Перейти к содержимому

Фотография

Служить или нет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 SerJ

SerJ

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 10 Август 2006 - 12:45

Есть реальная возможность откосячить от армии, на законных основаниях. Решил спросить у знакомых, которые отслужили, стоит ли идти в армию.
Половина начала отговаривает(даже, которые служили при Советах): нафиг, сиди дома, делать там нечего, два года потеряешь, будешь красит заборы, да дома генералам строить. Деды будут издеваться, погибнешь, инвалидом станешь и т.п. Один даже выдал следующее:
- Если жизнь сравнивать с книгой, то армия это две страницы вырванные на самом интересном месте.

Другая половина говорить совсем другое. Армия школа жизни, которую стоит пройти, ничего и никого бояться не будешь, сильным станешь и т.п.

Вот я и думаю. Служить или не служить.
Может чего посоветуйте.
  • 0
Все хорошее когда нить заканчивается :(

#2 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 10 Август 2006 - 13:02

потом эти две страницы всю жизнь при себе на груди будешь носить,наизусть помнить, а книга где то валяться будет. сынам и внукам будешь показывать, гордиться, что для них родину сберег! (а не косил)
Спросят ведь - отец,дед, ты служил?
  • 0

#3 Натуля

Натуля

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 10 Август 2006 - 13:39

Есть реальная возможность откосячить от армии, на законных основаниях. Решил спросить у знакомых, которые отслужили, стоит ли идти в армию.
Половина начала отговаривает(даже, которые служили при Советах): нафиг, сиди дома, делать там нечего, два года потеряешь, будешь красит заборы, да дома генералам строить. Деды будут издеваться, погибнешь, инвалидом станешь и т.п. Один даже выдал следующее:
- Если жизнь сравнивать с книгой, то армия это две страницы вырванные на самом интересном месте.

Другая половина говорить совсем другое. Армия школа жизни, которую стоит пройти, ничего и никого бояться не будешь, сильным станешь и т.п.

Вот я и думаю. Служить или не служить.
Может чего посоветуйте.

Я считаю, что если есть возможность то уж лучше туда не ходить вообще. Слишком много нелестных слов произносится в адрес наше армии. У меня знакомые до сих пор не могут никак вытащить своего родственника из армии. Срок уже прошел аж в июне, а его все не отпускаю и вообще неизвестно когда отпустят. Лучше уж сиди дома и займись чем-нибудь действительно полезным :blink:
  • 0
Изображение

#4 MOZG

MOZG

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 113

Отправлено 10 Август 2006 - 14:26

Я считаю, что если есть возможность то уж лучше туда не ходить вообще. Слишком много нелестных слов произносится в адрес наше армии. У меня знакомые до сих пор не могут никак вытащить своего родственника из армии. Срок уже прошел аж в июне, а его все не отпускаю и вообще неизвестно когда отпустят. Лучше уж сиди дома и займись чем-нибудь действительно полезным :blink:

Проблема и вправду очень многогранная... Барышни давно привыкли гордиться своими захитниками, именно потому, наверное, и считают,что "2 страницы на груди - доблесть", да не доблесть сейчас это... Какая же это доблесть тсановиться по собственному желанию инвалидом, или же подставлять грудак под бесконечные удары кирзачами...Хотя у меня через 5 лет будет наверняка следующая ситуация - полгода младшим лейтенантом. Ситуация ничем новым не расписана... единственное что - так бить не будут, зато презерение сержантов подороже стоит...
  • 0

#5 Натуля

Натуля

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 10 Август 2006 - 14:47

Проблема и вправду очень многогранная... Барышни давно привыкли гордиться своими захитниками, именно потому, наверное, и считают,что "2 страницы на груди - доблесть", да не доблесть сейчас это... Какая же это доблесть тсановиться по собственному желанию инвалидом, или же подставлять грудак под бесконечные удары кирзачами...Хотя у меня через 5 лет будет наверняка следующая ситуация - полгода младшим лейтенантом. Ситуация ничем новым не расписана... единственное что - так бить не будут, зато презерение сержантов подороже стоит...

Да уж в словах оптимизма не проглядывается. Через пять лет может все кардинально измениться. Так что я думаю, тебе пока тебе по этому поводу особо не стоит заморачиваться. Хотя есть безотказный вариант - начнешь поближе к этому сроку повышать демографичский уровень нашей страны, после 2-х деток в армию уже вроде как и не берут (если я не ошибаюсь) :blink:
  • 0
Изображение

#6 Tatyana

Tatyana

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 10 Август 2006 - 15:16

На самом деле - это только ты можешь решить, нужна ли такая "школа жизни" и будешь ли ты после неё сильным, смелым и умелым! :) Увы, но сейчас армию нельзя назвать "школой жизни" - скорее наоборот! Многие жалеют , что 2 года ушли просто так , бесполезно потраченное время. Но еть и те ребята , которым армия помогла стать сильнее (морально) в жизни. А есть и такой контингент , которые в армии сопли жевали , а на гражданке пальци гнут : "мы круты , мы служили .... и т.д. и т.п." <_< Так что решать тебе. :)
  • 0
Изображение

#7 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 10 Август 2006 - 20:22

полгода младшим лейтенантом. Ситуация ничем новым не расписана... единственное что - так бить не будут

и им тоже свое достается. :)
от майоров. :P
с таким настроением лучше и лейтенантом не ходи. <_<
  • 0

#8 SWINGER

SWINGER

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 163

Отправлено 11 Август 2006 - 08:07

Чёп тебе такого посоветовать... - Даже не знаю.
Но мне кажеться лучше уж рождаемость повысить, чем в армию идти. ИМХО. От твоей службы никому ничего хорошего не будет, а вот от двух деток мож и будет (ну как воспитаешь), плюс к этому - легальный откос. Вот правда есть одно НО - Женщину подходящуюю найти надо, а энто не так просто...

ЗЫ. Вспомнился анекдот (появился после озвучания ВВП федеральной программы "Дети"):
Новый способ познакомиться: -Девушка Вам 250 тыс. случайно не нужны?

Сообщение отредактировал SWINGER: 11 Август 2006 - 08:07

• 0

#9 daitedve

daitedve

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 309

Отправлено 21 Август 2006 - 13:11

да уж......... я что то почитал всё это и мне чуть ли не стыдно стало за то что я служил.........
  • 0
Странная штука жизнь - вроде затрахала, а не удовлетвроряет...

#10 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 21 Август 2006 - 13:43

А я служил!
И не жалею!
И мне даже понравилось!

Служил связистом в частях космического назначения...
В армии уважают или за силу, или за ум! мне бог дал второе... И уважали меня не только офицеры, но и деды... Вообщем тяжело мне было только первый месяц в части (после полугода учебки). Потом меня не трогали деды и уважали офицеры... Вообщем служба закончилась и начались просто трудовые будни в которых я был посвоему незаменимым человеком.

P.S. А тем, кому бог не дал ни первого, ни второго, в армии будет тяжело... впрочем как и в обычной жизни.
  • 0
Давайте жить дружно!

#11 SWINGER

SWINGER

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 163

Отправлено 21 Август 2006 - 13:48

Ну раз уж про то кто служил кто нет пошло, то и про себя расскажу...
Был выбор служить или нет. Выбрал НЕТ. Потому как ребенок родился, а оставлять семью даже на год не хотел. Деньги платил сам - никто не помогал. Тоже не жалею... Если бы семьи не было - наверно сходил бы... Хотя не знаю - не люблю обсуждать "Если бы..."

P.S. А тем, кому бог не дал ни первого, ни второго, в армии будет тяжело... впрочем как и в обычной жизни.

Подпишусь...

Сообщение отредактировал SWINGER: 21 Август 2006 - 13:53

• 0

#12 art

art

Der Drucker

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 170

Отправлено 21 Август 2006 - 14:09

Армия - потеря времени.
Служить не страшно, просто после института я уже зарабатывал столько, что экономически выгодно было не ходить :lol:
Много друзей отслужило, но ни один мне не сказал - "Я был в армии и тебе надо тоже, чтоб стать там человеком и тд."
Все сходятся на мнении, что этот пионерлагерь ненужен.
  • 0

#13 yuriymed

yuriymed

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 341

Отправлено 21 Август 2006 - 17:51

Скажу так:
Когда по окончании института был выбор "идти" или "не идти", поговорил с другом (он служил): "После института не ходи рядовым, если и пойдешь, то иди лейтенантом."

Сам не служил (сложились законные основания для этого).
Денег не платил.

Сообщение отредактировал yuriymed: 21 Август 2006 - 17:52

• 0

#14 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 22 Август 2006 - 09:09

Я думаю по этому ответу на "Мужской територии" http://www.ozery.inf...a...post&p=4108 будет понятна, моя точка зрения и позиция. :(
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#15 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 22 Август 2006 - 10:55

есть молодые люди которым желательно туда сходить..для мозгов полезно..таким которые ни учаться ни работают , не пошли после школы никуда, не знают чем себя занять..шлындают по городу....мужества чтоли набраться им надо в армии..
Есть конечно горячие точки..но есть и вполне нормальные места (с машинской стиральной, DVD, :P )
есть же те которые стремяться получить знания , работают строят свою жизнь, им незачем выкидывать из своей жизни 2года.. кто знает может они за эти 2 года многое потеряют...

это моё мнение
  • 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#16 Ил

Ил

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 169

Отправлено 22 Август 2006 - 13:55

трудно сказать однозначно, но я о своих 2 годах в армии не жалею - прошел многое, но вернулся живой и здоровый. а вот времени ты упустишь много. я только сейчас восстановил все связи - через почти 3 года после дембеля.
  • 0
Я не толстый! Это из-за шерсти я кажусь большим. Я Пушистый!

#17 daitedve

daitedve

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 309

Отправлено 23 Август 2006 - 12:38

Я отслужил,а сегодня мой брат поступил в универ и соответственно в армию не идёт---рад я до опупения,да и плюс мать не будет беспокоиться,а мож ещё и образование со знаниями получит......кто знает?
  • 0
Странная штука жизнь - вроде затрахала, а не удовлетвроряет...

#18 MisterX

MisterX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 17:04

Как говорил господин Грибоедов: Служить бы рад, прислуживаться тошно.
  • 0
Чем ты обладаешь, то обладает и тобой.

Изображение

Изображение

#19 KirpichOFF

KirpichOFF

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 184

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 19:34

Все мои знакомые, которые служили, сейчас работают в ЧОПах :) , хотя нет, один сначала был воспитанником в Коломенском арт.училище, второй по случайности попал в Ступино и оба продолжают службу, уже сверхсрочную!!! Вроде не жалуются!!! Зарплата устраивает!!! Сам был воспитоном!!! Считаю, что если идти служить, то курсантом!!! И звание будет и профессия и устроится на работу проблем не составит :D !!!
  • 0
ОЗЁРЫ - город героев!!!

#20 driver

driver

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 286

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 20:30

Служил...
Советовать не буду.....должен умом дойти до этого САМ!
На войне не был но стрелять и хоронить друзей приходилось... :)
В армии всё зависит от отцов командиров (если им на вас наплевать - то и служба не в радость) и от моральной подготовленности самого себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Итог:
1-Смотря куда попадёшь
2-Маменьким сынкам НАДО косить.... :D
  • 0
Изображение Изображение
Изображение

#21 Мегавольт

Мегавольт

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 18:10

Решил спросить у знакомых, которые отслужили, стоит ли идти в армию.
Может чего посоветуйте.

С вами интересно разговаривать, когда вы молчите. :)
  • 0

#22 SerJ

SerJ

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 17:27

С вами интересно разговаривать, когда вы молчите. :blink:

А что мне говорить? В армии я уже...
Вот до инета дорвался только только. В учебке я щас, компы стоят - без слез не взлянешь
Ну ладно, бывайте - модемная связь фиговая...
  • 0
Все хорошее когда нить заканчивается :(

#23 yuriymed

yuriymed

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 341

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 18:05

ну вот и итог темы :blink:
  • 0

#24 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 07:31

Успехов в службе.
2163513.jpg

Сообщение отредактировал IvanAL: 23 Ноябрь 2006 - 07:32

• 0

#25 Кострома

Кострома

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48

Отправлено 23 Март 2008 - 10:58

Каждый выбирает сам как ему служить!Как ты себя покажешь так и проведешь службу!Там всё очень просто если не ты,то тебя!
Говорю как есть на самом деле!
Сам служил горжусь этим! :rolleyes: ДМБ 2007 ВЕСНА
Пройти службу надо,а не бегать по врачам:Я не вижу,недержание,псих- зачем себя позорить мужики перед всеми!
  • 0
Правда за нами...........

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных