Ну наконец то американская разведка во всём разобралась!!!
![]()
http://top.rbc.ru/po...08/240398.shtml
Я не понял, это Вы сылку на сайт CIA (ЦРУ) даёте?

Мне интересно как вы увязываете ЭТО с тем что Грузия напала на Цхинвал...
Понимаете ли, в этом мире бесплатным бывает только сыр в мышеловке.
Войны не начинались, не начинаются и не будут начинаться, потому что где-то, кто-то толкнул старушку.
Вы проанализируйте что получили и что потеряли в результате этой войны Россия, Грузия, Абхазия, США, Ю. Осетия и ЕС, и тогда всё станет на свои места и всё объяснится самым чудесным и логичным образом. Никакие ФСБ, ЦРУ, Моссады и даже СБУ вам не дадут правдивой информации, потому как их задача скрывать и добывать информацию, за это им и денюжки платят, а те сотрудники этих организаций которые действует по своему разумению и без команды очень быстро умирают от передозировки радия в чае или закатываются в асфальт.
Единственный способ как-то ориентироваться в современном мире - это анализировать, сопоставлять факты и самое главное думать, причём своими мозгами, а не глотать разжёванное каким-нибудь позднером.

Только интересуют и ваши источники тоже...
Сорго, в дискуссиях с россиянами я привожу только российские или хотя бы русскоязычные источники.

"Нефтепрово́д Баку — Тбилиси — Джейхан — трубопровод для транспортировки каспийской нефти к турецкому порту Джейхан, расположенному на берегу Средиземного моря. Официальное торжественное открытие всего нефтепровода прошло 13 июля 2006 в Джейхане.
С геополитической точки зрения, основная цель строительства нефтепровода заключалась в создании независимого от России пути транспортировки нефти из Азербайджана (а впоследствии и Казахстана) на мировые рынки.
Это первый нефтепровод в СНГ, проложенный в обход России.
Транспортировка значительных объёмов нефти, которая могла бы осуществляться через территорию России по существующему нефтепроводу Баку — Новороссийск, теперь будет производиться в обход России.
Ввод в эксплуатацию нефтепровода даёт возможность более активно осваивать ресурсы каспийского бассейна. В Азербайджане это в первую очередь освоение блока месторождений Азери — Гюнешли, в Казахстане — Кашаган.
Экономические потери России от появления нового пути транспортировки каспийской нефти некоторые эксперты оценивают в 200 млн долларов в год. Возможно, именно это стало причиной того, что официальные государственные лица России не присутствовали на торжественной церемонии открытия в Джейхане."
http://www.nakanune....8/08/11/2126786
http://www.expert.ru..._uglevodorodov/
http://rian.com.ua/a...2/77967191.html