Перейти к содержимому

Фотография

Когти у кошки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 048

Отправлено 20 Июль 2007 - 08:36

мы на днях нашей красавице Сонечке купили ошейник (давно хотели) и теперь мы ее называем гламурная блондинка! ошейник красный лаковый, со стразами и бубенчиком, такая клёвская стала, она прям сама от себя тащится :)
жаль на фото стразиков не видно......

и еще вот какой вопрос, мы подстригли ей ногти, чтоб не драла ничего, но я слышала что в ветеринарных клиниках оказывают услуги по выдиравнию ногтей, жестоко конечно но этож потом проблем не будет..... диваны и обои целы...
кто-нибудь что-нибудь знает об этом???

Прикрепленные изображения

• ____________437.jpg

• 0
Изображение

#2 ЗапеканкА

ЗапеканкА

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141

Отправлено 20 Июль 2007 - 12:27

мы на днях нашей красавице Сонечке купили ошейник ...

Гламурненько :lol: Красавица!
Ну, и как подстригли, криков много было? :)
Насчет выдирания не слышала, хотя я бы на такую процедуру тож согласилась для нашей Алиски, надо в инете поискать, мож че пишут!
  • 0
Никогда не колеблюсь во время принятия решений! Между точностью и мощность выбираю красненький!!!
Изображение

#3 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 12:39

Гламурненько :lol: Красавица!
Ну, и как подстригли, криков много было? :)
Насчет выдирания не слышала, хотя я бы на такую процедуру тож согласилась для нашей Алиски, надо в инете поискать, мож че пишут!

мы дома пытались ей сами подстричь, минут за 20 с криками, царапаньем и кусанием удалось отстричь 2 когтя, а когда привезли в ветеринарку, на удивление она была спокойна, не царапалась и не кусалась, как нам объяснили, что животные в чужом месте и с чужими людьми ведут себя очень спокойно и "скромно", говорили что даже иногда просят хозяев выйти, чтоб животное не "смущать" своим присутствием.
а по поводу выдирания, мне сказала подруга, у нее знакомая девченка из коломны на днях своему коту как раз сделала такую операцию (наверное это под наркозом делают, даже скорей всего, так как без наркоза думаю эт не реально), так вот, на этих выхах поедем в эту ветеринарку и спросим как да че, и в понедельник тогда отпишусь по этому поводу.
  • 0
Изображение

#4 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 20 Июль 2007 - 12:45

:) кисков жалко........ выдирать, а потом, как лапки после наркоза болеть будут..... хнык.... да и побегать, с шариком поиграть, они ж все это не просто пальцами делают..... :( :(
Smile, может не надо Сонечке этого делать, а...... :lol:
  • 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

#5 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 12:48

:) кисков жалко........ выдирать, а потом, как лапки после наркоза болеть будут..... хнык.... да и побегать, с шариком поиграть, они ж все это не просто пальцами делают..... :( :(
Smile, может не надо Сонечке этого делать, а...... :lol:

я не утверждаю что это буду делать Соньке, я узнаю все подробно, как заживает, и больно ли им потом.......
Жалко конечно, но тыж знаешь нашу ситуацию...не хотелось бы лишиться квартиры из-за этого, да и на не маленькие деньги попадать, если не дай-то Бог прийдется ремонт делать....
  • 0
Изображение

#6 ЗапеканкА

ЗапеканкА

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 13:52

мы дома пытались ей сами подстричь, минут за 20 с криками, царапаньем и кусанием удалось отстричь 2 когтя, а когда привезли в ветеринарку, на удивление она была спокойна, не царапалась и не кусалась, как нам объяснили, что животные в чужом месте и с чужими людьми ведут себя очень спокойно и "скромно", говорили что даже иногда просят хозяев выйти, чтоб животное не "смущать" своим присутствием.
а по поводу выдирания, мне сказала подруга, у нее знакомая девченка из коломны на днях своему коту как раз сделала такую операцию (наверное это под наркозом делают, даже скорей всего, так как без наркоза думаю эт не реально), так вот, на этих выхах поедем в эту ветеринарку и спросим как да че, и в понедельник тогда отпишусь по этому поводу.

Ну я еще умудряюсь справится сама с ней, один раз даже без мужа получилось! :(
конечно очень интересно че там да почем, так что буду ждать в понедельник отчета :)
хотя я бы не согласилась наверно, наркоз для животного это жестоко, потом отходить от него скока она будет, да вид будет болезненный :lol:
а знаешь еще продаются какие-то колпачки специальные на коготки - это тоже может быть выход!
  • 0
Никогда не колеблюсь во время принятия решений! Между точностью и мощность выбираю красненький!!!
Изображение

#7 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 14:27

Ну я еще умудряюсь справится сама с ней, один раз даже без мужа получилось! :(
конечно очень интересно че там да почем, так что буду ждать в понедельник отчета :)
хотя я бы не согласилась наверно, наркоз для животного это жестоко, потом отходить от него скока она будет, да вид будет болезненный :lol:
а знаешь еще продаются какие-то колпачки специальные на коготки - это тоже может быть выход!

думаю эти самые колпачки они быстренько сами снимут....
  • 0
Изображение

#8 ЗапеканкА

ЗапеканкА

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 15:06

http://softgrace.ru/uhod4.htm
Smailе почитай!
http://www.mkogotki.ru/declawing.php и вот это тож советую!
  • 0
Изображение

#9 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 15:54

ЖЕСТЬ :lol:
естественно, после прочитанного, ничего подобного я делать со своей любимой кошкой не буду!!!!! только через мой труп!!!
если честно я не думала что все на столько серьезно.....
мой МЧ сейчас звонил в ветеринарку (до того, как я прочитала эту ссылку) и сказал, практически тоже самое что и в этой ссылке, что операция под наркозом, со швами кошка ходит 10 дней и стоит это 4-5 тысяч...
но блин я не за что терь этого делать не буду....
будем лучше каждые 2-3 недели (как нам сказали) привозить в ветеринарку и подстригать ей коготки...

кошмар, аж жутко .....
неприятный осадок остался на душе, как представила, не то чтобы передернула, а стало ТАААААК жалко бедных кисок....
мне в одной из предложенных Запеканкой ссылок вот какая фраза понравилась
"Никто в мире не додумается избавить взрослого человека или ребенка от вредной привычки грызть ногти таким способом" - классный пример!!!
  • 0
Изображение

#10 ЗапеканкА

ЗапеканкА

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 16:01

Ни хрена за такие деньги мучить любимое животное, ужас!
Я вот хочу попробывать мягкие коготки всетаки! Там кстати про них написано и нарисовано чё да как и нарисовано как правильно коготок подстригать! Стоят они 1000р, а хватит как там написано на 6 месяцев! Тока смущает удобно ли ей будет на них ходить?!
  • 0
Изображение

#11 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 22 Июль 2007 - 14:33

Тока смущает удобно ли ей будет на них ходить?!

Прикинь - кошка пытается прыгнуть с стула на кресло (растояние 60см) и промахивается мимо кресла т.к. передние лапы у нее "поехали" в момент прыжка.

Нет уж, лучше мебель защитить чехлами, попытаться приучить к когтедерке, выпускать, наконец на улицу - чтобы по деревьям лазила, но клеить... бр... Моя на это точно не согласиться!
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#12 ЗапеканкА

ЗапеканкА

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2007 - 20:51

Прикинь - кошка пытается прыгнуть с стула на кресло (растояние 60см) и промахивается мимо кресла т.к. передние лапы у нее "поехали" в момент прыжка.

Нет уж, лучше мебель защитить чехлами, попытаться приучить к когтедерке, выпускать, наконец на улицу - чтобы по деревьям лазила, но клеить... бр... Моя на это точно не согласиться!

Мдя, для нас улица закрыта! Во-первых, мы в Москве, а во-вторых, она у нас глухая, как и большинство кошек ее цвета и породы! Вот хотим на дачу к родителям свозить с поводком, посмеемся чё получится :)
  • 0
Изображение

#13 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2007 - 09:04

Мдя, для нас улица закрыта! Во-первых, мы в Москве, а во-вторых, она у нас глухая, как и большинство кошек ее цвета и породы! Вот хотим на дачу к родителям свозить с поводком, посмеемся чё получится :)

у нас такая же ситуэйшен, только она не глухая, а поводок я пыталась как-то на нее надеть, но что-то у меня не очень получилось... :)
  • 0
Изображение

#14 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 23 Июль 2007 - 09:36

Попробуй "поиздеваться" над животным на протяжении недели: 5-6 раз в день одевая данный аксесуар и снимая. Вообще кошек (котов) надо с котячьего возраста приучать к его ношению.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#15 ЗапеканкА

ЗапеканкА

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2007 - 11:24

у нас такая же ситуэйшен, только она не глухая, а поводок я пыталась как-то на нее надеть, но что-то у меня не очень получилось... :blink:

мы тож купили поводок, но никак не поймем как его одеть, хоть бы инструкцию приложили, короче мучались и мучали и ничего не получилось у нас, думаю для начала на ноге чтоль своей попробывать! :blink:
  • 0
Изображение

#16 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 23 Июль 2007 - 12:55

мы тож купили поводок, но никак не поймем как его одеть, хоть бы инструкцию приложили, короче мучались и мучали и ничего не получилось у нас, думаю для начала на ноге чтоль своей попробывать! :blink:

одеваются передние ламы изадние.. а сам поводок на спине получается ближе кпередним лапам
  • 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#17 ЗапеканкА

ЗапеканкА

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2007 - 14:31

одеваются передние ламы изадние.. а сам поводок на спине получается ближе кпередним лапам

да это я понимаю
просто у нас поводок несобранный: 2 ремешка и в них дырочки, его еще правильно надо собрать, а пока никак не получается :blink:
  • 0
Изображение

#18 Bobrenka

Bobrenka

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 27 Июль 2007 - 10:10

Я прям рада, что вы передумали обезоруживать своих кошек.
Я когда завела котенка тоже сразу решила : когти удалить и стерилизовать
Но как то замешкалась
А сейчас кошке уже больше двух лет и она прекрасно живет со всеми этими "ненужными" частями.

Мало того, что операция очччччень болезненная, так еще представьте, что будет если киска вдруг окажется на улице. Это верная смерть :( : ни на дерево залезть, ни с соперниками подраться..

Моя вот благодаря своим коготкам из двух возможных полетов с 4 этажа совершила только один. В последний момент смогла зацепиться за ЖЕЛЕЗНЫЙ крашеный подоконник.

А стригу я дома, просто ножнички специальные купила.
( ну и правда тапочек она у меня дерет со страшной силой :) , да и на диван покушается :( , но это уже скорее проблемы воспитания)
  • 0
Девочка, никогда не произноси слова только за то, что они такие длинные и красивые; говори только то, что знаешь. (Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес").

#19 MisterX

MisterX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 27 Июль 2007 - 11:32

Ну вы даете, девочки :( :( :)
Никак не могу понять, как такие идеи могут прийти в голову? Это же надо додуматься, вместо того, чтобы животному уделять больше внимания и воспитывать его, просто взять и отрезать когти :angry:
  • 0
Чем ты обладаешь, то обладает и тобой.

Изображение

Изображение

#20 Black_Widow

Black_Widow

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 314

Отправлено 27 Июль 2007 - 12:18

Никак не могу понять, как такие идеи могут прийти в голову? Это же надо додуматься, вместо того, чтобы животному уделять больше внимания и воспитывать его, просто взять и отрезать когти :angry:

Легко сказать! Думаю, что по настоящему воспитать может только Куклачёв! И то, думаю, что если бы они жили у него в квартире, то много бы вещей ему попортили!
Просто 99% кошек невозможно перевоспитать! Это злопамятные предатели!!! Или просто отмороженные на голову существа! :lol: (Проверено на себе)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#21 ЗапеканкА

ЗапеканкА

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2007 - 13:41

Мы им не отрезаем когти, а подстригаем маленький кончик ноготочка, самый острый и цеплючий!
Если это домашнее животное, то за ним и ухаживать надо, конечно уличному когти отстригать - это жесть!
  • 0
Изображение

#22 MisterX

MisterX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2007 - 14:25

Легко сказать! Думаю, что по настоящему воспитать может только Куклачёв! И то, думаю, что если бы они жили у него в квартире, то много бы вещей ему попортили!
Просто 99% кошек невозможно перевоспитать! Это злопамятные предатели!!! Или просто отмороженные на голову существа! :( (Проверено на себе)

Злопамятные, согласен. Но в остальном, у меня кошки живут постоянно и ничего не портят. Они все понимают и даже лучше чем собаки, поэтому если обидятся на вас, то будут делать что нельзя, в противном случае вполне адекватно себя ведут. Просто надо под них подстраиваться, а не их перестраивать под себя. И вообще, если правильно воспитывать, то и перевоспитывать не придется :(

2 ЗапеканкА
Я имел ввиду вашу идею удаления когтей у кошки. А чем подстригать лучше приучите ее когтеточку драть, и ей удовольствие, и ваша мебель цела будет.
  • 0

Изображение

Изображение

#23 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 395

Отправлено 27 Июль 2007 - 14:50

Они все понимают и даже лучше чем собаки, поэтому если обидятся на вас, то будут делать что нельзя, в противном случае вполне адекватно себя ведут. Просто надо под них подстраиваться, а не их перестраивать под себя.

Под кошек действительно надо подстраиваться, но при этом можно найти общий язык. У моей характер очень серьезный, она делает то, что надо ей, но при этом, есть вещи которые трогать нельзя и она это никогда не будет делать, как бы ей этого не хотелось, будет сидеть смотреть, рядом ходить, но не сделает. Свежекупленный диван мне конечно распустили на британский флаг. Хотя, сама виновата не дожала ее до конца, когда начались первые благородные порывы моя дитятка огребла, пару дней мы с ней "не общались" и все было отлично, потом мое сердце дрогнуло, ну и диван приказал долго жить. Во всем остальном у нас полный порядок.
  • 0
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

#24 MisterX

MisterX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2007 - 14:56

Хотя, сама виновата не дожала ее до конца, когда начались первые благородные порывы моя дитятка огребла, пару дней мы с ней "не общались" и все было отлично, потом мое сердце дрогнуло, ну и диван приказал долго жить. Во всем остальном у нас полный порядок.

Вполне закономерно - кто сильнее тот и прав, ты первая сдалась :D
  • 0

Изображение

Изображение

#25 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 395

Отправлено 27 Июль 2007 - 15:35

Вполне закономерно - кто сильнее тот и прав, ты первая сдалась :D

Согласна, но как посмотришь в эти зеленые глазюки (кот из Шрека отдыхает, особенно выражение этих глаз) :D, или проснешься по утру, она рядом мурлычит, ластиться, ты понимаешь, что этот комок твое, родное, любимое, вобщем не захочешь, а сдашься. :)

Сообщение отредактировал koshka: 27 Июль 2007 - 15:40

• 0
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных