Перейти к содержимому

Фотография

1/72 и не только...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#1 Юрич

Юрич

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 07 Июль 2006 - 23:36

Вот, решил открыть я открыть такую вот веточку.
Все кто увлечен любым коллекционированием (кроме коллекционирования денег :rolleyes: , давайте общаться. В первую очередь моё предложение касается "матерых" коллекционеров, мастеров своего дела. Надо молодежь чем-то увлекать, кроме тресканья пива и чего покруче.

Сам я готов готов помочь любым советом, поделиться опытом по вопросам стендового моделизма.
Пишитесь на ветку и в приват.

С уважением, Капранов.
  • 0

#2 Мегавольт

Мегавольт

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 24 Июль 2006 - 20:41

Юрич, поздравляю с днем варенья.
Тему ты закинул куда то криво. Очень трудно найти будет во второй раз.
Передвинь о общую кучу.
Каким клеем лучше клеить модели?
Какая краска на сегодня лучшая? Вот такие у меня вопрсы.
Больше всего люблю танки!
  • 0

#3 Юрич

Юрич

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 11:19

Спасибо за поздравление!

Клей для моделей - любой на хлорэтановой основе. Чистый хлорэтан практически сваривает модельный пластик. В идеале - клей для моделей любого производителя. Разницы в них практически нет. Лучше, конечно, чтобы клей был свежий, он пожижее (пока не испарился). Если загустевает в пузырьке - отложите его (например, для приготовления шпаклевки).

Краски, конечно же, лучше буржуинские. Тамиевские, Тесторовские например. Эмаль или акрил - это уже кому что нравится. ВПС, в частности, раньше предпочитал чистые нитроэмали, теперь - только акрил. Его матовость - это что-то... Так что заходите в гости - обсудим эти дела.

Кстати, под любую краску, под кисть или аэрограф - неважно, лучше грунтовать модель. И красочка ровнее ляжет, и цвет не "убежит".
  • 0

#4 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 544

Отправлено 31 Июль 2006 - 16:51

Вобщето клей я делал сам из растворителя и кусков пластмасы. В растворителе растворял кусочки пластика с отливки (держатели деталей). Размешивал на открытом воздухе до консинстенции густого меда или сметаны. Склеивал детали просто - наносил на обе части немного клея и крепко сжимал. После высыхания осторожно скальпелем подсчищал шов и обрабатывал шкуркой.
Минус этого клея в долгой сушке - около суток, а плюс в том что после неправильного склеивания можно в отличии от моменталок переклить.
  • 0
Все мысли, которые имеют огромные последствия всегда просты. /Л.Толстой/

#5 Юрич

Юрич

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 17:02

Вобщето клей я делал сам из растворителя и кусков пластмасы. В растворителе растворял кусочки пластика с отливки (держатели деталей). Размешивал на открытом воздухе до консинстенции густого меда или сметаны. Склеивал детали просто - наносил на обе части немного клея и крепко сжимал. После высыхания осторожно скальпелем подсчищал шов и обрабатывал шкуркой.
Минус этого клея в долгой сушке - около суток, а плюс в том что после неправильного склеивания можно в отличии от моменталок переклить.

Согласен, но такого рода клеи как раз и выпускают фирмы. Если обычного (модельного) клея не "перебарщивать" то реинкарнация модели вполне возможна. Насчет моменталок: лично я их использую только для фиксации "мелочевки" или для предварительной точечной фиксации др-к-др особо крупных (а иногда и "косых") деталей, затем - капиллярная проливка шва обычным модельным клеем, потому и предупредил о том, что клей должен быть жидким.
А вот растворяя в клее кусочки литника можно приготовить шпаклевку ничуть не хуже фирменной. Ее беда - усадка при высыхании, наносить следует по-чуть-чуть. Тамиевская шпаклевка лишена такого недостатка, но и стоит прилично. Хотя - кто кайфует - тот поймет.

Рад, если помог... Ю.Ю.
  • 0

#6 Ил

Ил

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 169

Отправлено 22 Август 2006 - 14:06

Юрич, а где можно посмотреть твои модели? кстати, могли мы общаться на румоделизме?

лично я собираю вертолеты 1/72 - если интересно кому могу подсказать что-нить
  • 0
Я не толстый! Это из-за шерсти я кажусь большим. Я Пушистый!

#7 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 22 Август 2006 - 14:31

у него выставочный центр в Озёрах на у.Ленина 1, второй этаж. :angry:
Время работы выставки, естественно, рабочее.
  • 0

#8 Svart

Svart

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 24 Август 2006 - 14:06

лично я собираю вертолеты 1/72 - если интересно кому могу подсказать что-нить

Приветствую! Интересует модель МИ-24А.... может в курсе- она еще выпускается? ... раньше ее, вроде, Хасегава делала.
  • 0

#9 Ил

Ил

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2006 - 14:12

а в каком масштабе? в 72ом есть Airfix и Хася http://heliborne.web...heliborne31.htm остальные мне неведомы
  • 0

#10 Svart

Svart

Юниор

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Август 2006 - 14:29

а в каком масштабе? в 72ом есть Airfix и Хася http://heliborne.web...heliborne31.htm остальные мне неведомы

Пасиб! Буду продолжать Хасевскую искать.... Фикс мне не нравится.
..вообще надо будет в понедельник как-нибудь на Московский клуб смотаться... тыщу лет там не был- друзей проведать хоть.
  • 0

#11 Ил

Ил

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2006 - 14:31

я там вообще ни разу не был, времени не хватает...
  • 0

#12 Svart

Svart

Юниор

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Август 2006 - 14:41

я там вообще ни разу не был, времени не хватает...

местечко знатное- советую!!!... особенно в плане всяких редкостей ( модельки старых или редких фирм и редкой декали на 72 масштаб) и покупки хорошего инструмента ( я себе там аэрограф и компрессор по-дешевке купил)..уже 4 года пользуюсь без проблем.

в отпуск пойду- выберусь обязательно
  • 0

#13 Юрич

Юрич

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 30 Август 2006 - 08:00

Ребята, Коллеги, извините за вынужденное молчание.
Сразу по порядку.
На румоделизие ВПС - Дизайнер.
А модель Ми-24А выпустил (репак) Алангер. Со всеми прежними Эрфиксовыми косяками. Но ведь косяки для нас не проблема, запилим и перепилим. Была-бы инфа. Сам пока не приобрел, но слюна уже пошла:D
ИванАл, спасибо за столь громкое имя для скромной выставки работ.
  • 0

#14 Ил

Ил

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 14:16

Юрич, подскажи плз, по грунтовке - какую использовать и как?
  • 0

#15 Юрич

Юрич

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 22:46

Юрич, подскажи плз, по грунтовке - какую использовать и как?

Самый оптимум - серебрянка на ниролаке жиденько + 646 растворитель (прозрачные детали закрой масками) - "вскрывает" дефекты (неровности и недошлифы) очень практична с точки зрения подложки под любую краску. Шлифуется - только в путь!
Никто не запрещает грунтовать фирмОй, но - дорого, а эффект не намного лучше.
Я например вообще не грунтую модели (раньше грунтовал) а сразу по обезжириванию крашу основным цветом (самым темным из камуфляжной гаммы). Опыт - сын ошибок трудных (С)
Если модель будет стоять под стеклом, вдали от рук - вопрос грунтовки не фатален.
  • 0

#16 Ил

Ил

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 11:37

А чем ее наносить? Просто кистью так же как и краску? Аэрографа нет и не предвидится....
  • 0

#17 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 16:55

Аэрографа нет и не предвидится....

У меня у знакомых девчонок есть такой прибор, они расписывают машины аерографией, могу у них его взять для тебя, на время конечно. <_<
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#18 Ил

Ил

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 17:00

мысль хорошая, а можно вместе с девченками?
  • 0

#19 Svart

Svart

Юниор

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 11:40

Вполне нормальный аэрограф можно сделать самому.... и недорого. Нужен компрессор от советского холодильника ( типа " Минска" или " ЗИЛА" 8 атм. на выходе) и бутылка из под " Советского шампанского" в качестве рессивера. Сопло с регулятором , правда , придется купить ( вполне сгодится отечественное), но если есть возможность и лишние 2000 руб. то лучше купить " Revell"- оно регулируется лучше.... и вперед! Хошь модели крась- хошь машины разрисовывай. Сам , в свое время на таком работал- все было нормально.

З.Ы.- компрессором можно недорого разжиться в "Ремонте бытовой техники"...если и не продадут сразу- то посоветуют где взять.
  • 0

#20 Ил

Ил

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 11:49

да мне собственно он и не так жизненно нужен. Собираю для себя, не вгоняя в миллиметры и практически полностью из коробки, но качество пластика вынуждает заняться шпаклевкой, и грунтовкой. вот и интересуюсь.
  • 0

#21 Юрич

Юрич

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 00:28

Если кистью - то белка или колонок. То что предлагают на Звезде - ширпотреб однозначно. Неплохие но дорогие кисти у Тамейцев и у Ревеля.
Если грунтовать серебрянкой , то из-за нитролака и промывки в 646 растворителе - кисть быстро поползет, начнет линять. Так что с кисточкой придется расстаться, причем скорее рано, чем поздно.
При грунтовании разводить пожижее и несколько слоев с полной просушкой (не менее 24 часов). Подсушишь только до "отлипа" следующий слой краски "потянет" за собой предыдущий. Иногда достаточно и одного слоя, если косяков в модели немного и красить надо будет в темные (т.е. укрывистые) тона. Под светлый тон, как правило, стоит доводить до полного серебрения.
Кроме того, перед нанесением декалей, обрати внимание на качество деки. Если она тонкая и полупрозрачная, попадается такое г..но - то грунтани светлой краской под декаль.
С уважением, Капранов.
  • 0

#22 Ил

Ил

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 11:49

Юрич, мне тут CH-47 подарили вот ентотИзображение

посоветуешь может чего?
  • 0

#23 Юрич

Юрич

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 21:01

2Ил

А чего советовать? Итал - он и в Африке Итал.

1 Если хочеться в "изкоробочном" варианте слепить - то вперед по инструкции. А вот по раскраскам они порою "хомячат" - то исть дают цвета в расчете на мальчишек. Так что - в Инет на поисковики и фотки собирать. Как вариант - сходи на Инет-магазины по моделям (напр. ТМ) и пошариться по каталогам там картинок порой хватает.
2 Саму модель не помню точно но "косяков" вроде немного.
3 Если расшивка внешняя - пройдись мелкой-мелкой шкуркой дабы прилизать "ребра", а потом заполируй чем угодно. Хоцца повозиться - то можно и "перешить" модель на внутреннюю расшивку, но это нудно и муторно. Не для слабонервных!
4 Не спешить - вся зима впереди.

Капранов
  • 0

#24 Ил

Ил

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 09:09

ясно. с цветом вроде разобрался.
вчера вроде добил Sea Lynx... от Алангера. зрелище не для слабонервных. знал бы пару месяцев назад что внутри коробки такая дрянь - 100% прошел мимо, однако отрицательный результат - тоже результат.
Вчера купил Зил- заправщик от ICM, так для разнообразия, надеюсь за эту неделю закончу все и возьмусь за Чинук. Спасибо за советы
  • 0

#25 Ил

Ил

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 09:30

Юрич, есть несколько вопросов:

-каким цветом лучше красить колеса на грузовике?

-как сымитировать потеки бензина и прочую грязь на цистерне и вообще на машине?(предполагается что она с более-менее чистого аэродрома)

да и ешшо - если загрунтовать звездным супер-аллюминием - как оно?

Сообщение отредактировал Ил: 14 Ноябрь 2006 - 09:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных