Материнский капитал
Отправлено 13 Февраль 2007 - 23:25
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 13 Февраль 2007 - 23:44
этот капитал только на второго и то когда исполнится 3 года ребенку , и его можно использовать только в 3х случаях( обучение,жильё,пенсия) а почему наличными не давать? на что кормить одевать обувать ребеночка?
понятно что многие могут только и рожать из за денег а потом бросать детей..но можно как то разделение сделать..придумало б что нибудь наше государство на этот счет
а первого родишь , не надо денег?
чтоб все рожали надо на рождение ребенка давать не 8 тыс , а как раз эти 250) и не зависимо какой по счету ребенок.
много одиноких женщин которые хотят родить ,но ростить не на что..тк если они уйдут в декрет содержать ребенка не на что
Отправлено 14 Февраль 2007 - 00:38
Отправлено 14 Февраль 2007 - 11:40
Причем этот сертификат ни чем не обеспечен, т.е. это просто бумага, дающая право на использование денежных средств в будущем. Все эти 3 года государство будет пользоваться этими деньгами, соответственно эти деньги будут работать на государство. Я все пишу к тому, что заявленную сумму государство не удосужилось даже индексировать.
Согласен с Laxy - начинать хоть с чего-то надо, но после монетизации, повышения з/п медработникам, алкогольной кампании, пенсионной реформы (заметьте, сейчас все эти сказки с разными частями пенсии (напопительной и т.п.) горят синим пламенем - в бюджете пенсионного фонда не просто беда, там пожар) я боюсь, что-то говорить положительного о действиях правительства.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 14 Февраль 2007 - 14:40
Буду писать кратко, т.к. надоело писать ДОЛГО.... - Такое Впечатление что кроме тебя и меня никто ЭТОГО не видит... Хотя если нас двое - ЭТО уже ХОРОШО !!!Я посчитал, что через три года при заявленном Правительством РФ уровне инфляции в 9 % этот капитал в реальности уменьшиться до 188 392, 75 рублей.
Причем этот сертификат ни чем не обеспечен, т.е. это просто бумага, дающая право на использование денежных средств в будущем. Все эти 3 года государство будет пользоваться этими деньгами, соответственно эти деньги будут работать на государство. Я все пишу к тому, что заявленную сумму государство не удосужилось даже индексировать.
Согласен с Laxy - начинать хоть с чего-то надо, но после монетизации, повышения з/п медработникам, алкогольной кампании, пенсионной реформы (заметьте, сейчас все эти сказки с разными частями пенсии (напопительной и т.п.) горят синим пламенем - в бюджете пенсионного фонда не просто беда, там пожар) я боюсь, что-то говорить положительного о действиях правительства.
+1
Отправлено 14 Февраль 2007 - 15:26
Буду писать кратко, т.к. надоело писать ДОЛГО.... - Такое Впечатление что кроме тебя и меня никто ЭТОГО не видит... Хотя если нас двое - ЭТО уже ХОРОШО !!!
+1
ну ё моё.... ребят ну не рожайте тогда... не заводите детей и не парьтесь...
мое мнение такое, что мало кто из будущих родителей особо полагается на государство, все расчитывают на свои силы... те кто из малообеспеченных семей, то для них это хоть КАКАЯ-ТО помощь.... Лучше так, чем никак....
все здесь присутствующие понимают, что инфляция, монетизация и т.д. и т.п. сожрут большую половину этой суммы, если не все.... но пусть правительство хоть что-то пытается делать на благо населения......
Отправлено 14 Февраль 2007 - 15:47
На счет рожать или не рожать - я бы не стал так ставить вопрос.ну ё моё.... ребят ну не рожайте тогда... не заводите детей и не парьтесь...
мое мнение такое, что мало кто из будущих родителей особо полагается на государство, все расчитывают на свои силы... те кто из малообеспеченных семей, то для них это хоть КАКАЯ-ТО помощь.... Лучше так, чем никак....
но пусть правительство хоть что-то пытается делать на благо населения......
У нас в Правительстве Фрадкова почему-то все делается не совсем так, как говорят нам наши руководители, я извиняюсь, но смайлика "жопа" нет на этом форуме.
Интересно - хоть какая-то помощь спустя 3 года - это нормально? Я вижу тут некое противоречие в твоих словах. Дело в том, что правильно написала Фиалка эти деньги можно потратить на 3 цели. После того, как ты просмеешься после слова "пенсия", останеться 2 слова: "обучение" и "жилье". Давай прикинем - может ли малообеспеченная семья потратить эту сумму на жилье? Может! А хватит ли этой суммы на жилье? Вопрос - на какое жилье? Сейчас цены в деревне, даже на дряхлый дом колебляться выше обозначенной суммы, а если он с землей, то разговор еще сложнее.
С обучением - может быть да. Сейчас за такую сумму в частном ВУЗе можно отучиться, да и в госВУЗе можно.
Бендер как-то сказал про 3 рубля, и просил ни в чем себе не отказывать.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 14 Февраль 2007 - 16:33
Отправлено 15 Февраль 2007 - 09:19
Вот пример - на сколько мне известно, помимо того акта, в котором говорится о материнском капитале, нужно принять еще много изменений в акты и атов, чтобы прописать от и до всю ситему получения денег. Нужно внести изменения в бюджетное законодательство. Этого ничего не сделано. Если представить, что сегодня наступили эти 3 года, то человек в реальности не сможет воспользоваться этим правом.
Есть декларации и показуха.
Поверь, мне сама идея помощи матерям симпатична. Но её чиновничье исполнение - я выше писал, как другие программы исполнялись.
На таком фоне надоедает быть оптимистом. Вспоминается фраза Яна Арлазорова, про то, что все будет хорошо, потому что хуже уже быть не может.
Отправлено 15 Февраль 2007 - 11:59
Насчет расчитывать на себя - Согласен... Я меня две дочки, А у тебя ???ну ё моё.... ребят ну не рожайте тогда... не заводите детей и не парьтесь...
мое мнение такое, что мало кто из будущих родителей особо полагается на государство, все расчитывают на свои силы...
Разговор не про то рожать или нет, а про у меня лично есть сомнение что эти деньги получит хоть кто то !
Отправлено 15 Февраль 2007 - 13:38
Насчет расчитывать на себя - Согласен... Я меня две дочки, А у тебя ???
Разговор не про то рожать или нет, а про у меня лично есть сомнение что эти деньги получит хоть кто то !
а у меня пока нет никого....

и я буду полагаться только на свои силы и силы мужа, тоже будущего

Отправлено 15 Февраль 2007 - 15:50
Отправлено 21 Февраль 2007 - 02:07
Во-во!!! Прям сплошная забота о людях - от подарка, как говорится, не убежишьВот в том то и дело, какждый из нас расчитывает только на себя, а не на помощь государства. Все мы понимаем или догадываемся, что от государства нечего ждать. А точнее ждать можно, но только не того хорошего.

А у Laxy и Porterа хочется спросить: почему они так хорошо относятся к государству, которое делает для своего народа хоть что-то? Я думаю, что на своих местах вы делаете свою работу хорошо, и я делаю хорошо, почему тогда всем нам делают не хорошо, а хоть что-то?
Наверное, все таки, не народ должен быть для государства, а государство для народа. И пока это не так, все подобные затеи будут скорее издевательством (над здравомыслием и чувством достоинства граждан), нежели реальным подспорьем в жизни.

Гость_pescherutionok_*
Отправлено 21 Февраль 2007 - 06:23
Отправлено 21 Февраль 2007 - 10:20

Отправлено 24 Февраль 2007 - 00:31
На фоне таких заявлений, мне кажется, что я еще больший оптимист, чем ты. Тогда логичный вопрос, зачем этот чиновник пришел во власть, если ничего не может делать?2 МистерХ: У нашего государства очень много проблем, и демаграфическая в том числе. Повод, чтобы ругать государства можно найти всегда. Даже в европейских (по нашим меркам благополучных ) странах народ находит свой повод быть недовольными. Более того это естественно, т.к. как раз и заставляет мужей работать еще лучше. Я скажу честно, будь я на месте любого чиновника, я не уверен, что справился лучше (говорю строго про себя). Поэтому и не вижу смысла ругать. А если хочешь помочь чем-то, пожалуйста иди в чиновники и там доказывай свою правоту, я тебя МистерХ поддержу
. Но потом не обессудь, буду спрашивать строго
.
Получается: зачем нам изобретать мерседес, когда нам придумали запорожец. Ну вот именно придумали нам этот "материнский капитал", именно придумали.
Отправлено 24 Февраль 2007 - 05:52
+++1! Потому и не иду в чиновники, что на своем месте могу сделать гораздо больше, в том числе и в демографическом плане!2 МистерХ: У нашего государства очень много проблем, и демаграфическая в том числе. Повод, чтобы ругать государства можно найти всегда. Даже в европейских (по нашим меркам благополучных ) странах народ находит свой повод быть недовольными. Более того это естественно, т.к. как раз и заставляет мужей работать еще лучше. Я скажу честно, будь я на месте любого чиновника, я не уверен, что справился лучше (говорю строго про себя). Поэтому и не вижу смысла ругать. А если хочешь помочь чем-то, пожалуйста иди в чиновники и там доказывай свою правоту, я тебя МистерХ поддержу
. Но потом не обессудь, буду спрашивать строго
.

В том мысль и состоит, что давайте начнем хотя бы с запорожца, пока нашему государству не по силам мерседес сотворить!Получается: зачем нам изобретать мерседес, когда нам придумали запорожец. Ну вот именно придумали нам этот "материнский капитал", именно придумали.
Отправлено 26 Апрель 2007 - 14:09
Вот как планируется начинать - СайтВ том мысль и состоит, что давайте начнем хотя бы с запорожца, пока нашему государству не по силам мерседес сотворить!
Это МинФин так думает.
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 10:14
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 10:38
Эммм, женская логика?А здесь только скептики или есть те кто воспользовался данной услугой?
Закон о материнском капитале 7 лет уж действует.
И спрашивать результаты или их отсутствия действия закона по истечении 7 лет...

Всем советую зайти на сайт пенсионного фонда в раздел мат.капитала со статистикой кто\куда\зачем\сколько ушло денег за 7 лет по мат.капиталу

Ну или яндекс в помощь по статистике...
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 20:15
Какой у вас вопрос.Материнский капитал уже больше 400 000 рублей. Мы планируем его потратить, как первый взнос на квартиру в ЖК Весна в направлении по киевскому шоссе. Там до конца года обещают ключи выдать. А здесь только скептики или есть те кто воспользовался данной услугой?
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 20:30
У неё вопрос простой. Стоит ли переезжать в деревну Мартемьяново, которая стала новой москвой или в Озёры вернуться?Какой у вас вопрос.Материнский капитал уже больше 400 000 рублей. Мы планируем его потратить, как первый взнос на квартиру в ЖК Весна в направлении по киевскому шоссе. Там до конца года обещают ключи выдать. А здесь только скептики или есть те кто воспользовался данной услугой?

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 10:47
http://slon.ru/fast/economics/v-minekonomrazvitiya-zadumali-otmenit-materinskiy-kapital-1164691.xhtmlМинэкономразвития РФ предложило правительственной комиссии по оптимизации закрыть программу материнского капитала, сообщает «Коммерсантъ». Это мера, по мнению ведомства, может позволить сэкономить около 300 млрд рублей ежегодно.
Министерство аргументирует свое предложение тем, что выплаты по материнскому капиталу не мотивируют семьи к увеличению общего количества детей – родители просто решают завести еще одного ребенка пораньше.
Также, МЭР предложило скорректировать или отменить еще ряд госпрограмм: «Развитие здравоохранения», «Развитие транспортной системы», «Развитие наук и технологии».
Программа материнского капитала была запущена в 2007 году. В конце 2013 года правительство приняло решение о продлении программы на 5 или 10 лет. В прессе сообщалось, что Министерство финансов выступало против этого продления. По итогам обсуждения, правительством было принято решение о том, что с 2016 года материнский капитал можно будет тратить только на покупку жилья.
Комиссия по оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов была создана распоряжением премьера Дмитрия Медведева от 26 августа. Ее основной задачей является контроль над расходами госпрограмм и подготовка предложений по сокращению и перераспределению государственных средств.
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 13:56
Конечно черта наших чинушников пугать народ и бизнес идеями, которые изначально не проанализированы вызывает восторг...Расстрел и тюрма по им плачет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных