5 октября 2017 года в газете «Заря-Озёры» была опубликована статья Елены Хохловой «Возродить, пока не поздно». Оригинальность статьи составила 46%, а примерно треть материала — заимствование из текстов Сергея Рогова, который даже не упомянут
Читать дальше
Плагиат по-озёрски. Как газета «Заря» использует тексты краеведов
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 14:31
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 15:31
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 15:53
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 16:06
Ничего)
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 20:40
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 10:36
Отвечая на ваш вопрос - потому что это интересно. Для меня лично интересно. И, может быть, весьма ограниченного круга литературно одаренных жителей Озёр и нашей округи.А для чего все эти обличительные репортажи?
А так скажу, что этого текста не было бы, если не хамили в почте и не угрожали иском. Промолчали бы или ответили типа: "учтем, спасибо за замечание". Но этого не было, увы и ах)
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 11:10
Сообщение отредактировал advokat: 13 Октябрь 2017 - 13:46
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 11:21
... полученное много лет назадно ведь они действительно имеют одобрение Рогова С.М.
И два, - в анализируемом тексте Елены Хохловой ссылок на Рогова нет.
Вы знаете порядок использования чужих текстов в своих публикациях? Нет, тогда подскажу:
1. Если не хочешь указывать имя автора, то надо зарерайтить выбранные куски текста под минимум 80-90%
2. Если влом переписывать, то надо сослаться адын раз на весь текст и шпарить дальше.
Этого сделано не было.
Разрешение Рогова в любом цивилизованном мире означает, что если редакция хочет взять его текст (мало ли, дырка образовалась), то обычно звонят и спрашивают: "а можно ли". Своим "разрешением" редакция сняла обязательное уведомление или телефонный звонок, если так проще для понимания. Но не приписывать часть текста, и тем более не публиковать текста анонимных авторов.
И вообще, коль идет такая тема, то можно при определенном желании просмотреть другие тексты "Зари" на тему краеведения - на процентовку и ссылок на авторов. Да и не только краеведения. Уверен, что открытия будут аналогичными.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 17:46
Мемуар про татар буду издавать сам, на свои деньги. Обязательно приглашу тебя, дорогой друг, на презентацию. Попрошу сесть в президиум и первый экземпляр, под аплодисменты зала, с автографом подарю тебе!.... лучше пусть его материал (кроме мемуара про татар) используют, чем конкретную ересь пишут....
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 13 Октябрь 2017 - 17:52
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 10:22
Мемуар...
Сергей Михайлович,
Определение этого слова понятно: записки современников, повествующие о событиях, в которых автор мемуаров принимал участие или которые известны ему от очевидцев, и о людях, с которыми автор мемуаров был знаком.
Сообщение отредактировал Dancer: 14 Октябрь 2017 - 10:23
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 11:07
Спасибо за разъяснение, уважаемый Dancer.Мемуар...
Сергей Михайлович,
Определение этого слова понятно: записки современников, повествующие о событиях, в которых автор мемуаров принимал участие или которые известны ему от очевидцев, и о людях, с которыми автор мемуаров был знаком.
"Мемуаром про татар" друг Адвокат называет мои высказывания и размышления по поводу монголо-татарского нашествия, считая их ДОМЫСЛАМИ (Вот люблю я это определение из его уст).
А взял он этот термин ("мемуар про татар") из песни В.С. Высоцкого.
"...Чтоб избегнуть божьих кар, кот диктует про татар мемуар."
http://lyrcs.ru/trac...%BD%D0%B5%D1%82
Так и прижилось.
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 12:01
Ответ верный! Молодец! Одна поправочка, взял не я, а другой человек и действительно прижилось.А взял он этот термин ("мемуар про татар") из песни В.С. Высоцкого.
Так и прижилось.
Спасибо! Небольшая просьба, сделай только пометку, что это юмористическое издание.Мемуар про татар буду издавать сам, на свои деньги. Обязательно приглашу тебя, дорогой друг, на презентацию. Попрошу сесть в президиум и первый экземпляр, под аплодисменты зала, с автографом подарю тебе!
Сообщение отредактировал advokat: 14 Октябрь 2017 - 12:04
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 12:50
"В каждой шутке есть доля правды" (с)Небольшая просьба, сделай только пометку, что это юмористическое издание.
Но для тебя, на твоём экземпляре я обязательно такую пометку сделаю.
Хорошо. Значит два экземпляра подпишу с пометкой "Юмористическое издание". Делов-то!Ответ верный! Молодец! Одна поправочка, взял не я, а другой человек и действительно прижилось.А взял он этот термин ("мемуар про татар") из песни В.С. Высоцкого.
Так и прижилось.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 14 Октябрь 2017 - 13:20
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 18:59
Рассказ интересный. Елене Петровне - автору рассказа - моё почтение и пожелание дальнейших творческих успехов!
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 14 Октябрь 2017 - 19:05
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 21:17
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 21:25
Отправлено 15 Октябрь 2017 - 21:52
Да, но ссылка на тебя есть. Тем самым можем поздравить Сорго с его маленькой победой в борьбе за соблюдение закона об авторских правах!Вот в газете "Заря" от 12 октября рассказ про Ростиславль. Настоящим подтверждаю - ни слова моего в этом рассказе нет.
Рассказ интересный. Елене Петровне - автору рассказа - моё почтение и пожелание дальнейших творческих успехов!
Сообщение отредактировал advokat: 16 Октябрь 2017 - 09:57
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 10:26
Соглашусь с вами; лишь добавив: предполагаю, что в скором времени Сергею Михайловичу Рогову поступит повторное приглашение от газеты по поводу его трудоустройства в Зарю, но уже на человеческих условиях.Да, но ссылка на тебя есть. Тем самым можем поздравить Сорго с его маленькой победой в борьбе за соблюдение закона об авторских правах!Вот в газете "Заря" от 12 октября рассказ про Ростиславль. Настоящим подтверждаю - ни слова моего в этом рассказе нет.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 10:57
И у меня будет возможность публиковать в газете "мемуар про татар" для Адвоката!.... предполагаю, что в скором времени Сергею Михайловичу Рогову поступит повторное приглашение от газеты по поводу его трудоустройства в Зарю...
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 12:58
Ну во-первых, я бы не стал говорить в сослагательном наклонении.И у меня будет возможность публиковать в газете "мемуар про татар" для Адвоката!
А во-вторых, не для меня, а для аудитории читателей газеты "Заря".
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 16:56
Какие-то сослагательные наклонения. Совсем ты меня своими непонятными мудрёными словами запутал. Настоящий Адвокат!Ну во-первых, я бы не стал говорить в сослагательном наклонении.
Темы с аналогичными тегами: заря, газета заря, плагиат
Озёры и Озёрский район →
Жизнь нашего района →
Чиновники Озёр заказали 100-страничную мегагазету о своих успехахАвтор NewsBot, 14 ноя 2017 тендеры, конкурсы, газета заря и 1 еще... |
|
|||
Озёры и Озёрский район →
Журналистика →
Газета "Заря" →
Ляпы и казусы газеты "Заря"Автор =ORG=, 06 июл 2017 заря, заря-озеры, газета заря и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных