

Выборы Главы и депутатов
#76
Отправлено 11 Октябрь 2006 - 19:45

#77
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 08:12
Я немного не об этом писал.
Serther ты что-то пошел в другую сторону. Я не отдавал вообще ни кому предпочтение из глав администраций. У тебя может быть свои наблюдения, у меня свои. Практически до конца 90-х Озёры вообще ни как не развивались, из года в год все было одно и тоже. Даже при том же ВВС какие-то подвижки начали происходить, может быть он имел к этому прямое отношение, а может и нет.Что касается людей из белого здания, то тут я с тобой не совсем согласен. Почему? Во-первых, я придерживаюсь принципа отдавать должное каждому, даже если терпеть его не могу. Во-вторых, был такой Озёрский аналог нынешнего батоно Мишико, В.В.С., с тем же диагнозом. Так вот он разогнал предпринимательский класс так, что цены в Озёрах стали круче, чем в Москве. О соседних городах я уже и не упоминаю. Потом был Вася. Немного получше. Но – немного. Потом Почукаев. И что бы о нём ни говорили, но город стал понемногу в себя приходить.
Я так понимаю, ты вопрос с какой-то целью написал? Так раскрой предложение. Заинтересуй.
Или ты просто так спросил, как тут (Доска объявлений) одна мадам спрашивала кто снимает квартиру в Москве?
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
#78
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 09:57
Ты сказал, что работники того здания скорее примазываются… я сообщил своё мнение по этому поводу. Кстати, я не зря оговорился что «даже если терпеть не могу». Это просто иллюстрация к моему отношению ко всему происходящему.
Наверное, я слегка заблудился в собственных мыслях, и потому не совсем чётко их изложил, но тут извини, со мной такое бывает иногда.
Что касается цели…. Мне бы очень хотелось, чтобы в городе нашем нашёлся человек, действительно думающий о городе и горожанах! В первую очередь. По крайней мере, если он встанет во главе города. И ещё больше мне бы хотелось, чтобы он, человек этот, смог опереться на достаточно большую группу горожан, мыслящих так же. Горожан, понявших, что их личное благополучие базируется на благополучии города, в котором они живут. Я думаю, что помогать друг другу выгодней, чем воевать друг с другом. Это как раз и есть то самое «отдавать должное, даже если…». Понимаешь, наша история научила нас бороться с врагами, и мы все делаем это до сих пор.
Я думаю, гораздо продуктивнее пытаться научиться понимать друг друга, понимать интерес другого, и искать компромисс между интересом собственным и интересом другого.
Проще говоря – объединяться надо. «Чтоб не пропасть по одиночке». Вот появился форум. Появились точки соприкосновения. Появилась возможность говорить, и договариваться. Замечательная возможность, ибо, согласись, разговор вслух, и мысли положенные на бумагу, это вещи ценности разной. Мысли на бумаге более продуманны. Хотя иногда они и путаны немого. Но они всё равно помогают лучше понять друг друга перед тем, как начать общение в реале, не переводя его, общение, в банальный «базар».
#79
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 11:21
Я тоже.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
#80
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 16:32
Полностью присоединяюсь.Мне бы очень хотелось, чтобы в городе нашем нашёлся человек, действительно думающий о городе и горожанах!
Люди, находящиеся у руля занимаются решением своих вопросов (и это происходит на протяжении многих лет), поэтому и возникает чувство обиды за родной город. И на этих выборах я не увидел ни одного кандитата, который бы был готов начать и мог реально решать проблемы города.
И ещё больше мне бы хотелось, чтобы он, человек этот, смог опереться на достаточно большую группу горожан, мыслящих так же. Горожан, понявших, что их личное благополучие базируется на благополучии города, в котором они живут. Я думаю, что помогать друг другу выгодней, чем воевать друг с другом. Это как раз и есть то самое «отдавать должное, даже если…». Понимаешь, наша история научила нас бороться с врагами, и мы все делаем это до сих пор.
Я думаю, гораздо продуктивнее пытаться научиться понимать друг друга, понимать интерес другого, и искать компромисс между интересом собственным и интересом другого.
Проще говоря – объединяться надо. «Чтоб не пропасть по одиночке».
Действительно, объединятся надо! Однако, по моему мнению, в Озерах очень многие привыкли к "клановой" борьбе, выбиванию благ для себя, к сплетням и интригам, подсиживанию и т.д. (не буду комментировать, но сталкивался с такими проявлениями). И такая тенденция очень сильна. Трудно будет, если конечно появится желающий это сделать, переубедить таких товарищей в том что будущие блага важнее для них лично, чем те которые они имеют в нынешней ситуации. Ибо любые перемены такие люди оценивают прежде всего как попытку лишить их существующего благосостояния.
Вот появился форум. Появились точки соприкосновения. Появилась возможность говорить, и договариваться.
Да здесь мы можем договориться. Только нас здесь мало. И мы большую часть времени проводим вне Озер. Но если рассматривать это как начало чего то большего, то, пожалуй, это хорошее начало, будем надеятся.


#81
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 17:11
А как ты думал? Ты думаешь во всей РФ не так. Возьми ВВП, разве он не из клана? Как бы кто как это явление не называет, все понимают о чем я. И в советское время были всегда группировки внутри партии. Они одна из основ выживаемости власти, на каком бы она уровне не находилась. Своего рода группа поддержки всегда должна иметь своего вожака, это основы. Одиночки бывают только в порядке исключения. Вспомни пример с Евдакимовым, где на народной популярности далеко не уедешь.Действительно, объединятся надо! Однако, по моему мнению, в Озерах очень многие привыкли к "клановой" борьбе, выбиванию благ для себя, к сплетням и интригам, подсиживанию и т.д. (не буду комментировать, но сталкивался с такими проявлениями). И такая тенденция очень сильна. Трудно будет, если конечно появится желающий это сделать, переубедить таких товарищей в том что будущие блага важнее для них лично, чем те которые они имеют в нынешней ситуации. Ибо любые перемены такие люди оценивают прежде всего как попытку лишить их существующего благосостояния.
Как я понимаю пердложение было в том, чтобы найти такого лидера, объединится вокруг него (можно проще - раскрутить его), а потом выбрать на честных выборах (можно проще - привести к власти).
А уж у кого какие интересы, наверно в форуме об этом не стоит писать.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
#82
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 21:57
Вот Alex прав, говоря, что люди, находящиеся у руля всегда и везде в первую очередь решают свои вопросы при помощи кланов. Я с ним согласен, но хочу добавить, что мы в этом не оригинальны. Это было, это есть, и это будет. Во всём мире. Только во всём мире контроль общественный, веками выработанный, над ними дамокловым мечом висит. И все это знают, потому и не зарываются.
Наша же оригинальность состоит в том, что подавляющее большинство доморощенных политиков не хочет, или не умеет, смотреть дальше собственного носа. Действительно – решают сиюминутные проблемы, экономя, как Коробочка Гоголевская, копейки и теряя при этом рубли. Ну не получается у них понять, что лучше богато жить в богатой стране, городе, селе, чем богато жить в нищей… далее по списку. Ну нет у них подготовки соответствующей. Не повезло им.
А нам не повезло, что прошедшими десятилетиями мы приучены с властью не спорить, власть не контролировать, и вообще – держаться от всего этого подальше, мол «хрен с ними, проживём как-нибудь»! Или, как другая крайность – «Русский бунт, бессмысленный и жестокий». Это уже когда припрёт так, что дальше некуда.
А может попробовать обойтись без крайностей? Может пора начинать и в маленьком городе создавать гражданское общество? Без шушуканий, и тайных разборок между кланами? Давно известно – где есть тайна, там есть подозрение, где есть подозрение, там обязательно недоверие. А где есть недоверие, там никакие благие намерения цели не достигнут. Наша власть именно на этом всегда прокалывается. Даже делая благое дело, но втихаря, без объяснения намерений, и пути их достижения, власть попадает под подозрение в намерениях дурных и неблаговидных.
И если объединяться используя эти принципы, власти присущие, то смысла в таком объединении не будет никакого. Будет ещё один клан, других не лучше.
#83
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 22:58

#84
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 23:30

#85
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 09:26
А как ты думал? Ты думаешь во всей РФ не так. Возьми ВВП, разве он не из клана? Как бы кто как это явление не называет, все понимают о чем я. И в советское время были всегда группировки внутри партии.
А я так и думал и думаю. Это данность бытия человеческого общества. Может и не стоит на форуме писать об интересах, но интересы которые защищают и будут защищать находящиеся у власти не совпадают или только частично совпадают с интересами города и его жителей. В этом и проблема. И одно дело решать свои проблемы "вместе с" решением проблем города у руля которого ты находишся и совсем другое, делать то же самое "несмотря на".
Как я понимаю пердложение было в том, чтобы найти такого лидера, объединится вокруг него (можно проще - раскрутить его), а потом выбрать на честных выборах (можно проще - привести к власти).
Идея, конечно, интересная, только я с трудом представляю "лидера", которого выбирают раскручивают и приводят (это скорее марионетка). Я понимаю, что Alex не это имел ввиду. Но, прошу простить мне мой скепсис, кто то из нас готов стать лидером и повести за собой остальных?


#86
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 09:47
Я бы не стал поддерживать марионетку. Бывают и такие случаи, что в команде есть скрытый лидер, а на выборы идет его человек. Не знаю, наверно это не наш случай. По крайней мере об этом ни кто не говорил, все имели ввиду именно личность, готовую что-то изменить.Идея, конечно, интересная, только я с трудом представляю "лидера", которого выбирают раскручивают и приводят (это скорее марионетка). Я понимаю, что Alex не это имел ввиду. Но, прошу простить мне мой скепсис, кто то из нас готов стать лидером и повести за собой остальных?
Ну если так ставить вопрос, отвечу за себя, поскольку не имею права говорить об остальных - я пока не готов.
Применительно к Озёрам, я бы даже не смог подсказать где бы такого человека можно было бы найти. Идеи Serther мне нравятся, может он желает. Я поддержу.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
#87
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 10:05
Не буду оригинальным, продолжая утверждать, что надо объединяться для решения проблем элементарного улучшения качества жизни в собственном городе. Не надо думать о всей стране, и о других поселениях. Это просто соседние квартиры в большом доме. Пусть их хозяева и думают о них. Нам же следует заниматься своим жильём. Вот когда мы это осознаем в полной мере, когда сможем сбалансировать интересы, применяя инструмент компромисса, тогда возможно и разглядим лидера, которого сейчас безуспешно ищем.
Применительно к Озёрам, я бы даже не смог подсказать где бы такого человека можно было бы найти. Идеи Serther мне нравятся, может он желает. Я поддержу.
Alex, спасибо за оценку моих способностей (завышенную на мой взгляд), но я не просто не готов к подобной миссии, я не обладаю талантом лидера. Ты уж мне поверь, я знаю, о чём говорю. Если у меня и есть какой талант, так это талант шута при короле, которого принято называть дураком, и которому позволено говорить то, что есть на самом деле. Или независимого советника, от которого никак не зависишь, и которого можно не слушать, а можно и прислушиваться, опираясь на его идеи. А ещё лучше, иметь пяток десяток таких шутов, чтобы всегда держать руку на пульсе, и знать истинную обстановку вокруг себя, от людей, которым от тебя ничего не надо.
#88
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 10:44
Это как раз и называется тайным лидерством. Знаешь вот последний пример с Ларионовым говорит о том, что и ты не всегда прав. Я понял о чем ты написал.Alex, спасибо за оценку моих способностей (завышенную на мой взгляд), но я не просто не готов к подобной миссии, я не обладаю талантом лидера. Ты уж мне поверь, я знаю, о чём говорю. Если у меня и есть какой талант, так это талант шута при короле, которого принято называть дураком, и которому позволено говорить то, что есть на самом деле. Или независимого советника, от которого никак не зависишь, и которого можно не слушать, а можно и прислушиваться, опираясь на его идеи. А ещё лучше, иметь пяток десяток таких шутов, чтобы всегда держать руку на пульсе, и знать истинную обстановку вокруг себя, от людей, которым от тебя ничего не надо.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
#89
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 10:58
С большой долей уверенности можно сказать – НИКТО. Почему? Потому, что лидер тем и отличается, что не просится в лидеры, а просто становится им, и это видно глазом ничем не вооружённым. Это первое. Второе. Лидер это талант.
Лидеров здесь нет не потому, что не могут просто стать ими и нет таланта. Это упрощенная схема.Человек, в том числе и лидер, это не только некая внутренняя самость. Не надо забывать про внешние факторы. Ведь надо на что-то жить да и сама политика требует немалых вложений (хотя может принести в случае победы хорошие доходы). Надо обезопасить себя и свою семью. Надо быть готовым к негативному отношению к себе со стороны горожан поддерживающих противоположную сторону. И это только часть, что первое в голову пришло. Форум же посещают достаточно благополучные, но не финансово независимые люди. Им есть, что терять "кроме своих оков", но недостаточно средств, чтобы решить описанные выше проблемы.
Не буду оригинальным, продолжая утверждать, что надо объединяться для решения проблем элементарного улучшения качества жизни в собственном городе.
Форма и программа такого объединения. Как Вы это себе представляете. Тут есть тема про Озерский союз молодежи. Проблема реальная объединение есть, а что дальше делать? И главное как? Какими средствами и на какие средства?
Что думаете?


#90
Отправлено 14 Октябрь 2006 - 09:21
Теперь о политике. Да занятие дорогое, и не самое безопасное. Либо те, либо другие клевать будут неизбежно. А если на спонсорские деньги опираться, так ещё и поводок на шею оденешь, ибо деньги просто так никто не дает, и их отрабатывать надо…. И получается в результате то, что мы в коридорах власти имеем на данный момент. То есть, говорить приходится одно, делать другое, и постоянно врать в оправдание всего этого. Люди не дураки, враньё видят, врущему не верят, и говорят что он, сволочь, только о своих интересах и думает.
Но применительно к малым городам действует ещё один, едва заметный, избирательный ресурс. Здесь можно стать главой даже без значительного финансового фундамента. Сомнительно? Особенно исходя из опыта прошлых избирательных компаний? Люди вон какие деньжищи, праведным трудом заработанные, вбухали и пролетели….
Да, пролетели. А и как им не пролететь, когда их весь город знает? Именно в малых городах есть этот ресурс «весь город знает». И попробуй его обмануть. Можешь даже голоса покупать. Деньги возьмут, пообещают, а проголосуют за того, кому верят. Верят же тому, за кем справедливость чувствуют, и кого как порядочного человека знают. Кстати, о негативном отношении горожан поддерживающих другую сторону я бы беспокоиться сильно не стал, если намерения честные, и на благо города направлены. А если они направлены на соревнование по типу «Кто кого, и любой ценой», тогда да, тогда негатив можно придумать даже и на пустом месте. Это ведь не турнир по заплёвыанию друг друга грязью. Это предложение идей на выбор горожан. Чего здесь негативного? Нет, я конечно понимаю, что предлагаю некое утопичное: «Ребята! Давайте жить дружно!». Всё равно передерутся за властный пирог. И чтобы не поддаться этому настрою мужество ведь надо иметь.
Так вот, о ресурсе и о предложениях. Не надо строить иллюзии, что вот сейчас соберутся форумчане, объединятся, выдвинут лидера, и завтра мы получим замечательного мэра. Для такого фортеля действительно деньги нужны такие, что их потом всю оставшуюся жизнь не отработаешь. Это если тебе много её оставят.
На мой взгляд, начинать надо спокойно, без дёрганий и истерик. Начинать с форума, с обсуждений, с выяснений точек зрения, с выяснения, что нам в нашем городе не нравится, что нам всем здесь мешает, и что со всем этим сделать можно. И БЕЗ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ на всех фронтах! Памятуя, что все мы люди, и всем нам свойственно ошибаться. И тем, кто по ту сторону власти, и тем, кто по эту её сторону. Может я ошибаюсь, и не так уж много у нас людей неравнодушных к проблемам города, но даже если их мало, они могут составить ядро того, что называется «гражданское общество». Если повезёт, вокруг этого ядра начнёт нарастать ком, и появится достаточно большое количество людей приходящих голосовать осознанно, и за тех, кому верят.
Непредвзятое, подчёркиваю это, обсуждение городских проблем может резко увеличить аудиторию портала. Оно же даст возможность людям представлять, кто есть кто, и в каком направлении этот «кто» мыслит. Кстати этот колоссальный ресурс совсем не оценили прошлые кандидаты выборные. Я не помню ни одного из них на этих страницах, кроме Дансера. И, между прочим, его пример другим наука. Он сам говорил, что только зарегистрировался, и компании не вёл, и проиграл… но с каким результатом он проиграл! Заметьте, не потратив на агитацию ни копейки (ну или очень мало копеек)! Будь у него чуть больше времени, будь на портале чуть больше посетителей (не обязательно пользователей), и мы возможно уже поздравляли бы Дансера с депутатством….
Здесь я вынужден притормозить, ибо пост уже получился громадный. Как бы выговор не схлопотать…
#91
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 17:42
Пишешь много, но без конкретных предложений это просто демагогия, имхо. Судя по количеству продолжающих обсуждать эту тему, политические игры местного масштаба озерчан больше не волнуют (спектакль, то бишь выборы, закончен, занавес). Лично меня тема не перестала волновать, будет что-нибудь конкретное пиши - обсудим.
С уважением.


#92
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 09:51
Вообще Serther написал уж конкретней некуда. Мне все понятно. А последний его пост был лишь обоснованием предложений. Мне идеи показались очень даже интересными.Лично меня тема не перестала волновать, будет что-нибудь конкретное пиши - обсудим.
С уважением.
Только действительно, это будет демагогией или дорастет по конкретных шагов, то время все покажет.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
#93
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 10:12
А никаких предложений и не будет. Всё, что я уже сказал, это на мой взгляд единственный способ решать проблемы касающиеся всех, понятный всем. И не приводящий к подозрениям одних, в нечестности других. Не факт, что я прав. Но участвовать в гонке команды клыкастых, по завоеванию вожделённого кресла исключительно ради извлечения личного интереса не собирался, не собираюсь, и не соберусь ни при каких условиях. Так что ты прав – тема себя исчерпала.2Serther
Пишешь много, но без конкретных предложений это просто демагогия, имхо. Судя по количеству продолжающих обсуждать эту тему, политические игры местного масштаба озерчан больше не волнуют (спектакль, то бишь выборы, закончен, занавес). Лично меня тема не перестала волновать, будет что-нибудь конкретное пиши - обсудим.
С уважением.
Нет, Alex, демагогия – это плакаться как у нас здесь всё хреново, и какие паразиты нами руководят. И рассуждать, что вот придёт кто-нибудь, когда-нибудь, куда-нибудь, и сделает нас счастливыми, сытыми, и богатыми. А мы будем полёживать на печи, и ждать, когда каравай сам нам в рот полезет. Но ты прав, время покажет, захочет ли кто-нибудь шевелиться, и что-то сделать ради себя и своих детей, пусть даже только планируемых, или предпочтёт валяться в болоте и рыдать о своей горькой доле.Вообще Serther написал уж конкретней некуда. Мне все понятно. А последний его пост был лишь обоснованием предложений. Мне идеи показались очень даже интересными.
Только действительно, это будет демагогией или дорастет по конкретных шаго, то время все покажет.
#94
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 23:23
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
#95
Отправлено 16 Май 2007 - 23:50
#96
Отправлено 17 Май 2007 - 11:16

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных