"Нажимаем S, молча смотрим кого больше, состав сторон. Если синих больше - распределяемся по эшелонам возле своей наземки. Один-два пилота могут долго и огородами ходить бомбить наземку противника, но не штурмовать. Пока надо научиться обороняться, этому на догфайтах НЕ УЧАТ.
Пока тут летают Нулевики, спрашивайте о стратегии в ТС, там война со дня на день запустится.
Стратегия же проста - офицеры обязаны перед концом миссии выбрать направление удара. Для чего это делается (в простом случае)? Чтобы СВОИ части встали как можно ближе к СВОЕМУ филду, и как можно дальше от ВРАЖЕСКОГО филда, чтобы им далеко летать.
Следующее - если народу мало, то надо ставить на след. миссию вечером Дефенд, то ест оборону. Там много зен, в том числе 88мм и она ГОРАЗДО больше обычной атакующей дивизии, то есть чтобы её пробить противнику придётся выбивать гораздо больше юнитов. Выиграть при дефенде тоже можно, но в 3 раза меньше чем при атаке, но вам сейчас важно удержаться, а не двинуться.
Потом, можно отряжать горизонтальные бомберы на тыловой аэродром, одного хватит. там выбивать статисческие самолёты (стоят линейками у полосы), каждые выбитые 2 статика равны 1 реальному самолёту. Одна пеха двумя сбросами убивает 10-11 самолётов (вся линейка), всего линеек 3-4. Можно выбить 30-40 статиков, а это 15-20 реальных машин! И не просто машин, а самых многочисленных у противника (вычитаются те самолёты, которых много).
Потом, если стоим в обороне, можно отрядить одного горизонтальщика на Мидфронт. Одна Пеха двумя сбросами снимает до 100-150 очков. Это ПОЛ ДИВИВЗИИ врага. То есть вечером, когда мидфронт отдаёт себя на фронтовые дивизии (особенно это важно в миссиях после 15 часов, когда мидфронт переполнен войсками) они не получат эти 150 очков! И значит атака у них не пополнится, и придётся им наступать обескровленными дивизиями.
Вот что значит стоять в обороне. В прошлой войне на Нуле красные отступили до Москвы, но так измотали соперника, что потом без сопротивления войск (дивизии синих были нулевые просто) добежали до Берлина, и спокойно победили."
Для начала хочу дать цитату Алли, с его разрешения.
................
..............
Ниже из корбиновского форума пост, правда после помещения сразу удалил, так как засек синяка.
Реалии наши таковы:
1. Мы летаем при значительном превосходстве синих, особенно с 15 до 18 примерно 20-40 раз, с 18-24 примерно в два раза, паритет или наше превосходство с 24.
2. Наши потери в самолетах превышают потери синих значительно. Примерно треть наших потерь в самолетах это потери самолетов на земле.
3. Потери нашей наземки превышают потери синих, поэтому они достаточно быстро продвигаются по карте. Синим удается держать свой фронт боеспособным, сохранить высокую восполняемость потерь и существенно ослаблять наши силы на направлении их главного удара.
Отсюда у нас вытекают задачи.
1. Наша основная стратегия - оборона (и в активную фазу с 18-24) и долговременная задача отступая измотать синих как в наземке так и в самолетах, так чтобы к 1943 году иметь существенное преимущество в наземке и как минимум паритет по самолетам.
2. Каждая миссия должна заканчиваться как минимум паритетом по потерям самолетов, хотя паритет неважный результат, даже с теми силами что имеем летая отвественно мы можем нести меньшие потери в самолетах, если не будем играть по правилам, навязываемым противником.. Наземка должна нести минимально возможные потери.
3. Нас не должно смущать отступление - это неизбежно, важно как мы отступаем, отступление с нанесением больших потерь противнику - это наша победа.
4. Если мы осознаем свои недостатки и избавимся от догфайных привычек, начнем учится заново командным полетам, благо нулевики не отказывают в консультации, то вполне можем достойно противостоять синим, при этом повышаясь в званиях. Для каждого это обязательно!
Это все важно, но в общем.
Теперь о задачах сегодняшнего дня.
Предлагаю для большей ясности определиться с следующими терминами.
Активная фаза - с 18 до 24 часов
Пассивная фаза с 24 до 15 часов
Подготовительная фаза - с 15 до 18 часов
Для каждого периода у нас должна быть выработана тактика и распределены цели по приоритетам.
Активная фаза.
1. Задача №1 - прикрытие нашей наземки в районе направления главного удара синих.
Обязательно группа истребителей непосредственно над нашей наземкой, обязательно наличие в
группе истребителей с эрэсами (самое эффективное оружие против бомберов). При необходимости эшелонирование по высоте. Ни в коем случае не ввязываться в свалки с синими истребителями. Наша цель - бомбардировщики, недопустить их бомбежки по цели, сбить не обязательно, главное не дать отбомбиться. Зены нам в подмогу, не бросаться за подранками или за недотепистым мессером, выйдешь из зоны зениток- налетят порвут. Сами начнут выманивать и пролетать под зенами, не с пятого, так с десятого раза, но зены зацепят, если нет риска выхода из зоны зен - добить, но это второстепенно.
важный момент - отход из зоны на свой аэродром. Синие часто ждут одиночек или подранков. Поэтому путь на ближайший аэродром может оказаться последним. Если поврежден и филд далеко или отходишь один - лучше сесть на вынужденную, самолет не потеряется, правда вернется только в следующей миссии, но вернется. Наземка должна быть прикрыта всегда на протяжении всей миссии, подходы - отходы должны быть организованы, при отходах стараться проходить над нашими населенными пунктами- там есть зенитка, в случае чего поможет или даст возможность сесть на вынужденную.
2. Задача №2 - прикрытие нашего тылового аэродрома.
Чуть меньше трети наших потерь в самолетах от беспрепятственной бомбежки синими тылового аэродрома. Обязательно дежурство истребителя с эрэсами (хотя бы одного, сил очень мало, но лучше двух) в районе тылового филда на высоте около 6500. Синие подходят на высоте не меньше 5000, чтобы не попасть под сильный зенитный огонь. вчера пробовал прикрывать , несмотря на неудачную стрельбу одному бомберу из трех не дал отбомбиться несмотря на прикрышку и живой сел на филд.
3. Задача №3 - отбомбить синий тыловой аэродром.
Цель большая и вкусная. В зависимости от расположения цели спланировать вылет пешки или пешек так, чтобы оказаться над целью в конце миссии. Прикрытие обязательно. если все верно расчитать, то уходить не придется- миссия закончится, а при удачном попадании можно нанести серьезный урон синим самолетам.
4. Задача №4 - использовать корректировщик.
Корректировщик может нанести серьезный урон наступлению противника. Для этого нужно два условия - наличие лейтенанта и наличие прикрышки на мигах. (О корректировщике цитата Алли ниже).
5. Задача №5 - перехват синего корректировщика.
Если наш корректировщик благо, то синий - зло и большое. Если вылетел синий корректировщик - немедленный подъем пары мигов, не сбить, так отогнать и не дать загубить нашу технику.
Пассивный период (с 24 часов до 15)
1. Задача №1 - мидфронт, уничтожение синего и защита нашего. Мидфронт это , мастерские и жд узлы. Именно из них получат пополнение фронтовые части. Если ситуация позволяет нанести бомбовые удары по таким целям. Если нет - сосредоточиться на защите своих частей.
2. Задача №2 - саплай, паровозики и транспортные колонны. Они пополняют мидфронт.
Подготовительный период (с 15 до 18) часов
Самый тяжелый для нас, т.к синих летает много, а наших очень мало.
1. Цель №1 - защита мидфронта, атакующих действий нет возможности проводить. Важно определить квадрат атаки синих и даже малыми силами противостоять их бомберам под защитой наземки. Если каким-то чудом силы равны или наших больше - немедленно организовать бомбардировку синего мидфронта с прикрышкой.
Вот вкратце. Нигде не упомянул штурмовку, ее быть не должно, так как при таких силах как сейчас это потеря самолетов и пилотов при очень сомнительном результате.
Выражаю признательность Алли, так как ко многому пришел в результате его советов. Вообще парни, пока нулевики здесь пользуемся моментом и учимся. Уйдут - будет тяжелее, надо к тому времени уже подучиться уму-разуму и избавиться от вредных догфайных привычек.
Что думаете насчет предложений?
Вот что говорит Алли о корректировщике:
"Цитата
У меня вопрос по корректировщику. Каково его влияние на наземку, в каких случаях лучше всего применять, а в каких как мертвому припарка?
Корректировщик применяется с 18 до 24 часов только по фронтовой цели.
Выгодно применять всегда, когда есть возможность. Например собирается группа из МиГов, которая плотно кроет корр. на 9 км, не давая подобраться мессерам, а в это время корр. спокойно выносит наземку, включая дымы прямо над целью каждые 4 минуты и убивая этим по одному танку. Таким образом (танк=10 очков) цель выносится полностью примерно за 100 минут абсолютно безопасно, без взаимодействия с зенами.
Но на самом деле это возможно при наличии опытных МиГоводов, имеющих управление триммерами. Мессера всё равно придут и с 11км свалятся, тут важно их развести. спустить и не погнаться за ними вниз, а обеспечивать плотную прикрышку дальше."
Сообщение отредактировал ORG: 08 Август 2007 - 23:27