Невозможное - возможно!
Отправлено 15 Январь 2008 - 15:40
Тяжёлая болезнь ребёнка это беда, страшная, ужасная беда. Просто может кто-то из вас имеет возможность помочь каким-то способом ребёнку. Поэтому перепечатала эту статью, чтобы её прочитало как можно большее количество людей.
«Беда ворвалась в жизнь Анечки нежданно-негаданно. В полтора года она пошла в детский сад, и её начали одолевать простуды. Потом у неё воспалились лимфоузлы. После безуспешного лечения анализы показали, что у девочки онкологическое заболевание.
Неходжкинская Т-коеточная лимфообразная лимфома, 4 стадия. За этими непонятными и страшными своей непонятностью словами – судьба маленькой девочки, которая сейчас борется всеми силами своего хрупкого организма за право жить.
5 декабря Анечке Герасимовой исполнилось три года. Она обычный ребёнок, только теперь вынуждена забыть о детском саде. Большую часть времени проводит дома, иногда – в больнице. Как все дети, любит шоколад. Только лакомиться им ей нельзя. Лишь иногда, чтобы поднять дочке настроение, мама дает ей чуть-чуть.
Светлана (мама девочки) вынуждена была оставить работу, чтобы всё время быть рядом с дочерью. В феврале 2007 года они проходили курс лечения в Московском онкологическом диспансере. Переливания крови, капельницы, химиотерапия, лучевая терапия – все эти недетские процедуры двухлетняя Анечка переносила с недетским мужеством. Светлана с грустью говорит, что теперь её малышка не боится даже, когда у неё берут кровь из пальца, настолько привыкла к этому.
Сейчас у девочки восстановительный период, во время которого необходима поддерживающая терапия. В основном это лекарственные препараты. И хотя врачи выписывают бесплатные рецепты, приобрести в аптеке нужное не всегда удаётся. Часто лекарства приходится заказывать в Москве, а значит платить деньги.
3600 рублей – такова Анечкина пенсия по инвалидности. По большому счёту - это единственный источник дохода семьи. И алименты. Рвётся работать, чтобы помочь сестрёнке и старшая 16-ти летняя дочь Светланы.
Смыслом жизнидля этой семьи стало выздоровление Анюты. Врачи говорят, что у дете до 10 лет хорошоий прогноз на излечение. Светлане назвали срок – два года, в течение которого у её дочери есть шанс побороть болезнь. Всё это время она должна быть с ней.
Если у вас есть желание и возможность поддержать Светлану и её дочерей в этот трудный для них период, звоните им по тел.:8(917)553-50-01
Расчётный счет, куда можно перечислить деньги для Ани:
№ 42307.810.8.4020.5509623
Сбербанк России Коломенское отделение 1555/055. Журавлева Светлана Николаевна
Те таблетки, которые Аня вынуждена принимать для поддержания эффекта от химио- и лучевой терапии, снижают показатели анализа крови. Поэтому время от времени девочка вовращается в Московский областно онкологический центр для переливания крови. Если вы хотите поучаствовать в сборе крови для Анечки, то можно приехать на Московскую областную станциюпереливания крови по адресу: г.Москва, ул.Металлургов, д.37 «а», тел.8(495)304-02-06.
Когда будете сдавать кровь, попросите справку, что кровь предназначается для Ани Герасимовой. Группа и резус-фактор не имеют значения.»
По статье «Невозможное возможно» газета Ять №51(770) от 25 декабря 2007г.
В сегодняшнем номере уже статья, как многие коломенцы помогли девочке и её маме (сдавали кровь, собирали деньги).
Анечке нужна долгосрочная помощь, поэтому в любое время и ваша помощь будет актуальна.
Отправлено 15 Январь 2008 - 16:25
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 16 Январь 2008 - 10:49
Но здесь идёт речь о жизни ребёнка. Человечек может выжить, может и хочет! Есть шанс! И мама и её такая маленькая, но уже такая "взрослая" дочь борятся со страшным недугом и верят..
А нам остаётся самое лёгкое - помочь, поддержать!
Отправлено 18 Январь 2008 - 12:09
А нам остаётся самое лёгкое - помочь, поддержать!
Мы можем в воскресенье встретиться в Коломне!? Хотел бы помочь, но со счётом связываться не хочу.
Отправлено 18 Январь 2008 - 12:46
Кстати, в субботу вечером и воскресенье буду в Озёрах. Могу встретиться. Если что, пиши в личку.Мы можем в воскресенье встретиться в Коломне!? Хотел бы помочь, но со счётом связываться не хочу.
А можно тебе самому пересечся со Светланой. Она правда живёт в пос. "Проводник", но думаю выбирается в Коломну часто. Телефон её в первом посте.
Отправлено 18 Январь 2008 - 13:05
Финал "Мисс - Озёры".
Отправлено 18 Январь 2008 - 13:30
Давай созвонимся в субботу вечером. Свой тел. я указала в личке, в графе "О себе". Можно через Dancera, он тоже хотел пересечься.Буду в Озёрах сегодня вечером, в субботу, в воскресенье днем в Коломне, вечером опять дома... Тоже могу и хочу помочь. Кому лучше отдать денежку?
Щас нам дадут БАН...
Отправлено 18 Январь 2008 - 13:42
Давай созвонимся в субботу вечером. Свой тел. я указала в личке, в графе "О себе". Можно через Dancera, он тоже хотел пересечься.
Щас нам дадут БАН...
Замётано.
Не бойся, мы его не возьмём.
Финал "Мисс - Озёры".
Отправлено 05 Февраль 2008 - 11:55
Форум откликнулся на человеческую беду? Неужели, ни кто не оказал помощи?
Отправлено 05 Февраль 2008 - 23:50
Почему же! Dancer, Victory передали помощь для Анечки. Всю нашу сумму я передала лично маме девочки Светлане. Как только передала, сразу же отписала им в личку.Тема замолчала.
Форум откликнулся на человеческую беду? Неужели, ни кто не оказал помощи?
Светлана сказала, что сейчас Аня неплохо себя чувствует, им в клинике врач предложил даже какой-то препарат для поднятия иммунитета, но местный наблюдающий врач говорит, что анализы ребёнка нормальные, т.е. состояние хорошее и пока в дополнительных препаратах нет необходимости.
Светлана сердечно поблагодарила за помощь!!! и сказала, что очень многие откликнулись на их беду.
Сегодняший номер газеты Ять рассказал, что 31 января сотрудники Ледового дворца (25 человек) сдавали кровь для Анечки. К ним приезжала группа медиков из Москвы специально для забора крови. В итоге общий объем крови для ребёнка с учётом сдавших раньше 16 с лишним литров. Те, которых не лопустили к сдаче крови, решили помочь материально.
Думаю, поскольку, здесь я приводила телефоны Светланы и расчётный счёт, куда можно перечислять деньги, кто-то связывался с ней напрямую.
Отправлено 13 Май 2008 - 11:03
Отправлено 13 Май 2008 - 13:41
Я стараюсь не беспокоить Светлану звонками. Думаю, повышенно внимание будет их только раздражать. Но иногда Анютка играя с маминым телефоном делает случайный прозвон на мой номер. Я перезваниваю.Sonya, как дела у девочки? Есть улучшение состояния?
Светлана сказала, что состояние девочки нормальное. Я так понимаю, что лечение у них долгосрочное и о результатах окончательных говорить ещё рано.
Если узнаю какие-то подробности или необходимость помочь, я обязательно отпишусь!
Спасибо, что помните!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных