А что касается Грузии, то прошлогоднюю войну Россия проиграла, так как Саакашвили остался у власти и завтра может опять устроить бойню в Южной Осетии, которую восстанавливает не он, а российские налогоплательщики.
тогдашний МИД не приветствовал "революцию роз", а приехал урегулировать конфликт и он был на стороне Шеварнадзе. Вопрос был практически решен, в то время как шеварнадзе внезапно сложил с себя полномочия.....и иванов остался "ни туда, ни сюда".......
В операции по принуждению к миру Россия не проиграла, у неё не было целью захватить Тбилиси и уничтожить саака.....Вопрос был в защите российских граждан и мирного населения Южной Осетии от нападок "американо-грузинской" армии......Если бы хотели, то оставшиеся 30-40 км дошли бы до Тбилиси.......и повесили бы саака за яйца.......хотя вместо этого мы наблюдали как он жрёт галстук, а если еще раз устроит беспредел, то мы предложим сожрать ему бабочку и свои трусы обделанные............
Александр Баркашов отвечая на вопрос "Как Вы оцениваете конфликт России и Грузии в августе прошлого года? Кто, по-вашему, был прав, кто виноват, и как надо поступать в таких случаях?", в частности
сказал:
-
Этот вопрос самый глубокий и требует слишком обширного ответа, но я отвечу вкратце, как уж смогу.
Во-первых, этого конфликта вообще бы не было, если бы не развалился Советский Союз, а этого бы не произошло, если бы очень немаленькая часть высшего партийного руководства страны не захотела бы этого. Но эта часть руководства именно к этому и шла, желая стать частью мировой политической элиты и частью мировой олигархии. Возвращаясь к спецслужбам, нужно отметить, что главную организационную работу по выводу капитала из ещё существовавшего Советского Союза, его легализации заграницей, а затем, в дальнейшем, и собственно развалу СССР осуществил именно Комитет государственной безопасности (КГБ), главный карательно-репрессивный и «финансово-эффективный» орган ЦК КПСС.
Все сегодняшние спецслужбы – это всего лишь переменившие вывеску, глубоко беспринципные остатки бывшего КГБ, разделившие денежные грядки и страну на «уделы». И сейчас говорить о том, что они могут принести пользу России, не имеет никакого смысла, потому что все спецслужбы, являясь организациями конспирологичными и, в больших государствах, самодостаточными, ведут собственные игры, и порой их собственные межгосударственные игры и союзы для них важнее, чем национальные интересы собственных стран и интересы собственных граждан. Для вида они, конечно, могут устраивать борьбу с «террористами», «сепаратистами», иногда поднимать шпионские скандалы – но это мелочи, спектакль для народа одной или нескольких стран, а в действительности они ещё в большей степени стремятся к глобализации и интеграции, чем любые олигархи, большинство из которых также являются выходцами из спецслужб или имеют к ним отношение.
Во-вторых, ну уж коли Советский Союз развалился, учитывая все внешнеполитические обстоятельства, единственным способом действительно обезопасить Южную Осетию и Абхазию, и заодно ликвидировать американский плацдарм на Кавказе, как угрозу для России, было довести военную операцию до конца, которая находилась в завершающей стадии, несмотря на все трудности; ликвидировать правительство Грузии, выгнать заграницу Саакашвили и посадить в Грузии проросийских политиков. В общем-то, не вдаваясь в подробности, до завершения этого сценария оставалось совсем немного времени и действий, потому что умелыми действиями десантно-штурмовых батальонов грузинская армия была фактически разогнана и обезоружена, причём не только в местах боевых действий. Грузинские военнослужащие побросали оружие даже там, где эти действия не происходили. По свидетельству независимых журналистов и иностранных наблюдателей, по дороге от Гори до Тбилиси они не встретили ни одного подразделения Грузинской армии, кроме брошенной военной техники.
По их же свидетельству, и в самой Грузии они не увидели воинского контингента и никаких приготовлений к обороне Тбилиси «до последней капли крови», как утверждал Саакашвили. Лишённые штатной связи по неизвестным до сих пор причинам, командиры десантно-штурмовых батальонов связывались по мобильным телефонам и корректировали свои действия; уже первый из них занимал свои позиции на окраине Тбилиси. Остальные подтягивались туда же. Здесь почему-то заработала штатная связь. И российские военные получили конкретный приказ: отходить от Тбилиси в сторону Гори. Таким образом, военная цель российской армии, спровоцированная самим Тбилиси и режимом Саакашвили, не была достигнута, и говорить о том, что Южная Осетия и Абхазия гарантировано защищены от повторного и ещё более мощного вторжения со стороны Грузии, нет никаких оснований.
Более того, за Грузией всеми странами было признано право на территориальную целостность, а значит, и на повторную агрессию. Вооружением Грузии сейчас занимаются не только США, но и некоторые страны Евросоюза, члены НАТО. И совсем недавно США заявили, что разместят в ближайшее время две военные базы на территории Грузии, чего и следовало ожидать.
Мы слышали много разных версий по поводу того, что и как происходило, как героически вели себя наши руководители, но стоит обратить внимание на речь министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера, ведь он с самого начала, вместе с президентом Франции Саркози, выступил главным миротворцем в примирении Грузии и России. В своём интервью газете «Коммерсантъ» Кушнер сказал: «Военная цель российской армии была такова: взять Тбилиси. И грузины подтверждают это. Они говорят, что Путин сам остановил продвижение войск». Поэтому, учитывая американские базы, помощь Грузии и многие другие факторы, можно сказать, что ситуация в этом регионе стала ещё сложнее и опаснее как для Абхазии и Южной Осетии, так и для России. Но это закономерный итог, который выражается во всех действиях российской власти, которая заботится о чьих угодно интересах, но только не об интересах России. Во всяком случае, она заботится о них не в первую очередь.