
  • 3

#20 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2016 - 17:55

.... а заморочки с группой это будет больше понта и пафоса. имхо

Я не так молод, как ты, уважаемый друг yvk, и наверно поэтому не столь категоричен в высказываниях. Тут много встаёт чисто организационных вопросов. Вот навскидку:

1. У меня есть телефоны далеко не всех наших поисковиков, со многими из них я просто знаком в полях, хотя (я не сомневаюсь) они тоже готовы помочь в поиске. Но как я с ними свяжусь?
2. Наверняка есть люди, которые не входят в компанию поисковиков, но хотят помочь в трудную минуту. Как я узнаю о них и свяжусь с ними?
3. Посылать в лес группу из одних поисковиков - расточительно и непродуктивно. Каждый из наших парней хорошо знает местность и может сам возглавить группу в 5 - 10 человек. (Ведь и в этот раз добровольцев было очень много, хорошие люди, но далеко не все из них знали лес).
4. У кого и какой есть транспорт, как его эффективнее задействовать?
5. Кто будет координировать действия поисковых групп, поддерживать связь, обмениваться информацией?

Утрясать все эти (и другие) вопросы сходу не будет времени и возможности. Надо заранее чётко знать что делать и какими силами и на что рассчитывать. "Раскачиваться" будет некогда.
  • 0

#21 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2016 - 22:11

.... а заморочки с группой это будет больше понта и пафоса. имхо

Я не так молод, как ты, уважаемый друг yvk, и наверно поэтому не столь категоричен в высказываниях.

Михалыч, ни чего личного, обидеть не хотел. это всего лишь моё мнение и как я это вижу применительно к нам. но на мою помощь можешь всегда рассчитывать :friends:
  • 0

#22 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 14 Август 2016 - 13:00

Возможно, кто то кого то не до понял. Я полагаю, речь не идет о отряде который будет официально зарегистрирован и тд. и тп. А вот для того что бы ,как ты yvk говоришь вызвонить кого- то ,необходимо знать контактную информацию этих кого-то, поэтому "Михалыч" и предлагает создать некую волонтерскую базу данных . Да, ты прав, распределить обязанности действительно можно на месте,это много времени не займет,но если знать заранее кто за что в случае необходимости готов нести ответственность, это еще больше сэкономит драгоценное время. Конечно же лучше ,что бы подобного не повторялось,но и лучше быть подготовленным нежели застигнутым врасплох.
  • 1
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#23 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2016 - 13:09

Возможно, кто то кого то не до понял. Я полагаю, речь не идет о отряде который будет официально зарегистрирован и тд. и тп. А вот для того что бы ,как ты yvk говоришь вызвонить кого- то ,необходимо знать контактную информацию этих кого-то, поэтому "Михалыч" и предлагает создать некую волонтерскую базу данных . Да, ты прав, распределить обязанности действительно можно на месте,это много времени не займет,но если знать заранее кто за что в случае необходимости готов нести ответственность, это еще больше сэкономит драгоценное время. Конечно же лучше ,что бы подобного не повторялось,но и лучше быть подготовленным нежели застигнутым врасплох.

мы с Михалычем за чаем ужо всё обсудили и пришли к взаимопониманию)
  • 1

#24 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2016 - 14:51

На настоящий момент 18 человек предоставили свои контактные данные на случай мобилизации. Люди к лесу привычные. Охотники, грибники, туристы, поисковики. И какой-никакой инвентарь нарисовался. Мы с Максимом Муромским на базе туристического клуба можем разместить в наших палатках порядка двух десятков человек. Для них у нас есть спальные мешки, котлы, кастрюли, топоры и прочее. Лагерь разворачиваем в любом месте за полтора часа. Конечно, всяких вопросов ещё много предстоит решить, но начало положено.

• image.jpg

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 14 Август 2016 - 15:01

• 0

#25 aquila

aquila

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 362

Отправлено 14 Август 2016 - 15:09