Кулинарные рецепты
#1
Отправлено 18 Август 2006 - 18:12
Делимся....
#2
Отправлено 18 Август 2006 - 20:56
смотря что интересует..ъ
мясо (какое)
выпечка
салатики..
много чего можно придумать..
по книгам не люблю готовить..все на глаз и на вкус ))
Сообщение отредактировал Фиалка: 18 Август 2006 - 20:57
#3
Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 13:13
Кажется я нашла родную душу , очень люблю готовить, наткнулась на темку и решила воспользоваться твоими знаниями. Скоро новый год... Поделись рецептом салатика или горячего. Очень хочется побаловать своих домашних чем-нибудь новеньким и вкусненьким в новогодние праздники. Заранее спасибо. А как на счет рецептов коктейлей?много знаю..боюсь месяц писать буду..
смотря что интересует..ъ
мясо (какое)
выпечка
салатики..
много чего можно придумать..
по книгам не люблю готовить..все на глаз и на вкус ))
#4
Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 13:40
2 года назад на новый год я решила эксперементы провести с новыми салатиками..разные всякие экзотические)))) что то как то красиво но вкуса никакого))) так что любим мы просто хоть и банально ОЛИВЬЕ на новый год.
также думаю остальные тоже знаешь..греческий, цезарь.. крабовый люблю но не с рисом а с капустой.
из горячего..да тож ничего особенного.. ребрышки свинные или бараньи..просто обжарить или запечь в фольге..только фольгу намазать горчицей туда завернуть ребрышки поселеные и наперченые..
муж грудки куриные любит в сметане..(нарезать грудки поперчить посолить в миску или кострюльку я в стеклянной делаю..сметану туда все перемешать залить кипятком и в духовку минут на 40-50...вкуснааа , с рисом хорошо
да даж что то в голову не приходит))) порой переклинит то иприготовлю))
коктельчики не делала)) кроме мартини с соком)) а еще малибу со сливками))
а так тож отела бы познать рецептики коктельчиков
#5
Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 13:56
#7
Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 14:05
Я делала бакарди с блю крусао, просто под рукой ничего не было другого, ты знаешь, отлично получилось, мне очень даже понравилось.да ром бакарди я тож люблю , коктельчик с колой))))
а с ним правда можно всяких наделать..думаю вкусно будеть)))
Махито вещь не плохая. Хочу попробовать самбуку, мнения разделились, вещь крепкая убойная, но вкус спорный.
Виски с колой и со льдом, тоже очень даже
#8
Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 14:09
Я делала бакарди с блю крусао, просто под рукой ничего не было другого, ты знаешь, отлично получилось, мне очень даже понравилось.
Махито вещь не плохая. Хочу попробовать самбуку, мнения разделились, вещь крепкая убойная, но вкус спорный.
Виски с колой и со льдом, тоже очень даже
виски с колой тож)))
а вот самбука кремпкая..не люблю я крепкие))
много разных пила..но ведь мало кто в барах скажет что они там намешали
#9
Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 14:18
виски с колой тож)))
а вот самбука кремпкая..не люблю я крепкие))
много разных пила..но ведь мало кто в барах скажет что они там намешали
Я сама особо крепкие не очень люблю, мои напитки - это все-таки вино, мартини, шампанское ... люблю асти, бейлис или моцарт, ну ром конечно и текилу люблю, по чуточке ... Читала бы меня сейчас смайлик, вот подивилась бы ...
Кста... к салатикам, ты сказала крабовый не любишь с рисом и капустой, ест такой вариант......
крабовое мясо (снежный краб, очень нежно и сочное)
морковь, лук, укроп, яйца. Обжариваешь лук с морковью(можно кубиками, можно соломкой, можно на терке) на раст. масле до готовности, туда (в сковороду на огне) укроп, яйца и кр. мясо, давешь на огне постоять, потом все это смазываешь майонезом.
#11
Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 14:33
Ну коль уж мы с тобой затронули поднаготную так сказать , пошли по закускам, я очень люблю такую штуку (вещь в общем то известная)... Грецкие орехи, укроп, чеснок, чернослив, сырокопченая грудинка, рубишь орехи, зелень, чеснок, покупаешь большой чернослив, фаршируешь этой смесью и заворачиваешь в токий ломтик СЫРОкопченой(это важно) грудинки, на зубочистку все это хозяйство и чтоб не было скучно, нанизываешь маслинку или оливку для красоты.... Разлетается на урауже слюной с такого салата подавилась))))) надо попробовать))
#12
Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 17:14
чем может потратить его жена.
#13
Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 18:00
пасиба.....Заю несколько коктельчиков (т.к. раньше пришлось поработать барменом). В 300гр. стаканчик наколоть мелко льда до краев, 30гр.водки, 30гр. текилы,30гр. рома светлого, 30гр джина, 30гр куантро, на оставшийся объем колы и выжать туда пол лимона.....
а я не помню точное название, кажется черный русский - водка, бейлиз, сливки.... что то такое, очень вкусно. :P Вопрос как к человеку, имеющему опыт бармена, точный рецепт этого напитка можешь рассказать, с пропорциями
#14
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 21:12
салат "ПРимадонна"
Сыр, тертый на крупной терке,
соленые огурцы, тертые на крупной терке (натереть и дать стечь)
отварное куриное филе, мелко порезанное
обжаренные шампиньоны.
заправка - майонез.
Соотношение продуктов - 1:1. Смешать, заправить. Есть. Как вариант, если не влом, можно выложить слоями, украсить маслинами.
Конкретно мой фирмашный рецепт: мясо с шампиньонами (ну люблю я эти грибочки)
мясо мелко порезать (говядину, свинину, телятину, птицу - к чему душа лежит, любое вкусно) выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Минут через пять высыпать порезанные шампиньоны (я не заморачиваюсь и покупаю замороженные и уже порезанные). Добавить лук, в конце можно майонез или сметану. Помолить, поперчить, в общем, если желаете - можете специй добавить. Соотношение мяса с грибами - 1:1. Луковичку крупную, что б лучка много было.
#15
Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 19:04
водка - 50 гр, ликер кофейный(Калуа) - 30 гр, сливки - 20 гр.В стакан(рокс) со льдом налить ликер, затем водку,сливки. Наливать аккуратно, что-б получилось слоями- Это белый русскийВопрос как к человеку, имеющему опыт бармена, точный рецепт этого напитка можешь рассказать, с пропорциями
50 гр. водки, 50 гр. калуа, кубики льда. В стакан(рокс), наполненный льдом, водку и калуа.Можно тоже слоями для красоты.Это классический черный русский.
35 гр. водки, 25 гр. ликера Тиа Мария или Калуа, кока-кола, В стакан(рокс), наполненный льдом, добавить водку и ликер, залить кока-колой. Перемешать, украсить, пить ........... Это тоже интерпритация Черного русского
чем может потратить его жена.
#16
Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 23:05
«Ананасовый»
1-ый слой ананасы консервированные
2-ый слой сыр (на мелкой терке)
3-ый слой майонез
4-ый слой грецкие орехи (на мелкой терке или как-нибудь покрошить)
5-ый слой белки (на мелкой терке)
6-ый слой майонез
7-ый слой желток (на мелкой терке)
8-ый слой грецкие орехи(на мелкой терке или как-нибудь покрошить)
«С шампиньонами»
Шампиньоны (можно консервированные) пережарить с луком и сметаной на растительном масле, крабовые палочки (мелко порезать), сыр (на мелкой терке), яйца, майонез, соль по вкусу.
«Сердце с огурцами»
Отварить сердце порезать соломкой, отдельно пережарить лук, морковь (на крупной терке), нарезать соломкой соленые огурцы, заправить майонезом.
«С курицей (мясом)»
Курицу отварить, пощипать на кусочки, чернослив замочить на 2 часа, порезать.
1-ый слой курица
2-ый слой чернослив
3-ый слой лук
4-ый слой майонез
5-ый слой курица
6-ый слой чернослив
7-ый слой лук
8-ый слой майонез
Каждый слой чуть-чуть поперчить и посолить.
«С ветчиной»
Мясо, ветчина, соленые огурцы, шампиньоны отварные, грецкие орехи (на мелкой терке или как-нибудь покрошить), лук, майонез, можно яйца все перемешать, соль по вкусу.
«Морской»
Кальмары отварные, краб. мясо, отварная горбуша, лук, яйца, майонез, можно морскую капусту.
Пирожное «Картошка»
Самые вкусные с ванильными сухарями (через мясорубку)
На 10 шт.
500 гр. печенья (юбилейное)
3 брикета мороженого слив.
Печенья мелко поломать, мороженое порезать и все перемешать, оставить на 1 час, чтобы получше пропиталось.
1 пач. слив.масла
1 бан. сгущенки (вареная)
1 ст. лож. какао
2 ст. лож. коньяка (вино, ром)
чуть-чуть ванильного сахара, если с печеньями.
Перемешать
Смешать печенье с получившимся кремом до получения однородной массы (можно добавить вафли), скатать картошки и обвалять в - орехи (любые) + какао.
Сообщение отредактировал Innysik: 14 Ноябрь 2006 - 23:06
#17
Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 10:38
Салат из курицы
Вареное куриное мясо порезать, жаренные шампиньоны, жаренные лук и морковь, яйца, все перемешать, запрвить майонезом. Некоторые добавляют еще и грецкие орехи...
Салат Нежный
Крабовое мясо "Снежный краб", яйца, кукуруза, салат китайский, свежий огурец, редис, зелень, майонез.
Печоночный торт
500 гр. печени, 2 ст. л. муки, 2 яйца, лук, соленые огурцы, майонез, соль, перец по вкусу.
Печень прокрутить в мясорубке, добавить 2 ст. л. муки, яйца, соль, перец, выпекать на сковороде коржами.
Смазать корж майонезом, уложить на него обжаренный лук и тонко порезанные соленые огруцы, накрыть сверху следующим коржом и т.д. Украсить также луком и огурцами. Кто любит печонку, тем понравится.
"Кальмары кольцами"
Кальмары, яйца, панировочные сухари, соль.
Тушки очистить, нарезать поперек в виде колец шириной 1,5 см, взбить яйца, смешать панировку с солью. Обмакнуть кольцо кальмара во взбитые яйца, потом в панировку и еще раз тоже самое, потом на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон. Вкусно и красиво, хорошая закуска как к пиву, так и к праздничному столу.
#19
Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 12:03
чем может потратить его жена.
#20
Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 12:27
#22
Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 11:41
2 яичных желтка, 2 чайн. ложк. горчицы, 1-2 зубчика чеснока,грамм 150-200 оливкового масла, сок целого лимона, 50 гр. пармезана тертого,пару- тройку рыбок анчоуса, вустерского соуса и винного уксуса по вкусу(кому как нравится).Все это в блендер и взбалтывать до однородной массы......Вроде така кто как заправку в цезарь делает?
расскажите)) ела разные цезари и бывают вкусные заправки (соус) но вот как его сделать)) покупать не хочу пробовала..не то
чем может потратить его жена.
#23
Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 00:47
Две горсти бурого риса, я его боле люблю - при полной готовности снаружи остается чуть полтным и рассыпчатым. несколько листов кочанного салата. Граммов 400 креветок отврить и очистить. все выложить на мелкую тарелку. Сбрызнуть соевым соусом. можно еще и соком лимона, но сегодня его под рукой не оказалось. Я еще немного соуса в пиалу наливаю, креветок купать)). И, конечно , бокал прохладного Юкихимэ ( вино это сливовое).
Buon appetito )
PS.
Под саундтрек из "Токийского дрифта"(настроение такое ноне ) и треск за ушами усе накаляканое и изничтожил).
Как говорится - люблю повеселиться, особенно - поесть
#24
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 15:38
Мариную рыбу (нарезанную стейками толщина см 2-3) в смеси соли, сахара, перца, поливаю соком лимона, лавровый лист, дать постоять. Потом на мангал на решетке. Соус: мелко нарезанный лук ошпарить кипятком, порезать зелень, соленые огурцы на терке, сметана, немного майонеза, перец, соль по вкусу, дать постоять. Готовую рыбу полить соусом.
#25
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 16:03
посолить , поперчить, приправки дя рыбки , сок лимона покапать,кусочек весь натереть и завернуть в фальгу..запекать минут 20...вкуснятинааа и сочно)))
Тут у меня к вам вопрос)))
тортик нужен вкусный испечь и на нем фигурки сделать))
жду рецептиков тортиков и из чего можно сделать фигурку на тортике?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных