
Работа и семья
#1
Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 11:11
"Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и
задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. - Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать! Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь. Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит,
- ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.
Мораль
Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье."
#2
Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 11:53
чем может потратить его жена.
#3
Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 12:03
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
#6
Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 14:47
#7
Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 17:41
Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье."
Я раньше тоже безпробудно работал (да и сейчас ингда приходится). Все решилось поиском другой работы, которая почти заменила 2 предедущие.
Плюс: важно само отношение к семье и работе. Я свое изменил. Если мою дочурку некому забрать из сада (а такое случается), то я все сделаю, что бы ее забрать (уйду с работы в 15-00), чтобы приехать из другого города с работы и забрать ее в 16-00.
На моей работе уже занют, что если что-то касается моей семьи, то я сделаю как мне нужно. (хотя стараюсь не злоупотреблять)
#8
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 16:00
Если работа это главное, то это все похоже на крысиные бега. А если не успеешь или надарвешься как коллега VESta? Просто останвоись, огланись...ты под предлогом заботы о семье наоборот удаляешься отнее. Хотя как правильно сказал автор "кроме семьи и друзей" ты ни кому не нужен, так может все таки не стоит рвать на себе жилы ради этого. В тему как раз недавно посмотрел фильм "Клик" очень жизнено.
крысиные бега, а что делать? ребенка надо кормить, одевать, покупать необходимое. всё стоит денег( когда ребенок смотрит голодными глазами или с восторгом на какую-то игрушку, а ты понимаешь, что у тебя в кармане только 100 рублей до конца месяца, сердце разрывается(
#9
Отправлено 11 Февраль 2014 - 20:44
Ежедневно наблюдаю за вольношатающимися молодыми людьми, которые вместо семьи избрали такой вот образ жизни...
Пожалуй не проходит и дня, чтобы они находились в нормальном, адекватном состоянии.
Самогон и прочая дурманящая дрянь - вот их повседневный рацион!
О какой семье здесь можно говорить?!
Сообщение отредактировал Коренной житель: 11 Февраль 2014 - 20:51
#10
Отправлено 12 Февраль 2014 - 01:11
#11
Отправлено 12 Февраль 2014 - 08:59
А насчет создания семьи ,так извините нам лет 20 декларировали и продолжают декларировать с переменном успехом,что это не модно. Радует одно,что взрослея молодые люди понимают,осознают и в большинстве случаев делают выбор в пользу семьи,а неженатых и незамужних всегда тоже хватало. Другое дело,что система власти пыталась как то с этим бороться,но мы же все нынче дюже свободные попробуй введи нам законодательно какие нибудь нормы,(типа налога на бездетность и т д.) мы же извините не кричать,а визжать начнем о своих правах.
#12
Отправлено 12 Февраль 2014 - 15:51
попробуй введи нам законодательно какие нибудь нормы,(типа налога на бездетность и т д.) мы же извините не кричать,а визжать начнем о своих правах.
Опять же этот налог ударит по рабочему классу...
А безработные, они даже квартплату не платят - с них как с гуся вода!
#13
Отправлено 12 Февраль 2014 - 21:29
#14
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:52
Вы видимо меня не поняли,про налог я всего лишь привел пример из недавнего прошлого,как государство типа заботилось об институте семьи.Опять же этот налог ударит по рабочему классу...
А безработные, они даже квартплату не платят - с них как с гуся вода!
Не нравится такой пример,давайте другой в СССР был такой предмет в 10 классе(ныне 11-ом)Этика и психология семейной жизни,не самый плохой предмет.
А сейчас кругом простите педерасты, кричат об ущемлении своих прав ,какой уж тут институт семьи.
И это всего лишь примеры, лично я все таки считаю,что каждый сам должен решать без государства, быть ему одному или с семьей,но пропагандировать, как это модно быть одному или же в ЛГБТ все же не стоит.
#15
Отправлено 12 Март 2014 - 22:14
Был задан вопрос про неплательщиков - какие меры воздействия применимы к ним?..
Ответ: мы имеем право, всего лишь - отключить горячую воду.
- А так, как на Текстильщике и горячей воды нет - то и воздействия никакого...))
#16
Отправлено 12 Март 2014 - 22:22
Скоро закупят пневматические заглушки и будет весело жить:Сегодня беседовал с работниками РЭУ.
Был задан вопрос про неплательщиков - какие меры воздействия применимы к ним?..
Ответ: мы имеем право, всего лишь - отключить горячую воду.
- А так, как на Текстильщике и горячей воды нет - то и воздействия никакого...))
http://sibrt.com/pnevmogaz/
P.S. Главное чтоб на канализацию не поставили.

#17
Отправлено 04 Апрель 2014 - 11:10
Серьезная тема.Я сына на самом деле,совсем не видел, а он уже во второй класс пошел.
как же так?? желание на все эти годы не возникало??
#18
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 11:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных