Можно ли попытаться поговорить с Богом?
Отправлено 29 Май 2009 - 09:06
Интересный клип - интервью с богом.
Сделан просто и оригинально.
Отправлено 29 Май 2009 - 11:00
Сообщение отредактировал ~VoV~: 29 Май 2009 - 11:00
Отправлено 29 Май 2009 - 21:25
Разговор с Богом. Можно ли молиться своими словами?
http://www.pravmir.r...ticle_2345.html
Всегда задавался такой мыслью , но никогда ни у кого про это не спрашивал.
Думал, что надо молиться только книжным текстом.
Сейчас прочитаю ту страничку и развею свои мифы...надеюсь.
Сообщение отредактировал IvanAL: 29 Май 2009 - 21:26
Отправлено 29 Май 2009 - 21:25
Вообще то тема, на мой вгляд интересная... Хотелось бы чисто для себя понять позицию церкви относительно подобных просветительских материалов: одобряет церковь подобные "диалоги" с богом или все же не очень...
Ролик, на мой взгляд, отражает позицию человека на бога: звуковой, видео ряды это только подтверждают: торжественная музыка и картинки природы, а вот касаемо самого текста, самих надписей в флеш-ролике у кого какие будут суждения? Что для вас бог? Отображает ли ролик ваше представление о боге?
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 29 Май 2009 - 21:39
В смысле - просветительских материалов любителей? Пусть и красиво сделанных? Или за этими материалами ты видишь работу сект?Хотелось бы чисто для себя понять позицию церкви относительно подобных просветительских материалов: одобряет церковь подобные "диалоги" с богом или все же не очень...
Про текст... Ну хотя бы ты начинаешь думать над ними, сравнивать со своим взглядом, иногда соглашаешься , иногда не очень. Но и текст здорово подобран.
Конечно, ролик не отражает полное представление о боге. Но позволяет взглянуть на него нестандартно.
Что для вас бог? - это долгая история.
------------
ps
Клип никак бога с церковью (христианской) не связывает.
Он нейтрален.
Если весь текст перевести на китайский, то китаец подумает про Будду.
Если на индийский, то соответственно - Кришну или Раму, татарский - Аллаха... и т.д.
Сообщение отредактировал IvanAL: 29 Май 2009 - 21:57
Отправлено 29 Май 2009 - 22:25
Я не говорю о том что ролик плохой, там музыка или подборка видеоряда - я говорю о том, что данный ролик не сообразуется с понятиями самой православной церкви...
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 31 Май 2009 - 08:40
Отправлено 31 Май 2009 - 11:09
Православная церковь не разрешает открывать протестантские церкви?У нас же православная церковь это не разрешает.
Т.е. между богом и человеком есть посредник и без него никуда.Скоро молиться люди будут по расписанию и по установленным законам.
Отправлено 01 Июнь 2009 - 18:15
Отправлено 22 Август 2009 - 17:17
И всё не дают ему покоя прихожане - то он свечку не так держит,то не туда встал,то сказал не то.
Отчаялся он,вышел из церкви,сел на лавочку и вдруг слышит голос:
-Чего загрустил?
- Да вот,к Богу пришёл,а меня оттуда гонят.
- Не горюй,меня оттуда давно выгнали.
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 13:46
Православная церковь не разрешает открывать протестантские церкви?У нас же православная церковь это не разрешает.
Т.е. между богом и человеком есть посредник и без него никуда.Скоро молиться люди будут по расписанию и по установленным законам.
Очень интересная тема.
Я читал о целом народе, жившем на юге Франции - Катарах. Они были христиане, но не признавали посредничество церкви! Они общались с Господом напрямую.
Против них Папа Римский организовал крестовый поход, поход против христиан.
А как же мы разберемся, кто еретик, а кто праведник? - спрашивали рыцари.
Бейте и жгите всех. Бог на небе разберется. - был ответ церкви.
Так же не признавали посредничество христианской церкви средневековые ирландцы.
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 16:39
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 17:12
Крайне ошибочным считаю понимать церковь, как посредника. Почитайте Евагелие, там очень много говорится о необходимости церкви. Первое, что приходит на ум (извиняюсь, что не дословное цитирование): "если двое собрались во имя Мое, там Я среди них". Это говорил Господь. Так в храме на сколько больше людей чем двое!!!. И потом мы очень часто любим осуждать церковь за какие-то внешние решения. В это честно, даже не хочется вдаваться (т.к. не знаем до конца причину), и главное эта (даже если это правда) информация ни каким образом не спасет твою душу. Только в церкви Вы можете: причастится, исповедоваться, повенчаться, помолится (всеми прихожанами) за близкого тебе человека (живого или умершего). Спастись уповая на себя, это прямой путь в пропасть...
Ваш пост заставил меня серьезно задуматься!!!
Я знаком с вопросом веры весьма поверхностно.(
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 23:00
Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 12:33
Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 15:37
Уже дошло до того что нельзя обвенчаться если нету штампа в паспорте. А недавно церкви было все равно есть он или нет. Скоро молиться люди будут по расписанию и по установленным законам.
В настоящее время церковь, возглавляемая Московской патриархией, не является церковью в первоначальном смысле этого слова, а является министерством по делам религии при президенте РФ и к Богу это никакого отношения не имеет.
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 09:46
В настоящее время церковь, возглавляемая Московской патриархией, не является церковью в первоначальном смысле этого слова, а является министерством по делам религии при президенте РФ и к Богу это никакого отношения не имеет.
Сказал, как отрезал!!
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 14:31
"Молитва- нахальная попытка убедить Бога, что он делает что-то не так"(с)
-------------------------------------------------------------------------------------------
Telegraph: на пришедшего помолиться за спасение упал алтарь
В одной из церквей австрийской столицы на прихожанина, пришедшего поблагодарить высшие силы за спасение из застрявшего лифта, упал каменный алтарь. Как пишет The Telegraph, 45-летний Гюнтер Линк скончался на месте. «Линк был очень набожным человеком. Он очень испугался, когда застрял в лифте. Сразу после того, как Линк выбрался оттуда, он направился в церковь. Вероятно, прихожанин обхватил колонну со старинным алтарем, который и упал на него. Расследование продолжается», – сказали в местной полиции.
«Газета.Ru»
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 17:07
Ученые: Бог не создавал мир
АМСТЕРДАМ, 13 октября. Понимание Бога в качестве творца неверно. Как передает Innovanews, академики пришли к выводу, что досадная ошибка перевода Библии пожинается людьми тысячи лет.
#21 Гость_Лапата_*
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 23:01
По телевизору слышал что туринская плащеница с тела Исуса Христа подделка и что эту подделку сделал сам Леонардо Девинчиhttp://news.mail.ru/society/2965437/
Ученые: Бог не создавал мир
АМСТЕРДАМ, 13 октября. Понимание Бога в качестве творца неверно. Как передает Innovanews, академики пришли к выводу, что досадная ошибка перевода Библии пожинается людьми тысячи лет.
А какая точная цитата неверно переведена?
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 23:39
- древнееврейский глагол «bara», который используется в первом предложении книги «Genesis», означает не «создавать», а «пространственно разъединять».
Отныне первое предложение надлежит понимать как «сначала Бог отделил Небеса от Земли».
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 18:46
Не являюсь знатаком древнееврейского языка. Но не понимаю, как (даже если предположить что перевод не верен) эта ошибка повлияла на люде(или "пожинается")???Эта:
- древнееврейский глагол «bara», который используется в первом предложении книги «Genesis», означает не «создавать», а «пространственно разъединять».
Отныне первое предложение надлежит понимать как «сначала Бог отделил Небеса от Земли».
ИМХО. Если заниматься тем, что нужно найти какуй-то ошибку в библии, то человек который ее ищет обязательно найдет. Так, как если ты хочешь чтобы белое было черным. Библия является величайшем даром от Бога, чтобы мы могли видеть как нужно жыть. В библии нет ни чего, что можно было бы трактовать как "вредно для человека".
#24 Гость_Eshka_*
Отправлено 04 Июль 2012 - 12:57
Отправлено 19 Июль 2012 - 15:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных