Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли попытаться поговорить с Богом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#1 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 29 Май 2009 - 09:06

http://www.pbi.ru/in...od/god-clip.htm
Интересный клип - интервью с богом.
Сделан просто и оригинально.
  • 0

#2 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 29 Май 2009 - 11:00

Вконтакте клип с такой музыкой гуляет давно...Только картинки другие

Сообщение отредактировал ~VoV~: 29 Май 2009 - 11:00

• 0

#3 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 29 Май 2009 - 21:25

Вот нашёл интересный вопрос:

Разговор с Богом. Можно ли молиться своими словами?
http://www.pravmir.r...ticle_2345.html

Всегда задавался такой мыслью , но никогда ни у кого про это не спрашивал.
Думал, что надо молиться только книжным текстом.
Сейчас прочитаю ту страничку и развею свои мифы...надеюсь. :)

Сообщение отредактировал IvanAL: 29 Май 2009 - 21:26

• 0

#4 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 29 Май 2009 - 21:25

Оффтопик подтер

Вообще то тема, на мой вгляд интересная... Хотелось бы чисто для себя понять позицию церкви относительно подобных просветительских материалов: одобряет церковь подобные "диалоги" с богом или все же не очень...

Ролик, на мой взгляд, отражает позицию человека на бога: звуковой, видео ряды это только подтверждают: торжественная музыка и картинки природы, а вот касаемо самого текста, самих надписей в флеш-ролике у кого какие будут суждения? Что для вас бог? Отображает ли ролик ваше представление о боге?
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#5 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 29 Май 2009 - 21:39

Хотелось бы чисто для себя понять позицию церкви относительно подобных просветительских материалов: одобряет церковь подобные "диалоги" с богом или все же не очень...

В смысле - просветительских материалов любителей? Пусть и красиво сделанных? Или за этими материалами ты видишь работу сект?

Про текст... Ну хотя бы ты начинаешь думать над ними, сравнивать со своим взглядом, иногда соглашаешься , иногда не очень. Но и текст здорово подобран. :)

Конечно, ролик не отражает полное представление о боге. Но позволяет взглянуть на него нестандартно.

Что для вас бог? - это долгая история. :)

------------
ps
Клип никак бога с церковью (христианской) не связывает.
Он нейтрален.
Если весь текст перевести на китайский, то китаец подумает про Будду.
Если на индийский, то соответственно - Кришну или Раму, татарский - Аллаха... и т.д.

Сообщение отредактировал IvanAL: 29 Май 2009 - 21:57

• 0

#6 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 29 Май 2009 - 22:25

Не уверен что данный текст нейтральный - автор ведь во что то верил создавая его т.к. это и картинки и музыка подбирались целенаправленно или осознанно выбрали именно такой ролик (готовый типо), но после его просмотра я не понял верит ли автор в бога и что есть для него бог: дядя сверху, учитель физики, предподователь физкультуры, военный комиссар, председатель правительства Путин В.В. или зеленый человечек с планеты NX1HH-5GAMMA.

Я не говорю о том что ролик плохой, там музыка или подборка видеоряда - я говорю о том, что данный ролик не сообразуется с понятиями самой православной церкви...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#7 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 31 Май 2009 - 08:40

За границей полно частных протестантских церквей и это идет только на пользу. У нас же православная церковь это не разрешает. Уже дошло до того что нельзя обвенчаться если нету штампа в паспорте. А недавно церкви было все равно есть он или нет. Скоро молиться люди будут по расписанию и по установленным законам.
  • 1

#8 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 31 Май 2009 - 11:09

У нас же православная церковь это не разрешает.

Православная церковь не разрешает открывать протестантские церкви?

Скоро молиться люди будут по расписанию и по установленным законам.

Т.е. между богом и человеком есть посредник и без него никуда. :)
  • 0

#9 Ioan199

Ioan199

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 01 Июнь 2009 - 18:15

Здравствуйте господа! На сколько я помню из Библии, только одну молитву дословно завещал Апостолам Учитель. И это Отче Наш. В остальном небыло строгих правил. Видимо остальные молитвы обрели с годами свои теперешние слова, и видимо это прижилось и в Храмах и в Миру. Но это моё мнение.
  • 0
Забросил старик невод в море И сидит как дурак без невода

#10 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 17 Август 2009 - 14:35

Очень интересный фильм о Создателе Мира.
  • 0

#11 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 22 Август 2009 - 17:17

Приходит человек в церковь поговорить с Богом.
И всё не дают ему покоя прихожане - то он свечку не так держит,то не туда встал,то сказал не то.
Отчаялся он,вышел из церкви,сел на лавочку и вдруг слышит голос:
-Чего загрустил?
- Да вот,к Богу пришёл,а меня оттуда гонят.
- Не горюй,меня оттуда давно выгнали.
  • 0

#12 Ванька Жуков

Ванька Жуков

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 13:46

У нас же православная церковь это не разрешает.

Православная церковь не разрешает открывать протестантские церкви?

Скоро молиться люди будут по расписанию и по установленным законам.

Т.е. между богом и человеком есть посредник и без него никуда. :(

Очень интересная тема.

Я читал о целом народе, жившем на юге Франции - Катарах. Они были христиане, но не признавали посредничество церкви! Они общались с Господом напрямую.
Против них Папа Римский организовал крестовый поход, поход против христиан.
А как же мы разберемся, кто еретик, а кто праведник? - спрашивали рыцари.
Бейте и жгите всех. Бог на небе разберется. - был ответ церкви.

Так же не признавали посредничество христианской церкви средневековые ирландцы.
  • 0

#13 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 16:39

Крайне ошибочным считаю понимать церковь, как посредника. Почитайте Евагелие, там очень много говорится о необходимости церкви. Первое, что приходит на ум (извиняюсь, что не дословное цитирование): "если двое собрались во имя Мое, там Я среди них". Это говорил Господь. Так в храме на сколько больше людей чем двое!!!. И потом мы очень часто любим осуждать церковь за какие-то внешние решения. В это честно, даже не хочется вдаваться (т.к. не знаем до конца причину), и главное эта (даже если это правда) информация ни каким образом не спасет твою душу. Только в церкви Вы можете: причастится, исповедоваться, повенчаться, помолится (всеми прихожанами) за близкого тебе человека (живого или умершего). Спастись уповая на себя, это прямой путь в пропасть...
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#14 Ванька Жуков

Ванька Жуков

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 17:12

Крайне ошибочным считаю понимать церковь, как посредника. Почитайте Евагелие, там очень много говорится о необходимости церкви. Первое, что приходит на ум (извиняюсь, что не дословное цитирование): "если двое собрались во имя Мое, там Я среди них". Это говорил Господь. Так в храме на сколько больше людей чем двое!!!. И потом мы очень часто любим осуждать церковь за какие-то внешние решения. В это честно, даже не хочется вдаваться (т.к. не знаем до конца причину), и главное эта (даже если это правда) информация ни каким образом не спасет твою душу. Только в церкви Вы можете: причастится, исповедоваться, повенчаться, помолится (всеми прихожанами) за близкого тебе человека (живого или умершего). Спастись уповая на себя, это прямой путь в пропасть...

Ваш пост заставил меня серьезно задуматься!!!
Я знаком с вопросом веры весьма поверхностно.(
  • 0

#15 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 23:00

Надо просто верить в Бога. Читать его слово. И все. У православных есть церкви иконопоклонение и всякое подобное. У протестантов этого нету. Но ведь они все верят богу, они все молятся ему. Может я неправ, но какая разница, откуда берется вот это все - мы такие, а мы вот такие?
  • 0

#16 Kolomensky

Kolomensky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 12:33

Когда мы молимся, мы разговариваем с Богом. Когда мы читаем Евангелие, то Бог разговаривает с нами.
  • 0
Рубаха-парень :)

#17 Водяной

Водяной

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 15:37

Уже дошло до того что нельзя обвенчаться если нету штампа в паспорте. А недавно церкви было все равно есть он или нет. Скоро молиться люди будут по расписанию и по установленным законам.

В настоящее время церковь, возглавляемая Московской патриархией, не является церковью в первоначальном смысле этого слова, а является министерством по делам религии при президенте РФ и к Богу это никакого отношения не имеет.
  • 0

#18 Ванька Жуков

Ванька Жуков

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 09:46

В настоящее время церковь, возглавляемая Московской патриархией, не является церковью в первоначальном смысле этого слова, а является министерством по делам религии при президенте РФ и к Богу это никакого отношения не имеет.

Сказал, как отрезал!!
  • 1

#19 Urry

Urry

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 14:31

:(
"Молитва- нахальная попытка убедить Бога, что он делает что-то не так"(с)
-------------------------------------------------------------------------------------------
Telegraph: на пришедшего помолиться за спасение упал алтарь

В одной из церквей австрийской столицы на прихожанина, пришедшего поблагодарить высшие силы за спасение из застрявшего лифта, упал каменный алтарь. Как пишет The Telegraph, 45-летний Гюнтер Линк скончался на месте. «Линк был очень набожным человеком. Он очень испугался, когда застрял в лифте. Сразу после того, как Линк выбрался оттуда, он направился в церковь. Вероятно, прихожанин обхватил колонну со старинным алтарем, который и упал на него. Расследование продолжается», – сказали в местной полиции.

«Газета.Ru»
  • 0

#20 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 17:07

http://news.mail.ru/society/2965437/

Ученые: Бог не создавал мир

АМСТЕРДАМ, 13 октября. Понимание Бога в качестве творца неверно. Как передает Innovanews, академики пришли к выводу, что досадная ошибка перевода Библии пожинается людьми тысячи лет.

• 0

#21 Гость_Лапата_*

Гость_Лапата_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 23:01

http://news.mail.ru/society/2965437/

Ученые: Бог не создавал мир

АМСТЕРДАМ, 13 октября. Понимание Бога в качестве творца неверно. Как передает Innovanews, академики пришли к выводу, что досадная ошибка перевода Библии пожинается людьми тысячи лет.

По телевизору слышал что туринская плащеница с тела Исуса Христа подделка и что эту подделку сделал сам Леонардо Девинчи

А какая точная цитата неверно переведена?
  • 0

#22 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 23:39

Эта:
- древнееврейский глагол «bara», который используется в первом предложении книги «Genesis», означает не «создавать», а «пространственно разъединять».
Отныне первое предложение надлежит понимать как «сначала Бог отделил Небеса от Земли».
  • 0

#23 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 18:46

Эта:
- древнееврейский глагол «bara», который используется в первом предложении книги «Genesis», означает не «создавать», а «пространственно разъединять».
Отныне первое предложение надлежит понимать как «сначала Бог отделил Небеса от Земли».

Не являюсь знатаком древнееврейского языка. Но не понимаю, как (даже если предположить что перевод не верен) эта ошибка повлияла на люде(или "пожинается")???
ИМХО. Если заниматься тем, что нужно найти какуй-то ошибку в библии, то человек который ее ищет обязательно найдет. Так, как если ты хочешь чтобы белое было черным. Библия является величайшем даром от Бога, чтобы мы могли видеть как нужно жыть. В библии нет ни чего, что можно было бы трактовать как "вредно для человека".
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#24 Гость_Eshka_*

Гость_Eshka_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2012 - 12:57

Думаю,что можно. Он даст знак, если задать ему интересующий вопрос. Частичка его в каждом из нас.
  • 0

#25 Urry

Urry

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 19 Июль 2012 - 15:42

Глядя на величие мира, созданного нам с точки зрения последних знаний из квантовой механики и космологии(это я серьёзно) все религии выглядят "Культом карго"(это я НЕ серьёзно). :unsure: Есть такое чувство, что Бог создал нас, чтобы познать себя.... :hi:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных