Перейти к содержимому

Фотография

Мото-Параплан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Polevoyalex

Polevoyalex

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 26 Апрель 2007 - 23:44

А я совсем недавно стал обладателем двух местного парамотора, поэтому за символичесскую плату могу прокатить над родными просторами! за более подробной информацией пишите в личку или по тел: +79031769518
  • 0

#2 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 27 Апрель 2007 - 20:30

А я совсем недавно стал обладателем двух местного парамотора...

Поздравляю!!!! Саша, ты просто молодец!!!! Записывай меня! Хочу глянуть на город с высоты птичьего полета!!! :)
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#3 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 048

Отправлено 28 Апрель 2007 - 10:51

я тоже хочу!!!
скока это будет стоить удовольствие??
  • 0
Изображение

#4 Polevoyalex

Polevoyalex

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2007 - 00:08

я тоже хочу!!!
скока это будет стоить удовольствие??

Чисто символически! На масло и на бензинчик, уж очень он это дело любит! Примерно раз в десять дешевле получится чем с парашютом сигануть!
  • 0

#5 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 01 Май 2007 - 22:40

Ура!!! Ура!!! Рожденный ползать парит в небесах на изящном крыле. Наконец то, при помощи Саши, я увидел свой родной город Озёры и его окрестности с высоты птичьего полета! Взлетели и я наслаждался видом с верху. Мы летали медленно, парили словно птицы, то приближались к земле, то взмывали вверх. Я прыгал с паршюта, и для себя сделал вывод, что, мото параплан, это намного интереснее! Прыжок с парашютом длится несколько минут, а тут мы парили около часа, не ограничивая себя ни высоте, не в том месте, где мы хотим проложить, маршрут. Город и окрестности сверху, это картина, которую можно расматривать часами, и находить многое новое и интересное. Там на поле, где был организован старт, познакомился с интересными людьми, которые тоже увлечены, здоровым и спортивным отдыхом. Огромный respect Polevoyalex (Саша), Веронике, Александру, а также их дочери Наталье за гостеприимство, покорителям неба Жоржу и Гарику за веселую, позитивную компанию! Мафия жжёт! :lol:

p.s. Для тех кто ни понимает, что такое мото-параплан, привожу небольшую информацию:

Отцом планеризма по праву считается Отто Лилиенталь. В начале XX века он совершил около двух тысяч полетов на конструкции из ивы, хлопка и кожи, стартуя с холма на своих двоих.

В 20 годы планеризм превратился в красивейший вид спорта. В шестидесятые Френсис Рогалло создал специальное крыло для американской космической программы. Оно позволило не просто планировать в воздухе (то есть медленно и безопасно падать), а парить! Теперь человек смог летать часами и преодолевать сотни километров. Этот вид спорта получил название парапланеризма.

Сейчас парапланеризм, возможно, самая простая и легкая разновидность авиации. По всей России им занимается около двух тысяч человек, а в мире насчитывается до полумиллиона пилотов.

Парапланеризмом занимаются все от 12 до 70 лет, вес самого тяжелого пилота достигал 120 кг. В полет отправляются как со склона, так и с ровного места. В последнем случае необходим парамотор. Он весит 14 - 20 кг. и крепится на спине. Конечно, с ним процедура взлета осложняется, и без посторонней помощи пилоту не обойтись. По рассказам очевидцев, иногда планериста запускают в небо такими немыслимыми способами, что зрители забывают о самом полете и с неподдельным интересом наблюдают феерический старт. Зато после можно подняться в небо на высоту до 4 тысяч километров, а мировой рекорд по продолжительности парения в свободном полете (без мотора) составил 342 километра.

Первый чемпионат мира по парапланеризму прошел в Австрии в 1989 году.

Название "аэрошют" (английское "Powered ParaChute"), означает "парашют с мотором", по-русски можно было бы назвать "паралет", но так уже называют мототележку с парапланерным крылом. Во избежании путаницы в терминах условимся называть аэрошютом мототележку с крылом, которое больше похоже на планирующий парашют, в отличие от параплана, имеющего большее удлинение и другую форму.

Интересна история создания этого летательного аппарата. В книге "Самолеты сторим сами", выпущенной в 1989 году приведены любопытные факты.

Параплан - новый и исключительно интересный тип летательного аппарата... Параплан был создан благодаря изобретательности и творческому поиску авиаконструкторов - энтузиастов. Это летательный аппарат, несущей системой (крылом) которого является парашютный купол (первая часть названия - пара - означает парашют, а план - плоскость, крыло)...

...Первый в нашей стране параплан был построен в 1981 году в общественном клубе "Икар" при санатории "Россия" в городе Ессентуки под руководством Г.В.Ковалева...

...В 1984 году на СЛА-84 в Коктебеле группа энтузиастов из Ессентуков показала свой параплан. В качестве несущей системы были использованы два купола планирующего парашюта ПО-9. На тележке с толкающими соосными винтами был установлен мотоциклетный двигатель "Че Зет"...

...Участником СЛА-87 стал новый, пятый по счету параплан "Кавказ" с модифицированным куполом парашюта ПО-9, построенный под руководством Г.В.Ковалева. Новая тележка имела массу 75кг. Двигатель "Урал" мощностью 36 л.с. с цепным редуктором и толкающим воздушным винтом диаметром 1,7 м давал тягу на месте 110 кгс. Максимальная скороподъемность параплана достигала 4 м/с...

...Из Якутии на СЛА-87 был доставлен параплан "Карлсон"... Масса конструкции параплана "Карлсон" - 70 кг, его двигатель - "Иж ПС" мощностью 30 л.с. обеспечивал тягу всего 40 кгс (вероятно потому, что был использован винт диаметром всего один метр, установленный напрямую без редуктора). Оригинальной была несущая система параплана "Карлсон". Купол парашюта ПО-9 по передней кромке фиксировался на двух дюралюминиевых трубах, V-образных штангах. Они поддерживали купол и сохраняли его устойчивость относительно воздушного потока, что должено было обеспечить повышение аэродинамического качества гибкого крыла. На СЛА-87 параплан "Карлсон" поднять в воздух не удалось из-за малой тяги двигателя...

Прикрепленные изображения

• histori.jpg
  • histori_1.jpg

• 0

#6 Polevoyalex

Polevoyalex

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 02 Май 2007 - 00:09

Ничего себе!!! Володь , этого даже я незнал! Откуда такие познания?
  • 0

#7 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 02 Май 2007 - 08:02

Ага!! Вот кто значит в субботу вечером над Западным карьером летал! :lol:
  • 0
Мне почему-то стало жаль Тех, кто по ночам спит и ничего не видит.

#8 Polevoyalex

Polevoyalex

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 02 Май 2007 - 08:34

Ага!! Вот кто значит в субботу вечером над Западным карьером летал! ;)

Да-да! Это мы с Dancerом зажигали!!!
  • 0

#9 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 02 Май 2007 - 13:02

В 20 годы планеризм превратился в красивейший вид спорта. В шестидесятые Френсис Рогалло создал специальное крыло для американской космической программы. Оно позволило не просто планировать в воздухе (то есть медленно и безопасно падать), а парить! Теперь человек смог летать часами и преодолевать сотни километров. Этот вид спорта получил название парапланеризма.

Сейчас парапланеризм, возможно, самая простая и легкая разновидность авиации. По всей России им занимается около двух тысяч человек, а в мире насчитывается до полумиллиона пилотов.

А в Москве нужен ли допуск на полеты на пароплане? Если допустим, из Озёр вылететь и приземлиться в каком-нибудь парке Москвы? Или наоборот? (По пятницам и понедельникам кошмар добираться обратно и туда)
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#10 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 02 Май 2007 - 13:20

Если допустим, из Озёр вылететь и приземлиться в каком-нибудь парке Москвы? Или наоборот? (По пятницам и понедельникам кошмар добираться обратно и туда)

На параплане путешествие займет черезчур много времени, совсем другое дело баллистическая ракета: вздохнул в Озёрах, выдохнул в Москве :P
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#11 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 02 Май 2007 - 16:06

Ничего себе!!! Володь , этого даже я незнал! Откуда такие познания?

Просто мне если что-то интересно, я стараюсь узнать об этом максимально много! В инете все нашел... ;)
  • 0

#12 Polevoyalex

Polevoyalex

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 02 Май 2007 - 16:27

А в Москве нужен ли допуск на полеты на пароплане? Если допустим, из Озёр вылететь и приземлиться в каком-нибудь парке Москвы? Или наоборот? (По пятницам и понедельникам кошмар добираться обратно и туда)

Надеюсь ты помнишь как на красную площадь один крендиль сел на каком-то самолёте? Сколько шума было! А мотопараплан гораздо удобней для совершения терракта! мы неизвестно откуда взлетаем и неизвестно куда садимся!

З.Ы. Эта идея отпадает!!!

Просто мне если что-то интересно, я стараюсь узнать об этом максимально много! В инете все нашел... ;)

Если ты так загорелся парамоторами, значит ждем тебя в наши ряды! Или это для общего развития!?
  • 0

#13 Polevoyalex

Polevoyalex

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2007 - 04:34

Вчера наш ZEV вкусил все прелести полёта! Только погода пока не радует!
Вот несколько фоток моего аппарата:

• P1050011.JPG
  • P1050037.JPG
  • P1050038.JPG

• 0

#14 ZEV

ZEV

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 495

Отправлено 07 Май 2007 - 10:11

Вчера наш ZEV вкусил все прелести полёта!

Это супер!!! Алексaндр спасибо огромное!!! Думаю не в последний раз...
  • 0
Успешный мужчина - тот, кто зарабатывает больше денег,

чем может потратить его жена.

#15 driver

driver

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 286

Отправлено 07 Май 2007 - 18:21

А мотопараплан гораздо удобней для совершения терракта! мы неизвестно откуда взлетаем и неизвестно куда садимся!

Хмммммммм....
А вот ежли я такой ,,терракт,, задумал... мне в Коломне надо пару кружков над ледовым дворцом сделать.... вот сижу и напрягаюсь... через сколько минут нас за...возьмут :)
Над Коломной такие шутки не проходят... :)
  • 0
Изображение Изображение
Изображение

#16 Polevoyalex

Polevoyalex

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2007 - 08:30

Хмммммммм....
А вот ежли я такой ,,терракт,, задумал... мне в Коломне надо пару кружков над ледовым дворцом сделать.... вот сижу и напрягаюсь... через сколько минут нас за...возьмут :)
Над Коломной такие шутки не проходят... :D

Когда будем эксперимент проводить? :)
Я не думаю, что там так всё серьёзно!
  • 0

#17 driver

driver

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2007 - 17:47

Когда будем эксперимент проводить? :)

Ты готов??????????? :)
Тогда выберем обязательно денёк... я вооружусь видео и фото ружьями :D
И мы своё дело доведём до логического конца...... :D
ОК? (это действительно возможно? в смысле в Коломну тебя с твоим чудо аппаратом пригнать?)
  • 0
Изображение Изображение
Изображение

#18 Polevoyalex

Polevoyalex

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2007 - 18:57

Ты готов??????????? B)
Тогда выберем обязательно денёк... я вооружусь видео и фото ружьями :lol:
И мы своё дело доведём до логического конца...... B)
ОК? (это действительно возможно? в смысле в Коломну тебя с твоим чудо аппаратом пригнать?)

Лето надо подождать! Там посмотрим! Ты пока поле для взлёта ищи!
  • 0

#19 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 08 Май 2007 - 21:29

Когда будем эксперимент проводить? B)

Парни, я с вами по любому в этой акции участвую!

(это действительно возможно? в смысле в Коломну тебя с твоим чудо аппаратом пригнать?)

У меня есть машина с фаркопом и прицеп лодочный! Я думаю рядом с Коломной площадку найдем приемлемую, посмотрим на красавицу Коломну!!!
  • 0

#20 Polevoyalex

Polevoyalex

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2007 - 22:56

Парни, я с вами по любому в этой акции участвую!
У меня есть машина с фаркопом и прицеп лодочный! Я думаю рядом с Коломной площадку найдем приемлемую, посмотрим на красавицу Коломну!!!

Dancer, я только ЗА! Вот только погода наладится!
  • 0

#21 Laxy

Laxy

член Политбюро

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 364

Отправлено 10 Май 2007 - 01:18

Когда будем эксперимент проводить? B)

Ребята, идея замечательная, но как к ней отнесутся люди в штатском с Комсомольской? Мой совет - не дразните "пингвинов"... Это, действительно, не Озёры, прочувствуйте разницу заранее!
  • 0

#22 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 10 Май 2007 - 10:02

....но как к ней отнесутся люди в штатском с Комсомольской? Мой совет - не дразните "пингвинов"...

Хм... B)

Интересно, а есть ли какие правила, регламентирующие полеты в черте города? :blink: Polevoyalex, у тебя нет такой инфы!? В инете ни чего не нашел, что-то на эту тему... :lol:

p.s. Кстати, я закинул этот вопросик на форум парапланеристов http://paraplan.ru/f...st.php?p=303633 и ребятам с DZ Cтупино, http://dzstupino.net...p?showtopic=594 , может что подскажут! B)
  • 0

#23 driver

driver

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2007 - 19:39

Хм... B)
Интересно, а есть ли какие правила, регламентирующие полеты в черте города?

Короче.... Поговорил я с людьми из тех органов чья обязанность за энтими полётами следить...
НАПУГАЛИ _ СИЛЬНО B) Сказали сбивать не будут...но 15 суток на деревянных кроватях в душных комнатах - гарантируют B) А аппарат на штрафплощадке будет жить :lol:
Мдяяяяяяяяяяя.... КОЛОМНА - этим ВСЁ СКАЗАНО... :blink:
  • 0
Изображение Изображение
Изображение

#24 Polevoyalex

Polevoyalex

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2007 - 22:41

Короче.... Поговорил я с людьми из тех органов чья обязанность за энтими полётами следить...
НАПУГАЛИ _ СИЛЬНО B) Сказали сбивать не будут...но 15 суток на деревянных кроватях в душных комнатах - гарантируют :blink: А аппарат на штрафплощадке будет жить :lol:
Мдяяяяяяяяяяя.... КОЛОМНА - этим ВСЁ СКАЗАНО... B)

Что-то мне уже и летать перехотелось!!!
Мне звонили ребята со Ступино и сказали, что у них, пожалуйста, летай, но не выше 350 метров!
  • 0

#25 Манюнечка

Манюнечка

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 10 Май 2007 - 23:37

А я совсем недавно стал обладателем двух местного парамотора...

Меня тоже недавно Саша прокатил на своём параплане ! Правда было очень страшно, т.к. дул сильный ветер. Но всё равно всем советую! Чувство необъяснимое! СПАСИБО САШУНИЧКА!!!

• __________.JPG

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных