Осторожно, фальшивые квитанции!
Отправлено 22 Июнь 2009 - 17:11
Поддельные документы на оплату практически полностью дублируют привычные для озерчан квитанции МУ «Служба единого заказчика» за одним исключением: суммы, указанные в них, превышают законные тарифы.
Появление поддельных квитанций вызвало недоумение у озерчан. Многие столкнулись с дилеммой: по какой квитанции платить? Комментирует ситуацию глава Озерского муниципального района Сергей Козлов:
- Квитанции, содержащие перерасчет, являются единственно правильными и законными. Производя перерасчет, Служба единого заказчика» руководствовалась решением районного Совета депутатов, требованиями Минэкономики Московской области и прокуратуры. Таким образом, оплачивать услуги ЖКХ следует обязательно! И делать это по тем квитанциям , в которых указаны меньшие суммы. Убедительно прошу озерчан не паниковать и не поддаваться на провокации.
Тем временем прокуратура и правоохранительные органы уже начали проверки по факту выпуска фальшивых квитанций. По результатам все виновные лица будут привлечены к ответственности.
Пресс служба
Озёрского района
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 23 Июнь 2009 - 08:52
Мои квитанции. Слева первая пришедшая на меньшую сумму с рекламой в левом нижнем углу. Справа вторая квитанция на большую сумму по сравнению с первой без рекламы в левом нижнем углу.

Отправлено 23 Июнь 2009 - 09:28
Т.е. всё наоборот.
В чём заключается фальшивость? Её делала группа неизвестных мошенников?!
Или её сделала официальная конкурирующая фирма, имеющая на это право?
И что,если окажется после суда, что "мошенники " оказались правы, а другие -наоборот!

Тогда уже они станут "мошенниками"?
Мне кажется, что кидаться такими словами не стоит.
Просто надо правдиво рассказать о войне конкурирующих организаций.
ps
Конечно, если это действительно неизвестные мошенники (в чём сомневаюсь) , то надо так и говорить.
Но как бы они смогли забрать эти деньги у народа?На что надеялись?
pss
Как мошенникам удалось добыть базу данных по жильцам,площади,льготам, и многое т.д. и т.п.?
Отправлено 23 Июнь 2009 - 14:56
А что, теперь районую и городскую администрации уже называют фирмами? ЫЫЫЫЫЫИли её сделала официальная конкурирующая фирма, имеющая на это право?

Вся проблема из-за того что все мы с вами выбрали другого районного мера - предупреждали ведь когда выборы были что будет свара между городом и районам. И что имеем? Будем молча смотреть как эти двое выясняют свои сферы влияния и контроля над нашими деньгами?
Т.е. сразу и одним махом назвали и мера города и городских депутатов мошенниками и жуликами... И назвал - назвал глава района. А что действительно деньги уваровываются с комуналки? А что тогда прокуратура делает? Хлеб с маслом ест?У моей первой квитанции с меньшей суммой нет рекламы. У второй с большей - есть от наркоконтроля. И она пришла с ворохом бумаг.
Т.е. всё наоборот.
В чём заключается фальшивость? Её делала группа неизвестных мошенников?!
Или её сделала официальная конкурирующая фирма, имеющая на это право?
И что,если окажется после суда, что "мошенники " оказались правы, а другие -наоборот!
Мне кажется, что кидаться такими словами не стоит.
Просто надо правдиво рассказать о войне конкурирующих организаций.
ps
Конечно, если это действительно неизвестные мошенники (в чём сомневаюсь) , то надо так и говорить.
Но как бы они смогли забрать эти деньги у народа?На что надеялись?
pss
Как мошенникам удалось добыть базу данных по жильцам,площади,льготам, и многое т.д. и т.п.?
Завтра выйдет газета озерский край и там почитаем то, что не сказал нам глава района...
Отправлено 23 Июнь 2009 - 17:32
Ну это ваше измышление и приписывание неназванных слов известному лицу.Т.е. сразу и одним махом назвали и мера города и городских депутатов мошенниками и жуликами... И назвал - назвал глава района.
Отправлено 24 Июнь 2009 - 10:18
Отправлено 26 Июнь 2009 - 12:58
Единый расчётный центр по итогам этой борьбы расформировывают.
Подробности рассказывать долги и в общем то не особо хочется.
Верные квитанции всё-таки с бОльшей суммой.
Отправлено 26 Июнь 2009 - 14:04
Даже так?!Верные квитанции всё-таки с бОльшей суммой.
Отправлено 26 Июнь 2009 - 15:23
А вот хотелось бы получить распечатки от РСУ калькуляции - за что же мы платим нехилые в общем суммы сравнимые со стоимостью тепла? На трешку это 12 тыс рублей в год, на дом минимум 50 тыс. рублей в месяц - больше полумиллиона полновесных рублей в год. И, извините, меня где отдача? За что мы платим деньги? Почему вопреки рекомендациям Минэкономики Московской области, губернатора Б. Громова, премьера Путина, президента Медведева жители города Озёры должны платить больше чем положено?Даже так?!Верные квитанции всё-таки с бОльшей суммой.
P.S. В моем подъезде последний раз косметический ремонт проводился в начале 90-х годов, в этом году на средства жильцов начали работы по перекраске стен: на перекраску скинулись два нижних этажа, остальные жильцы
отказались. В итоге подъезд до площадки 3 этажа зеленый, а выше - пошкрябанно-синий...
Предприятия ЖКХ вышли из системы Службы Единого Заказчика и организовали свой расчетный центр, будут отдельные квитанции, отдельный р\с и прочая лабуда... Подробности в общем хотелось бы получить, хотя б для понимания что будет дальше....Действительно, произошёл конфликт в конкурирующих организациях.
Единый расчётный центр по итогам этой борьбы расформировывают.
Подробности рассказывать долги и в общем то не особо хочется.
Дело действительно малоприятное, к тому же в этом случае отмены увеличения цен которое произошло в начале этого года точняком не будет...
Отправлено 26 Июнь 2009 - 18:08
Предприятия ЖКХ (как их назывет СОРГО), по сути дворники, люди которые мусор вывозят, кочегары которые уголь в печь для тепла кидают (шучу, но смысл ясен)и тд и тп получали деньги (грубо говоря свою зарплату) не на прямую от жителей, а через Единый Расч. Центр.
И дворники подумали, а нафига собственно такая заморочка, давайте люди практически напрямую будут платить тем кто их обслуживает, купили компутеры, ПО, базу народу озёрского и начали настраивать систему.
А тут Ед. Расч. Центр, который кстати под управлением нового мэра С.Б.Козлова начал воплощать в жизнь предвыборные обещания Сергея Борисовича, и выпустил квитки с пониженной в 10 раз цифрой. Сергей Борисович же обещал? Сергей Борисович сделал!
Дворники, кочегары и плотники немного опешили. Я бы сам, честно опешил, если бы мне сказали, всё чувак с завтрешнего дня у тебя зарплата в 10 раз меньше.
И тут, благо оборудование уже настроилось, дворники и Ко решили напечатать верные квитанции, и даже сами их разнесли до своих прямых (подчёркиваю) клиентов.
Но не тут то было, у дворников и электриков, как ни странно очень мало подконтрольных им СМИ, в отличии от администрации. И информационную войну в озёрских газетах они проиграли. Но так как свою позицию сразу не сдали (я бы честно тоже не сдал бы, кушать-то ведь иногда хочется), то ситуация дошла до верха (ну вы понимаете о чём я говорю

вот, как то вкратце так....
надеюсь что доступно объяснил.
Отправлено 26 Июнь 2009 - 18:57
И окажется не прав?
Отправлено 26 Июнь 2009 - 20:07
Из-за неразберихи с июньскими квитанциями в июле во всех квитанциях будут прописаны суммы, состоящие из 2-х слагаемых:
1) стоимость коммунальных услуг за июль;
2) разница, на которую была понижена стоимость коммунальных услуг в июне Единым Расчетным Центром МУ "СЭЗ".
Квитанции будут выглядеть несколько иначе предыдущих: теперь на них будет лишь один штрих-код.
В июле тем, кто платил по квитанции с меньшей суммой (квитанция с рекламой), придется доплатить разницу. Тем же, кто за июнь заплатил столько же, сколько платил и раньше, пугаться увеличенной стоимости услуг не следует. Им просто необходимо будет обратиться в ЕРЦ МП "РСУ" за перерасчетом (тел.: 2-31-25, адрес: ул.Кооперативная, д.2а).
Отправлено 26 Июнь 2009 - 23:17
У меня с рекламой квитанция подороже.В июле тем, кто платил по квитанции с меньшей суммой (квитанция с рекламой), придется доплатить разницу.

Самовольное снижение ЕРЦ МУ "СЭЗ" тарифов было неправомерным. Теперь это уже факт.
Про это я спрашивал выше
Слышал в народе,что многие не будут платить в июне. В июле заплатят за оба месяца.
Отправлено 27 Июнь 2009 - 10:22
Тебе не пересчиталиУ меня с рекламой квитанция подороже.В июле тем, кто платил по квитанции с меньшей суммой (квитанция с рекламой), придется доплатить разницу.
Странно.

Ага, я в июне пропущу, пожалуй, оплаты, в июле оплачу оба месяца...Слышал в народе,что многие не будут платить в июне. В июле заплатят за оба месяца.
Отправлено 30 Июнь 2009 - 14:52
От оператора услышал так же фразу: "мы возвращаем деньги назад тем кто оплатил коммунальные услуги после 20 июня". Выходит, что деньги тех кто платил после 20 числа могут просто зависнуть?
С долгами ушел в июль...
Отправлено 30 Июнь 2009 - 15:05
В их конторке на втором этаже спросил, за какую квитанцию платить?
Сказали ,что за меньшую.
Показываю им обе квитанции.
Они же выбрали ту, что дороже ( с рекламой наркоконтроля)!
На мой вопрос, что вы только что говорили про меньшую сумму ... ничего вразумительного в ответ от них не получил .
В квитанции с рекламой незначительно снижена цена (около 700 руб) за содержание и ремонт жилищного фонда ( только!).
В квитанции без рекламы значительно снижена оплата (на 1200 руб) за отопление и подогрев (только!).
Пришлось оплатить дорогую квитанцию.
Дешёвую не взяли.
Вот так... снижение цен в моих квитанциях не как у вас.

В ваших безрекламных квитанциях видимо нет снижения цены за отопление и горячую воду.
А у меня есть!
Сообщение отредактировал IvanAL: 30 Июнь 2009 - 15:19
Отправлено 11 Июль 2009 - 16:14
Отправлено 12 Июль 2009 - 07:49
Это что, опять фальшивые квитанции?!!!
Статью "Содержание жилищного фонда" увеличили почти в 2 раза!
Отправлено 12 Июль 2009 - 14:50
Народ у нас вообще Мэр есть? А если есть ,то чем он занимается?
Нахрен вообще тогда выбирать кого то , если этот человек не чего не решает.
Отправлено 12 Июль 2009 - 15:13
Отправлено 12 Июль 2009 - 17:16
Если с начала года я платил по этой статье 1189 рублей, то теперь при сохранении всех прочих условий мне предлагается за тоже самое заплатить 2151,58

Кто в теме может объяснить?
Отправлено 12 Июль 2009 - 18:32

Отправлено 12 Июль 2009 - 22:27
Отправлено 13 Июль 2009 - 16:39
Похоже на то...Точно- фальшивые!!!

Сравнивая цифры с квитанции прошлого месяца искренне недоумеваю относительно суммы долга за прошлый месяц - 1641,95 рублей, в то время как предыдущая "правильная" квитанция содержала цифры 1189руб (содержание и ремонт жмлфонда) и 1481,27 (оплата за отопление), в сумме получается - 2670 рублей - это явно не цифра якобы "долга" указанной в текущей квитанции...

Отправлено 13 Июль 2009 - 19:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных