Летом нам предстоит переформатирование Общественной палаты, а после объединения - в сентябре - нас ждут выборы. Схема выборов: 50 на 50, т.е. половина избирается по партийным спискам, столько же - по одномандатным округам.

http://in-kolomna.ru...-na-konferencii
Дальше - http://www.vo-gazeta...ower/12165.html1 февраля в конференц-зале администрации Коломны прошли публичные слушания по вопросу преобразования городского округа Коломна и Коломенского района путЁм объединения в единое муниципальное образование
С предложением провести административную реформу глава города Денис Лебедев еще в начале января обратился к Совету депутатов, которые в своем большинстве поддержали инициативу и в соответствии с общим решением вынесли вопрос на публичные слушания.
Еще задолго до начала публичных слушаний стало понятно, что свободных мест в зале не останется. Пока одни их участники терпеливо ждали своей очереди, чтобы зарегистрироваться, другие уже занимали места. За полчаса до начала мероприятия зал был заполнен наполовину, а по окончании регистрации количество участников превысило 600 человек. Мест хватило далеко не всем, люди стояли по обеим сторонам зала, заняв все свободное пространство. Коломенцы, опоздавшие на регистрацию, даже не пытались протиснуться сквозь толпу. Несмотря на толчею, собравшиеся были настроены позитивно. Дожидаясь начала слушаний, люди переговаривались между собой. Кого-то искренне интересовала судьба города, а кто-то обсуждал премьеру фильма «Рай». «Воробьев был прав: не хватило людям сидений», – заявил член горсовета Анатолий Талицких, на что Д. Лебедев ответил, что зала с большим количеством мест в городе нет в связи с тем, что в ДК «Тепловозостроитель» проводятся ремонтные работы.
Когда все члены президиума заняли свои места и разговоры утихли, ко всем собравшимся обратился Д. Лебедев, представив комиссию, председателем которой он является. Она, напомним, была сформирована решением горсовета, а входят в нее заместители главы города Дмитрий Шаталов и Валерий Денисов, начальник управления имущества и земельных отношений Игорь Субботин, зампред Совета депутатов Дмитрий Смирнов, депутаты горсовета Владимир Вшивцев, Сергей Поваров, Игорь Суханов и Дмитрий Федоров, зампред Общественной палаты Коломны Михаил Архангельский,а такжесотрудница администрации города Яна Цимбалова.
Глава Коломны Денис Лебедев еще раз напомнил, почему возник вопрос объединения, и привел основные аргументы, зачем такой процесс необходим. Речь шла о «зажатости» Коломны со всех сторон районом, невозможности создания новых рабочих мест, ожидаемом (при объединении) росте налоговых поступлений в 100 раз, а бюджета – на 98,5% и т. д.
– Сейчас городской округ имеет около 500 запросов на выделение земельных участков для многодетных семей, – сказал Д. Лебедев. – По прошлому году участки получили 50 семей, на этом земля закончилась. Мы живем практически в одном муниципальном образовании, а пользоваться землей не можем.
Глава уверял собравшихся, что деньги города не будут «утекать» в район. Наоборот, консолидированный бюджет даст возможность участвовать в областных программах. Д. Лебедев упомянул про реконструкцию очистных сооружений, про тариф по транспортному сообщению, пояснил, как будут работать уже существующие программы.
– У нас с вами единое УВД, единая налоговая служба, паспортный стол, военкомат – все это тесно связывает город и район, – заключил глава и предоставил слово другим членам президиума.
Так, депутат Мособлдумы Алексей Мазуров в своем выступлении допустил, что при объединении на первых порах будет непросто: любая система нуждается в отладке. Однако он отметил, что в плане дальнейшего развития этот шаг очень важен.
– Я был свидетелем шутливого спора: Коломна находится на территории Коломенского района или Коломенский район –
это то, что прилегает к городу? – вспомнил депутат и дальше назвал далеко не шуточные цифры: при объединении экономия составит 6,5 млрд рублей, а в долгосрочной перспективе даст рост в 2 раза – до 13 млрд рублей.
А через год, в конце 2018 года, при Лебедеве или нет, будет ликвидирован и г.о. Озёры, а Богданов отправится на повышение назад в Домодедово. На этом будет поставлена точка в воробьевской административной реформе.