Регистрация "ООО"
Отправлено 25 Август 2006 - 13:50
Отправлено 25 Август 2006 - 14:40
Да, действительно с 1 января 2007 года в Налоговом кодексе РФ следующие статьи будут выглядеть вот так:Недавно слышал, что с НГ (2007г) будут ужесточены правила для ООО, т.е. если фактический адрес и юридический не совпадает будут наложен штраф и весьма серьезные. Как быть? Пример: магазин работает в Москве, а ООО в МО.
Статья 116. Нарушение срока постановки на учет в налоговом органе
1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
2. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе на срок более 90 календарных дней
влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.
Статья 117. Уклонение от постановки на учет в налоговом органе
1. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе
влечет взыскание штрафа в размере десяти процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее двадцати тысяч рублей.
2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе более 90 календарных дней
влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов доходов, полученных в период деятельности без постановки на учет более 90 календарных дней, но не менее 40 000 рублей.
Innysik, филиал не обязательно открывать. В ст. 11 Налогового кодекса РФ есть такое понятие: "обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца".
Как видно из этого понятие, это не филиал. В целях налогового учета можно выделить 3 вида: филиал, представительство и обособленное подразделение. Выход - или ставить на учет подразделение того ООО, либо читать ст. 116 и 177 НК РФ и думать.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 25 Август 2006 - 15:24

Отправлено 25 Август 2006 - 15:28
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 28 Август 2006 - 10:12
Вот тут прикреплены массовые адреса заявителей и массовые адреса фирм - http://alexozery.myl...e.ru/file/index . Это база г. Москвы. Формат Эксель.
Отправлено 28 Август 2006 - 10:14
Я думаю, что подразумевается, что документы (бухгалтерия) должна находится по юридическому адресу, а магазинов может быть и 10 штук....Недавно слышал, что с НГ (2007г) будут ужесточены правила для ООО, т.е. если фактический адрес и юридический не совпадает будут наложен штраф и весьма серьезные. Как быть? Пример: магазин работает в Москве, а ООО в МО.
Отправлено 28 Август 2006 - 10:17
В общих чертах все именно так.Я думаю, что подразумевается, что документы (бухгалтерия) должна находится по юридическому адресу, а магазинов может быть и 10 штук....
Только, к сожалению каждый магазин надо тоже ставить на учет и не важно, что это не филиал или не представительство.
Отправлено 28 Август 2006 - 10:18
Еще, на сколько я знаю, если деятельность происходит в другом городе, то нужно встать на учет по месту осуществления деятельностиАлександр разъясните еще раз для особо отсталых
). Я сейчас хочу зарегистрировать ООО в городе МО (просто потому что рядом знакомая нологовая), но данное прдприятие будет вести всю деятельность в Москве (для деятельности которой я и открою подразделение). Но вот вопрос как мне получить юридический адрес, если в МО я фактически только плачу налоги а ни офиса ни чего нет. Где и как получить юр.адрес. Даже допустим я найду какого-нибудь арендателя кто даст юр.адрес но он же не будет совпадать с фактическим (хотя я честно не понимаю даже что такое фактический, точнее понимаю если это фирма с офисом, а как быть здесь). Вообщем если Вы будите на встречи, я Вам не много надоем с этими вопросами, но Вы сами тему открыли
) теперь не отвертется.
Отправлено 28 Август 2006 - 10:22
Не важно в другом городе или нет. Надо принимать в расчет понятие - обособленное подразделение (см. выше).Еще, на сколько я знаю, если деятельность происходит в другом городе, то нужно встать на учет по месту осуществления деятельности
Отправлено 28 Август 2006 - 23:54
Послностью согласен с Alexozery, в законодательстве не существует понятия "юридический" или "фактический" адрес. Есть одно понятие адрес МЕСТА НАХОЖДЕНИЯ. В соответствии с п. 2 ст. 54 ГК РФ место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. При этом государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности. На практике часто местом нахождения юридического лица заявляют адрес места жительства одного из учредителей (как вариант)Недавно слышал, что с НГ (2007г) будут ужесточены правила для ООО, т.е. если фактический адрес и юридический не совпадает будут наложен штраф и весьма серьезные. Как быть? Пример: магазин работает в Москве, а ООО в МО.

По моему мнению, если Ваша компания ведет деятельность (созданы стационарные рабочие места) за пределами места регистрации компании, то есть три способа встать на налоговый учет (2 сложных и один простой и самый распространенный)
1. Простой способ: зарегистрировать в налоговой по месту нахождения магазина обособленное подразделение (не нужно вносить изменения в уставные документы, не нужно решения ОСУ). Как вариант отправить простое уведомление в налоговую об открытии по такому-то адресу обособленного подразделения.
2. и 3. Открыть представительство или филиал (ст. 5 закона "Об ООО") :
Филиалом общества является его обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения общества и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.
Представительством общества является его обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения общества, представляющее интересы общества и осуществляющее их защиту.
Филиал и представительство общества не являются юридическими лицами и действуют на основании утвержденных обществом положений. Филиал и представительство наделяются имуществом создавшим их обществом.
Для открытия филиала или представительства необходимо:
1. Созвать общее собрание участников ОСУ, на котором принять решение об а)открытии филиала или пред-ва, б) назначении руководителя филиала или пред-ва. в) утвердить Положение о филиале или представительстве.
2. Внести изменения в устав, а именно: подать в налоговую (по месту нахождения фирмы) протокол ОСУ, заявление по форме Р 13001, изменения в устав, оплатить гос. пошлину в размере 400 р....
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 21:22
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 22:40
На самом деле это даже проблемой назвать нельзя; скажем, что это просто мелочь. Если нужно, то я выложу в "образцах документов", если нужно что-то конкретное, пишите в личку.Здраствуйте! У нас открытие магазина, столкнулись с некоторыми проблемами по оформлению документов: договор о материальной ответственности, должностные инструкции продавца - консультанта и продавца - кассира. Подскажите где можно найти эту информацию. Заранее спасибо.
Поможем чем сможем.
Кстати, а договор о материальной ответственности с кем нужен?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных