
Квартплата
#1
Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 13:53
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
#2
Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 16:45
Но поле деятельности в придумывании услуг - неограниченно!
Ту же кварплату можно еще разложить на несколько фракций.

...за проветривание подъезда, за оказание нагрузки дома на земной пласт,за близкое расположение к магазинам....

#3
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 08:30
Чтобы ответить на этот вопрос обратимся к Жилищному кодексу РФ."содержание и ремонт жилого фонда"
Ст. 154 (Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги) указывает:
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
3) плату за коммунальные услуги.
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги.
3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).
Как видно из пункта 2 статьи 154 именно собственник помещения должен оплачивать 2 вида услуг. Из приведенной тобой формулировки как раз и следует, что помимо самих коммунальных платежей (см. п. 4 ст. 154), ты еще должен оплачивать и эксплуатационные услуги (п.п. 1 п. 2 ст. 154 ЖК РФ).
Другой вопрос, это их размер и реальное предоставление таких услуг (если тарифы завышены, да к тому же сами услуги не предоставляются, или предоставляются не в должном объеме, то это предмет для разбирательства).
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
#4
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 09:00
#5
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 10:03
Согласна с Alexozery. если вам стекла в подъезде надо вставить или ремонт сделать, крыша протекла - имеете право обратиться в свою управляющую организацию. Обязаны будут сделать, т.к. вы на ремонт деньги ежемесячно платите
Право-то имеем.Но только вот ничего не делается.Этой зимой,когда началась первая оттепель, потекла крыша в подьезде.Залило все: не работало ТВ, свет в подъезде вырубило, по лестничным пролетам текли ручьи...... Писали всем подъездом, знойные бабульки бегали по всем инстанциям и ни какого толку.Только к концу весны приехали полупьяные работяги и заколотили дыру в крыше.....
чем может потратить его жена.
#6
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 10:20
#7
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 10:29
Претензия - это даже не полдела. К сожалению, такое состояние ЖКХ по всей стране. Деньги мы за услугу платим, а эти же услуги нам не предоставляют, а если и предоставляют, то некачественно.Ага, у нас тоже крыша потекла. ЖСК нас послал куда подальше, сами скидываплись и крышу чинили. Надо бы претензию написать, но руки не доходят
Некоторые нашли выход, создали ТСЖ, наняли управляющую компанию, поменяли эксплуатирующую организацию.
Можно конечно судиться, писать претензии, жалобы в инспекции, главе органа местного самоуправления, губернатору, писать в СМИ; эффект может и будет, но кратковременный.
Надо проявлять инициативу, если не хотите сидеть у разбитого корыта. Ни кого лично не хотел обидеть. Считаю, что эту проблему можно решить, создавая на рынке конкуренцию. Новый ЖК РФ это позволяет делать, но я не утверждаю, что новые способы избавят от всех бед, проблемы и там бывают.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
#8
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 10:35
Но они не могут все преграды пройти пока.
Видимо, не нужны они бюрократии.
#9
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 10:38
"Хозяин" всего этого ЖКХ - Шкаликов Сергей Петрович (его сын там руководитель) - бывший начальник криминальной милиции Озёрского ОВД. Не верю, что для такого дяьдки выросли бюрократические преграды.В Озёрах создается (или уже создано) частное жкх (летом висели объявления-желающие дома могут перейти мол к ним).
Но они не могут все преграды пройти пока.
Видимо, не нужны они бюрократии.
Лично для меня на этом вопрос в выборе "частного" ЖКХ сразу закрылся.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных