Но это уже не так!
Когда Озёры-Рустелеком начал проводить локальную сетку в городе, то он рекламировал установку домашних телефонов. В том числе и с московскими номерами ( или только московскими... я уже не помню) .
Значительно дешевле ,чем стандартный аналоговый телефон от городского узла связи.
Вроде так?
У Рустелекома видимо было несколько вариантов проекта, заключающиеся в реализации разных стандартов. А может и сразу нескольких.
Вот об этом хотел и поговорить в этой теме.
Какие варианты квартирных телефонов можно реализовать на базе интернет каналов (или городской сети) для входящих и исходящих звонков на городские телефоны, кроме подобных майл агентов и скайпов?
(Для звонков из интернета на сотовые телефоны и домашние можно так же использовать много программных решений: майл агент; скайп http://www.skypeclub.ru/index.php : и т.д. Там есть довольно небольшая оплата каждого звонка со снятием денег с электронного счета. Есть даже первые пробные минуты с бесплатными звонками. Но я не знаю, можно ли с городского позвонить на скайп и майл агент в интернет? Образцы телефонов: USB СКАЙП телефоны для подключения к компьтеру )
На нашем форуме рассматривается работа телефонии Skyp типов здесь
http://www.forum.oze...wtopic=4624&hl=]
1 вариант.
Удобный вариант решения для Рустелекома , который мне пришёл в голову - использовать вот такую схему на SIP телефонии.
SIP телефоны (IP телефония)
Наряду с работой в городской телефонной сети такие телефонные аппараты (не все, но в основном. некоторые подключаются только к компьютеру) подключается к Интернету и служит IP-телефоном стандарта SIP.
Вместо таких SIP-телефонов можно использовать приставки - телефонный адаптер - SIP тынц!
А к ним подключить простой древний аналоговый телефонный аппарат.
Можно использовать и микрофон с колонками от компьютера. Но такой вариант требует постоянного включенного компьютера. SIP телефон может работать напрямую с интернетом(локалкой) без компьютера. В этом его большой плюс.
Схема возможной интегрированной городской телефонной сети нарисована на картинке внизу:
Но здесь возникает вопрос. Есть ли на узле связи (или у Рустелеком) активное оборудование- шлюз на АТС , позволяющее соединять SIP телефоны из локалки с городской сетью?
Есть ли у Рустелекома оборудование для обслуживания SIP телефонии? Есть ли реально работающие телефоны от Рустелекома, установленные в квартирах клиентов Рустелекома?
Сообщение отредактировал =sORGo=: 22 Июнь 2009 - 11:48