Перейти к содержимому

Фотография

Выбор: моя первая цифровая зеркальная фотокамера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Eduard

Eduard

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 170

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 13:56

Привет всем! Решился наконец взять чтото посерьезнее дорогой мыльницы, нацеливаюсь на недорогую, компактную и удобную вещь но с возможностью "прикрутить" качественный универсальный объектив с большим диапазоном. Пока выбираю из Nikon D40x и Olympus е510 , бюджет примерно 35000, посоветуйте что же лучше и выгоднее, а то начитался разных отзывов, все хвалят свое ...
  • 0

#2 driver

driver

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 286

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 15:33

Для хорошей работы выбирай из НИКОН или КЭНОН.....
По опыту из никон Д70 или Д80... Д40 - слаб...поймёшь когда поздно будет...лучше в кредит возьми...
  • 0
Изображение Изображение
Изображение

#3 Eduard

Eduard

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 17:19

Для хорошей работы выбирай из НИКОН или КЭНОН.....
По опыту из никон Д70 или Д80... Д40 - слаб...поймёшь когда поздно будет...лучше в кредит возьми...

я спрашивал про Nikon D40X а не D40, а D40X немногим отличается от D80 : худшим AF сенсором и урезаными удобствами при съемке, еще нет в ней моторчика для объектива. А вот Олимпус предлагает за ту же цену и ситему стабилизации и встроеную очистку матрицы и моторчик вроде есть + бонус в виде визирования по экранчику ...
  • 0

#4 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 08:41

Никон однозначно!Тока обьективчики из кармана денюшку тянуть будут

ЗЫ: Хотя если брать обьективы сторонних производителей- Тамрон, Сигма(что во многих случаях вполне оправданно), то совсем шоколад будет

Сообщение отредактировал Нивовод: 03 Сентябрь 2007 - 08:42

• 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#5 Рождённый в Озёрах

Рождённый в Озёрах

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 12:19

я согласен - лучше деньги в объективы и лучше которые подходят не только к чисто цифровым камерам -а для полноразмерного формата матрицы
аппараты все время дешевеют и новеют - а хороший объектив всегда в цене
кстати у меня canon 300d - хоть и устаревшая модель но пока хватает и не жалуюсь ;-)
  • 0
_l___l___l___l___l___l___l___l___l___l
___l__|___| апcтену __l___l___l___l
_l___l___|__ бицца __l___l__|__|__l
___l___l__|__| тут _l___l___l__|_l___l
_l___l___l__l___l___l___l___l___l___|

#6 Eduard

Eduard

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 13:08

Смотрел фотки на http://pbase.com , чисто визуально фото с олимпуса е510 понравились намного больше чем с никона д40х, смотрел галерей по 10 с каждого ... вот и думай теперь, это просто мнение толпы или и правда никон лучше ;)
  • 0

#7 Рождённый в Озёрах

Рождённый в Озёрах

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 13:32

canon или nikon всегда считались равноценнными
что касается олимпуса тоже неплохая фирма - но зеркальные цифровые камеры она стала выпускать позже этих фирм
Формат кадра у нее какой то не стандартный кажется
а самое главное набор объективов и прочего намного меньше к олимпусу
если что не так -поправьте
  • 0
_l___l___l___l___l___l___l___l___l___l
___l__|___| апcтену __l___l___l___l
_l___l___|__ бицца __l___l__|__|__l
___l___l__|__| тут _l___l___l__|_l___l
_l___l___l__l___l___l___l___l___l___|

#8 driver

driver

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 16:18

Смотрел фотки на http://pbase.com , чисто визуально фото с олимпуса е510 понравились намного больше чем с никона д40х, смотрел галерей по 10 с каждого ... вот и думай теперь, это просто мнение толпы или и правда никон лучше :(

Вот я снова соскучился по глупым вопросам... (заранее прошу прощения - не хотел обидеть) А что по-вашему лучше: Ягуар или Мерс, Астон Мартин или Бентли, Запорожец или Москвич, Водка или Самогон... Толстые или низкие????И так до бесконечности..

Ну всё....держись................................
Наберись терпения и читай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Разница в цене между этими моделями примерно соответствует разнице в классе и физических размерах. В D80 вы получаете дополнительно поддержку автофокуса для старых объективов (это надо, если работаете в жанре портрета или уже имеете такую оптику), более высокого класса визир (петнапризма вместо пентазеркала), больше точек автофокуса (бывает полезно при оперативной работе). Прочее приблизительно на одном уровне или отличается непринципиально. Достоинство D40x в миниатюрных для зеркалки размерах. (Не забудьте также, что в 6-мегапиксельной D40 матрица хоть и меньшего разрешения, но выше классом — меньше шумит и обеспечивает лучшую цветопередачу).

Ждать пока подешевеет, личное дело каждого. Дешевеет любая техника, а снимать хочется уже сегодня. Для Nikon класс оптики обычно важнее, чем класс камеры. Да и комплект оптики, даже среднего класса, стоит дороже, чем любая из этих камер. Плюс "родная" внешняя вспышка (необходимая вещь!), сумка, штавив, софт (опять же "родной"), фильтры и прочее, и прочее... Так что, со временем поменять камеру на этом фоне, уже не такой большой расход...

Небольшой комментарий о цифровых зеркальных камерах Nikon, Cannon и отдельных моделях других производителей.

Вопрос о лучшести Никона и Кэннона - это вечный спор остро и тупоконечников.
Кому что нравится.
Однако, следует иметь ввиду, что дешевые (которыми обычно комплектуются киты) объективы у Кэннона совсем плохи, у Никона они тоже плохи, но не до такой степени.
На самом деле хорошими у Кэннона являются только самые дорогие модели объективов, мидлкласс же состоит из весма посредственных представителей. У Никона в мидлклассе есть очень достойные объективы.
Теперь, собственно о камерах.
Условно их можно разделить на четыре группы по цене и потребительскому качеству.
1. Самые дешевые Nikon D40,D50, Cannon 350D,400D
(кстати для Вик 350D снят с производства, стоит гораздо дешевле и качество снимков у него нулевое, приличная псевдозеркалка за 500-700 долларов снимает много лучше)
Это пораждение гениев маркетинга с одной стороны и желания некоторой части покупателей иметь "ПОЛУПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ЗЕРКАЛКУ", но за цену мыльницы с другой. Я не знаю разумного применения этой "техники".
2. Nikon D70s, D80 Cannon 20D, 30D, Sony Alfa (про пентакс и Олимпус не знаю, в руках не держал)
Весьма достойные любительские зеркальные камеры
3. Nikon D100, D200, Fujifilm S3PRO, Cannon 5D и т.д.
Отличные камеры для фотолюбителей (просто мечта), вполне (в 90% съемок) пригодны для профессионального применения. Главный недостаток при профессиональном использовании не слишком большой ресурс и механическая прочность.(у очень активно работающего профи такая камера проживет год-полтора). Еще для репортажа (особенно спортивного) может не хватать скорости съемки.
Отдельного замечания требует S3PRO. При механнике равной D100,D200 имеет великолепную матрицу с реально в двое большим динамическим диапазоном, что дает ей значительные преимущества в пленэрных съемках и при лювых съемках с большой разницей в освещенности объектов.
4 Семейства Nikon D2... и Cannon Mark....
Действительно профессиональные камеры. Сказать, что они далеки от совершенства, это ничего не сказать.
Но что есть, то есть, профессионалам надо работать и профессионалы ими и работают, выбирать особо не из чего. Как правило, главным аргументом Никон или Кэннон оказывается коллекция объективов оставшаяся от предыдушего аппарата.

Либо купите хорошую псевдозеркалку, со временем прикупите к ней хорошую внешнюю вспышку и будете снимать и радоваться.
Либо копите на 20D, 30D , D70s, D80 + Tamron 28-70/2.8
Есть еще довольно странный вариант
SONY DSLR-A100 BODY - 20000 + купленый к коммисионке Минольтовский автофокусный объектив (они нынче весьма не дороги, а оптика очень не плоха). Странный он тем, что Вы становитесь заложником железок несовместимых ни с чем и "плохоликвидных". Но вполне работоспособный.
Но так же однозначно считаю, что плохая камера она и есть плохая не зависимо от лейбла, Nikon D40, D50 и Canon 350D, 400D тому пример. Это обман людей, развод их на деньги. Знающего человека эти камеры не устроят и для начинающего создадут кучу проблем. Качество фото с этих камер реально хуже чем с продвинутых псевдозеркальных псевдозеркальных, и тому есть объективные причины.

Мифы и легенды N 1 - зеркальные и псевдозеркальные фотокамеры
Пограничное состояние или вечный вопрос, что выбрать легкую зеркальную или тяжелую псевдозеркальную камеру.

(все цены приведены примерно-приблизительно)

Большая тройка псевдозеркальных камер:

- FUJIFILM FinePix S9500 - 600$ - Сайт

Super CCD HR матрица с разрешением 9,0 млн пикселов

Объектив с 11,7х оптическим зумом (Fujinon 28-300мм 2,8/4,9 - очень качественная оптика)

Прямое управление зумом и фокусировкой через прорезиненные кольца

Запись в формате RAW

Диапазон чувствительности (ISO 80 - 1600)

Поворотный дисплей 1,8 дюйма, TFT 118000 пикс.

Питание от 4 батарей типа АА

Носитель информации - карты памяти CF, xD-Picture card

- Panasonic Lumix DMC-FZ50 - 650$ - Сайт

10.1-мегапиксельная ПЗС-матрица

Объектив LEICA DC 35-420 мм f/2,8/3,7

Усовершенствованная система стабилизации изображения MEGA O.I.S.

Свободно поворачивающийся ЖК-экран

Формат кадра по выбору 4:3 3:4 16:9

Носитель информации - SD/MMC card, SDHC card

Питание - Литий-ионный аккумулятор (7,2 В, 710 мА час) (поставляется в комплекте); Зарядное устройство для аккумулятора / сетевой адаптер (входное напряжение: 110-240 В АС) (не входит в комплект)

Диапазон чувствительности (ISO 80 - 3200)

- Sony CyberShot DSC-R1 - 750$ - Сайт

Матрица CMOS с эффективным разрешением 10,3 мегапикселов

Вариообъектив Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 24-120 мм

2,0-дюймовый ЖК-дисплей с произвольным углом поворота

аккумулятор InfoLITHIUM NP-FM50

Двойной слот для карт Memory Stick Compact Flash (тип I и II) и Microdrive

Зеркальные фотокамеры

Оставим все кроме вечных конкурентов Nikon и Canon любителям экзотики и приключений, уж если есть свинину, то жирную.

Самый, самый, самый дешевый комплект, позволяющий получать снимки лучшего качества, нежели снимки вышеперечисленных псевдозеркальных камер. И то, с некоторыми оговорками и неудобствами.

Nikon D70s Body - 830$ - Сайт

Tamron SP AF 28-75 mm f/2.8 XR Di LD Aspherical IF Macro объектив - 420$ - Сайт

Итого мы имеем 1250$. Это абсолютный минимум.

Любые Ваши попытки сэкономить, купив более дешевый объектив или более дешевую (D40х или 350D) камеру, приведут к тому, что Вы получите снимки худшего качества, чем снимки этих трех псевдозеркальных фотокамер, а Ваши затраты все равно будут выше.

Теперь о оговорках и неудобствах этого комплекта. По сравнению с перечисленными тремя камерами их четыре:

- Вы будете иметь снимки более (на 30%) низкого разрешения, что может иметь значение при желании напечатать их большим (30х40 и более) форматом;

- Вы получите значительно более тяжелую, громоздкую и сложную систему, требующую большей аккуратности в работе и при транспортировке, что может оказаться важным, например, в путешествиях;

- Вам понадобится хорошая внешняя вспышка, так ка встроенная вспышка практически всех зеркальных камер очень плоха, в отличии от перечисленных псевдозеркальных камер, где встроенные вспышки несколько лучше;

- Вы получите значительно более энергопотребляющую систему, то есть запаса аккумуляторов Вам будет хватать на меньшее число снимков, а дополнительные аккумуляторы довольно дороги.

И напоследок, не знаю, что лучше, с одной стороны, кадрирование по ЖК экрану в некоторых случаях неудобно, но в некоторых (например, съемка из неудобных положений, съемка автопортретов) является очень приятной возможностью. В зеркальной камере у Вас будет удобный оптический видоискатель, но не будет возможности кадрировать снимок по экрану.

УФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ..........................
.....
Всё.........................................
Хорош на сегодня......................................................

:)

Вот тут есть немного повторения и + конструктивные ответы... Сайт

Сообщение отредактировал driver: 05 Сентябрь 2007 - 18:10

• 0
Изображение Изображение
Изображение

#9 Eduard

Eduard

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 22:41

Вот я снова соскучился по глупым вопросам... Наберись терпения и читай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/b]

:) спасибо! за развернутый ответ! но смею заметить панас фз50 лажа та еще и ни чем! не лучше моего сони аж9, ездили в отпуск у друга был панас у меня сони, уж сравнить все успели теперь продаем их, поигрались и хватит, а к следующему лету можно опять новую игрушку прикупить, может воткунут туда нормальную матрицу. А так сони H9 очень очень удобный мыльный! ультразумм :D

Сегодня купил Nikon D40X + Nikon AF-S 18-70 + флешку 8GB класс 6 + протектор на объектив
потратил чуть меньше 35 ... никоны у нас в стране продают по сильно завышиным ценам :)

Теперь буду учиться, а как научусь! фотки покажу :(

А насчет качества ... если мне будет интересно и будет реально нужно, возьму тот же никон д300 интересная моделька или еще что новенькое, я по работе общаюсь с профессиональными фотографами, так там котируются только "марки" и объективы привезенные на заказ стоимостью несколько тысяч, и все равно им не хватает! нет предела совершенству :D
  • 0

#10 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 08:50

никоны у нас в стране продают по сильно завышиным ценам

ты может будешь удивлен, но практически все серьезные товары(автомобили, хай-тек, фото-видео) у нас продается по завышенным ценам.А с никоном поздравляю, хороший аппарат! А хорошие снимки можно делать и "Сменой", потому как фотографирует не фотоаппарат, а фотограф.
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#11 vadim

vadim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 12:43

Взял камеру canon 400d устраивае вполне хотя еще конечно до конца неизучил возможности этой машины )))но весьма похвальная тема....
  • 0

#12 Eduard

Eduard

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 14:06

Хочу "полтинник" прикупить, чтоб светосила была! и звенящая резкость, стоит выбор между родным
NIKON AF 50 mm f/1.4 D но фокусировка только ручная и неродным SIGMA AF 30 F/1.4 DC HSM NIKON есть привод автофокуса но не полтиник. Что посоветуете ?
  • 0

#13 driver

driver

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 14:51

Хочу "полтинник" прикупить, чтоб светосила была! и звенящая резкость, стоит выбор между родным
NIKON AF 50 mm f/1.4 D но фокусировка только ручная и неродным SIGMA AF 30 F/1.4 DC HSM NIKON есть привод автофокуса но не полтиник. Что посоветуете ?

В идеале NIKON AF 50 mm f/1.4 D!!! Сам ща на него коплю....работал с ним - просто нет слов!!!!!!!!!!!!
Объектив СУПЕР!!!
SIGMA AF 30 F/1.4 DC HSM NIKON - есть у меня такой...ооооочень сложно к нему привыкать...и частенько врёт при автофокусе!!!
  • 0
Изображение Изображение
Изображение

#14 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 21:44

Самые популярные DSLR-камеры (зеркалки) уходящего года
http://www.3dnews.ru...odyashego_goda/
  • 0

#15 methacrezol

methacrezol

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 27 Июль 2010 - 00:16

Очень полезная информация. От себя еще добавлю, что не стоит покупать самсунг. Да, матрица хорошая, и другие показатели на уровне, но объектив к нему подобрать очень сложно. Фактически, придется покупать то, что есть.
  • 0

#16 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 27 Июль 2010 - 14:45

я думаю что за 2 года с предпоследнего поста уже что-то изменилось))))
  • 0

#17 ed555

ed555

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 229

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 18:59

я думаю что за 2 года с предпоследнего поста уже что-то изменилось))))

А через 3 года изменилось еще больше. Поэтому рекомендовать конкретную модель не стоит, все быстро меняется. Сначала надо определиться, а для чего вам нужен фотоаппарат. И при явном ответе фотографировать, все не так просто. Нажать на кнопочку не сложно, сложно сделать красивую фотографию. Если вам нужна просто фотография и такие понятия как ISO, выдержка, диафрагма и т.п. и т.д. вам не интересны, то берите любой. Если вам нужен фотоаппарат который позволит вам делать достаточно приличные фотографии, но при этом не хочется тратиться особо на всякие дополнения (в первую очередь на объективы), то стоит обратить внимание на ультразумы. Лучше чем мыльница, но еще далеко не зеркалка. Но покупая даже такие фотоаппараты стоит изучить хотя бы основы фотографии, что бы раскрыть все его возможности. Основы можно изучить за пару недель, закрепляется все на практике и срок закрепления у всех происходит по разному. И вот добрались до зеркалки. Да круто, но просто чтобы нажимать на одну кнопку покупать смысла нет, купите лучше какой-нибудь планшет за эти деньги и круто и возможностей больше. Можно долго спорить какая фирма лучше, но лучше снимает тот у кого в этом деле больше мозгов. Можно дать обезьяне leica за 500 000 руб., а фотографу мыльницу 3000 руб. У кого лучше фотки будут? Не упирайтесь в цену самого фотоаппарата. Лучше купить его подешевле, а на оставшиеся деньги купить объектив (хотя бы один), вспышку и желательно запасную батарейку. Объектив идущий в комплекте самый дешевый и раскрыть все возможности зеркалки (даже самой дешевой) просто не могут. А еще как завещал на товарищ и друг "Учиться, учиться и еще раз учиться". Тут на форуме выкладывал фотографии сделанные на комплект стоимостью на данный момент 14 000 - 15 000 руб. http://forum.ozery.i...?showtopic=8877 Поэтому гнаться надо не за ценой, а за знаниями.
  • 3

#18 ed555

ed555

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 229

Отправлено 21 Январь 2014 - 11:55

Как же все просто для некоторых. Позвонила мне вчера одна мама и попросила настроить ее дочке фотоаппарат, а то камера приличная, а все не то выходит. Поэтому было принято решение что фотоаппарат возможно с браком и его надо менять или скорее все он просто не настроен (видимо подумали что после настройки спрятанная появится кнопка "шедевр") Ну что тут можно сказать... Я сказал как есть, что не "зеркалка" красит человека, а он ее. И пока не будут выучены и испробованы на практике хотя бы азы фотосъемки, фотоаппарат будет большой и дорогой игрушкой. Видимо басня Крылова "Квартет" будет еще долго актуальна.
  • 0

#19 leon2

leon2

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 523

Отправлено 15 Февраль 2014 - 20:17

И пока не будут выучены и испробованы на практике хотя бы азы фотосъемки, фотоаппарат будет большой и дорогой игрушкой. Видимо басня Крылова "Квартет" будет еще долго актуальна.

Для того что бы ребёнок пробовал снимать, я думаю подойдёт любая мыльница.

А другая сторона - "Не важно чем снимать, главное было бы что сказать (С).
  • 0
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома" (С).
Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче (С),

#20 leon2

leon2

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2014 - 20:45

Что делать то?
Фото галерея не работает.
Решил создать новый фотоальбом, а мне глупости по-английски выходят в рамочке.
Получается так или в старых двух (раннее созданных мной) альбомах фото размещай или "До свидания!"
Что делать то?
Надо как то это дело поправить.
Жду что скажут модератор-администратор.
  • 0
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома" (С).

#21 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 25 Март 2014 - 12:17

Давайте скрины, у тестового юзера альбомы создаются.
  • 1
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#22 leon2

leon2

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Март 2014 - 12:52

Не умею скрины делать.
но попробую загрузить ещё раз.
Спасибо.
  • 0

#23 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 25 Март 2014 - 13:21

Не умею скрины делать.

Не знаю правильно ли, но делаю так:
1 нажимаю клавиши Ctrl и Print
2 создаю новый точечный рисунок, нажимаю вставить (вставить можно и в вордовский документ, но его тогда скачивать придется).
Для примера, днём регулярно нет доступа:

Сообщение отредактировал Вячеслав: 25 Март 2014 - 13:30

• 1

#24 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 25 Март 2014 - 13:38

По копированию. В современных ОС клавишу Ctrl можно не нажимать. Срабатывает и по одному PrtSc

Сообщение отредактировал Кочегар: 25 Март 2014 - 16:01

• 1
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#25 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 25 Март 2014 - 14:45

Неплохо бы обрезать свой рисунок в программе по обработке изображений.

Сообщение отредактировал автоледи: 25 Март 2014 - 16:05

• 0
Не ищу понимания там, где его нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных