Перейти к содержимому

Фотография

За Собачкой - С Совком?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 12:20

Сидя в офисе, случайно услышал в новостях, что с нового года владельцы домашних животных должны сами убирать за своими питомцами. Только не понял, точно, это только в Москве, или всё же и других крупных городов касается!? За Озёры я не переживаю, сюда законы не доходят, однозначно, тут свой менталитет, свои законы, свои "понятия". :P Но так как я живу на 2 дома, столица и Озёры, и мои очаровательные песики мотаются иногда со мной, делаю вывод, что новый закон принесёт хозяевам бобиков настоящую КУЧУ проблем. :rolleyes:
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#2 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 12:26

И праильно! По весне пройти негде- одни собачье-кошачьи экскременты
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#3 Sonya

Sonya

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 13:28

Хорошо бы это действительно коснулось всех городов России! Ну это же невозможно, что зимой, что весной,что летом. Согласна с Нивоводом! Зимой по расчищенной дорожке страшно ходить, на обочинах весь снег загажен , блин! Ребёнок хочет в сугробе поваляться, так я боюсь, что обязательно во что-нить вляпаемся. Весной, уже быоло описано выше, а летом, то и дело детскую обувь чищу! Фу, Гадость какая! :rolleyes: Прям зло берёт иногда!
Смотрела репортаж, только не помню точно, но кажется в Германии, придумали специальные будочки, в которых пакетики специальные заложены, специально для собачек и их владельце, совочки т.п. Я полностью ЗА!
  • 0
Изображение

#4 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 16:08

Так то оно так, друзья, но наши меньшие братья, сами понимаете услугами цивилизации, такими как общественный туалет или санузел дома, пользоваться не могут, не наделила их мать природа этими возможностями, да и разговаривать они не могут, типа, хозяин выведи меня в туалет, я очень сильно хочу, или меня животик болит и сдержаться не могу. :rolleyes:
  • 0

#5 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 16:15

дык никто и не спорит... берешь пластмассовый совочек с собой- и вперед, на прогулку :rolleyes: Вот с голубями сложнее, хотя голубиный помет- к деньгам, говорят :unsure:
  • 0
Изображение

#6 Sonya

Sonya

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 16:52

Так то оно так, друзья, но наши меньшие братья, сами понимаете услугами цивилизации, такими как общественный туалет или санузел дома, пользоваться не могут, не наделила их мать природа этими возможностями, да и разговаривать они не могут, типа, хозяин выведи меня в туалет, я очень сильно хочу, или меня животик болит и сдержаться не могу. :rolleyes:

Ну зарубежные страны как-то привыкли за своими собачками убирать даже на улице.
Ничего, и все довольны.
  • 0
Изображение

#7 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 417

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 19:47

Сидя в офисе, случайно услышал в новостях, что с нового года владельцы домашних животных должны сами убирать за своими питомцами. Только не понял, точно, это только в Москве, или всё же и других крупных городов касается!? За Озёры я не переживаю, сюда законы не доходят, однозначно, тут свой менталитет, свои законы, свои "понятия". :P Но так как я живу на 2 дома, столица и Озёры, и мои очаровательные песики мотаются иногда со мной, делаю вывод, что новый закон принесёт хозяевам бобиков настоящую КУЧУ проблем. :unsure:

В цивилизованных странах давно уже стоят урны для собачих экскрементов с пакетиками. Что касается нашей столицы, тяжело будет перестроить уже давно сложившиеся привычки горожан. Всем приятно ходить по чистым улицам, но мало кому хочется убирать экскременты, даже за собственной собакой. Моя Маленькая Ли живет в Озёрах, это не может не радовать :lol:
  • 0

#8 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 03:04

А за этими "Озёрцами" кто убирать будет?

Изображение
  • 0

#9 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 04 Январь 2008 - 23:11

Что за бред?!?! Какие на хрен кошачьи/собачьи экскременты!?!? Другие у нас.....
Господа, вернитесь с небес на землю! На ВЕСЬ город - одна общественная уборная!!!!!!! И та только днем (по расписанию!)
Давайте о людях думать - а не кошачих/собачих совочках, мешочках туалетах..... :D :P
  • 0

#10 MisterX

MisterX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 09 Январь 2008 - 17:58

А кто будет контролировать исполнение закона? Да и не приставишь к каждому собачнику милиционера (или на кого возложат обязанность). И будет еще один неработающий закон. Года два по-моему уже закон запрете распития алкоголя в общественных местах действует, и что? Как пили, так и пьют. И у этого закона результат будет соответствующий. Хотя сам закон одобряю, надоело зимой и летом по минному полю...
  • 0
Чем ты обладаешь, то обладает и тобой.

Изображение

Изображение

#11 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 09 Январь 2008 - 20:53

Года два по-моему уже закон запрете распития алкоголя в общественных местах действует, и что? Как пили, так и пьют.

Cогласен с тобой, не приживётся этот закон в умах граждан России. Гены, стойкая вещь! :P
  • 0

#12 Sonya

Sonya

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2008 - 13:11

А кто будет контролировать исполнение закона? Да и не приставишь к каждому собачнику милиционера (или на кого возложат обязанность). И будет еще один неработающий закон. Года два по-моему уже закон запрете распития алкоголя в общественных местах действует, и что? Как пили, так и пьют. И у этого закона результат будет соответствующий. Хотя сам закон одобряю, надоело зимой и летом по минному полю...

Cогласен с тобой, не приживётся этот закон в умах граждан России. Гены, стойкая вещь! :P

Во-во, да что ж мы за люди такие, нам же предлагают в чистоте жить, сами не можем, так закон приняли для нас же, а мы "..фу", "..фи", "..да кто эти законы соблюдать-то будет..." "да у нас гены, "да мы..." Ну а кто эти мы-то???? это мы с вами и есть.
Вот вляпаемся пару раз, обругаем того гада, который здесь с обачкой прогулялся, ещё потом дома проклятия на голову этой собачке сыпать будем, стоя у раковины, пытаясь отодрать "дерьмо" (простите за грубое выражение), вдыхая жуткий аромат, и в голову, конечно, полезут мысли "хорошо бы этих собачек растудыть..., да всех хозяев обязать..."
:rolleyes: Так и будем жить что ли? пока к каждому не приставят того самого миллиционера, чтоб следил за исполнением закона, сами-то конечно мы не можем или пока, пардон, не утопнем в это дерьме!

По-поводу бездомных собак, думаю, это отдельная тема. Не стоит её здесь раскручивать.
  • 0
Изображение

#13 hozjin

hozjin

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 468

Отправлено 10 Январь 2008 - 14:06

Законы пишут для улучшения жизни общества. Выполнять их-наш долг,независимо от того,приставят ли за каждым из нас надсмотрщика.
  • 0

#14 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 10 Январь 2008 - 23:23

По-поводу бездомных собак, думаю, это отдельная тема. Не стоит её здесь раскручивать.

А они в туалет разве не ходят. :blink: Напротив моего подьезда их набирается десятками.
Чьи кучи...домашних или бродячих...я не отличаю.
  • 0

#15 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 417

Отправлено 10 Январь 2008 - 23:47

Обсуждаем цивилизованный подход к вопросу, который предложило нам наше государство. В итоге пришло всё к тому, чтобы истребить всех бездомных собак, и повод нашли... :blink: Откуда столько злобы?
  • 0

#16 Sonya

Sonya

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2008 - 16:51

Думаю все как-то увлеклись "перетягиванием каната" и забыли о теме, которую стали обсуждать здесь изначально! А речь шла о том, что вводятся новые правила по выгулу собак (домашних питомцев) - убирать за своим подопечным, как это ,собственно, принято во многих европейских странах.
А по-поводу бродячих и домашних собак правы и те и другие, поэтому суть спора уже теряется.
  • 0
Изображение

#17 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Март 2008 - 16:55

а у нас , как обычно, начинают за здравие, заканчивают упокойной
  • 0
Изображение

#18 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 06 Март 2008 - 16:56

По поводу темы, у себя во дворе ни однго с совочком не видела..Снег сходит..и сами понимаете что там..
Как с этим бороться? детей полный двор. Собак выгуливают на площадке свободной , но там дети в мяч играют всегда и малыши прост обегают. Иногда собака не доносит и садится на детской площадке, хозяевам пофиг мягко говоря.. Говорить бесполезно? Куда же обращаться?
  • 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#19 mouzzz

mouzzz

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 06 Март 2008 - 17:13

Иногда собака не доносит и садится на детской площадке, хозяевам пофиг мягко говоря..

Многим не только пофиг, а складывается впечатление что они это целеноправленно делают. Я был свидетелем как одна женщина (библиотекарь!!!работник культуры!!!) высыпала кошачий туалет в детскую песочницу. В ту же секунду разразился такой скандал, мне даже показалось, что нибудь она женщиной это для неё это могло бы печально закончиться.
  • 0

#20 Sonya

Sonya

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2008 - 19:08

Воооот, отсюда вывод, что закон-то правильный и решение заставить хозяев "аккуратно" выгуливать собачек верное! Осталось всем хозяевам это переварить, преосмыслить, немного поработать над собой и глядишь, приучимся к порядку. И песочницы станут чище и обочины по-порядочней... :rolleyes:
Щас мне снова возразят, что ЭТО делают и бродячие собаки, но заметьте, два предыдущих поста рассказывают не о бродячих собаках. Процессы бездомных собак, естесссно, мы контролировать не можем.

Сообщение отредактировал Sonya: 06 Март 2008 - 19:22

• 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных