Перейти к содержимому

Фотография

Антивирусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#1 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 13:16

Дело к заполуночи, качаю в архиве некий большущий файл в предвкушении распаковать его и наконец заполучить содержимое архива.
Все и на работу утром, и хочется быстро разархивировать (ВинРар). Думаю, а нет. Запускаю 6й Касперский (сразу оговорюсь, лицензионный, все оплачено) и решаю обезопасить себя.
Проверяю. И после проверки - все. Не понятный формат, хотя он был изначально понятный, не восстанавливается.
За что спрашивается я плачу этому Касперскому за лицензию. Все решено, кончиться лицензия, перейду на Др.Вэб, он с архивами правильно работает, это уже проверено.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#2 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 23:21

Если Касперский находит зараженный файл неизвестным вирусом, то он убивает вирус вместе с этим файлом. А без этого файла либо прога не работает, либо архив повреждается.
По незнанию можно такой файл Касперским стереть на компе, что потом комп работать не будет. Но если знать это, то ты вооружен.
Неизвестные касперскому вирусы лечить другими антивирусами, знающие этот вирус,а Не удалять касперским.
AntiVir антивирус хорош, не тормозит, но удаляет не спрашивая неизвестные вирусы вместе с файлами. Часто он сам этим и убивает ОС.
Хороша ПАНДА. После касперского всегда что то находит. :)
  • 0

#3 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 29 Октябрь 2006 - 01:06

Так Касперский и не обнаруил ни чего. Я просто разово проверил им мр3 фаил в архиве.
До этого другие архивы именно с данного сайта всегда нормально распаковывались.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#4 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 29 Октябрь 2006 - 14:17

Вообще я еще не встречал вируса, заражающего файлы в *.rar архиве, так как надо распаковать, заразить, а потом опять запаковать,а это в свою очередь потеря времени и излишняя активность. Так же я не находил открытых алгоритмов архивирования в rar. А в mp3 файле можно сохранить какую-либо инфу, но чтобы запустить вирус из него простым проигрыванием - это фантастика.
ЗЫ: Еще не совсем понял, с какой целью вы заархивировали mp3? Это же по сути и так архив :) Дай бог 100 килобайт выйгрыша ))
  • 0
Подумай, прежде чем подумать...
Программист в ]]>StinsComan]]>

#5 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 29 Октябрь 2006 - 23:23

Вообще я еще не встречал вируса, заражающего файлы в *.rar архиве, так как надо распаковать, заразить, а потом опять запаковать,а это в свою очередь потеря времени и излишняя активность. Так же я не находил открытых алгоритмов архивирования в rar. А в mp3 файле можно сохранить какую-либо инфу, но чтобы запустить вирус из него простым проигрыванием - это фантастика.
ЗЫ: Еще не совсем понял, с какой целью вы заархивировали mp3? Это же по сути и так архив :) Дай бог 100 килобайт выйгрыша ))

Я не архивировал мр3 файл. Сайт предлагал мне скачать в этом формате.
Так же я не говорил, что это был вирус. Я говорил о проверке Касперским этого архива.
До этого все качалось с этого сайта без проблем (http://www.mp3real.ru). И я читал статью про то как Касперский работает с архивами, и статья была не в пользу Касперского.
  • 0

#6 VuccuB

VuccuB

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 29 Октябрь 2006 - 23:38

Я не пользуюсь Каспером уже наверно года полтора,т.к. считаю его полным га.....ом.(личное мнение).
После него поставил антивирь NOD32,www.eset.com,после каспера он сходу нашёл трёх троянов,при удалении вирей никаких файлов и архивов не повреждает,обновляется из инета практически каждый день,прост в управлении,в отличии от всяких дебильных фаерволов не блокирует выход в инет и не задаёт глупых вопросов.В общем я им доволен.
зы.Каспер просто раскрученный бренд,типо Эльдорадо или Хэден Шолдерс :)
  • 0

#7 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 11:07

Я не архивировал мр3 файл. Сайт предлагал мне скачать в этом формате.Так же я не говорил, что это был вирус. Я говорил о проверке Касперским этого архива. До этого все качалось с этого сайта без проблем (http://www.mp3real.ru). И я читал статью про то как Касперский работает с архивами, и статья была не в пользу Касперского.

]
Да я это к тому, что проверять его не было особого смысла :) Лично у меня не стоит никакого антивируса уже 2 года. Лучший антивирус - это мозги и руки :)) Просто я понимаю, что не все могут отличить вирус от, допустим, флеш ролика. Касперский интернет секъюрити - очень хорошая вещь (Фаерволл, файловый,почтовый антивирус в 1). Иногда даже сам себе выход в интернет блокрует :-D Советую пользоваться. Также Panda неплохая вещь...
  • 0
Подумай, прежде чем подумать...
Программист в ]]>StinsComan]]>

#8 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 10:44

А вот Доктор Вэб чем плох? Все таки еще один отечественный производитель.
(Отступая от вопроса, я увидел новые дистрибутивы от Мандрэйк, так они уже со встроенным Касперским: глобализация одним словом. До этого мандрейк делали во встроенным Доктор Вэб).
  • 0

#9 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 02:57

http://www.novirus.r...a=articles&id=4
Сравнение антивирусного программного обеспечения: NOD32 и Kaspersky Personal
NOD32 - самый быстрый и надежный антивирус
http://nod32.novirus.ru/

Касперский отстает. :blink:

http://www.kaspersky...apter=184940626
здесь 5 и 6 каспер сравнивают.

полезно почитать.
http://www.novirus.ru/?a=articles

вот сравнение антивирусов один на форуме грамотно делает.
• Stop
• Panda
• F-Prot
• AVG Anti-Virus
• Avast
• AntiVIR
• UNA
• Trojan Remover
• Антивирус Касперского (КАВ)
• Dr WEB’а
• Norton AntiVirus
• McAfee
• NOD
http://www.forum.ful...p/t2383-50.html
его вывод-
Подводя итоги выше сказанному, хочу отметить, что как бы не старались спецы 100%-ного средства не будет никогда. Впрочем, они не для этого стараются, все это понимают. И самый надежный антивирус это умная голова и грамотные руки.
Если же из 2-х (в нашем случае 13) зол выбирать меньшее… то тут надо уточнить, что лучше держать на ПК несколько антивирусных пакетов (желательно отечественного и импортного производства). Тем кто очень любит КАВ придется несладко, т.к. этот антивирус очень не любит конкурентов. Так что вот… Пищу для размышлений я вам дал, примеры привел… Выбор за вами.

Сообщение отредактировал IvanAL: 04 Ноябрь 2006 - 03:31

• 0

#10 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 09:41

На диске с материнской платой обнаружил Нортона, правда лицензия у него закончится в феврале 2007 года. Но установил, это вдобавок к Касперскому 6.
Уф, еле удалил этого Нортона. Ни каким настройкам не поддается, юнинстала своего вообще нет, из памяти процесс не выкинуть.
Время не хотелось тратить на то, чтобы разобраться что он делает, но могу сказать, что он делает все и при этом пользователя особенно не желает спрашивать, даже отрубает вход в интернет, наверно в целях моей безопасности. (уточню, я говорю о тех действиях, которые начал делать Нортон сразу после установки, в том числе раз 50 он пытался обновить антивирусную базу, при этом еще умудрялся сам себе блокировать вход в интернет).
Нортон могу сказать не по дестки привлекает к себе много внимания. Он по любому висит в оперативке (RAM), даже, когда его основные компоненты отключены, и выкинуть его нельзя (как пример тот же Касперский 6, когда он мне не нужен, он просто отключен (в прямом смысле), а это можно сказать, практически все время). Гад. Но я его удалил.
  • 0

#11 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 20:31

пуск - выполнить - msconfig - в службах и автозагрузке(обязательно в 2 местах) - убираешь нортон (или касперского)
  • 0

#12 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 06:57

Антивирус Касперского Personal 5.0 - билд 5.0.522
В статье приведны сведения о антивирусе Касперского Personal 5.0 - билд 5.0.522 (Maintenance Pack 4).
http://www.teosofia....al_5.0.522.html
http://www.teosofia....personal_5.html
  • 0

#13 Николай

Николай

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 19:43

У меня Avast 4.7. Бесплатный, обновы через интернет. Помоему хорошая весчььь. А?
  • 0

#14 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 07:51

У тебя были хоть случаи,когда он сказал - вот тебе, хозяин, вирус... ?

Или одних троянов ловит? Или молчит.

Вот себе для пробы поставил Avast. Бесплатная регистрация.Похож на плейер. :)
Интерфейс английский. Русский есть?

Он у меня каспера выкидывает. А тот за себя даже постоять не может.
с AntiVir PersonalEdition Classic бесплатным -дружит. ;)
теперь их у меня трое.

Интересная песня получается. Запустил Avast на проверку. он весь диск сканирует, но молчит.Каспер тоже молчит. А за них AntiVir находит трояны и исправляет.

Сообщение отредактировал IvanAL: 12 Ноябрь 2006 - 04:20

• 0

#15 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 07:45

За пять дней делаю вывод. Все антивирусы настроил. Три штуки.
Но за это время AntiVir PersonalEdition Classic 7 нашел более десятка вирусов и много червей. Остальные ничего :)
  • 0

#16 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 08:49

За пять дней делаю вывод. Все антивирусы настроил. Три штуки.
Но за это время AntiVir PersonalEdition Classic 7 нашел более десятка вирусов и много червей. Остальные ничего :)

Иван, а что ты такого делаешь, что все время находишь у себя на компе вирусы? Причем еще 3 антивирусника поставил.
Я сделал проще - удалил и Касперского 6 и последний Нортон. И вообще теперь не думаю об этих вирусах, потому, как полагаю, что им как раз пока не откуда взяться.
  • 0

#17 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 12:17

У меня комп постоянно включен в сеть. Пока был каспер,думал что вирусов нет. Оказалось ,он их и не видит или кэш не просматривает, тк он (кэш) обычно зануляется после.
В основном находит вирусы в темп файлах, кэшах от браузера, и тд...

Сам удивляюсь. А ведь доверял касперу. :D
ps
А в Озёрской сети вообще караул.

Сообщение отредактировал IvanAL: 17 Ноябрь 2006 - 12:18

• 0

#18 Dmitriy

Dmitriy

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 18 Ноябрь 2006 - 01:07

Вообще ни один антивирус не дает 100% гарантии на отлов всей гадости. Лучшим средством, мне кажется, является регулярное резервирование системы(например-Acronis True Image в9.0,стоит недорого,а работает четко).
А уж кому для души нужен антивирус-пускай берет DrWeb или AntiVir PersonalEdition, вроде не тупят и работают быстро.
  • 0

#19 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 23:41

Вот, вот DrWeb!!!
Я лучше ни чего больше не видел, из того, что пробовал.
По весне куплю лицензию на эту прогу.
Касперский это не самое интересное приобретение, потому,как у меня несколько современных игр и программ не шли из-за того, что был установлен Касперский 6.
Пришлось его деинсталировать.
  • 0

#20 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 08:11

Пришлось его деинсталировать.

У меня деинсталироваться он до конца не смог, все равно что-то осталось, гимор какой то, больше его ставить не буду ни когда! B) Сейчас пользуюсь сканером от Dr.Web скачиваю его раз в три дня.
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#21 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 09:08

пуск - выполнить - msconfig - в службах и автозагрузке(обязательно в 2 местах) - убираешь нортон (или касперского)

Так надо убивать антивирусы. Вернее так полностью отключается загрузка какого либо кода программы.
  • 0

#22 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 09:35

Так надо убивать антивирусы. Вернее так полностью отключается загрузка какого либо кода программы.

Еще Каспер по-любому оставляет себя в реестре. Его тоже не мешало бы почистить.
В Милениуме я это делал, в ХР что-то уже (с учетом того, что комп мощный) уже не делаю это.
  • 0

#23 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 18 Июль 2007 - 08:35

Нам на работе Ит-ники установили NOD 32 и сами же его хвалят. Типа, очень крутой антивирус.
Кто-нибудь может сказать, что это антивирус. Почему-то другие антивирусы, они посносили.
  • 0

#24 yuriymed

yuriymed

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 341

Отправлено 18 Июль 2007 - 12:11

У нас тоже стоит. Обновления приходят часто.
  • 0

#25 ЗапеканкА

ЗапеканкА

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141

Отправлено 18 Июль 2007 - 12:40

У нас тоже NOD 32! Да антивирусник действительно клевый, обновляется сам по несколько раз за день, блокирует вход, если где-нить нашел вирус. Жаль только не воспринимает вирусы с дисков <_<
  • 0
Никогда не колеблюсь во время принятия решений! Между точностью и мощность выбираю красненький!!!
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных