Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бомбардировщики (Штурмовики)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 20

#1 nicola

nicola

лейтенант

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 09 Август 2007 - 16:03

Итак, приступим...
Т.к. кантингент по прикрытию штурмовиков малочисленный к сожалению, то остаются только рейды в тыл противника на бомбардировщиках. Что довольно успешно у нас получается. Тактику по прикрытию бомберов все знают, но к сожалению прикрывать могут не все, т.к. нет нормальных кравтоф. Так же выживаемость бомберов при отходе повышается на 8,5 км. Только подлые синяки сшибают на посадке, это нужно как-то исправлять...
Вобщем нада назначить командира для бомбардировочной группы и группы прикрытия, не смотря на звание, т.к. командовать к примеру Я не очень-то и умею... И в бой.
Сегодня будут А20С, Я могу бомбить с 6км, если кто-нить заинтересован-слётаемся.
Как писал WER: "Превосходство противника колосальное." Нодо разрабатывать тактику по подлёту к цели и главное отходу на свою территорию группой, повторяю группой. Было бы не плохо чтоб пару Мигов встречали нас на 9 км на своей территории.
Кажись усё... :D
  • 0

#2 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 837

Отправлено 09 Август 2007 - 17:36

Сегодня попробуем организовать рейд бомберов с прикрытием. Детали обговорим в ТС, перед вылетом, посмотрим что за ситуация сложится.
  • 0

#3 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2007 - 11:22

Вчера слетали на бомбежку синего тылового. 3 пешки Йорик, Сорго, Браво, трое в прикрышке Раптор, Гремлин и я на мигах. Результат - 16 стат самолетов (8 реальных) плюс зенитки и вагончики, все вернулись. Вылет занял всю миссию.
Хороший или плохой результат? Мне кажется что хороший. Если посмотреть на стат миссии http://85.21.79.4:80...isid=1186683301, то потери синих от бомбардировки составили столько же сколько синие потеряли на других участках от ястребов и зен. Посмотрел как синие нам филд выносят - примерно так же, где то больше, где то меньше.
правда они это делают регулярно особенно парни из КГ/40. С точки зрения прикрышки миссия была очень простая - противодействия никакого, вообще контактов не видели, нас не ждали вообще. Мое мнение надо продолжать, только чередовать цели. Но хотя бы один бомбер все равно должен бомбить тыловой аэродром за миссию.
  • 0

#4 YRK@

YRK@

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 111

Отправлено 10 Август 2007 - 11:28

согласен...а один ястреб обязательно прикрывать свой...хотябы один и только ето...
  • 0

#5 -=S_ADD=-Ioryk

-=S_ADD=-Ioryk

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 10 Август 2007 - 13:17

Необходимо постоянное присутствие бомбера в миссии, что-бы синии распыляли свои силы на прикрытие своих объектов, пускай да-же и не летящего на цель :) а стоящего на филде! Заодно освободится от прикрышки один ястреб)))
Так-же считаю необходимым принять за правило: ни одного "повторного" вылета тем-же маршрутом, на ту-же цель, бомбиться с одинаковой высоты! Синии то-же смотрят треки))) И перехватывают соответственно там где видели в прошлый раз!

Сообщение отредактировал PAC(S_ADD)_Ioryk: 10 Август 2007 - 13:21

• 0

#6 nicola

nicola

лейтенант

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Август 2007 - 03:54

Товарищи Вирпилы!!!
Из нашего состава (кто имеет доступ на этот форум) выделяются 9 ястребов и 3-4 бомбера. Главный удар по наступающим танковым колоннам Мы спланировать не можем из-за нехватки сил. По этому нужно максимально наносить урон противнику бомбя тыл и прикрывая наши стратегические цели...И ещё, самое основное-разобраться или назначать командиров в эскадрилиях дабы не проводить в неразберихи и полном отсутствии вылеты, которые в свою очередь приводят к неоправданным потерям. Так же необходимо из-за численного превосходства одной из сторон направлять как миниму двух истребителе на прикрытие наших тыловых аэродромов от бомбардировычных ударов противника. Следующим не маловажным фактором является отслеживание пилотов со стороны противника для изучения их тактики. К примеру сквад KG40 любит побомбить на Ю88 наши тыла с горизонта (6-7км) в чём сегодня лично я убедился.
Кажись усё!
  • 0

#7 YRK@

YRK@

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2007 - 09:45

Прошу поделиться опытом по Пе2 и расказать о Б25, и А20х
В частности интересует кто из них может в пике бомбить, кто лучше и почему...
при одинаковой с пешкой скорости загрузка у кого получше для площадей?
и тд...
  • 0

#8 fidel

fidel

старшина

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36

Отправлено 14 Август 2007 - 11:59

Прошу поделиться опытом по Пе2 и расказать о Б25, и А20х
В частности интересует кто из них может в пике бомбить, кто лучше и почему...
при одинаковой с пешкой скорости загрузка у кого получше для площадей?
и тд...

Ну с пикирования бомбить может только пеха, оба остальных - горизонталки. Б-25 так ващене бомбер, но зато очень неплохая летающая МЗА. А20 - убер натуральный, вот уж где синих опустили ;) Климб неслыханный для бомберов, скорость на высоте такая, что пока не приходят Г2 никто догнать его не может, но самое главное достоинство крафта то, что он таскает самую мощную доступную игрокам бонбу - ФАБ-1000. Вот только последнее время стал задумываться о том, а так ли эффектиен он по сравнению пехой. Сейчас поясню: ФАБ-1000 бомба мощнейшая, это без вопросов, но радиус её действия всё-равно ограничен, на нуле нет целей, которые бы представляли собой этакие круги. К примеру тыловой: однотоннка убивает 2 ряда статиков полностью (10-14 штук), зато у пехи есть 2 сброса и при наличии опыта, можно убить такое же количество статиков (по одному сбросу в один ряд).
В случае атаки фронта А20 ИМХО менее эффективен по сравнению с пешкой, опять же из-за того, что у пехи 2 сброса, которыми можно очень эффективно подавить большую, по сравнению с А20, часть зен. В случае атакующего фронта А20 совсем неэффективен, впрочем и пешка особой эффективностью не отличается: в конце-концов придётся приходить на илах, для полной зачистки. По миду на А20 не работал совсем, но вот на той же пешке я убивал 100 очков мида, сам при этом зарабатывая больше 1000. Вкусненько очень.
Что касается безопасности. Безусловно, на А20 ходить безопаснее, потому что на нём можно бомбить даже малозаметные цели с огромных высот (например, с 7000 видно отдельные вагончики, пеха таким прицелом похвастаться не может). Однако, если в воздухе есть вражеские истребители... В общем без прикрышки нельзя! Однако, благодаря наличию уберного пулемёта, Пеха недолго постоять за себя может, мало того, можно домой привезти килл. У не очень хороших истребителей БК пушки месса кончается быстрее, чем БК твоего пулемёта, и тот решивший допилить тебя из пулемётов рискует превратиться в факел. То же касается и фоки, повисни она у тебя на 6 и рискует остаться без элеронов. Против фоки бортовые пулемёты А20С практически не эффективны и мало чего могут сделать мессу.
В общем, это пока всё, что ещё вспомню добавлю. Прошу сильно не пинать за вышеизложенное, это всё полученно исходя из моего сугубо личного опыта.
  • 0

#9 YRK@

YRK@

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2007 - 12:25

Ну с пикирования бомбить может только пеха, оба остальных - горизонталки. Б-25 так ващене бомбер, но зато очень неплохая летающая МЗА. А20 - убер натуральный, вот уж где синих опустили ;) Климб неслыханный для бомберов, скорость на высоте такая, что пока не приходят Г2 никто догнать его не может, но самое главное достоинство крафта то, что он таскает самую мощную доступную игрокам бонбу - ФАБ-1000. Вот только последнее время стал задумываться о том, а так ли эффектиен он по сравнению пехой. Сейчас поясню: ФАБ-1000 бомба мощнейшая, это без вопросов, но радиус её действия всё-равно ограничен, на нуле нет целей, которые бы представляли собой этакие круги. К примеру тыловой: однотоннка убивает 2 ряда статиков полностью (10-14 штук), зато у пехи есть 2 сброса и при наличии опыта, можно убить такое же количество статиков (по одному сбросу в один ряд).
В случае атаки фронта А20 ИМХО менее эффективен по сравнению с пешкой, опять же из-за того, что у пехи 2 сброса, которыми можно очень эффективно подавить большую, по сравнению с А20, часть зен. В случае атакующего фронта А20 совсем неэффективен, впрочем и пешка особой эффективностью не отличается: в конце-концов придётся приходить на илах, для полной зачистки. По миду на А20 не работал совсем, но вот на той же пешке я убивал 100 очков мида, сам при этом зарабатывая больше 1000. Вкусненько очень.
Что касается безопасности. Безусловно, на А20 ходить безопаснее, потому что на нём можно бомбить даже малозаметные цели с огромных высот (например, с 7000 видно отдельные вагончики, пеха таким прицелом похвастаться не может). Однако, если в воздухе есть вражеские истребители... В общем без прикрышки нельзя! Однако, благодаря наличию уберного пулемёта, Пеха недолго постоять за себя может, мало того, можно домой привезти килл. У не очень хороших истребителей БК пушки месса кончается быстрее, чем БК твоего пулемёта, и тот решивший допилить тебя из пулемётов рискует превратиться в факел. То же касается и фоки, повисни она у тебя на 6 и рискует остаться без элеронов. Против фоки бортовые пулемёты А20С практически не эффективны и мало чего могут сделать мессу.
В общем, это пока всё, что ещё вспомню добавлю. Прошу сильно не пинать за вышеизложенное, это всё полученно исходя из моего сугубо личного опыта.

то есть у нас пикирует только пеха?
про пулемет не понял...неужели у пехи лучше? у обоих вроде крупноколиберные....

i
Уведомление Модератора:
Сокращай цитаты при ответах!!!

ORG

• 0

#10 fidel

fidel

старшина

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Август 2007 - 13:42

то есть у нас пикирует только пеха?
про пулемет не понял...неужели у пехи лучше? у обоих вроде крупноколиберные....

да, из них пикировщик только пешка
нет, у А20С 0.30, то есть 7 мм, у Пе-2 (94, 110 и 359 серий) пулемёт УБ 12,7 мм, у Митчела браунинги токого же калибра, но как бомбер он из себя не представляет ничего.
  • 0

#11 -V-Ally

-V-Ally

старшина

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 14 Август 2007 - 13:56

Нет такого самолёта в этой аркаде, который бы не мог пикировать... и Б25 и А20 пикируют, только смысла особого в этом нет, горизонтальщики с такой видимостью должны с 10км бить в люк танку. Оффлайн на то есть.
  • 0

#12 fidel

fidel

старшина

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Август 2007 - 14:06

Нет такого самолёта в этой аркаде, который бы не мог пикировать... и Б25 и А20 пикируют, только смысла особого в этом нет, горизонтальщики с такой видимостью должны с 10км бить в люк танку. Оффлайн на то есть.

ну я это и имел ввиду ;)
  • 0

#13 YRK@

YRK@

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2007 - 16:38

судя по этой статье максим нагрузка пе 2 -1000кг
Почему в игре то 1500??? (2 по 500 +2 по 250)???
http://airwar.ru/enc/bww2/pe2.html
  • 0

#14 -=S_ADD=-BRAVO

-=S_ADD=-BRAVO

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 15 Август 2007 - 10:33

На сколько я знаю, перегрузка допускалась на многих самолетах, в том числе и на Пе-2.
  • 0

#15 RikkiNadir

RikkiNadir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44

Отправлено 15 Август 2007 - 10:38

ТБ пикирует очень плохо, я в свое время в молодости пробовал :)

А вообще, ребята, меня когда приперло (а я был абсолютно не бомбер), я научился работать (достаточно эффективно) с горизонта на всех крафтах за пару дней тренировок. Думаю, это по силам всем, было бы желание. Правда, очень желательно иметь триммер руля направления на оси. Это важное подспорье.

Пикирование же используется в следующих случаях:
1) поезда на Пе, А-20Г, Р-40, кобре с бомбой
2) добивание цели без зен, когда нужно выбивать адресно кучки орудий под сетками
3) когда проскочил цель и нет уже времени сделать новый заход в горизонте

Когда пикируете на Пе, не пользуйтесь тормозами, а на истребителях -- закрылками. С тормозами вас сожрут зены, а с закрылками вы хрен куда попадете.
  • 0

#16 YRK@

YRK@

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2007 - 11:06

ТБ пикирует очень плохо, я в свое время в молодости пробовал :)

А вообще, ребята, меня когда приперло (а я был абсолютно не бомбер), я научился работать (достаточно эффективно) с горизонта на всех крафтах за пару дней тренировок. Думаю, это по силам всем, было бы желание. Правда, очень желательно иметь триммер руля направления на оси. Это важное подспорье.

Пикирование же используется в следующих случаях:
1) поезда на Пе, А-20Г, Р-40, кобре с бомбой
2) добивание цели без зен, когда нужно выбивать адресно кучки орудий под сетками
3) когда проскочил цель и нет уже времени сделать новый заход в горизонте

Когда пикируете на Пе, не пользуйтесь тормозами, а на истребителях -- закрылками. С тормозами вас сожрут зены, а с закрылками вы хрен куда попадете.

а почему на А20С низя пикировать?..чем он лучше хуже пешки раскажите.....

i
Уведомление Модератора:

Убедительная просьба сокращать цитаты при своих ответах. Маркировать своими замечаниями буду каждый твой пост при избыточном цитировании!!!

ORG

• 0

#17 RikkiNadir

RikkiNadir

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Август 2007 - 14:57

а почему на А20С низя пикировать?..чем он лучше хуже пешки раскажите.....

На нем пикировать нельзя по идеологическим соображениям -- риск потерять этот ценный и редкий аппарат вряд ли стоит того, что ты там выбьешь. Кроме того, у него с максималкой не очень -- крылья теряет.

А лучше он одним -- климбом. Пешке, чтобы выйти на 3500-4000м (это где зены уже не страшны), надо 5-6 квадратов по карте по прямой, а Бостону -- два. Кроме того, у Бостона климб лучше, чем у фоки, что означает, если ты в начале миссии на него прыгнул и идешь в набор, то фока просто физически не может оказаться рядом с тобой до того, как ты отбомбишся. Вот так.
  • 0

#18 tescatlipoka

tescatlipoka

лейтенант

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 24 Август 2007 - 06:48

На нем пикировать нельзя по идеологическим соображениям -- риск потерять этот ценный и редкий аппарат вряд ли стоит того, что ты там выбьешь. Кроме того, у него с максималкой не очень -- крылья теряет.

А лучше он одним -- климбом. Пешке, чтобы выйти на 3500-4000м (это где зены уже не страшны), надо 5-6 квадратов по карте по прямой, а Бостону -- два. Кроме того, у Бостона климб лучше, чем у фоки, что означает, если ты в начале миссии на него прыгнул и идешь в набор, то фока просто физически не может оказаться рядом с тобой до того, как ты отбомбишся. Вот так.

Рики, ну ты не пугай народ:rolleyes: Пешка намного раньше, чем "5-6 квадратов" 3500-4000 набирает:blink: Ну максимум 4....
  • 0

#19 RikkiNadir

RikkiNadir

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Август 2007 - 18:37

Рики, ну ты не пугай народ:blink: Пешка намного раньше, чем "5-6 квадратов" 3500-4000 набирает:blink: Ну максимум 4....

Правильно, и еще ей минимум квадрат -- чтобы разогнаться до устоявшейся максималки. Для горизонтальной работы это немаловажно. А Бостон успевает до нее разогнаться за то время, пока ты прицел настраиваешь :)

Не будем спорить за 5 или 6 -- факт в том, что Бостон успевает все это сделать вдвое быстрее. Поэтому если цель близко -- он в два раза более эффективен. А вот уж если далеко, то смысл в нем теряется. В частности, на тот же несчастный тыловой лучше ходить на пехах. Кстати, еще один его плюс -- у него огнетушители есть (думаю, любой, кто воевал на Пе, хоть раз, а терял крыло от пожара мотора...)
  • 0

#20 nicola

nicola

лейтенант

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 03:27

Всем Привет!!!
Итак, народу малова-то к сожалению, но попробывать можно и нужно...
У нас большой парк штурмовиков ИЛ2, тока не каждый умеет на них летать, что очень огорчает. Рейды в тыл противника малоэффективны, по этому предлагаю штурмовой удар по основной цели с прикрытием разумеется. Только есть небольшой нюанс, нужно минимум 5 штурмовиков и вдвое больше прикрытия естественно. Оновная задача "крыши" не дать спуститься истребителям противника к земле, а держать их как можно дольше на большой высоте или в космосе, тактика позоимствована с Грозового Фронта. Задача конечно не для новичков, но пробывать и рисковать нужно. Следующий вопрос это относительно этой операции, а именно когда людей будет достаточно для её осуществления? Как соберётесь, дайти знать в аське, лички или здесь на форуме... Кажись всё!
  • 0

#21 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 11:41

Сорго и Браво! Собирайте свою команду бомберов, сейчас самое время для вас. Прикрышкой обеспечим.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных