Перейти к содержимому

Фотография

Телефон в квартире

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 03 Апрель 2009 - 07:30

С развитием технологий развивается и телефония. Многие подразумевают под домашним телефоном только старые городские аппараты.

Изображение

Но это уже не так! :(

Когда Озёры-Рустелеком начал проводить локальную сетку в городе, то он рекламировал установку домашних телефонов. В том числе и с московскими номерами ( или только московскими... я уже не помню) .
Значительно дешевле ,чем стандартный аналоговый телефон от городского узла связи.
Вроде так?

У Рустелекома видимо было несколько вариантов проекта, заключающиеся в реализации разных стандартов. А может и сразу нескольких.
Вот об этом хотел и поговорить в этой теме.
Какие варианты квартирных телефонов можно реализовать на базе интернет каналов (или городской сети) для входящих и исходящих звонков на городские телефоны, кроме подобных майл агентов и скайпов?

(Для звонков из интернета на сотовые телефоны и домашние можно так же использовать много программных решений: майл агент; скайп http://www.skypeclub.ru/index.php : и т.д. Там есть довольно небольшая оплата каждого звонка со снятием денег с электронного счета. Есть даже первые пробные минуты с бесплатными звонками. Но я не знаю, можно ли с городского позвонить на скайп и майл агент в интернет? Образцы телефонов: USB СКАЙП телефоны для подключения к компьтеру )

На нашем форуме рассматривается работа телефонии Skyp типов здесь
http://www.forum.oze...wtopic=4624&hl=]

1 вариант.
Удобный вариант решения для Рустелекома , который мне пришёл в голову - использовать вот такую схему на SIP телефонии.
SIP телефоны (IP телефония)
Наряду с работой в городской телефонной сети такие телефонные аппараты (не все, но в основном. некоторые подключаются только к компьютеру) подключается к Интернету и служит IP-телефоном стандарта SIP.
Вместо таких SIP-телефонов можно использовать приставки - телефонный адаптер - SIP тынц!
А к ним подключить простой древний аналоговый телефонный аппарат.
Можно использовать и микрофон с колонками от компьютера. Но такой вариант требует постоянного включенного компьютера. SIP телефон может работать напрямую с интернетом(локалкой) без компьютера. В этом его большой плюс.
Схема возможной интегрированной городской телефонной сети нарисована на картинке внизу:
1111111111.JPG

Но здесь возникает вопрос. Есть ли на узле связи (или у Рустелеком) активное оборудование- шлюз на АТС , позволяющее соединять SIP телефоны из локалки с городской сетью?
Есть ли у Рустелекома оборудование для обслуживания SIP телефонии? Есть ли реально работающие телефоны от Рустелекома, установленные в квартирах клиентов Рустелекома?

Сообщение отредактировал =sORGo=: 22 Июнь 2009 - 11:48

• 0

#2 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 03 Апрель 2009 - 08:27

2 вариант.
Пойти по пути нашего форумчанина volchebnik, в офисе которого установлена такая современная IP технология. Тынц
Озёрский телефон (до 20 телефонов с одним многоканальным номером) - приставка шлюз--- интернет- Московский АТС------московские городские телефоны, Российские и международные.
Но здесь на Озёрской стороне получается только московский номер (вряд ли в нашем городе Озёры есть такой же сервис? ).
И для звонка в город Озёры придется платить межгород. Вроде так? Это не удобно и дороговато.
Зато все звонки по Москве бесплатные.

Минус этого варианта для частника - здесь довольно большая плата за получение номера, настройку,оборудование и абонентскую плату.
Для организации - это можно считать очень дешёвым проектом. :(
Плюс - не зависишь от нашей городской телефонной сети. Твой телефон соединяется через интернет с Москвой и там уже через их АТС выходит на городские телефоны. На один телефонный номер можно поставить до 20 аппаратов и посадить 20 человек на телефоны. Номер получается многоканальным. Все разговоры идут независимо друг от друга. Удобно для организаций.
Для удобства и простоты работы в офисе (дома) надо иметь специальную приставку-аппартный VOIP шлюз Тынц
Изображение
Приставка стоит около 10 000 рублей.

Хотя можно звонить и с компьютера без этой приставки Звонок с компьютера (PC-to-Phone) http://www.rinotel.ru/PC_to_Phone
С вашего usb телефона-компьютер---интернет----Московский АТС-----на требуемый телефон в Москве или по России,миру (домашний,сотовый)
Практически получится тот же Скайп с привязкой к компьютеру, но с бесплатными звонками по Москве.

Или звонить с вашего телефона- АТС ОЗёры-интернет--Московский АТС----на требуемый телефон в Москве или России, международные. Услуга "Телефон-Телефон" http://www.rinotel.ru/Phone_to_Phone
Необходимо приобрести карточку с пин кодом. Экономит денег при связи через интернет.
Но необходимо иметь дома уже установленный телефон. Поэтому этот вариант нам не подходит. Если только экономить деньги. :(

Сообщение отредактировал IvanAL: 03 Апрель 2009 - 09:26

• 0

#3 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 03 Апрель 2009 - 09:27

Поэтому пока склоняюсь в сторону решения первого варианта для частных лиц в Озёрах.
Кто что скажет?

Все перечисленные варианты имеют возможность вести видео телефонные разговоры при наличии соответствующего аппарата с экраном.
Есть и телефоны IP домашние с видеоэкраном.

Один из вариантов разводки IP телефонии в квартире ( или офисе) через Озёры-Рустелеком по витой паре Ethernet на нижней схеме.
11111111.JPG

Эта же схема возможна и через ADSL интернет от Домолинка.
Но телефона как раз и нет в нашей задаче!
Хотя при установке через ADSL ( при наличии уже городского телефона) появляется возможность делать межгород через интернет по дешёвым расценкам.

В качестве голосового шлюза использован телефонный VoIP-адаптер D-Link DVG-5121SP. Тынц
Это такой же роутер для интернета ADSL или по витой паре, какой мы сейчас используем обычно.
Только чуть подороже.
Только к нему можно подключать ещё и два телефонных аппарата.
В нём реализована возможность телефонии.

Если видеотелефон не устанавливаем, то самый дешёвый коммутатор DES 1005D нам и не нужен.
Схема упрощается до аскетичной. :(

НО вот есть ли Шлюз\Gateway на Озёрской АТС или у Озёры-Рустелеком?!

И какие расценки у Рустелекома на IP телефонию? Если они запустили этот проект. :(
Какие номера присваивают телефонам? Московские, Озёрские или номера по технологии SIP ( похожие на почтовые sip:1234@sip.ru )

Сообщение отредактировал IvanAL: 03 Апрель 2009 - 11:16

• 0

#4 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 05 Май 2009 - 23:20

Когда Озёры-Рустелеком начал проводить локальную сетку в городе, то он рекламировал установку домашних телефонов. В том числе и с московскими номерами ( или только московскими... я уже не помню) .
Значительно дешевле ,чем стандартный аналоговый телефон от городского узла связи.
Вроде так?

Ставили только московские благо рынок на тот момент и сейчас позволяет это делать. Подключение по услугам Рустелекома обходилось в районе десятки.

Пару лет назад для организации я ставил в Москве прямой SIP-телефон, подключение 3000руб, абон. плата с 800 исходящими минутами 600 рублей, выделенный IP-адрес 200руб/мес, оплата трафика 300 руб/мес.
Как и несколько лет назад сейчас реально подключить прямой номер телефона по технологии SIP через различные устройства при помощи VOIP провайдеров, коих достаточно большое количество. В деньгах прямой московский номер с нелимитированными входящими вызовами и ограниченными исходящими (в зависимости от оператора от 400 до анлима минут) может обойтись единоразовую сумму 2,5 -5,5т.р., ежемесячно от 700 до 2000 рублей.

Но здесь возникает вопрос. Есть ли на узле связи (или у Рустелеком) активное оборудование- шлюз на АТС , позволяющее соединять SIP телефоны из локалки с городской сетью?
Есть ли у Рустелекома оборудование для обслуживания SIP телефонии? Есть ли реально работающие телефоны от Рустелекома, установленные в квартирах клиентов Рустелекома?

Думаю, что ответ негативный... если я правильно тебя понял: из сетки бесплатно звонить на городские Озерские телефоны города и района...
Гораздо легче зарегиться в одном SIPоператоре и без денег, но оплачивая трафик общаться - аналог скайпа. Или, как вариант, разрешить передачу голоса через чат который активно использует Рустелеком - но это уже другие показатели трафика...

Какие номера присваивают телефонам? Московские, Озёрские или номера по технологии SIP ( похожие на почтовые sip:1234@sip.ru )

Московские ясный перец) Озерский номер можно ретранслировать при помощи радиосвязи на худой конец или дождаться подключения) Да и спроса думаю нет на прямые озерские телефоны по технологии VOIP...

Телефоны раздаваемые внутри SIP провайдеров в общем ничем не отличаются от клиента Скайпа или м-агента - если есть дешевый инет - болтай сколько влезет.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#5 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 16 Июль 2009 - 16:34

Минкомсвязи объединит абонентов Москвы и области
http://lenta.ru/news/2009/07/16/calls/
С 1 июля 2010 года телефонные звонки из столицы в Московскую область подешевеют. Начиная с указанной даты звонки со стационарных телефонов между столицей и ближним Подмосковьем будут считаться местными, а не междугородными
  • 0

#6 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 16 Июль 2009 - 16:39

Минкомсвязи объединит абонентов Москвы и области
http://lenta.ru/news/2009/07/16/calls/
С 1 июля 2010 года телефонные звонки из столицы в Московскую область подешевеют. Начиная с указанной даты звонки со стационарных телефонов между столицей и ближним Подмосковьем будут считаться местными, а не междугородными

То есть - позвонить в Коломну или в Ступино будет считаться как местный звонок? Без всякой платы?
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#7 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 27 Август 2010 - 14:39

Оказывается, что за последний год количество домашних телефонов уменьшилось на 200 тысяч. Люди отказываются от стационарных телефонов. Это впервые за всё время существования проводных телефонов. Раньше всегда только росло.
  • 0

#8 Swans

Swans

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 94

Отправлено 27 Август 2010 - 15:27

Оказывается, что за последний год количество домашних телефонов уменьшилось на 200 тысяч.

естественно. зачем он нужен! атавизм какой-то.
  • 0
думающий поймет, действующий свершит, дорогу осилит идущий.

#9 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 31 Март 2015 - 10:35

Да, кстати. Кто ещё пользуется городским телефоном ? У меня есть, но я забыл даже как он звонит. Платишь за него по привычке, не пользуюсь вообще. А нужен он в наше время ? Какие плюсы ? Какие мнения на этот счёт у форумчан ?

Сразу оговорюсь, интернет линия у меня от Рустелекома, как интернет линия городской телефон мне не интересен.
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#10 местный житель

местный житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 31 Март 2015 - 12:17

Я пользуюсь стационарным телефоном, звоню родителям, которые с современной техникой не дружат. Огромный + интернет в частном секторе, WI-FI, и прочие, даже не рассматривал. Рустелеком- ХАМЛО, обращался к ним по поводу ин-та в частный сектор, первый раз выслушали, второй, мягко послали, а третий разговаривать не стали, подвернулся случай, установил телефон. Ещё + , "пожарка", скорая, и тд, и тп, не с каждого мобильника туда дозвонишься. Как-то без них обходились 20 лет назад, возможно мы были более ответственны, и если уж сказал приду - приеду, во столько-то, всегда исполняли, а ныне договоришься на одно время, или день, и ни кого не дождёшься. "Мобильный телефон самое глупое изобретение 20 го века"
  • 0

#11 Артур

Артур

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 31 Март 2015 - 23:21

Я с него только матери звоню, потому что оона никак не хочет мобильным пользоваться. Но все равно купил на всякий случай. Хочу отключить.
  • 0

#12 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 01 Апрель 2015 - 10:30

Проводной телефон может сгодится на случай ядерной войны или падения очередного "тунгусского" метеорита, либо другого катаклизЬма, когда радиосвязь будет полностью нарушена. Т.к. в этом случае, всё равно, либо вы сами, либо ваши знакомые на другом конце провода, с большой долей вероятности, отдадут богу душу, то - проводной телефон вещь ныне бесполезная в хозяйстве и даже вредная ибо требует денег из семейного бюджета. :)
  • 1
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#13 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 506

Отправлено 01 Апрель 2015 - 22:19

Проводной телефон может сгодится на случай ядерной войны или падения очередного "тунгусского" метеорита, либо другого катаклизЬма, когда радиосвязь будет полностью нарушена. Т.к. в этом случае, всё равно, либо вы сами, либо ваши знакомые на другом конце провода, с большой долей вероятности, отдадут богу душу, то - проводной телефон вещь ныне бесполезная в хозяйстве и даже вредная ибо требует денег из семейного бюджета. :)

совершенно с Вами согласна. И давно уже его отключила. Полъзуюсь только сотовым, и родственников " перевела" только на мобильник.
  • 0
Чудеса надо делать своими руками! А.Грин

#14 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 02 Апрель 2015 - 09:58

Я пользуюсь стационарным телефоном, звоню родителям...

Звоню с мобильника на городской, минута дешевле обходится, чем с городского на городской.
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#15 Novik

Novik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 02 Апрель 2015 - 22:39

Перешёл на другой тариф, но в мае наверное совсем отключу.
  • 0

#16 Артур

Артур

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 02 Апрель 2015 - 22:40

Я пользуюсь стационарным телефоном, звоню родителям...

Звоню с мобильника на городской, минута дешевле обходится, чем с городского на городской.

Вот вот... никак матушку не могу убедить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных