Налоговая, Налоги
Отправлено 02 Май 2007 - 13:18
Отправлено 02 Май 2007 - 13:23
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 02 Май 2007 - 13:55
Правильно говорят.Еду в машине и слышу по радио говорят, что сегодня последний день подачи налоговой декларации за 2006г .
Читаем п. 1. ст. 229 Налогового кодекса РФ (НК РФ) - "Налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом".
Что за это горозит: ст. 119 НК РФ -
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 02 Май 2007 - 15:05
В НК РФ в ст. 220 НК РФ предусмотрены налоговые вычеты. Их размер зависит от того, сколько лет была квартира в собственности, и от цены продажи/покупки.В связи с чем вопрос, я допустим продал квартиру, но на эти деньги приобрел другую...я обязан платить с нее налог, ведь вроде как сам потом потратился? Заранее благодарен.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 02 Май 2007 - 15:43
Отправлено 02 Май 2007 - 15:49
Не совсем.2Alexozery: правильно ли я понял, что даже если я все деньги потратил на покупку новой квартиры (она стоит существенно дороже) все ровно должен 13% государству отдать?
Отправлено 03 Май 2007 - 09:10
Отправлено 03 Май 2007 - 15:35
Если мне не изменяет память, то в случаесли, если ты был собственником продаваемой квартиры более 3-х лет - то налог (НДФЛ) ты платить не должен... Но обязательно должен подать декларацию о дорогостоящей покупке, в налоговую указав источники дохода, и источники финансирования покупки новой квартиры. Насколько я помню сумма ценной сделки оценивается более 10 тыс у.е.а точнее?
Sorry что не очень конкретно - Сдавал на аттестат аудитора в минфине достаточно давно - после этого особенно за законами не следил, но думаю что они не очень поменялись.
Если где неточность - ПОПРАВЬТЕ.
Отправлено 03 Май 2007 - 18:37
Нет, доходы, потраченные на улучшение жилищных условий, налогом не облагаются, разумеется, при условии их своевременного декларирования. В прошлом году использовал эту схему.2Alexozery: правильно ли я понял, что даже если я все деньги потратил на покупку новой квартиры (она стоит существенно дороже) все ровно должен 13% государству отдать?
Отправлено 19 Март 2011 - 16:08
ФНС России и Сбербанк договорились о запуске системы оплаты налогов через Интернет
Дата публикации: 18.03.2011
На совещании обсуждались вопросы пилотного проекта Федерального казначейства по уплате госпошлины и реализации оплаты налоговых платежей с использованием взаимодействия «Личного кабинета налогоплательщика» и Интернет-сервиса «Сбербанк Онл@йн», а также перехода на единую федеральную биллинговую технологию по оплате налоговых платежей физических лиц. Был затронут вопрос предоставления клиентам Сбербанка информации о начисленных налогах с использованием систем банка.
Стороны договорились о запуске системы оплаты в сети Интернет в апреле 2011 года, а также о продолжении функционирования рабочей группы и составлении плана мероприятий на ближайшую перспективу.
Отправлено 19 Март 2011 - 23:52
]]>http://nalog.ru/rub_mns_news/3790817/]]>
ФНС России и Сбербанк договорились о запуске системы оплаты налогов через Интернет
Дата публикации: 18.03.2011
На совещании обсуждались вопросы пилотного проекта Федерального казначейства по уплате госпошлины и реализации оплаты налоговых платежей с использованием взаимодействия «Личного кабинета налогоплательщика» и Интернет-сервиса «Сбербанк Онл@йн», а также перехода на единую федеральную биллинговую технологию по оплате налоговых платежей физических лиц. Был затронут вопрос предоставления клиентам Сбербанка информации о начисленных налогах с использованием систем банка.
Стороны договорились о запуске системы оплаты в сети Интернет в апреле 2011 года, а также о продолжении функционирования рабочей группы и составлении плана мероприятий на ближайшую перспективу.
Хакерам еще калым!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных