Перейти к содержимому

Фотография

Верите ли Вы в приметы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

Опрос: Верите ли Вы в приметы? (35 пользователей проголосовало)

Верите ли Вы в приметы?

1. ДА (8 голосов [22.86%])

Процент голосов: 22.86%

2. НЕТ (10 голосов [28.57%])

Процент голосов: 28.57%

3. Не знаю (2 голосов [5.71%])

Процент голосов: 5.71%

4. Иногда (15 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 04 Август 2006 - 10:08

вот такой у меня вопрос верите ли Вы в приметы?
В черную кошку, встать с левой ноги, уйти и вернуться (из дома)
Знаю много папочек да и мамочек есть на сайте, верили ли Вы в примету что нельзя покупать заранее вещи новорожденному..(кроватки, коляски и тд)? :D
  • 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#2 Alegra

Alegra

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252

Отправлено 04 Август 2006 - 10:23

Я считаю что не нужно просто зацикливаться на этом....ну перебежала чёрная кошка дорогу.,ну и ладно,просто надо думать о хорошем и не придавать этому значения.....Хотя иногда уже случившиеся события многие люди начинают связывать с приметами........
  • 0

#3 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 04 Август 2006 - 10:24

Вика, в перечисленных тобой случаях, я (это моя точка зрения) не нашел ни одной приметы(Признак, предвещающий что-л. // Явление, обстоятельство, указывающее - по народным верованиям - на связь с каким-л. другим событием).
Это все случаи суеверий (Вера в то, что некоторые явления представляют собою проявление сверхъестественных сил или служат предзнаменованием будущего), уж если черная кошка перебежала дорогу, это уж точно суеверие.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#4 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2006 - 10:26

Вика, в перечисленных тобой случаях, я (это моя точка зрения) не нашел ни одной приметы(Признак,

я привела отдельные примеры просто примеры..ты можешь вспомнить еще что то но если нет фантазии..то ладно..

для меня это приметы...
и для многих тоже...

всю жизнь была примета если черная кошка перебежит дорогу то что то случиться
встать с левой ноги к плохому дню..
все это приметы дорогой Алекс Озёры

чем писать такие сверхумные словечки..ты как отец написал бы лучше ответ на вопрос про дитишек...веришь или нет
  • 0

#5 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 04 Август 2006 - 10:35

Про детишек - не верю и никогда не верил. Это придумали сами женщины для успокоения самих себя.
Поэтому, чтобы не растраивать вторую половину, я с этим просто смирился и не возражал, раз её так было нужно.
А черная кошка - это суеверие, а не примета. Я так всегда считал.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#6 ZEV

ZEV

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 495

Отправлено 04 Август 2006 - 10:35

На самом деле это все полная чушь.Мы сами себе придумываем эти приметы и потом в них исправно верим.Интересно чем черная кошка ужаснее белой или там рыжей.Или какую опасность представляет для окружающих какая-нибудь бабка с пустым мусорным ведром
  • 0
Успешный мужчина - тот, кто зарабатывает больше денег,

чем может потратить его жена.

#7 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2006 - 10:38

Про детишек - не верю и никогда не верил. Это придумали сами женщины для успокоения самих себя.

а зачем женщинам это придумывать? я б например наоборот все заранее купила бы...
  • 0

#8 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 04 Август 2006 - 10:42

Я узнал об этих, скажем так суевериях, от кучи особей женского пола второй половины (теща, тетки, сама вторая половина, подружки и т.п.). Ни кто из мужского населения про эти приметы ни чего не говорил и так же, как я не вмешивался в выполнение этого таинства.
ZEV в чем-то прав, не надо всему верить. Хотя я проголосовал, что верю.
  • 0

#9 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2006 - 10:44

Я узнал об этих, скажем так суевериях, от кучи особей женского пола второй половины (теща, тетки, сама вторая половина, подружки и т.п.). Ни кто из мужского населения про эти приметы ни чего не говорил и так же, как я не вмешивался в выполнение этого таинства.
ZEV в чем-то прав, не надо всему верить. Хотя я проголосовал, что верю.

да потомучто женщины больше читают и узнают про беременность и роды..зачем это мужикам? они поверхносто знают..а мы как начитаемся так фигни всякой наберемся
  • 0

#10 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 04 Август 2006 - 11:23

Приметы? Я , пожалу, иногда таки верю!) ,но ИНОГДА, и не слепо). По мне - как и во многом другом вокруг нас - истина где-то посередине). Ведь что есть приметы - а ведь фактически канонизированные частички чьего то опыта. они возникают почему то, как следствие произошедшего. затем повторяются у других в иной ситуации, но при сходных обстоятельствах. кстати, "Алхимика" небось почти все читали? красивая притча-сказка, немного спорная. не суть.. "Судьба показывает нам знаки, понять их - наше назначение.." в этом, пожалуй, прав. И приметы - одни из таких знаков. Жизнь наша не совсем фатальна, мы сами ее создаем, ежесекундно - говорили об этом в ветке форума о крыльях бабочки.
а верить в них или нет, придавать ли значение - сродни спорам о Боге - тут каждый для себя решает сам)
  • 0
Мне почему-то стало жаль Тех, кто по ночам спит и ничего не видит.

#11 Innysik

Innysik

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 134

Отправлено 08 Август 2006 - 11:03

Я вот в приметы не верю вообще, например, если я что то забыла дома, то я не думая ни о каких приметах возвращаюсь, и кошки и покупки детям, нет в этом ничего такого, это все наши предрассудки, чем больше люди забивают себе голову всем этим хламом, тем больше они боятся, ведь по сути своей все эти приметы, суеверия и т.д. это наши страхи перед чем то....
  • 0
Изображение

#12 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 08 Август 2006 - 17:00

Я тоже ответил НЕТ! Не верю и все! Жить надо настоящим! :D
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#13 Оля

Оля

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 182

Отправлено 22 Август 2006 - 10:04

Не верю в приметы. Без комментариев. :(
  • 0
ИзображениеИзображениеИзображение

Willkommen... In der Dunkelheit!!!

#14 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 22 Август 2006 - 10:52

Я вот в приметы не верю вообще, например, если я что то забыла дома, то я не думая ни о каких приметах возвращаюсь, и кошки и покупки детям, нет в этом ничего такого, это все наши предрассудки, чем больше люди забивают себе голову всем этим хламом, тем больше они боятся, ведь по сути своей все эти приметы, суеверия и т.д. это наши страхи перед чем то....

полностью согласна, но вот почему-то в опросе ответила "Иногда"...... Вот сижу теперь и голову ломаю, когда это я иногда верю?!..... :(
это мама у меня при виде кошки черной разворачивается спиной, держиться за пуговицу и только тогда проходит, или ждет, что кто-то пройдет в этом месте.... про ведра - это вообще чуть ли не театрализованное представление...... Зрелище, со стороны, потрясающее :( :D
ну не виновата же кошка, что с таким цветом шкуры родилась?! ну почему так к людям тогда не относятся? давайте будем бояться шатенов - ну это бред.... предрассудки.... это на самом деле просто скрытые страхи, боязнь осуществления какой-либо неприятной ситуации и вера в то, что какие-то действия, направленные как бы против их осуществления - помогут.....
и в нашей семье детям всегда все заранее покупали )

если верите - сбудется....
я не осуждаю, не говорю ничего против, ну хочется Вам голову забивать - пжалуйста ))))
  • 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

#15 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 395

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 13:26

полностью согласна, но вот почему-то в опросе ответила "Иногда"...... Вот сижу теперь и голову ломаю, когда это я иногда верю?!..... :huh:
это мама у меня при виде кошки черной разворачивается спиной, держиться за пуговицу и только тогда проходит, или ждет, что кто-то пройдет в этом месте.... про ведра - это вообще чуть ли не театрализованное представление...... Зрелище, со стороны, потрясающее B) :D
ну не виновата же кошка, что с таким цветом шкуры родилась?! ну почему так к людям тогда не относятся? давайте будем бояться шатенов - ну это бред.... предрассудки....
если верите - сбудется....

Я никогда не дергаюсь при виде перебегающих черных кошек :lol: , но когда просыпаю соль, обязательно перекину ее потом 3 раза через левое плечо, что б ни с кем не посориться.... вот такая заморочка у меня есть, уже на автомате :)
  • 0
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

#16 victorium

victorium

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 14:14

Полностью согласен с Joly, Innysik, Dancer, koshka, Оля! Мы сами боги своей судьбы и сами ежесекундно её вершим! Вот тут по телеку показывали как людей дурят мошенники! Так вот показали как один бизнесмен попал в такую ситуацию что и бизнес не шёл, машыну разбил, жена ушла. Так он обратился к гадалке (магии) и она ему предсказала что у него бизнес наладиться! И так всё и получилось. Потом он опять обратился к ней, но теперь уже пришёл с призервативами, и попросил чтобы у него наладилась его личная жизни, и всё как по маслу, женщины появились, с секесом полный порядок! А гадалка ничего толком то и не делала. Она ему внушила что у него всё хорошо будет! А если бы он сам вот так же себя настроил на нужную волну, то и к гадалкам ходить не нужно! Мы же сами творцы своего светлого будующего! Так что приметы и суеверия для того кто в это верит, а кто знает что он может и то и это, и то что с ним будет то что он сам себе нажелает, то и отпадает сама мысль о каких-то "потустаронних" силах! Нужно быть уверенным в себе, господа! Да прибудет с вами сила!

Вик! Вопрос! А чего это ты про покупки для младенцев разговор завила! Уже готовишься стать мамой?
  • 0
Жизнь не так проста как кажется....
Она ПРОЩЕ!

#17 Innysik

Innysik

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 14:21

Вик! Вопрос! А чего это ты про покупки для младенцев разговор завила! Уже готовишься стать мамой?

Хи хик .. проснулся ... :)
  • 0
Изображение

#18 victorium

victorium

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 16:15

Хи хик .. проснулся ... :)

На самом деле? Не вкурсе был! Тогда мои поздравления Виктории!!!
  • 0
Она ПРОЩЕ!

#19 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 16:18

На самом деле? Не вкурсе был! Тогда мои поздравления Виктории!!!

ну рано еще поздравлять то..
просто надо бы читать многие другие темы))))))
  • 0

#20 victorium

victorium

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 16:35

ну рано еще поздравлять то..
просто надо бы читать многие другие темы))))))

Времени катастрофически не хватает на чтение форума! Работы завались! Разного рода аналитика (перелапачиваеться огромный объём информации), составление инструкций, запись презентационных дисков! Не судите строго! Впреть постарась быть повнимательнее!
  • 0
Она ПРОЩЕ!

#21 ДЫХАНИЕ НОЧИ

ДЫХАНИЕ НОЧИ

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226

Отправлено 20 Апрель 2007 - 20:10

Я считаю,что приметы это полная ерунда!Никогда на них не закливаюсь!Ну перебежит утром кошка дорогу,а день все равно отлично пройдет!По моему все зависит от человека,если он себе сам внушит,например про ту же самую кошку,и будет весь день думать,что что то должно случиться,так и происходит!
  • 0
Если вы меня назовете глупой, я лишь улыбнусь, в сущности это означает только то, что вы совсем ничего не знаете обо мне и не подозреваете о тех священных знаниях, которые я храню в себе!
Изображение

#22 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 23 Апрель 2007 - 10:12

По поводу кошки: ночью в субботу когда отвозил ZEV-ов перед машиной в Комарево (кажется) пробежала светлая (темно было) кошка. Вот вопрос - это было к удаче или нет?!
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#23 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 395

Отправлено 23 Апрель 2007 - 11:36

По поводу кошки: ночью в субботу когда отвозил ZEV-ов перед машиной в Комарево (кажется) пробежала светлая (темно было) кошка. Вот вопрос - это было к удаче или нет?!

Кошки всегда к удаче :(
  • 0
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

#24 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 048

Отправлено 24 Апрель 2007 - 10:32

...это мама у меня при виде кошки черной разворачивается спиной, держиться за пуговицу и только тогда проходит, или ждет, что кто-то пройдет в этом месте.... про ведра - это вообще чуть ли не театрализованное представление...... Зрелище, со стороны, потрясающее :D :D

вот точно как я :D я во все приметы верю!!!
мне хоть какая кошка перебежит, не пойду, либо за третью (нинаю почему именно третью) пуговицу возьмусь, либо жду пока кто-нить другой пройдет :)

причем у меня доходит до того, как только кто-то начинает говорить о новой примете, которую я не знаю, я закрываю уши и не слушаю, а то начну верить...
а вообще, я считаю, что если веришь в приметы - так оно и будет, а не веришь, те хоть черная кошка с пустым ведром, рассыпающая соль:D)))
завидую тем, кто не верит:))

и вот еще какую примету знаю, если рыжый кот/кошка дорогу перебежит, эт к деньгам:))
так что вылавливайте рыжиков:)))

Сообщение отредактировал Smile: 24 Апрель 2007 - 10:32

• 0
Изображение

#25 Innysik

Innysik

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2007 - 10:32

Кошки всегда к удаче :)