Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопросы Главе Озёрского района.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#1 hozjin

hozjin

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 468

Отправлено 02 Март 2009 - 19:37

В этой теме задаём вопросы и надеемся получить ответы.
Мой первый вопрос : Сергей Борисович,озвучьте пожалуйста Ваши планы,расскажите какие шаги планируете предпринять на новом посту в первую очередь?
  • 0

#2 механик

механик

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 307

Отправлено 03 Март 2009 - 15:26

Надеюсь тоже получить ответ.
Сергей Борисович, планируете ли Вы координально поменять кадры в Озёрской администрации.
Хотелось бы больше видеть молодых и энергичных Озерчан в вашей команде.
  • 0

#3 Козлов С.Б.

Козлов С.Б.

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 05 Март 2009 - 12:24

Приветствую всех участников форума!
Спасибо за ваши вопросы, по мере возможности буду на них отвечать.

В этой теме задаём вопросы и надеемся получить ответы.
Мой первый вопрос : Сергей Борисович,озвучьте пожалуйста Ваши планы,расскажите какие шаги планируете предпринять на новом посту в первую очередь?

В кратчайшие сроки «вработаться» в процесс.

Наметить кадровые перестановки.

Предусмотреть и реализовать первоочередные меры, направленные на нормальное функционирование района в условиях экономического кризиса (к сожалению, в ближайшее время область планирует очередное урезание нашего бюджета). Наибольшее внимание уделить тем, кто не в состоянии защитить себя самостоятельно – детям, пенсионерам, инвалидам, многодетным.

Изучив (не секрет, что раньше я был лишен доступа к большинству документов, циркулирующих в администрации) обстановку, в возможно короткие сроки доработать и озвучить свою программу экономического, социального и культурного возрождения района.

Начать наведение порядка в сфере ЖКХ.

Надеюсь тоже получить ответ.
Сергей Борисович, планируете ли Вы координально поменять кадры в Озёрской администрации.
Хотелось бы больше видеть молодых и энергичных Озерчан в вашей команде.

Я считаю, что главный принцип при решении кадровых вопросов – не навреди!

Механизм администрации должен работать, как и раньше. Непродуманные резкие шаги могут парализовать процесс.

Потому, прежде чем осуществлять какие-либо изменения, нужно тщательно присмотреться и все изучить. Вообще, по своему опыту управленца, знаю: перемещения кадров – тонкая, практически ювелирная работа. Потому шашкой размахивать не стану ни в коем случае. Сотрудники, готовые честно, усердно и добросовестно трудиться согласно своим функциональным обязанностям, могут совершенно не опасаться за свои рабочие места.

Вместе с тем всем очевидно, что определенные изменения просто-таки назрели. Из возможных вариантов - выдвижение на руководящие посты ранее «задвинутых» специалистов, плюс точечное вливание «свежей крови» в лице профессионалов своего дела.
  • 0

#4 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 05 Март 2009 - 13:01

Весьма неожиданно и приятно, видеть Ваше внимание к пользователям ресурса. Тогда пользуясь случаем задам свой вопрос. Я понимаю, что Вы занятой человек. Но все таки, могли бы выделить свое время, чтобы например с периодичностью раз/неделю (или в две недели), Вы отвечали на вопросы на нашем сайте.
Спасибо за ответ.
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#5 KirpichOFF

KirpichOFF

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 184

Отправлено 05 Март 2009 - 17:00

На сегодняшний день, наверное главный вопрос: когда Вы вступаете в должность главы и на какое число намечена инаугурация?
  • 0
ОЗЁРЫ - город героев!!!

#6 hozjin

hozjin

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Март 2009 - 08:14

Сергей Борисович,как Вы видите дальнейшее экономическое развитие района: промышленное,аграрное или ,может быть, туристическое?
Есть ли конкретные проекты?
Спасибо.
  • 0

#7 Nashalnika

Nashalnika

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 126

Отправлено 06 Март 2009 - 08:35

Очень хотелось бы узнать, завершится ли установка нового моста в этом году (ходят слухи о нехватке средств).
Реальны перспективы завершения намеченных проектов в запланированые сроки - строительство новой поликлиники, школы № 1 или областное финансирование по данным проектам будет отложено на неопределённый период, до нормализации финансово-экономической обстановки в стране.
  • 0

#8 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 06 Март 2009 - 09:01

Какое положение на сегодняшний день с расширением довольно узкого входящего интернет канала в наш город из "внешнего мира" ?
Говорят, что работы вроде ведутся, даже двумя интернет компаниями.
Если это так, то когда будет ввод этих оптических интернет магистралей в эксплуатацию ( конечно, если это не коммерческая тайна интернет компаний)?
  • 0

#9 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 06 Март 2009 - 10:09

поддерживаю вопрос по интернет-каналу!
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#10 УПК

УПК

Новенький

• Members
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 06 Март 2009 - 12:43

Уважаемый Сергей Борисович намечены ли какие планы по образованию и здравоохранению в Озёрском районе. Спасибо Вам огромное.
  • 0

#11 Козлов С.Б.

Козлов С.Б.

Новенький

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Март 2009 - 19:23

Весьма неожиданно и приятно, видеть Ваше внимание к пользователям ресурса. Тогда пользуясь случаем задам свой вопрос. Я понимаю, что Вы занятой человек. Но все таки, могли бы выделить свое время, чтобы например с периодичностью раз/неделю (или в две недели), Вы отвечали на вопросы на нашем сайте.
Спасибо за ответ.

По сути, глава – это человек, избранный народом для того, чтобы эффективно управлять районом на благо его жителей. Чтобы люди могли оценить мою работу, в какой-то степени «направить», я считаю для себя как для главы крайне важным общаться с избирателями, доносить до них информацию о положении дел в районе, получать ответную реакцию. Мне понятен ваш интерес и озабоченность именно в данный период, когда формируется новая программа возрождения района и новая команда. Поэтому, безусловно, по мере накопления вопросов, я буду на них отвечать.

На сегодняшний день, наверное главный вопрос: когда Вы вступаете в должность главы и на какое число намечена инаугурация?

В должность главы я вступил 4 марта. Для этого, как предусмотрено законом, я снял с себя депутатские полномочия и написал заявления о выходе из всех коммерческих структур, где я работал до последнего времени.

В ближайший четверг 12 марта в здании администрация состоится официальная инаугурация.

Очень хотелось бы узнать, завершится ли установка нового моста в этом году (ходят слухи о нехватке средств).
Реальны перспективы завершения намеченных проектов в запланированые сроки - строительство новой поликлиники, школы № 1 или областное финансирование по данным проектам будет отложено на неопределённый период, до нормализации финансово-экономической обстановки в стране.

Очень актуальные вопросы.
К сожалению, пока рано говорить о том, сможем ли мы уложиться в сроки. Многое будет зависеть не только от нас, но и от ситуации в стране и в области, от того, насколько быстро Россия сможет оправиться от кризиса. Могу сказать, что со своей стороны сделаю все возможное, чтобы не допустить появления новых «долгостроев».
  • 0

#12 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 06 Март 2009 - 22:29

Здравствуйте! Сергей Борисович, как Вы относитесь к тому, чтобы сотрудники администрации взяли с Вас пример и начали отвечать на вопросы жителей района на форуме этого сайта, либо официального сайта администрации (после его возрождения). Соответствующая тема "Вопросы сотрудникам администрации" создана..... Спасибо!
  • 0

#13 Маргарита С.

Маргарита С.

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 09 Март 2009 - 21:15

Уважаемый Сергей Борисович!!!
Поздравляем Вас с избранием на ответственную должность главы нашего района.
Возвращаясь к Вами затронутой теме наведения порядка в ЖКХ ( РСУ), хочу отметить тот факт, что в некоторых домах микрорайона № 1, например д. 9 не осуществлялся ремонт в подъездах с 1980 года , окна и стены, двери в разбитом состоянии , при неоднократном обращении в РСУ ОЗЕРЫ , получили ответ , что ремонт был осуществлен в 2003 году и получили отказ в проведении ремонта, хотя ремонта жильцы в этом году не видели , кроме ремонта кровли . Такой беспорядок и в других домах микрорайона - ужасные подвалы и отбитая плитка, обсыпанная штукатурка и т.п. , при этом ежемесячно платим немалые деньги за капитальный ремонт. Пишем письмо с целью наведения обратной связи с вами и простыми жителями района. Спасибо , заранее благодарны Вам.
  • 0

#14 Desdichado

Desdichado

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35

Отправлено 10 Март 2009 - 12:10

В конце прошлого года решением совета депутатов было принято решение об увеличении платы за коммунальные услуги практически единогласно. Будет ли дан обратный ход этому решению т.к. многим очень накладно оплачивать такую коммуналку?

Спасибо за ответ.
  • 0

#15 flost

flost

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 229

Отправлено 07 Апрель 2009 - 22:40

Здравствуйте! Сергей Борисович, как Вы относитесь к тому, чтобы оснастить Дворец Культуры оборудованием для просмотра кинофильмов?
(Имеется в виду новая акустика и т.д. )
Озерчане ездят в Коломну для просмотра новейших блокбастеров.
  • 0
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

#16 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 07 Апрель 2009 - 22:47

Здравствуйте! Сергей Борисович, как Вы относитесь к тому, чтобы оснастить Дворец Культуры оборудованием для просмотра кинофильмов?

наврядли это рентабально будет и окупаемо..
  • 0

#17 Козлов С.Б.

Козлов С.Б.

Новенький

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 16:16

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Как и обещал, отвечаю на ваши вопросы.

Сергей Борисович,как Вы видите дальнейшее экономическое развитие района: промышленное,аграрное или ,может быть, туристическое?
Есть ли конкретные проекты?
Спасибо.

Я бы не стал говорить «или». На мой взгляд, здесь необходим комплексный подход.

Одна из наших основных задач – создание в кратчайшие сроки как можно большего количества рабочих мест. А это значит, необходимы новые предприятия, производства, какую бы направленность они ни имели.

В связи с этим вот уже несколько месяцев ведутся переговоры с крупнейшими инвесторами, в том числе иностранными, с тем чтобы разместить ряд производств на базе бывшей фабрики «Ока». Помимо этого у нас есть несколько хороших площадок, предназначенных под вложение инвестиций.

Наша позиция такая: мы создаем самые оптимальные и удобные условия для их работы и, в свою очередь, предъявляем всего два требования. Во-первых, чтобы производство было экологически чистым, во-вторых, чтобы налоги поступали в бюджет Озёрского района. Вот и все.

Что касается туризма, эту сферу мы сейчас тоже активно прорабатываем и рассматриваем возможные варианты его развития.

Хочется, чтобы и сами озерчане проявляли инициативу и приходили со своими предложениями. Наверняка, у многих из вас есть хорошие идеи, которые мы сможем развить и воплотить в жизнь.

Уважаемый Сергей Борисович намечены ли какие планы по образованию и здравоохранению в Озёрском районе. Спасибо Вам огромное.

В системах образования и здравоохранения, как и во всей администрации, сейчас происходит пересмотр штатной структуры. В связи с кризисными явлениями в экономике, сокращено финансирование из области, собственные доходы бюджета собрать чрезвычайно сложно из-за остановки многих предприятий (львиную долю доходов составляет налог на доходы физических лиц).

По сути, это оптимизация структур и образования, и здравоохранения, по результатам которой мы создадим более компактные системы, способные не только эффективно функционировать во время кризиса, но и нацеленные на решение перспективных задач.

Кроме того, первоочередными считаю вопросы ремонта и оснащения учреждений новым современным оборудованием, всемерное содействие повышению квалификации врачей и учителей, внедрение инновационных технологий.

Здравствуйте! Сергей Борисович, как Вы относитесь к тому, чтобы сотрудники администрации взяли с Вас пример и начали отвечать на вопросы жителей района на форуме этого сайта, либо официального сайта администрации (после его возрождения). Соответствующая тема "Вопросы сотрудникам администрации" создана..... Спасибо!

Спасибо за предложение, подсказал Вашу идею юристам и пресс-службе. Думаю, что-то подобное можно будет в перспективе реализовать. Но оговорюсь сразу – заставлять сотрудников администрации отвечать на вопросы на форуме нельзя.

Уважаемый Сергей Борисович!!!
Поздравляем Вас с избранием на ответственную должность главы нашего района.
Возвращаясь к Вами затронутой теме наведения порядка в ЖКХ ( РСУ), хочу отметить тот факт, что в некоторых домах микрорайона № 1, например д. 9 не осуществлялся ремонт в подъездах с 1980 года , окна и стены, двери в разбитом состоянии , при неоднократном обращении в РСУ ОЗЕРЫ , получили ответ , что ремонт был осуществлен в 2003 году и получили отказ в проведении ремонта, хотя ремонта жильцы в этом году не видели , кроме ремонта кровли . Такой беспорядок и в других домах микрорайона - ужасные подвалы и отбитая плитка, обсыпанная штукатурка и т.п. , при этом ежемесячно платим немалые деньги за капитальный ремонт. Пишем письмо с целью наведения обратной связи с вами и простыми жителями района. Спасибо , заранее благодарны Вам.

Спасибо за вопрос и поздравление.

Безусловно, порядок наводить надо. Но, к сожалению, в соответствии с 131 Федеральным законом, в настоящий момент все функции в сфере ЖКХ переданы на уровень городского поселения «Озёры». Теперь эти вопросы, и Ваш в том числе, следует адресовать Артуру Николаевичу Шматко.

В конце прошлого года решением совета депутатов было принято решение об увеличении платы за коммунальные услуги практически единогласно. Будет ли дан обратный ход этому решению т.к. многим очень накладно оплачивать такую коммуналку?

Спасибо за ответ.

5 декабря 2008 года, когда районный Совет депутатов вынес решение о значительном повышении тарифов на оплату коммунальных услуг, я выступал против. В ситуации, когда сотни людей уволены, несколько предприятий района фактически остановились, когда в Озёрском районе и так, можно сказать, запредельные тарифы, решение об их повышении было просто антинародным.

Поэтому один из первых шагов, которые я сделал на новом посту, было поручение отделу экономики произвести расчеты с тем, чтобы снизить тарифы.
К тому же в середине марта я получил письмо от министра экономики Московской области Вячеслава Борисовича Крымова, в котором он сообщает, что райсовет нарушил Распоряжение Минэкономики о предельном индексе изменения размера платы граждан за жилое помещение. Для Озёрского района он установлен в размере 120 процентов. У нас же тарифы выросли на 136 процентов.

В связи с этим 31 марта мы вышли на райсовет с предложением о снижении тарифов и приведение их в соответствие с предельным индексом. Депутаты нас поддержали.

Отмечу, что в ближайшее время будет произведен перерасчёт платы за коммунальные услуги с 6 января 2009 года.

Конечно, в Озёрах нужен кинотеатр, так же как необходимы и другие объекты досуга - клуб, кафе и т.д. Все условия для жизни, работы, отдыха должны быть здесь, в Озёрах. Этот тезис был и остается одним из пунктов моей долгосрочной программы на посту главы района.

Однако повторюсь, что в связи со вступлением в силу 131 Федерального закона, многие процессы, на которые раньше районная власть могла воздействовать, теперь остаются за пределами наших полномочий. В частности, объекты, на базе которых в ближайшее время можно было организовать кинозал - Дворец культуры и кинотеатр «Октябрь» - переданы городскому поселению «Озёры». Теперь судьба этих объектов целиком и полностью зависит от руководства города.

Со своей стороны могу заверить, что районная власть будет вести активную работу по привлечению инвестиций не только в сферу промышленности, сельского хозяйства, но и культуры, досуга.

Сообщение отредактировал Козлов С.Б.: 08 Апрель 2009 - 16:26

• 0

#18 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2009 - 20:34

Спасибо за предложение, подсказал Вашу идею юристам и пресс-службе. Думаю, что-то подобное можно будет в перспективе реализовать. Но оговорюсь сразу – заставлять сотрудников администрации отвечать на вопросы на форуме нельзя.

Спасибо за ответ! а давайте заставлять не будем :D Мы же прекрасно понимаем, что "колхоз для студентов-дело добровольное". Мы им правильно порекомендуем)))
  • 0

#19 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 13 Апрель 2009 - 09:13

Сергей Борисович, здравствуйте.
Я думаю, что многих автолюбителей заинтересует Ваш ответ на мой вопрос. ;)
Вы, наверное, прекрасно знаете автомобильную дорогу от г.Ступино до г.Озёры. Как давно Вы по ней проезжали?
В прошедшие выходные, за долгое время, я посетила наш с Вами любимый город и была мягко сказать разочарована качеством дорожного покрытия. Даже, скорее, его отсутствием во многих местах.
Подскажите, пожалуйста, в бюджете администрации города и района на 2009 г, случайно, не заложены средства на качественный ремонт дорог в городе и области?!
Запланированы ли в ближайшее время хоть какие-то действия по замене дорожного полотна на более качественное, или все так и останется на уровне «заплаток» и покраски бордюров?!
Очень жду Вашего ответа. Заранее благодарю.

Сообщение отредактировал Joly: 13 Апрель 2009 - 09:15

• 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

#20 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 13 Апрель 2009 - 10:21

присоединяюсь к вопросу по качеству полотна. Мне на "Ниве" страшно ехать, а про иномарки вообще говорить не приходится. Стало уже традицией наблюдать бедолаг, меняющих колесо, при въезде в Тарбушево, где дорога как на танкодроме.
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#21 ЛЕВ

ЛЕВ

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 21 Апрель 2009 - 22:03

ЗДРАВСТВУЙТЕ СЕРГЕЙ БОРИСОВИЧ... МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ В КАКОМ ЗДАНИИ НАШЕГО ГОРОДА ВЫ РАСПОЛОЖИЛИСЬ И ПРОВОДИТЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО СВОЕГО РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ.. Е ЕЩЁ МОЖНО ПРИДТИ К ВАМ ЛИЧНО В КАБИНЕТ И ПОГОВОРИТЬ О НАШЕЙ С ВАМИ НЕ ПРОСТОЙ СУДЬБЕ??????? СПАСИБКИ

Устное предупреждение...
Капс Лок отожмите - здесь слепых нет - это первое. Второе - написание поста заглавными создает впечатление что вы кричите...
sorgo

Сообщение отредактировал =sORGo=: 21 Апрель 2009 - 22:29

• 0
life.protect

#22 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 23 Апрель 2009 - 02:18

Крайние посты переехали в эту тему, ибо оффтопик.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#23 hozjin

hozjin

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2009 - 12:52

Сергей Борисович! Расскажите пожалуйста о судьбе Клишинского кирпичного завода, вернее ,того ,что от него осталось...
Насколько я знаю -завод и прилегающие к нему земли -собственность фиры ,,ОКА''.
Планируется ли возродить производство или как-то ещё использовать
эту территорию?

Этот вопрос адрессуют Вам жители с.Клишино.
Спасибо.
  • 0

#24 KirpichOFF

KirpichOFF

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 184

Отправлено 06 Май 2009 - 15:23

Уважаемый Сергей Борисович. Почему в этом году не было молодёжного шествия в день труда? Почему (кроме КВНа) не проводятся мероприятия "Союзом Озёрской Молодёжи"? Правда ли то, что "Союз" скоро закончит своё существование? И ещё: Серебрянно-Прудский район, по благоустройству - первый в области. А на каком месте наш район?
  • 0
ОЗЁРЫ - город героев!!!

#25 механик

механик

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 307

Отправлено 07 Май 2009 - 12:57

Добрый день!
Ещё один наболевший вопрос!
В нашем городе существовал Молочный Комбинат, в настоящее время собственником завода является ЗАО "Талосто". Предприятие полностью остановленно, прошло сокращение штатов, уволено более 400 рабочих. А не так давно наш город потреблял очень вкусные и свежие молочные продукты собственного производства. С приходом нового собственника завод перестал выпускать молочную продукцию. (куда смотрела бывшая администрация района).
Вопрос следующий:
Способна ли местная администрация воздействовать на частную компанию в условиях кризиса, 1: возобновить рабочие места, 2: возобновить производство молочной продукции???
Спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных