Перейти к содержимому

Фотография

Регистрация "ООО"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 25 Август 2006 - 13:50

Недавно слышал, что с НГ (2007г) будут ужесточены правила для ООО, т.е. если фактический адрес и юридический не совпадает будут наложен штраф и весьма серьезные. Как быть? Пример: магазин работает в Москве, а ООО в МО.
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#2 Innysik

Innysik

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 134

Отправлено 25 Август 2006 - 14:04

так надо в москве филиал открывать
  • 0
Изображение

#3 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 25 Август 2006 - 14:40

Недавно слышал, что с НГ (2007г) будут ужесточены правила для ООО, т.е. если фактический адрес и юридический не совпадает будут наложен штраф и весьма серьезные. Как быть? Пример: магазин работает в Москве, а ООО в МО.

Да, действительно с 1 января 2007 года в Налоговом кодексе РФ следующие статьи будут выглядеть вот так:
Статья 116. Нарушение срока постановки на учет в налоговом органе
1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
2. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе на срок более 90 календарных дней
влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Статья 117. Уклонение от постановки на учет в налоговом органе
1. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе
влечет взыскание штрафа в размере десяти процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее двадцати тысяч рублей.
2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе более 90 календарных дней
влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов доходов, полученных в период деятельности без постановки на учет более 90 календарных дней, но не менее 40 000 рублей.

Innysik, филиал не обязательно открывать. В ст. 11 Налогового кодекса РФ есть такое понятие: "обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца".

Как видно из этого понятие, это не филиал. В целях налогового учета можно выделить 3 вида: филиал, представительство и обособленное подразделение. Выход - или ставить на учет подразделение того ООО, либо читать ст. 116 и 177 НК РФ и думать.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#4 Innysik

Innysik

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 134

Отправлено 25 Август 2006 - 14:49

а насчет адреса юридического и фактического - налоговая уже и щас штрафует и счета блокирует, по крайней мере в Москве
  • 0
Изображение

#5 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 25 Август 2006 - 15:24

Александр разъясните еще раз для особо отсталых:rolleyes:). Я сейчас хочу зарегистрировать ООО в городе МО (просто потому что рядом знакомая нологовая), но данное прдприятие будет вести всю деятельность в Москве (для деятельности которой я и открою подразделение). Но вот вопрос как мне получить юридический адрес, если в МО я фактически только плачу налоги а ни офиса ни чего нет. Где и как получить юр.адрес. Даже допустим я найду какого-нибудь арендателя кто даст юр.адрес но он же не будет совпадать с фактическим (хотя я честно не понимаю даже что такое фактический, точнее понимаю если это фирма с офисом, а как быть здесь). Вообщем если Вы будите на встречи, я Вам не много надоем с этими вопросами, но Вы сами тему открыли;)) теперь не отвертется.
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#6 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 25 Август 2006 - 15:28

Поддерживаю предложение. Ответ обязательно дадим. Для информации понятия "юридический адрес" в действующем законодательстве вообще нет. Ни где, кроме как в договорах и формулировках (статьи и т.п.) Вы не найдете это понятие.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#7 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 28 Август 2006 - 10:12

В продолжение разговора.
Вот тут прикреплены массовые адреса заявителей и массовые адреса фирм - http://alexozery.myl...e.ru/file/index . Это база г. Москвы. Формат Эксель.
  • 0

#8 Лана

Лана

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 28 Август 2006 - 10:14

Я думаю, что подразумевается, что документы (бухгалтерия) должна находится по юридическому адресу, а магазинов может быть и 10 штук....
  • 0
Нет ничего лучше, чем несовпаденье, нет ничего хуже, чем быть как все...

#9 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 28 Август 2006 - 10:17

Я думаю, что подразумевается, что документы (бухгалтерия) должна находится по юридическому адресу, а магазинов может быть и 10 штук....

В общих чертах все именно так.
Только, к сожалению каждый магазин надо тоже ставить на учет и не важно, что это не филиал или не представительство.
  • 0

#10 Лана

Лана

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 28 Август 2006 - 10:18

Александр разъясните еще раз для особо отсталых:D). Я сейчас хочу зарегистрировать ООО в городе МО (просто потому что рядом знакомая нологовая), но данное прдприятие будет вести всю деятельность в Москве (для деятельности которой я и открою подразделение). Но вот вопрос как мне получить юридический адрес, если в МО я фактически только плачу налоги а ни офиса ни чего нет. Где и как получить юр.адрес. Даже допустим я найду какого-нибудь арендателя кто даст юр.адрес но он же не будет совпадать с фактическим (хотя я честно не понимаю даже что такое фактический, точнее понимаю если это фирма с офисом, а как быть здесь). Вообщем если Вы будите на встречи, я Вам не много надоем с этими вопросами, но Вы сами тему открыли:D) теперь не отвертется.

Еще, на сколько я знаю, если деятельность происходит в другом городе, то нужно встать на учет по месту осуществления деятельности
  • 0
Нет ничего лучше, чем несовпаденье, нет ничего хуже, чем быть как все...

#11 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 28 Август 2006 - 10:22

Еще, на сколько я знаю, если деятельность происходит в другом городе, то нужно встать на учет по месту осуществления деятельности

Не важно в другом городе или нет. Надо принимать в расчет понятие - обособленное подразделение (см. выше).
  • 0

#12 Panzerfaust

Panzerfaust

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 28 Август 2006 - 23:54

Послностью согласен с Alexozery, в законодательстве не существует понятия "юридический" или "фактический" адрес. Есть одно понятие адрес МЕСТА НАХОЖДЕНИЯ. В соответствии с п. 2 ст. 54 ГК РФ место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. При этом государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности. На практике часто местом нахождения юридического лица заявляют адрес места жительства одного из учредителей (как вариант) :D.
По моему мнению, если Ваша компания ведет деятельность (созданы стационарные рабочие места) за пределами места регистрации компании, то есть три способа встать на налоговый учет (2 сложных и один простой и самый распространенный)
1. Простой способ: зарегистрировать в налоговой по месту нахождения магазина обособленное подразделение (не нужно вносить изменения в уставные документы, не нужно решения ОСУ). Как вариант отправить простое уведомление в налоговую об открытии по такому-то адресу обособленного подразделения.
2. и 3. Открыть представительство или филиал (ст. 5 закона "Об ООО") :
Филиалом общества является его обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения общества и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.
Представительством общества является его обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения общества, представляющее интересы общества и осуществляющее их защиту.
Филиал и представительство общества не являются юридическими лицами и действуют на основании утвержденных обществом положений. Филиал и представительство наделяются имуществом создавшим их обществом.

Для открытия филиала или представительства необходимо:

1. Созвать общее собрание участников ОСУ, на котором принять решение об а)открытии филиала или пред-ва, б) назначении руководителя филиала или пред-ва. в) утвердить Положение о филиале или представительстве.
2. Внести изменения в устав, а именно: подать в налоговую (по месту нахождения фирмы) протокол ОСУ, заявление по форме Р 13001, изменения в устав, оплатить гос. пошлину в размере 400 р....
  • 0

#13 белка

белка

Новенький

• Members
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 21:22

Здраствуйте! У нас открытие магазина, столкнулись с некоторыми проблемами по оформлению документов: договор о материальной ответственности, должностные инструкции продавца - консультанта и продавца - кассира. Подскажите где можно найти эту информацию. Заранее спасибо.
  • 0

#14 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 22:40

Здраствуйте! У нас открытие магазина, столкнулись с некоторыми проблемами по оформлению документов: договор о материальной ответственности, должностные инструкции продавца - консультанта и продавца - кассира. Подскажите где можно найти эту информацию. Заранее спасибо.

На самом деле это даже проблемой назвать нельзя; скажем, что это просто мелочь. Если нужно, то я выложу в "образцах документов", если нужно что-то конкретное, пишите в личку.
Поможем чем сможем.
Кстати, а договор о материальной ответственности с кем нужен?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных