Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Мой дядя, самых честных правил, когда не в шутку занемог..."

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#1 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 21 Февраль 2008 - 14:17

:) Искала на нашем форуме - не нашла... Поэтому решила создать новую тему.
В последнее время на прилавках книжных магазинов появилось много разной литературы.... даже ОЧЕНЬ много...
Хочется и купить и почитать, но так, чтобы не разочароваться и не захлопывать книжку, находясь на десятой странице...
Разное люблю, многое читаю. :) Из последнего, что было перечитано: "Если наступит завтра" Сидни Шелдона - есть экранизация этой книги, но захотелось почитать детективчик :( ... было и "Помутнение"Филиппа Дика и рассказы Пелевина, Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки", "Парфюмера" Зюйзкинда, кстати, экранизацию так и не посмотрела..... и до Зощенко добиралась B) ...... ну и т.д. и т.п.
И вот сейчас захотелось почитать что-нибудь интересное.... что посоветуете? ;)
  • 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

#2 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 21 Февраль 2008 - 14:28

я читаю только легкое чтиво для электричек, вроде "Звездных Войн" или "СтарТрека"
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#3 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 21 Февраль 2008 - 15:01

Чтение книг, в моём понятии, предполагает, много свободного времени. У меня к огромному сожалению его сейчас нет, даже телевизор не смотрю, если честно. :) Постоянно в движении. B)
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#4 Sonya

Sonya

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 21 Февраль 2008 - 15:30

Я последнее время читала Б.Акунина все романы с Фандориным. Те, которые, успела посмотреть на экране пропускала. Вообще очень затягивает, начала одну - две книжецы, дальше - больше. Даже жаль стало, когда всё прочитала. Особенно интересно показалось "Алмазная колесница". Но советую читать всё сначала. Все произведения так или иначе перекликаются между собой.

А до этого читала Лукьяненко - Все Дозоры (с кино не сравнить, книга понравилась больше), "Черновик", "Чистовик" . Всё понравилось, кроме Чистовика - бессвязный набор какой-то фантастической чепухи...
  • 0
Изображение

#5 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 21 Февраль 2008 - 17:39

вот, кстати, про Акунина хотела спросить..... я сама никогда не брала в руки, но у меня знакомые взахлеб его читают..... Если брать одну книгу.... можно будет понять что к чему?! Сильно перекликаются сюжеты книг? B)
  • 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

#6 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 048

Отправлено 21 Февраль 2008 - 19:43

последнее что я прочла это была одна из книг Пауло Коэльо "Дьявол и сеньюрита Прим". Вообщем мне понравилось. До этой книги читала Габриэля Гарсия Маркеса "Полковнику никто не пишет" и "Сто лет одиночества" , вы знаете, первое произведение мне очень понравилось, что не могу сказать о второй его прочитанной мной книгой... ну так себе, 4 с минусом, скроей даже на троечку... может потому что одни и те же имена в одной книге переплетаются....путаешься...
а с завтрашнего дня начну читать долгожданную книгу Бернарда Вербера "Империя Ангелов"! Многие очень хвалят эту книгу! Но я по совету ДЫХАНИЯ НОЧИ решила прочесть эту книгу. Потом расскажу, но почему-то уверенна , что мне она понравится!
  • 0
Изображение

#7 Lumina

Lumina

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 22 Февраль 2008 - 11:24

а с завтрашнего дня начну читать долгожданную книгу Бернарда Вербера "Империя Ангелов"! Многие очень хвалят эту книгу! Но я по совету ДЫХАНИЯ НОЧИ решила прочесть эту книгу. Потом расскажу, но почему-то уверенна , что мне она понравится!

Вербер определенно заслуживает положительной оценки))) Читала, правда, только эту книгу, понравилось)))

Еще из относительно последнего понравился Иржи Грошек, чешский писатель, "затрак в тени некрополя" и "реставрация обеда". Легкое, интересное, веселое)))
  • 0
В каждом человеке - солнце.
Только дайте ему светить.

#8 Sonya

Sonya

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 22 Февраль 2008 - 12:23

вот, кстати, про Акунина хотела спросить..... я сама никогда не брала в руки, но у меня знакомые взахлеб его читают..... Если брать одну книгу.... можно будет понять что к чему?! Сильно перекликаются сюжеты книг? :lol:

Я так, промеждупрочим решила почитать "Левиафана".... Это как сериал- затягивает. Хочется дальше узнать что там с Фандориным. Перекликаются они не сильно. Просто иногда упоминаются моменты из предыдущих историй, но у каждого романа своя линия и это отдельное произведение. Просто когда читаешь вразнобой, начинаешь сопоставлять и вспоминать, когда именно это с Фандориным происходило...
Самое интересное, я уже назвала "Алмазная колесница". Он самый сочный, самый эмоциональный. Описывается сам Фандорин, его переживания и его жизнь. Вообщем советую.

Кстати, я долго не принималась читать Фандорина, так не хотелось на это подсаживаться.... Ну вот....А теперь жалею, что продолжения нет. Читала в инете, что продолжение будет, только с внуком Фадорина - Николасом.
  • 0
Изображение

#9 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 23 Февраль 2008 - 11:22

http://artofwar.ru/
ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн.
Сайт имени Владимира Григорьева
  • 0

#10 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 285

Отправлено 01 Август 2008 - 18:36

Я недавно прочитала "Корабль дураков" Кэтрин Энн Портер! Советую тем, кого не страшат 637 страниц увлекательнейшего чтения... Наш мир-корабль на пути в вечность. И все мы странствуем на этом корабле.... Жить значит быть кошкой на раскаленной крыше...))) Согласны?!
  • 0
Когда я вижу вокруг себя, как люди, не зная, куда девать свое свободное время, изыскивают самые жалкие занятия и развлечения, я разыскиваю книгу и говорю внутренне: этого одного довольно на целую жизнь.

#11 Людмила

Людмила

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 02 Август 2008 - 00:05

Много слышала о книге П. Санаева "Похороните меня за плинтусом". Прочла. Чувства противоречивые, читается на одном дыхании. Легко читается, но от смысла прочитанного становится больно и наворачиваются слезы. Советую прочитать, особенно молодым родителям и бабушкам-дедушкам.
  • 0

#12 Карамелька

Карамелька

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 03 Август 2008 - 23:57

Недавно прочла биографическую книгу о Надежде Аллилуевой (жена Сталина)... Давно хотела, но никак не могла ее найти... А недавно нашла-сразу купила и начала читать!!! Я помню по телевидению показывали фильм "Единственная"-он снят по этой книге-с Ольгой Будиной... Он меня очень впечатлил, но с книгой ничто не сравнится!
  • 0

#13 AlenenOK

AlenenOK

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 04 Август 2008 - 10:56

А я совесем недавно познакомилась с произведениями Улицкой....Из ее повестей и романов мне попалась книга "Переводчки Даниэль Штайн". Книга потрясающая....для людей, которые хотят и умеют думать....
  • 0

#14 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2008 - 17:24

Я раньше тоже увлекалась творчеством Улицкой, но после нескольких произведений, все они мне стали казаться какими-то однотипными и серыми.... Сложно читать несколько рассказов подряд-идут одним неразличимым потоком... А вот "Девочки" очень понравился!!! Дрожь пробирала, когда читала-живая история...
  • 0
Когда я вижу вокруг себя, как люди, не зная, куда девать свое свободное время, изыскивают самые жалкие занятия и развлечения, я разыскиваю книгу и говорю внутренне: этого одного довольно на целую жизнь.

#15 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 07 Август 2008 - 18:21

Последняя из художественных - Майн Рид, Белый вождь. Мне крестная подарила собрание из 8 томов издания середины 50 прошлого века - перечитываю постепенно.

А из рабочих крайняя была "Раскрутка Web сайтов - эффективная инеткоммерция" Евдокимова образца 2007г. - устарела уже...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#16 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 19:59

Игорь Ефимов"Невеста императора"... Очень познавательно, хотя и скучновато немного .Правда одна цитата(привожу с сокращениями) запала в душу... :D
"Вот они пришли и искушают нас и обещают покой и утешение. И много нужно сил душевных, чтобы отвергнуть это сладкое утешение, чтобы вернуться назад-к бремени свободы и ужасу ответственности... Но те, у кого хватит сил, будут держаться за этот ужас и тоску свободы, как за ту библейскую жемчужину, которая дороже любого поля земли, любого достояния, и не отдадут её...ибо избрали быть сыном в доме Отца своего, а не рабом."
Великолепные слова...
  • 0

#17 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 15:25

Сейчас читаю "О любви" Стендаля.... Оооочень познавательно! Эта книга о фазах любви и о формах проявления этого чувства... Всем советую!
  • 0

#18 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 15:42

Эта книга о фазах любви и о формах проявления этого чувства..

да действительно в наше время это некоторым не помешает ... ! :rolleyes:
  • 0

#19 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 18:56

Купил недавно сборник фантастики посвященной теме контакта - Станислав Лем "Солярис", "Эдем", "Непобедимый". Первые два романа читал еще школьником, крайний прочитал впервые.
Кто увлекается научной фантастикой рекомендую - не смотря что написано практически полстолетия назад читается с интересом и быстро.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#20 sway

sway

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 21:53

Купил недавно сборник фантастики посвященной теме контакта - Станислав Лем "Солярис", "Эдем", "Непобедимый". Первые два романа читал еще школьником, крайний прочитал впервые.
Кто увлекается научной фантастикой рекомендую - не смотря что написано практически полстолетия назад читается с интересом и быстро.

мне Филип Дик нравится
как раз дочитываю сборник рассказов
"Ветеран войны" - супер
  • 0

#21 sway

sway

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 19:17

Мариенгоф, Циники
хорошая вещь, интересная, стройная и сильная
  • 0

#22 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 22:37

Нынче ночью, верь не верь,
Томминокер, Томминокер,
Томминокер стукнуло дверь.
Я хотел бы выйти, но не смею,
Я боюсь его там,
За закрытой дверью.

Так начинается роман Стивена Кинга "Томминокеры" - фантастическая история контакта человека и внеземной цивилизации. Томминокеры - это сказочные персонажи типа наших барабашек или джиперскриперс B) Само повествование немного скучновато на первый вгляд, но после второй сотни страниц завлекает. Добротная качественная книга с нормальным началом и концом которую мне хочется перечитывать несколько раз. Книга была выпущена 20 лет назад и по ней был снят фильм - может быть от этого ощущение что читаешь не худпроизведение, а сценарий.

Так или иначе книга интересная, рекомендую её лицам с устойчивой психикой)
  • 0

#23 sway

sway

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2009 - 00:20

Паланик новую книгу выпустил, Snuff
в инете нашла первую четверть переведенную, но она конечно же не проф
а почитать так хочется <_<
  • 0

#24 Desdichado

Desdichado

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35

Отправлено 10 Март 2009 - 12:44

Достал по обмену хороший сборник произведений Владимира Набокова "Облако, Озеро, Башня". Издание еще советское - 1988 года.

Осилил правда первый роман - Защита Лужина - читается легко и осмысленно, хочется читать и дочитать до конца, а дочитав до конца - перечитать еще раз...

В чем то Набоков напоминает мне Даниила Гранина, схожесть есть, и тоже время есть и различия...
  • 0

#25 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 28 Январь 2010 - 15:10

Из последнего: сборничек "Проклятые поэты" (французские поэты второй половины XIX века), "Знак четырех" Дойля и фэнтези "Властелин Рун".
Уж на что я неприхотлива в последнем жанре, но книженция фиговая. А вот Дойль, конечно... :D

А в последнее время стандартная книжка на ночь - либо Розенталь, либо Огилви. Что попадется :D
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных