Аквариум
Отправлено 22 Август 2006 - 01:54
ладно на первом этаже. взял бы не раздумывая. а когда под тобой несколько этажей, страшновато....
Отправлено 22 Август 2006 - 08:35
с 1 класса держал рыбок. продал как то свой 200 литровый аквариум с металическим каркасом. хочу теперь взять новый, да все клееные в продаже. боюсь затопить соседей снизу, если он разложится,как картонный домик. %))
ладно на первом этаже. взял бы не раздумывая. а когда под тобой несколько этажей, страшновато....
Не переживай... Если клеили нормальные специалисты - то ничего с ним не случится... У меня сейчас дома два клееных по 300л.... а вообще видел клееные вплоть до 800литров!!!
Отправлено 30 Август 2006 - 08:21
Зайди в зоомагазин напротив Администрации, вылови хозяина, и проконсультируйся с ним. Гарантирую - лапши не будет.с 1 класса держал рыбок. продал как то свой 200 литровый аквариум с металическим каркасом. хочу теперь взять новый, да все клееные в продаже. боюсь затопить соседей снизу, если он разложится,как картонный домик. %))
Отправлено 30 Август 2006 - 12:43
Отправлено 23 Октябрь 2006 - 08:39
И первая и последняя - твои????
Отправлено 25 Октябрь 2006 - 10:02
Саш, суперски !!!!!
И первая и последняя - твои????
мои конечно...
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 08:36
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 08:57
пишусь в очередь на получение ненужной/выкорчёванной и т.п. растительности :о)
Ромк а тебе её в Озёры надо или в Выхино???
P.S.Совсем недавно старнаку четыре пакета травы отдал... новая через месяц примерно вырастет...
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 12:20
мне хоть бы один пакетик.....
(а вообще я каждый день с работы по МКАДу езжу) - от ленинградки до рязанки - так что могу заскочить ....
Цихлиды смотрю без растений, - дерут/роют? Как они с остальными рыбами, или отдельно сидят?
Сообщение отредактировал Reggae: 27 Октябрь 2006 - 10:30
Отправлено 29 Октябрь 2006 - 14:39
Саш в Озеры....
мне хоть бы один пакетик.....
(а вообще я каждый день с работы по МКАДу езжу) - от ленинградки до рязанки - так что могу заскочить ....
Цихлиды смотрю без растений, - дерут/роют? Как они с остальными рыбами, или отдельно сидят?
Ромк, тогда надо приурочивать прополку к твоей поездке в Озёры... А иначе как ты их сохранишь???
Цихлиды сидят в отдельной банке... расстения к ним бесполезно сажать потому как грунт копают! и вода у них жесткая!!! расстения в жесткой воде как правило растут плохо...
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 18:15
Ромк, тогда надо приурочивать прополку к твоей поездке в Озёры... А иначе как ты их сохранишь???
Цихлиды сидят в отдельной банке... расстения к ним бесполезно сажать потому как грунт копают! и вода у них жесткая!!! расстения в жесткой воде как правило растут плохо...
Да? А вот у меня цихлиды хорошо с растениями живут и не злобствуют вовсе.
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 20:04
Да? А вот у меня цихлиды хорошо с растениями живут и не злобствуют вовсе.
Цихлиды бывают очень разные... с очень разным характером!
Бывают Южно-Американские... Бывают Малавийские, Танганьикские и оз.Виктория...
Бывают такие что откладывают икру в норке... а бывают что самка забирает икру в рот и держит её там до тех пор пока мальки изо рта сами разбегаться не начнут...
Бывают цихлиды красивые, но очень уж ревнивые! Самец не допустит чтобы рядом с его самкой находился кто-либо... забьёт досмерти!(например "неолампрологус даффодил", тот что на прилагаемой фотке. Были у меня когда то).
Да и условий проживания разные цихлиды требуют разных!!! Одним нужна жесткая вода, а другим - мягкая!
У меня сейчас остались только малавийские цихлиды(мирные разновидности) которым нужна жесткая вода, которые роют грунт как экскаваторы(это они себе площадку для секса готовят) и вынашивают мальков во рту.
Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 23:17
Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 08:25
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 11:39
Блин, есть у меня аквариум такой круглый, и грунт и моторчик который воздух пускает в воду, на складе валяется, может запустить туда кого нить, ну таких, неприхотливых рыбок, кого посоветуете!!?? Или таких не бывает, за всеми уход, да глаз нужен!!???
Ну, если по серьёзному, то ЭТО аквариумом считать нельзя... (к сожалению многих). Если и сажать туда рыбу, то очень немного! пару гуппи, да анциструса... Гуппи - чтобы глаз радовали, а анциструс мало того что глаз радовать будет, так ещё и корм со дна доедать будет(который гуппяшки не съедят.)
Анциструса при этом специально кормить вообще не надо! То что анциструсы поедают какашки - это великое заблуждение ленивых людей. И воду подменивать(именно подменивать а не менять целиком), и грунт чистить всё-же со временем придётся. Воду подменивать 10% в неделю. При таком объеме аквариума воду можно и отстоять денёк в трёхлитровой банке... Я у себя воду вообще не отстаиваю(но это надо делать с умом! если кому интересно - то расскажу.)
Самая большая проблема таких аквариумов - это быстрая порча воды!!! А вода портится от того что корм съедается не весь. Самая большая трудность в аквариумистике - это не кормить рыб!!! Так и хочется со словами "ути-пути мои маленькие" всыпать корму так чтобы лежало! чтобы прозапас... Этого делать ни в коем случае нельзя!!! Корм должен съедаться максимум за 5 мин. если этого не происходит, то устроить разгрузочный день!!! Рыб кормить один раз в день, шесть раз в неделю!
Отправлено 23 Январь 2007 - 12:30
Отправлено 23 Январь 2007 - 13:25
Я конечно понимаю, себестоимость + прибыль ...... по все равно - круто... Стайка штук 10-15 будет стоить 500-700 руб. Да и выбор не особо большой.... Может позже улучшиться ситуация....
Отправлено 19 Март 2007 - 22:50
Прополол тут недавно...
Слушай Kindel !Хорошие у вас растения! Я там криптокарину вижу вроде есть ещё анубиас и эхинодорусы или увирандра? Просьба при прореживании не выбрасывай пиши в личку. Спасибо! Аристарх.
Отправлено 14 Июль 2008 - 18:23
Прошло немного времени... Пионерский аквариум
тебе ещё нужны растения???
а то я ведь пропалываю периодически... да выбрасываю!... а сейчас(летом) иногда из москвы в озёры на машине еду... так могу накопать. (только ничего не обещаю)
Сообщение отредактировал kindel: 14 Июль 2008 - 18:23
Отправлено 14 Июль 2008 - 20:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных