Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Запрет на вылеты в саплайные миссии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 27

Опрос: Ввести ли запрет на вылет в саплайные миссии? (15 пользователей проголосовало)

Ввести ли запрет на вылет в саплайные миссии?

1. Да (7 голосов [46.67%])

Процент голосов: 46.67%

2. Нет (8 голосов [53.33%])

Процент голосов: 53.33%

Голосовать

#1 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 837

Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 10:09

Тема опроса в общем то не праздная.

Вчера на саплайных миссиях потеряли 7 самолетов (20% от всех потерь за сутки).
Сегодня 4 (на 11 часов, т.е еще все впереди).

Главное что движет народом летать в такие миссии - хочется полетать, стат подправить и типа польза команде. Пользы команде то никакой выходит и стату мало пользы (вот кстати если бы очки были открыты и было видно за что и сколько снимается, а сколько плюсуется - для многих это было бы отрезвлением, Зет и Тес, была здравая мысль на войну открыть очки, надо сначала понять систему, а не строить догадки).

Я предлагаю, если боевые закончились, но есть желание полетать - дружно идти на догфай и отрабатывать штурмовку.

Дневные саплайные миссии еще плохи тем, что в это время заходят новички посмотреть что да как, причем контролировать их некому.

Как реализовать запрет? Выставлять первым в списке Пе-3бис.

Я проголосовал за запрет.

Просьба кто проголосует оставить краткую аргументацию.

При голосовании представьте не возможные благоприятные варианты такой миссии, а реальное положение дел, в этой войне и прошлой.
  • 0

#2 RikkiNadir

RikkiNadir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44

Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 11:08

Я вам предлагаю выдавать на каждые сутки квоту самолетов для сапплайных миссий -- личную и общую. Допустим, пять крафтов на всех и по одному на человека. Тех, кто нарушает квоту -- <disallow. "Нарушает" озаначает следующее: убивает более одного самолета лично, или убивает самолет, когда другими уже убито пять.

Потому как совсем запрещать летать -- это не есть правильно. Нужен просто жесткий контроль и ответственность.
  • 0

#3 VAgrant84

VAgrant84

старшина

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 146

Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 11:31

За потери на саплае дисоловить и всё тут, причем всех и невзирая на то что вчера вечером сидели в одном ТС и прикрывали друг другу спину. Кто хочет, тот может летать и днём, но только если он умеет возвращается обратно живым, читай вылет огородами на пехе и бомбометание с 4т. без врагов, с 6-7т. с врагами.
  • 0

#4 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 11:42

Я вам предлагаю выдавать на каждые сутки квоту самолетов для сапплайных миссий -- личную и общую. Допустим, пять крафтов на всех и по одному на человека. Тех, кто нарушает квоту -- <disallow. "Нарушает" озаначает следующее: убивает более одного самолета лично, или убивает самолет, когда другими уже убито пять.

Потому как совсем запрещать летать -- это не есть правильно. Нужен просто жесткий контроль и ответственность.

Можно конечно и так, пойти так сказать на запланированные потери в образовательных целях. Каждый кто вылетает ведь думает что все будет удачно, типа повезет, несоизмеряя со своими способностями. Саплайные миссии многими рассматриваются как тренировочные.

Исключение может быть только офицерам - может на свой страх и риск открыть самолеты самолеты только в той миссии в которой сам летает. Потом вернуть все на место. Но и ответ держать придется за неудачную миссию. Хотя над предложением квотирования надо подумать.

Вот только с новичками то как? Зашел - ушел, а самолетик то тю-тю.

Для себя я зарекся в саплайные миссии летать. Только если созреет ситуэйшн, но она обязательно обмусолится здесь или в ТС.
  • 0

#5 RikkiNadir

RikkiNadir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44

Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 12:55

За потери на саплае дисоловить и всё тут, причем всех и невзирая

Школа Фрезы и Клауса? :)
Смотрите, конечно, сами -- вы команда, но я бы вам так действовать не советовал. Морис, думаю, тоже.
  • 0

#6 VAgrant84

VAgrant84

старшина

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 15:11

Школа Фрезы и Клауса? :(
Смотрите, конечно, сами -- вы команда, но я бы вам так действовать не советовал. Морис, думаю, тоже.

Нет. Вспомнился кстати мой первый и очень короткий опыт полетов на нуле хрен знает как давно. Разбил я там тб3, захожу вечером, а мне сервак пишел, мол вам запретили взлет =). Помню как меня это отрезвило. Оказалось что абстрактные офицеры вполне реальны и правило "задача новичка выживать" написана не для кого-то, а лично мне. Сразу расхотелось летать одному, захотелось полетов в группе с опытными пилотами. Я правда потом больше там не летал, но не от обиды, которой не было вообще, просто не сложилось.

Хорошо скажем Вер, всё сам знает и понимает и больше на саплай он не пойдет. А за других я так сказать не могу, и что ждать пока ещё пяток самолей потеряются? Говорить? В ТС об этом постоянно говорится, на форумах пишется. К примеру Крефмер, серьёзный человек, админ, картодел, а самоли бил на саплаях с завидной регулярностью, и сколько не говорили всё бестолку :). Зато после недельного бана практически перестал.

Вывод, дисалоу не такая уж страшная вещь, адекватный человек поймет и обижаться не будет.
  • 0

#7 -=S_ADD=-xolod

-=S_ADD=-xolod

Ст. лейтенант

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 70

Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 22:16

я за ограничение, типа разбил на саплае - 3-4 дня тренируешся в редакторе! ))) потому что сам разбивал, в ситуациях когда казалось 100% возврат домой
  • 0

#8 VAgrant84

VAgrant84

старшина

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 23:35

я за ограничение, типа разбил на саплае - 3-4 дня тренируешся в редакторе! ))) потому что сам разбивал, в ситуациях когда казалось 100% возврат домой

что тренировать-то :(? Надо не летать на них, или летать но только на линейщике с горизонтальной бомбежкой и без врагов или с крышей.
  • 0

#9 VAgrant84

VAgrant84

старшина

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 11:00

РРР, разбили последний ил2 3 серии. http://85.21.79.4:80...isid=1189390147. Вер, давай что-то решать, опрос наглядно показал что народ за, хотя в общем большинству без разницы. Я после таких подвигов предлагаю сразу дисаловить.

Сообщение отредактировал VAgrant84: 10 Сентябрь 2007 - 11:03

• 0

#10 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 11:07

Согласен что надо, только опрос показал всего одну вещь - народ не принимает участия в выработке важных решений, из 23 зарегистрировавшихся проголосовали только 6 человек. Срочно всем не проголосовавшим высказать свое мнение. Я так понимаю, мнение у каждого есть и если о нем спрашивают - значит оно важно и нужно его излагать. Срочно голосуйте.
  • 0

#11 VAgrant84

VAgrant84

старшина

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 11:47

А в общем этот вопрос не из тех что решаются демократическим голосованием. Потерь ценной техники на саплаях быть не должно.
  • 0

#12 Timber

Timber

старшина

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 11:47

Проголосовал "да" еще как только появился опрос, но сейчас не все однозначно, мидфронт у синих маленький и вынося саплай, пилоты наносят урон поставкам в боевые миссии.
  • 0

#13 VAgrant84

VAgrant84

старшина

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 11:52

Проголосовал "да" еще как только появился опрос, но сейчас не все однозначно, мидфронт у синих маленький и вынося саплай, пилоты наносят урон поставкам в боевые миссии.

В общем ты прав, летать можно, но с умом.
  • 0

#14 =UMAN=Lexc

=UMAN=Lexc

Специалист1

• Администраторы, Т.П.
  • PipPipPip
  • Cообщений: 203

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 11:56

Я полностью поддерживаю идею запрета. И считаю, что VAgrant8 прав: "...За потери на саплае дисоловить и всё тут, причем всех...". Только так можно дисциплинировать народ! У самого нередко возникало желание полететь...ну и толку: дров много а толку мало. А надеяться на самосознательность пилота...не есть правильно, как сказано в одной МУДРОЙ книге: "...не искушай..". Пока не будет четкой организации - дисоловить!

Сообщение отредактировал ORG: 10 Сентябрь 2007 - 12:02

• 0

#15 YRK@

YRK@

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 111

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 12:03

..сказал нет ..ибо на самом деле это не решает главного вопроса сервера....
СКУЧНО с такими целями и задачами. Все решает ЧИСЛО летающих за одну сторону..... Пусть народ хоть на пехах адреналин получит...они по званиям как?..оставить со старшин... а истребители простейшие- хер с ними

Сообщение отредактировал YRK@: 10 Сентябрь 2007 - 12:17

• 0

#16 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 12:11

А в общем этот вопрос не из тех что решаются демократическим голосованием. Потерь ценной техники на саплаях быть не должно.

Согласен, но перед принятием решения нужно выслушать мнения. Мнения могут быть разные и здравую позицию нужно обосновывать и разъяснять.
  • 0

#17 YRK@

YRK@

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 111

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 12:20

Согласен, но перед принятием решения нужно выслушать мнения. Мнения могут быть разные и здравую позицию нужно обосновывать и разъяснять.

...несогласен с принципом постановки вопроса........КАКРАЗ ВСЕ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬСЯ БОЛЬШИНСТВОМ....иначе зачем этот отбор в форум? здесь не все , а те чье мнение хотели слушать.
Если как сейчас 4 к 6 то я считаю нет прав запрещать....независимо от необходимости...
А вообще - как решите - это мало что изменит. Только если запрещать - ТО ВСЕ самолеты....иначе начнут на поезда ходить на 18х ишаках

Сообщение отредактировал YRK@: 10 Сентябрь 2007 - 12:21

• 0

#18 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 12:39

ЮРКА, вот представь, есть группа людей, большинство из которых новички и они голосуют, как думаешь, какое решиние будет если руководствоваться принципом демократии? Самое удобное новичкам и скорее всего самое ненужное для успеха дела. Так что это надо понимать. У нас пока нет разницы между тренировками и боевыми вылетами, типа потренировался и уже плюс, не так, самолет в минус и это влияет на весь игровой процесс и на всех, тк самолеты то общие и командные. Демократия хорошо, но бесконторольная превратится в анархию.

Опрос нужен чтобы определить оптимальное решение. Сейчас речь идет о запрете вылетов вообще. Можно сделать запреты выборочно. Кто летает без потерь - пусть летает, другие тренируются на догфае, повысил мастерство и сноровку - пожалуйста летай. Сейчас у нас лафа - синих нет, а что будет когда синяки подвалят и техника убойная у них появится? Мы сейчас то самолетов много теряем, а тогда на чем будем летать?
  • 0

#19 =E95=Volchar

=E95=Volchar

Ст. сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 12:47

ИМХО - саплай - это дело или 2 опытных осторожных ястребов без фанатизма, или горизонтальщик-Пеха с прикрышкой с 5.
Пришел, примерился, бомбы кинул и без фанатизма - домой.
Если ястребы и синих вокруг нет - немножко осторожно пострелял и домой (паровоз не трогать). Если зены не вынесены, а только вагончики - машинки - сразу домой. Без фанатизма.

Вынос саплая - дело полезное, когда не теряется техника. Поэтому - не запрещать, провинившихся и потерявших самолет - без обид отправлять на денек отдохнууть на догфайт.

Сообщение отредактировал =E95=Volchar: 10 Сентябрь 2007 - 12:49

• 0

#20 =LM=Bug

=LM=Bug

старшина

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 13:13

Саплай днем бить, безусловно, можно и нужно, ибо так мы не даем пополняться мидфронту синих. Кстати, мидфронт тоже необходимо бомбить, особенно с 15 до 18, особенно если народу мало и много вынести на фронте не получается.

Но! Саплай нужно бить очень аккуратно, избегая любых потерь. По поездам идеальный способ - бомбить на пешке с горизонта, с высот от трех тысяч. Эффективно и безопасно.

По колоннам (противотанковые и прочие всякие дивизионы) - ОБЯЗАТЕЛЬНО работать не менее чем парой - чтобы разводить зенитки. В одиночку на колонну лезть ни в коем случае нельзя, т.к. все зены бьют по тебе и есть риск получить снаряд в табло. Нужно прийти парой, лучше на истребителях или истребитель + ил, один отвлекает зены, другой давит. Вообще, саплайные колонны в дневное время - отличный тренировочный полигон для штурмовки :( Истребителя в паре нужно иметь обязательно, т.к., даже если сервер пустой, в любой момент синий может подключиться и взлететь с ближнего филда, а тут хопа - рядышком илюшка штурмует. Летая за синих, неоднократно таких любителей халявы ловил :(

Еще раз повторяю, если ты один и пешка недоступна - иди кури либо жди напарника. Никаких штурмовок в одно рыло!
  • 0

#21 mega_sash

mega_sash

Ст. сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 89

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 13:19

Проголосовал "ДА" но теперь жалею, есть же друг СЛИППЕР, он днем спит, а ночью летает. Чтож ему теперь запретить?
  • 0

#22 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 13:56

Наш друг Слиппер сейчас не летает к сожалению у нас, окучивает Нуль и причем успешно вот как.
  • 0

#23 Timber

Timber

старшина

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 14:19

Проголосовал "ДА" но теперь жалею, есть же друг СЛИППЕР, он днем спит, а ночью летает. Чтож ему теперь запретить?

Слиппер как и обычные люди спит ночью, а днем он у нас летает только потому, что живет во Владивостоке или где-то в тех краях.
  • 0

#24 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 15:08

Вот кстати пример бессмысленных действий , хоть и синий, но такой ерундой мы тоже страдаем. Бессмысленно вдвойне - мидфронт у нас полный. Хотел на звание поработать, а получилось ни звания, ни штуки.

Одновременно с Багом отправил приглашение Клауса, но он чего то к нам не спешит. Похоже мы его застращали больше чем он нас. :( Ждем
  • 0

#25 Zet

Zet

Ст. сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 117

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 15:59

В таком сдучае лучше на мидфронт летать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных