Служить или нет
Отправлено 10 Август 2006 - 12:45
Половина начала отговаривает(даже, которые служили при Советах): нафиг, сиди дома, делать там нечего, два года потеряешь, будешь красит заборы, да дома генералам строить. Деды будут издеваться, погибнешь, инвалидом станешь и т.п. Один даже выдал следующее:
- Если жизнь сравнивать с книгой, то армия это две страницы вырванные на самом интересном месте.
Другая половина говорить совсем другое. Армия школа жизни, которую стоит пройти, ничего и никого бояться не будешь, сильным станешь и т.п.
Вот я и думаю. Служить или не служить.
Может чего посоветуйте.

Отправлено 10 Август 2006 - 13:02
Спросят ведь - отец,дед, ты служил?
Отправлено 10 Август 2006 - 13:39
Есть реальная возможность откосячить от армии, на законных основаниях. Решил спросить у знакомых, которые отслужили, стоит ли идти в армию.
Половина начала отговаривает(даже, которые служили при Советах): нафиг, сиди дома, делать там нечего, два года потеряешь, будешь красит заборы, да дома генералам строить. Деды будут издеваться, погибнешь, инвалидом станешь и т.п. Один даже выдал следующее:
- Если жизнь сравнивать с книгой, то армия это две страницы вырванные на самом интересном месте.
Другая половина говорить совсем другое. Армия школа жизни, которую стоит пройти, ничего и никого бояться не будешь, сильным станешь и т.п.
Вот я и думаю. Служить или не служить.
Может чего посоветуйте.
Я считаю, что если есть возможность то уж лучше туда не ходить вообще. Слишком много нелестных слов произносится в адрес наше армии. У меня знакомые до сих пор не могут никак вытащить своего родственника из армии. Срок уже прошел аж в июне, а его все не отпускаю и вообще неизвестно когда отпустят. Лучше уж сиди дома и займись чем-нибудь действительно полезным

Отправлено 10 Август 2006 - 14:26
Проблема и вправду очень многогранная... Барышни давно привыкли гордиться своими захитниками, именно потому, наверное, и считают,что "2 страницы на груди - доблесть", да не доблесть сейчас это... Какая же это доблесть тсановиться по собственному желанию инвалидом, или же подставлять грудак под бесконечные удары кирзачами...Хотя у меня через 5 лет будет наверняка следующая ситуация - полгода младшим лейтенантом. Ситуация ничем новым не расписана... единственное что - так бить не будут, зато презерение сержантов подороже стоит...Я считаю, что если есть возможность то уж лучше туда не ходить вообще. Слишком много нелестных слов произносится в адрес наше армии. У меня знакомые до сих пор не могут никак вытащить своего родственника из армии. Срок уже прошел аж в июне, а его все не отпускаю и вообще неизвестно когда отпустят. Лучше уж сиди дома и займись чем-нибудь действительно полезным
Отправлено 10 Август 2006 - 14:47
Проблема и вправду очень многогранная... Барышни давно привыкли гордиться своими захитниками, именно потому, наверное, и считают,что "2 страницы на груди - доблесть", да не доблесть сейчас это... Какая же это доблесть тсановиться по собственному желанию инвалидом, или же подставлять грудак под бесконечные удары кирзачами...Хотя у меня через 5 лет будет наверняка следующая ситуация - полгода младшим лейтенантом. Ситуация ничем новым не расписана... единственное что - так бить не будут, зато презерение сержантов подороже стоит...
Да уж в словах оптимизма не проглядывается. Через пять лет может все кардинально измениться. Так что я думаю, тебе пока тебе по этому поводу особо не стоит заморачиваться. Хотя есть безотказный вариант - начнешь поближе к этому сроку повышать демографичский уровень нашей страны, после 2-х деток в армию уже вроде как и не берут (если я не ошибаюсь)

Отправлено 10 Август 2006 - 15:16

Отправлено 10 Август 2006 - 20:22
полгода младшим лейтенантом. Ситуация ничем новым не расписана... единственное что - так бить не будут
и им тоже свое достается.

от майоров. :P
с таким настроением лучше и лейтенантом не ходи.

Отправлено 11 Август 2006 - 08:07
Но мне кажеться лучше уж рождаемость повысить, чем в армию идти. ИМХО. От твоей службы никому ничего хорошего не будет, а вот от двух деток мож и будет (ну как воспитаешь), плюс к этому - легальный откос. Вот правда есть одно НО - Женщину подходящуюю найти надо, а энто не так просто...
ЗЫ. Вспомнился анекдот (появился после озвучания ВВП федеральной программы "Дети"):
Новый способ познакомиться: -Девушка Вам 250 тыс. случайно не нужны?
Сообщение отредактировал SWINGER: 11 Август 2006 - 08:07
Отправлено 21 Август 2006 - 13:11
Отправлено 21 Август 2006 - 13:43
И не жалею!
И мне даже понравилось!
Служил связистом в частях космического назначения...
В армии уважают или за силу, или за ум! мне бог дал второе... И уважали меня не только офицеры, но и деды... Вообщем тяжело мне было только первый месяц в части (после полугода учебки). Потом меня не трогали деды и уважали офицеры... Вообщем служба закончилась и начались просто трудовые будни в которых я был посвоему незаменимым человеком.
P.S. А тем, кому бог не дал ни первого, ни второго, в армии будет тяжело... впрочем как и в обычной жизни.
Отправлено 21 Август 2006 - 13:48
Был выбор служить или нет. Выбрал НЕТ. Потому как ребенок родился, а оставлять семью даже на год не хотел. Деньги платил сам - никто не помогал. Тоже не жалею... Если бы семьи не было - наверно сходил бы... Хотя не знаю - не люблю обсуждать "Если бы..."
Подпишусь...P.S. А тем, кому бог не дал ни первого, ни второго, в армии будет тяжело... впрочем как и в обычной жизни.
Сообщение отредактировал SWINGER: 21 Август 2006 - 13:53
Отправлено 21 Август 2006 - 14:09
Служить не страшно, просто после института я уже зарабатывал столько, что экономически выгодно было не ходить

Много друзей отслужило, но ни один мне не сказал - "Я был в армии и тебе надо тоже, чтоб стать там человеком и тд."
Все сходятся на мнении, что этот пионерлагерь ненужен.
Отправлено 21 Август 2006 - 17:51
Когда по окончании института был выбор "идти" или "не идти", поговорил с другом (он служил): "После института не ходи рядовым, если и пойдешь, то иди лейтенантом."
Сам не служил (сложились законные основания для этого).
Денег не платил.
Сообщение отредактировал yuriymed: 21 Август 2006 - 17:52
Отправлено 22 Август 2006 - 09:09

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 22 Август 2006 - 10:55
Есть конечно горячие точки..но есть и вполне нормальные места (с машинской стиральной, DVD, :P )
есть же те которые стремяться получить знания , работают строят свою жизнь, им незачем выкидывать из своей жизни 2года.. кто знает может они за эти 2 года многое потеряют...
это моё мнение
Отправлено 22 Август 2006 - 13:55
Отправлено 23 Август 2006 - 12:38
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 17:04

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 19:34

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 20:30
Советовать не буду.....должен умом дойти до этого САМ!
На войне не был но стрелять и хоронить друзей приходилось...

В армии всё зависит от отцов командиров (если им на вас наплевать - то и служба не в радость) и от моральной подготовленности самого себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Итог:
1-Смотря куда попадёшь
2-Маменьким сынкам НАДО косить....

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 18:10
С вами интересно разговаривать, когда вы молчите.Решил спросить у знакомых, которые отслужили, стоит ли идти в армию.
Может чего посоветуйте.

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 17:27
А что мне говорить? В армии я уже...С вами интересно разговаривать, когда вы молчите.
Вот до инета дорвался только только. В учебке я щас, компы стоят - без слез не взлянешь
Ну ладно, бывайте - модемная связь фиговая...

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 18:05

Отправлено 23 Март 2008 - 10:58
Говорю как есть на самом деле!
Сам служил горжусь этим!

Пройти службу надо,а не бегать по врачам:Я не вижу,недержание,псих- зачем себя позорить мужики перед всеми!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных