Перейти к содержимому


Фотография

Новости сборной России


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Озерчанин

Озерчанин

    Местный

  • Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 392
  • Пол:Мужчина
  • Город:Городское поселение Озёры

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 17:14

Cборная России сыграет в стыковых матчах со сборной Словении


Жеребьёвка стыковых матчей чемпионата мира 2010 года в ЮАР завершилась. Сборная России, которая вместе с командами Греции, Франции и Португалии находилась в числе сеяных, узнала своего соперника. Им стала сборная Словении. Первый матч состоится 14 ноября в нашей стране.

В других матчах встретятся:

Ирландия - Франция

Португалия - Босния и Герцеговина

Греция - Украина

Стыковые матчи состоятся 14-го (суббота) и 18-го ноября (среда). Первые матчи - на полях команд, указанных первыми.
  • 0

#2 Озерчанин

Озерчанин

    Местный

  • Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 392
  • Пол:Мужчина
  • Город:Городское поселение Озёры

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 19:00

Полузащитник «Челси» и сборной России Юрий Жирков высказал мнение о предстоящих стыковых матчах квалификации ЧМ-2010 против Словении.

«Я отнюдь не разделяю мнения, что России якобы крупно повезло. Как об этом вообще может идти разговор на данной стадии?! Все команды, занявшие вторые места в отборочных группах, очень сильны, а по классу они примерно равны.

Вовсе не считаю, что Словения слабее той же Украины или Боснии с Ирландией. У наших противников масса достоинств, и до матчей нас вовсе не следует называть фаворитами. Шансы на попадание в Южную Африку расцениваю как 50 на 50. До начала противостояния и у нас, и у словенцев абсолютно равные возможности.

Мне без разницы, где начинать. Шесть лет назад сборная играла стыковые матчи с Уэльсом и сумела победить во второй игре, которая проходила вне родных стен. Почему бы нам не повторить тот успех?

Чтобы добыть путевку на чемпионат мира, необходимо выложиться без остатка. На эти матчи надо выйти, как на последний бой. Вне всякого сомнения, предстоящие игры со словенцами станут для нас главными в нынешнем сезоне»,

Bobsoccer.ru.

Сообщение отредактировал Озерчанин: 22 Октябрь 2009 - 19:01

  • 0

#3 Озерчанин

Озерчанин

    Местный

  • Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 392
  • Пол:Мужчина
  • Город:Городское поселение Озёры

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 14:22

Изображение
Оба стыковых матча отборочного турнира чемпионата мира, 14-го и 18-го ноября, сборная России проведет в красной форме, команда Словении - в белой.
Как выяснилось, об этом стороны договорились сразу после жеребьевки в Цюрихе. Учитывая, что такие цвета - основные для команд, никаких споров не возникло.

Спорт-Экспресс

Сообщение отредактировал Озерчанин: 23 Октябрь 2009 - 14:23

  • 0

#4 Озерчанин

Озерчанин

    Местный

  • Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 392
  • Пол:Мужчина
  • Город:Городское поселение Озёры

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 20:06

Тренерский штаб сборной России объявил имена игроков, которые будут готовиться к стыковым матчам квалификации ЧМ-2010 против Словении, сообщает официальный сайт РФС.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Динамо"), Вячеслав Малафеев ("Зенит").

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо"), Ренат Янбаев ("Локомотив").

Полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Эвертон", Англия), Юрий Жирков ("Челси", Англия), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все – "Зенит"), Алексей Ребко ("Москва"), Сергей Семак ("Рубин"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Дмитрий Торбинский ("Локомотив").

Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал", Англия), Александр Кержаков ("Динамо"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм", Англия), Павел Погребняк ("Штуттгарт", Германия), Дмитрий Сычёв ("Локомотив").

http://www.euro-foot...php3?num=129550

Сообщение отредактировал Озерчанин: 03 Ноябрь 2009 - 20:07

  • 0

#5 Озерчанин

Озерчанин

    Местный

  • Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 392
  • Пол:Мужчина
  • Город:Городское поселение Озёры

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 19:23

Изображение
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о мотивации команды в стыковых поединках за попадание на ЧМ-2010 со Словенией, выразил беспокойство в связи с очередной травмой Юрия Жиркова, объяснил причины отсутствия в списке приглашенных Александра Бухарова и наличия Дениса Колодина и Дмитрия Сычева.

— То, что от словенцев никто не ждет чудес, безусловно, служит им добрую службу, — сказал Хиддинк в интервью «Советскому спорту». — Но только не у моих парней! Они даже на товарищеские матчи приезжают с очень позитивным настроем и желанием показать себя. Поэтому за мотивацию я не беспокоюсь.

— Вас наверняка волнует очередная травма Жиркова. Юрий повредил и второе колено, в котором у него нашли жидкость.

— Это действительно тревожит. Ещё совсем недавно казалось, что Юре наконец начинает везти в «Челси» — он восстановился после травмы, подтянулся к основе, сыграл около 20 минут в матче Лиги чемпионов против «Атлетико». А тут ещё и Эшли Коул получил травму — вот твой шанс, бери его и используй! Но надо ж как — Жирков снова травмировался…

— Что говорят врачи «Челси» — Юрий сможет сыграть со Словенией?

— Я связывался с медицинским штабом «Челси», но пока врачи не могут сказать ничего конкретного. Жирков прошел очередное обследование, которое вроде бы показало, что он восстановится к матчам сборной, но это ещё не точно. Ситуация очень напоминает ту, что была перед сентябрьскими встречами с Лихтенштейном и Уэльсом, когда Юрий тренировался в общей группе, но по итогам даже не был включен в заявку. Что ж, на случай, если все так и будет, у нас есть хорошая замена Жиркову в лице Динияра Билялетдинова.

— Вы намерены продолжить эксперимент с перемещением Билялетдинова на левый край обороны?

— Отнюдь, Динияр как раз прекрасно зарекомендовал себя в последних матчах за «Эвертон» в качестве крайнего атакующего полузащитника. В последнее время несколько раз общался с Дэвидом Мойесом. Он тоже доволен Биллом. Всем своим скептикам Динияр доказал, что может прогрессировать не только в тепличных условиях, но и в настоящей конкурентной среде! Все, кто считал его неторопливым некрепким мальчишкой, получили от него ответ — Динияр регулярно забивает и отдает голевые передачи в самом бескомпромиссном и по-мужски жестком чемпионате.

— На прошлой неделе вы летали в Лондон и посещали тренировочный лагерь «Тоттенхэма». О чем разговаривали с Гарри Реднаппом?

— О Павлюченко, конечно. Реднапп признает, что у Ромы есть талант. Но чтобы этот талант давал ощутимый результат, необходимо работать. У Павлюченко в «Тоттенхэме» очень серьезные конкуренты — Кин, Дефо, Крауч. Не последние форварды в чемпионате Англии. Конечно, не мое дело — определять будущее Павлюченко. Может быть, у него ещё и получится в «Тоттенхэме». Но мне, конечно, хотелось бы, чтобы он играл чаще.

— Почему на стыковые матчи вы вызвали Павлюченко, который сидит на лавке, а не Бухарова, который продолжает участие в бомбардирской гонке чемпионата России и выступает за «Рубин» в Лиге чемпионов?

— Логичный вопрос. Бухаров произвел на нас очень хорошее впечатление по ходу двух последних сборов в сентябре и октябре. У него есть будущее в сборной, но для нее он пока ещё сыроват. Александр нюхнул пороху национальной команды, и теперь он знает, к чему стремиться, ему нужно время. Что касается Павлюченко, то, несмотря на все свои проблемы с игровой практикой, Роман обладает особым свойством — почти в каждом матче у него есть одна-две возможности забить, и он часто их использует. Поэтому мы не должны исключать такой возможности для сборной. Если события в матчах со Словенией пойдут не по нашему сценарию, Павлюченко должен получить свой шанс.

— Почему вы вернули в сборную Габулова с Колодиным, которые ещё не разыгрались после травм?

— Мы тщательно следили за ходом восстановления обоих, связывались с медицинским штабом «Динамо». Словом, держали руку на пульсе. Они же не вчера вернулись с больничного — и Габулов, и Колодин провели с командой несколько недель тренировок, приняли участие в последнем матче чемпионата, вероятно, сыграют и в следующем туре. Думаю, оба будут готовы к стыковым матчам.

— В сборную вернулся Сычев. Чем обусловлено его возвращение?

— Сычев постоянно прогрессирует под руководством Юрия Семина. Он снова начал забивать. Все эти события я связываю с одной простой вещью — Дима перестал переживать из-за своих неудач на поле. Нервозность и суета в футболе зачастую — штука лишняя. Сычев в хорошем смысле слова расслабился, и игра у него сразу пошла. А такой Сычев нам нужен!

— По информации голландских СМИ, вы недавно отклонили предложение федерации футбола Турции о том, чтобы стать тренером сборной этой страны с лета будущего года. Это правда?

— На меня действительно в последнее время выходил ряд клубов и сборных с предложением подписать контракт, так как действующее соглашение с РФС у меня истекает в июле 2010 года. И Турция — одна из них. Но я просил всех подождать до конца ноября, потому что сейчас я целиком сконцентрирован на подготовке к матчам против Словении.

—То есть вы не отвечали туркам отказом?

— Нет. Пока я просто слушаю. Думать и принимать решения о своем будущем я буду после стыковых матчей.

— По нашей информации, на вас выходили не только турки, но представители сборной ЮАР.

— Я пока не готов комментировать эту информацию.


http://news.sportbox...vodstvom-Semina
  • 0

#6 Озерчанин

Озерчанин

    Местный

  • Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 392
  • Пол:Мужчина
  • Город:Городское поселение Озёры

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 15:32

Изображение
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью «Спорт-Экспрессу» поделился мнением о поединках российских клубов в Лиге чемпионов, отметил, что следит за всеми достойными кандидатами в национальную команду, а также дал совет Роману Павлюченко.

— У вас не было желания после матча «Рубин» — «Барса» добавить кого-то в список на матчи со Словенией?

— На эти матчи — нет. Но следить за некоторыми футболистами мы будем обязательно. Да, мы обсуждали кандидатуру Романа Шаронова. Но у нас есть и Березуцкие, и вернувшийся Колодин. Однако это не означает, что он не входит в круг наших интересов.

— На этот раз в команде нет Олега Кузьмина и Дмитрия Тарасова, вызванных на матч с Азербайджаном в последний момент. Они были лишь единовременными заменами?

— Слово «единовременными» я употреблять не стал бы. Эти футболисты, как и Шаронов, входят в расширенный список кандидатов, который включает около 30 человек. Кузьмин и Тарасов достойно выглядели на тренировках. Но им ещё предстоит привыкнуть к более высокому темпу на уровне сборных. Поэтому я и вызываю каждый раз гораздо больше, чем 18 игроков, которые попадут в заявку. В то же время, скажем, 26 взять не могу.

— А автор великолепного гола «Барселоне» Александр Рязанцев в расширенный список входит?

— Конечно. Он забил один из лучших голов сезона.

— Вас не насторожили последние 10–15 минут на «Олд Траффорд», когда защиту ЦСКА, по сути, превратили в руины?

— Нет. На «Олд Траффорд» такое происходит практически со всеми.

— Как думаете, что лучше для Павлюченко — остаться в «Тоттенхэме» или уйти из клуба?

— Не имею права заставлять взрослого человека принимать решение. У него есть контракт, обязательства перед клубом. Но для Романа важно играть. Если он не будет играть в английской премьер-лиге и в сборной, то непременно потеряет игровой ритм. А без него можно хорошо отыграть рядовой матч, но не поединок высокой степени сложности.

http://news.sportbox...semi-dostoynimi

Сборная России получит за выход на чемпионат мира восемь миллионов евро

Президент РФС Виталий Мутко в преддверии стыковых матчей ЧМ-2010 против команды Словении поделился мнением о сопернике, а также рассказал о премиальных, которые получат подопечные Гуса Хиддинка за попадание в финальную стадию турнира.

— Нам предстоят очень непростые матчи, — приводит слова Мутко bobsoccer. — Странно, что после жеребьевки кое у кого началась эйфория. В корне с этим не согласен. Словения — серьезнейший и по-настоящему неудобный соперник, это команда высокого уровня. Не сомневаюсь, что футболисты все понимают и не станут обращать внимания на то, что говорят вокруг. Конечно, что они не живут в безвоздушном пространстве, все читают и слушают. Непонятно на чем основанные разговоры, что у Словении, мол, не самая сильная команда, могут расслабить игроков. Этого не должно произойти. Убежден, чтобы получить путевку в Южную Африку, в стыковых матчах необходимо выложиться по полной программе. Нам предстоит сложнейшее противостояние.

— Вы уже обсуждали с Гусом Хиддинком возможность продления контракта?

— Конечно, ведь мы заинтересованы в продолжении сотрудничества. Работа Хиддинка нас устраивает. Договорились, что решение он примет после стыковых матчей. Я пока не могу с уверенностью утверждать, что ответит Гус, поскольку все мы знаем, что у него есть и другие предложения. С другой стороны, думаю, что у него нет никаких вопросов по тем условиям, которые здесь есть и у него лично, и у команды. Все это, полагаю, его удовлетворяет. Немаловажно и то, что нам многого удалось достичь в решении вопросов развития российского футбола. Существует стратегия до 2016 года, и, вне всякого сомнения, мы развиваемся и двигаемся вперед.

— Какую сумму получит РФС в случае выхода нашей сборной в финальный турнир ЧМ-2010?

— Около восьми миллионов евро. Это только за сам факт выхода. Примерно 60 процентов от этой суммы пойдет на стимулирование сборной. Каждый футболист получит по 100 тысяч евро за завоевание путевки на чемпионат мира. И это без учета премиальных за каждый матч. Наконец, часть средств пойдет на оплату перелетов, проживания нашей команды, бронирование базы в ЮАР. В общем, можно сказать, что фактически эти деньги РФС инвестирует назад в сборную. Но чтобы мы получили эту сумму, команда должна выйти победительницей в стыковых матчах, так что забегать вперед пока нет смысла.

Напомним, что матчи Россия — Словения состоятся 14 и 18 ноября.

Sportbox.ru

Сообщение отредактировал Озерчанин: 09 Ноябрь 2009 - 15:33

  • 0

#7 Озерчанин

Озерчанин

    Местный

  • Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 392
  • Пол:Мужчина
  • Город:Городское поселение Озёры

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 19:09

Сборная России. Перед Словенией
Изображение
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк вызвал для подготовки к стыковым матчам против Словении за выход на ЧМ-2010 24 футболиста. Для кого-то из них период от Азербайджана до Словении сложился удачно, а кто то, наоборот, разочаровал. Sportbox.ru в течение месяца внимательно следил за российскими сборниками и оценил их действия.

ВРАТАРИ

Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА — 6 матчей, 10 пропущенных голов — 6,0 (оценка Sportbox.ru по семибальной шкале*).

Основной вратарь сборной России блестяще отыграл оба матча против потенциального работодателя «Манчестер Юнайтед», совершив несколько головокружительных сейвов и затмив своего визави, голландского ветерана Эдвина ван дер Сара. А вот в национальном чемпионате Акинфеев не всегда играл столь уверенно. К примеру, гол, забитый форвардом «Рубина» Александром Бухаровым, во многом на совести стража ворот — он позабыл, что все-таки является вратарем, а не защитником-либеро, слишком далеко вышел из ворот и увидел мяч уже в сетке у себя за спиной. Не лучшим образом наследник ван дер Сара сыграл и с «Москвой», пропустив три гола. Зато в концовке матча с «Тереком» он отразил удар в упор, не позволив испортить дебют Леониду Слуцкому.

Владимир ГАБУЛОВ («Динамо» — 1 матч — 5,5).

Несмотря на простуду, которая помешала Габулову сыграть со «Спартаком» из Нальчика, он все-таки успел провести один матч после злополучной травмы, полученной в столкновении с московским спартаковцем Веллитоном. 31 октября голкипер динамовцев отыграл на ноль в домашнем поединке с «Амкаром», причем вышел на поле без защитной маски. Сказал, что мешает. Сейчас Габулов надеется, что к стыковым играм победит хворь.

Вячеслав МАЛАФЕЕВ («Зенит» — 4 матча, 3 пропущенных гола — 5,5)
Несмотря на два сухих матча (с «Кубанью» и с «Тереком») высокой оценки не заслужил. Эти оппоненты практически не создали «Зениту» и его вратарю проблем. В играх с «Москвой» и «Спартаком» из Нальчика не выручил.

ЗАЩИТНИКИ

Сергей ИГНАШЕВИЧ (ЦСКА — 5 матчей — 5,0).

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ (ЦСКА — 5 матчей, 1 гол — 5,5).

Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ (ЦСКА — 5 матчей — 5,0).

Защитная линия ЦСКА наконец-то перестала грешить персональными ляпами, хотя коллективные провалы никуда не делись. Чуть более высокую оценку заслужил Василий Березуцкий, который головой поразил ворота «МЮ» на «Олд Траффорд», воспользовавшись несобранностью обороны англичан при розыгрыше стандарта. К сожалению, стать победным этому голу было не суждено. Нельзя также не отметить, что с приходом на пост главного тренера Леонида Слуцкого стабильно стал выходить в основном составе Алексей Березуцкий, которого Зико и Хуанде Рамос не очень жаловали.

Денис КОЛОДИН («Динамо» — 2 матча — 5,0).
Едва восстановился после серьезной травмы и пока не вышел на свой лучший уровень, но и в грязь лицом не ударил. Против «Амкара» динамовская оборона отыграла «на ноль», а в игре с нальчанами не слишком уверенную игру в защите бело-голубые компенсировали яркими действиями в атаке.

Александр АНЮКОВ («Зенит» — 90 минут — 5,5)

Как всегда, не опускался ниже определенного уровня, а в последних матчах в плане атакующих действий даже затмил своего товарища Владимира Быстрова. Однако рассчитывать на оценку выше средней Анюкову не позволяют результаты команды — в октябре—ноябре «Зенит» потерял слишком много очков и выпал из борьбы за золото.

Юрий ЖИРКОВ («Челси» — не играл — б/о).
Экс-армеец, по сообщениям британских СМИ, на протяжении всего отчетного периода боролся с болями в колене. Периодически Жирков даже попадал в заявку на матчи, но воспользоваться отсутствием травмированного Эшли Коула экс-армейцу так и не удалось. В британских СМИ даже появились слухи о том, что Жиркова могут отдать в аренду «Манчестер Сити».

Ренат ЯНБАЕВ («Локомотив» — 4 матча — 5,5).
В четырех играх «Локомотив» пропустил шесть мячей, что говорит не в пользу защитников красно-зеленых. Однако персональных претензий к Янбаеву не так много. Кроме того, он весьма продуктивно действовал в атаке. К примеру, в игре 28-го тура с «Амкаром» совершил опаснейший проход (это становится фирменной чертой Янбаева), и лишь самоотверженный подкат в исполнении защитника пермяков не позволил быстроногому железнодорожнику открыть счет. Однако Хиддинк, по всей видимости, в качестве сменщика Жиркова рассматривает скорее искусственно созданного защитника Динияра Билялетдинова, а не натурального — Янбаева.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Владимир БЫСТРОВ («Зенит» — 4 матча, 2 гола — 6,0).

Голевая серия Быстрова не могла продолжаться вечно. Отличившись в поединках с «Кубанью» и южным «Спартаком», хавбек остановился на шести голах. Прервала феерию Быстрова «Москва» и её защитник Акес Дакоста, воспользовавшийся мудрыми советами Миодрага Божовича. А в игре с «Тереком» главный bad boy российского футбола и вовсе был назаметен. Похоже, в «Зените» Быстрова просто заездили. Не случайно в сборную он приехал, испытывая мышечные перегрузки.

Константин ЗЫРЯНОВ («Зенит» — 4 матча — 5,0).
Игорь ДЕНИСОВ («Зенит» — 4 матча — 5,0).

Ниже определенного уровня не опустились, но и выше головы не прыгнули, иначе «Зенит» сейчас поборолся бы за золото.

Игорь СЕМШОВ («Зенит» — 4 матча — 4,0)

По всей видимости, дни 31-летнего хавбека в «Зените» сочтены. Анатолий Давыдов перестал выпускать Семшова в основе, ссылаясь на его плохую форму. Самого игрока ситуация раздражает, причем, по его мнению, виной всему не спортивные факторы: просто против него тренера настроило известие об интересе к футболисту со стороны московского «Динамо». Как бы то ни было, моральное и физическое состояние одного из ключевых футболистов в игровой системе Хиддинка вызывает опасения.

Сергей СЕМАК («Рубин» — 3 матча — 5,5)
Капитан «рубиновых» за отчетный период принял участие всего в трех матчах, зато в каких! Семак поучаствовал в победе над «Барселоной» в столице Каталонии (пусть и отыграл меньше тайма из-за травмы), завершившемся вничью противостоянии в Казани и виктории над ЦСКА в Москве. Сыграл пусть и без блеска, зато сверхнадежно. А что ещё нужно человеку?

Алан ДЗАГОЕВ (ЦСКА — 6 матчей, 1 гол — 5,5)
Один в поле не воин — эти слова все чаще приходится слышать в адрес Дзагоева. По сути, вся атакующая игра ЦСКА строится на нем и Милоше Красиче, но если серб — ярко выраженный индивидуалист, то Дзагоев — игрок командный, поэтому ему сложнее проявить себя. После поездки в Азербайджан армеец ни разу не забил в национальном чемпионате, да и голевых моментов у него было немного. Скрашивает впечатление лишь замечательный гол в ворота «МЮ» на «Олд Траффорде». Как говорится, «Челси» на заметку.

Алексей РЕБКО («Москва» — 4 матча, 4 гола — 6,5)
Один из лучших игроков отрезка от Азербайджана до Словении. Отличился в среднем по разу за игру, причем его голы принесли «Москве» в общей сложности семь очков. Если бы Хиддинк не будет консервативен при выборе состава на решающие игры отборочной кампании ЧМ-2010, то Ребко вполне может претендовать на место в основе.

Дмитрий ТОРБИНСКИЙ («Локомотив» — 3 матча — 5,0)

Ничем особенным не запомнился. Радует хотя бы то, что в двух матчах из трех страдающий от многочисленных болячек полузащитник провел 90 минут и традиционно не жалел себя в борьбе.

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ («Эвертон» — 3 матча, 2 гола, удаление — 6,0)
Если бы не обидное удаление на последних минутах матча с «Астон Виллой» и не в целом слабая игра «ирисок» в домашней встрече Лиги Европы с «Бенфикой», Билли мог бы удостоиться высшего балла. Россиянин в двух матчах премьер-лиги забил два гола, которые принесли его команде по очку. К сожалению для набравшего отличную форму Билялетдинова, трехматчевая дисквалификация за грубый подкат надолго оставила его вне игры.

НАПАДАЮЩИЕ

Андрей АРШАВИН («Арсенал» — 6 матча, 2 гола — 6,0).

Лидер сборной России в хорошей форме — он сделал хет-трик из голевых передач в лигочемпионском поединке с АЗ и дважды отличился в премьер-лиге. Бойся, Словения!

Александр КЕРЖАКОВ («Динамо» — 2 матча, 2 гола, — 5,5).
Запомнился не столько игрой, сколько постоянными пересудами о контракте с «Динамо», который форвард не горит желанием продлевать. А когда голова забита мыслями о смене команды, становится не до футбола. Впрочем, запоминается последнее, а это дубль в ворота «Спартака» из Нальчика после почти трехмесячного молчания. Так что Кержаков едет в сборную в хорошем настроении. Кстати, из-за дисквалификации и болезни нападающий пропустил два матча «Динамо» — с «Томью» дома и «Кубанью» в гостях, в которых бело-голубые добыли всего очко и забили один гол.

Павел ПОГРЕБНЯК («Штутгарт» — 5 матчей — 4,5).

В Германии сейчас хуже «Штутгарта» играет разве что идущая на последнем месте «Герта». Если в обороне швабы действуют сносно, то в атаке царит анархия. В сложившейся ситуации Погребняку можно только посочувствовать. «Одному игроку сложно проявить себя, когда команда в целом смотрится неважно, — объясняет суть проблемы наставник „Штутгарта“ Баббель (который, видимо, скоро перестанет таковым быть). — Погребняк слишком часто отходит назад. Но не от хорошей жизни, конечно». За отчетный период «Штутгарт» забил три гола, и в одном из них поучаствовал ПаПо — в гостевом поединке с «Севильей» в Лиге чемпионов он откатил мяч Здравко Кузмановичу, и тот богатырским ударом принес швабам ничью.

Дмитрий СЫЧЕВ («Локомотив» — 4 матча, 4 гола — 6,5).

Главный тренер сборной России объяснил решение вновь прибегнуть к услугам форварда «Локо» так: «Сычев постоянно прогрессирует под руководством Юрия Семина Он снова начал забивать. Все эти события я связываю с одной простой вещью — Дима перестал переживать из-за своих неудач на поле. Нервозность и суета в футболе зачастую — штука лишняя. Сычев в хорошем смысле слова расслабился, и игра у него сразу пошла. А такой Сычев нам нужен!»

Роман ПАВЛЮЧЕНКО («Тоттенхэм» — 3 матча — 4,0).
Трудности Павлюченко настолько беспокоят Хиддинка, что он специально отправился в Англию и провел беседу с главным тренером «Тоттенхэма» Гарри Реднаппом, словно суровый отец, пришедший на родительское собрание, чтобы вступиться за своего нашкодившего сынишку. Не помогло: Реднапп пару раз выпустил Павлюченко на замену, а один раз — в основе, но кроме пары бестолковых ударов СуперПав ничем не запомнился. Папашу это вывело из себя и он пригрозил отпрыску, что не возьмет с собой гулять в Африку.

Дмитрий Симонов, Sportbox.ru

*Напомним, что оценивая вклад конкретного игрока, мы руководствовались следующей системой оценок:

7 баллов — выдающаяся игра
6 баллов — отличная игра
5 баллов — хорошая игра
4 балла — удовлетворительная игра
3 балла — неудовлетворительная игра
2 балла — отвратительная игра
1 балл — к игре не готов
Без оценки — для игроков, которые провели на поле менее 10 минут и ничем не успели отличиться
Изображение
  • 0

#8 ~VoV~

~VoV~

    Ценитель OZERY.info

  • Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 735
  • Пол:Мужчина
  • Город:планета Земля

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 20:29

2-0 пока ведем !!!!!!!!!!!! МОЛОДЦЫ !!!!!!

2-1 и едем на сложнейшую игру к ним

Сообщение отредактировал ~VoV~: 14 Ноябрь 2009 - 21:20

  • 0

#9 =ORG=

=ORG=

    gggggggrrrrrmm?

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озёры

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 00:25

мда, хохлы на чм не поехали)))

Еще 12 минут игры без удаленного Кержакова без гола в ворота Словаков и на ЧМ не будет и России((((
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно


#10 ~VoV~

~VoV~

    Ценитель OZERY.info

  • Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 735
  • Пол:Мужчина
  • Город:планета Земля

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 00:47

вот теперь позор ! впи*** такой футбол и судей!
АКИНФЕЕВ КРАСАВЕЦ! Тащил столько за эти 2 года !
  • 0

#11 =ORG=

=ORG=

    gggggggrrrrrmm?

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озёры

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 00:51

Усе. Хеппи енд.
Судья добавил. Удаление Кержа - чисто на совести судьи, с Жирковым тоже мрак...

Самое обидное, что выводов сделано не будет не каких, проиграли еще в первом матче когда в конце бросили играть и на 82 минуте получили гол в свои ворота...

Слышал, что кино будут про Гуса снимать: миссия Хиддинга... Стоит ли снимать?

Видеоповторы гола: http://rutube.ru/tra...a2228f15cc7f462

Удаление Александра Кержакова: http://rutube.ru/tra...77662d86ba76d49

Удаление Юрия Жиркова: http://rutube.ru/tra...cb670edd01df35a
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно


#12 DeNzo

DeNzo

    Активный участник

  • Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озеры

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 01:41

:) Что за неадеквата-рефери нам впаврили на этот матч. Словенский вратарь Кержакова в живот ударил и ему только желтую карточку показали, хотя любой нормальный судья дал бы красную. При этом самому Кержакову дал красную. ППЦ. Надо его лишить права вообще что-либо судить. Еще и Жиркова удалил за замечание этому сопляку кривоногому, который мячик не подавал. Правда и наши хороши. Первый тайм вообще спустили. От Аршавина почти никакого толку. Только Жирков и Акинфеев играли достойно, не ниже того уровня, что был на Евро. :good:

Сообщение отредактировал DeNzo: 19 Ноябрь 2009 - 02:01

  • 0
Я человек добрый, но память у меня хорошая:)

#13 cergey

cergey

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 19:53

:) Что за неадеквата-рефери нам впаврили на этот матч.


Позабудьте про этого рефери. Всё гораздо серьёзнее.
Это ,казалось бы чисто футбольное поражение , отражает уровень деградации страны.
Северный поток,Южный поток. Сотни миллиардов долларов,непонятно чьих. И маленькая Словакия с 2 мил. жителей, которую и на карте не найдёшь.Но её игроки бились за честь своей страны.
Хидинг талантливый тренер но иностранец и по русски говорить не умеет. Если у многих ведущих наших игроков спросить " готовы ли вы на поле умереть за свою родину" они даже не сразу поймут о какой стране идёт речь.
А те, которые поймут ,явно не готовы.
За кого умирать? За наших олигархов которым наплевать на свою страну или за людей ,в ней живущим, которым всё по фонарю, включая будущее своих детей.
Даже присутствие на матче президента России не вдохновило игроков.
А перенесите этот матч в 1950год и представьте , что на трибуне сидел бы Сталин. Игроки сборной СССР , что тоже бы так играли?

Сообщение отредактировал cergey: 19 Ноябрь 2009 - 21:54

  • 0

#14 DeNzo

DeNzo

    Активный участник

  • Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озеры

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 23:19

Позабудьте про этого рефери. Всё гораздо серьёзнее.
Это ,казалось бы чисто футбольное поражение , отражает уровень деградации страны.
Северный поток,Южный поток. Сотни миллиардов долларов,непонятно чьих. И маленькая Словакия с 2 мил. жителей, которую и на карте не найдёшь.Но её игроки бились за честь своей страны.
Хидинг талантливый тренер но иностранец и по русски говорить не умеет. Если у многих ведущих наших игроков спросить " готовы ли вы на поле умереть за свою родину" они даже не сразу поймут о какой стране идёт речь.
А те, которые поймут ,явно не готовы.
За кого умирать? За наших олигархов которым наплевать на свою страну или за людей ,в ней живущим, которым всё по фонарю, включая будущее своих детей.
Даже присутствие на матче президента России не вдохновило игроков.
А перенесите этот матч в 1950год и представьте , что на трибуне сидел бы Сталин. Игроки сборной СССР , что тоже бы так играли?

Что за ерунда? Политика нынешнего режима и желание умереть на поле тут совершенно не к месту. На Евро власть была той же, что и сейчас, тем не менее результат был гораздо лучше. Даже с Германией совсем недавно мы играли намного лучше, чем вчера. Просто плохо подготовились+жуткое судейство+не повезло. А если хочется порассуждать о политике, то это в другую тему. Тут обсуждается игра сборной России, а не южный поток и влияние коммуничстического вождя на наших футболистов.
  • 0
Я человек добрый, но память у меня хорошая:)

#15 cergey

cergey

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 00:38

Просто плохо подготовились+жуткое судейство+не повезло.


Если дело только в этом,а настрой и самоотдача не причём ,то непонятно почему даже в этом конкретном матче сборная России в меньшинстве создала больше голевых моментов, чем играя в полном составе. Не повезло это кому,особенно в первом тайме?
  • 0

#16 DeNzo

DeNzo

    Активный участник

  • Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озеры

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 00:58

Просто плохо подготовились+жуткое судейство+не повезло.


Если дело только в этом,а настрой и самоотдача не причём ,то непонятно почему даже в этом конкретном матче сборная России в меньшинстве создала больше голевых моментов, чем играя в полном составе. Не повезло это кому,особенно в первом тайме?

По первому тайму в основном первый пункт, а по второму все три. Больше моментов в меньшинстве мы создали, потому что после пропущенного мяча пошли в атаку, а словенцы в основном перешли к обороне и больше защищались. А не повезло нам еще в Москве, когда мяч от руки Акинфеева отлетел прямо на голову словенцу. Да и шансов чтобы забить, в Москве было гораздо больше.
  • 0
Я человек добрый, но память у меня хорошая:)

#17 cergey

cergey

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 18:36

Не буду писать о наших футболистах. Тем более в теме есть такой специалист как Озерчанин.
Просто матч знаковый.
Дам напоследок этот материальчик. Согласитесь, похоже с тем о чём писал я выше. Человека тоже в политику понесло почему то. Газета" Ведомости "откуда эта статья - это либеральная газета и коммунистических вождей там не привечают и не вспоминают.



Вещь недели: Кубок мира по футболу
Александр Губский
20.11.2009, 220 (2490)
Поражение сборной России от Словении — на 100% достоверная иллюстрация того, что происходит в политике и экономике страны. У нас исчез последний повод для надувания щек. Мы считали, что у нас есть достойная сборная, — ее нет. Нам пытались доказать, что в стране построена эффективная политическая система и мощная экономика, — кризис стал для всей России словенским стадионом «Людски врт», который показал, кто есть кто и что есть что.
Игры плей-офф прошлогоднего чемпионата Европы я смотрел в Италии. В первый раз за 15 лет заграничных поездок я почувствовал, что русским быть модно и круто. Ко мне подходили, хлопали по плечу, жали руку: «У вас отличная команда!» Из Италии я отправил восторженное sms жене: «Готовься, в 2010 г. едем в ЮАР».
За год сборная — как и все институты нашего общества — стремительно деградировала. За несправедливое удаление Александра Кержакова норвежскому судье Хауге должны сказать спасибо и наши футболисты, которые, оставшись в меньшинстве, заиграли много лучше, чем до этого, и наши «государственники», которые теперь могут заявить, что победу у нас украл судья, т. е. та самая мировая закулиса, которая пытается поставить Россию на колени (но она упорно продолжает лежать в нефтяной луже).
И присутствие на матче президента России Дмитрия Медведева не могло вдохновить наших футболистов ни на йоту. Они хотели победить гораздо меньше словенцев — мы это с вами видели — и закономерно проиграли. Да хоть бы в Словению отправился и Владимир Путин со всем своим кабинетом, «избранными» губернаторами, депутатами и прочими «слугами народа» — результат был бы тот же самый. Власть, противопоставившая себя народу, в лучшем случае может ожидать в ответ только равнодушие. Что наши футболисты своему президенту — подсознательно или бессознательно — и продемонстрировали. Хорошо, что матч не закончился массовой дракой. Хорошо, что наши власти пока только репетируют разгон демонстраций пенсионеров.
Тренеру сборной России Гусу Хиддинку не надо продлевать контракт: он выполнил свою миссию, и огромное ему за это спасибо. Потому что Хиддинк — это инновации, которые в построенной политико-экономической системе России, несмотря на государственное словоблудие, никому не нужны: даже если есть кому их внедрять, их некому потреблять. Перефразируя Довлатова, «если в России есть вертикаль власти, там не может быть инноваций, если в России есть инновации, там не может быть вертикали власти». Хиддинку стоит поискать более благодатное место применения своего таланта, а нам надо разбираться внутри себя, как нам в очередной раз обустроить Россию. Простой заменой чиновников в руководстве спортивных федераций тут не обойдешься.
  • 0

#18 Озерчанин

Озерчанин

    Местный

  • Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 392
  • Пол:Мужчина
  • Город:Городское поселение Озёры

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 19:23

Я предчувствовал провал нашей сборной :) Вы сами заметили что перед ответкой я не разместил не одной статьи B)
Жизнь продолжается! Теперь будем болеть за "ЦСКА" и "Рубин" в Еврокубках.

Депутаты Госдумы от оппозиционных фракций потребовали провести более серьезный анализ причин поражения сборной России по футболу в стыковых матчах с командой Словении за путевку на чемпионат мира в ЮАР.

Член фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков на пленарном заседании палаты высказал предположение, что проигрыш российских футболистов мог быть вызван их заинтересованностью в результатах выигрышей в тотализатор.

"По рейтингу ФИФА, наша сборная находилась на шестом месте, в то время как футболисты Словении на 49-м. Перед игрой, исходя из такого рейтинга, ставились большие деньги на игроков обеих команд в тотализаторе, и причина проигрыша наших могла быть заинтересованность в выигрышах по тотализатору", - заявил Беляков.

Он предложил палате обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить такой аспект данного вопроса.

Со своей стороны, представитель фракции КПРФ Николай Разворотнев заявил, что проигрыш российской сборной - это прямое следствие слабой работы министерства спорта, туризма и молодежной политики, которое возглавляет Виталий Мутко.

"Поражение наших я воспринимаю как серьезнейший просчет в работе министра Мутко и возглавляемого им ведомства", - заявил депутат, добавив, что это была самая слабая игра российских футболистов за все последнее время.

"Нашим не хватило патриотизма, любви к Отечеству, чего было в избытке у их противника", - резюмировал Разворотнев.
last24


Сообщение отредактировал Озерчанин: 20 Ноябрь 2009 - 19:44

  • 0

#19 Озерчанин

Озерчанин

    Местный

  • Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 392
  • Пол:Мужчина
  • Город:Городское поселение Озёры

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:47


Юрий Севидов расставил непопулярные акценты в полемике о будущем сборной России.


Даже после окончания сезона, даже в последние предолимпийские недели темой номер один продолжает оставаться ситуация в футбольной сборной России. Обозреватель ответил на восемь вопросов об эпохе Гуса Хиддинка, придя к жесткому и, судя по опросам общественного мнения, мало популярному в нашей стране выводу.

1. Контракт с Хиддинком не предусматривает ответственности тренера за провал?
– По всей видимости, это так. Непопадание на чемпионат мира – катастрофа. Худшее из того, что могло произойти с национальной сборной с точки зрения результата. То, как команда бездарно провела отборочный цикл и насколько беспомощно выглядела в Мариборе в ответном "стыке" со Словенией, не позволяет нам говорить о случайности. Это результат работы тренерского штаба. Хиддинку платили заоблачную зарплату, но не потребовали от тренера какой-либо ответственности за результат. Дворник, сантехник, менеджер по продажам может быть депремирован за некачественное выполнение работы, а тренер сборной еще полгода может получать стипендию за то, что не вывел команду на ЧМ!

А ведь ответственность должен нести в первую очередь главный тренер. Особенно если учесть, что многого от Хиддинка не требовали – даже после довольно успешного выступления на Евро-2008 речь шла всего лишь о выходе на ЧМ. Прискорбный факт: по всей видимости, контракт с голландцем составлен таким образом, что позволяет Гусу даже после провала отборочного цикла говорить о незавершенности работы и ее продолжении. Хиддинк хочет отработать контракт до конца. Что ж, это его право – спрятаться в такой ситуации за контракт и за необходимость оплачивать его услуги в будущем. Волшебная репутация Гуса подорвана поражениями от Германии, тренерская репутация – бездарной игрой в Мариборе. Если тренер не добивается результата, совершая при этом очевиднейшие ошибки, уважающий себя специалист должен уйти сам.

2. Какие ошибки в подготовке к матчам со Словенией совершил Хиддинк?
– По ходу отборочного цикла к ЧМ-2010 я много раз критиковал сборную России – главным образом, за игру, которую показывала команда. За то, что игроки и тренеры так и не смогли зацепиться за тот образец самоотдачи, который был продемонстрирован в матче с Голландией на Евро. За слабые матчи с Лихтенштейном, Азербайджаном, Уэльсом – сборная медленно, но верно становилась похожей на постоянно сдувающийся мячик.

Именно Хиддинк допустил ключевые ошибки в период подготовки к игре со Словенией и по ходу этих матчей. Именно он должен нести за это ответственность.

Ошибка первая. По всей видимости, Хиддинк понимал, что сборная нуждается в обновлении – прежде всего в середине поля. Но Хиддинк неожиданно стал экспериментировать в этой линии в самый ответственный момент – в стыковых матчах. В Мариборе неожиданно вне состава оказался Семак – ключевой, как оказалось, игрок сборной. Игрок, которого рекомендовали тренеру мы, журналисты, и который неожиданно был лишен капитанской повязки.

Отсутствие Семака в Мариборе стало ключевой ошибкой – без него сборная лишилась хребта, человека, который может, как отобрать мяч, так и начать атаку, который способен варьировать ход игры.

Ошибка вторая. Жирков – левый полузащитник. Основа основ игры – стабильность состава, игровых заданий футболистам. Я ратовал за выдвижение Жиркова в атаку, но этот факт не должен доставлять неудобств самому игроку. Очевидно, в Мариборе это стало судорожной перестановкой, и Жирков оказался к ней просто не готов. Как не был к ней готов и Аршавин, переведенный на правый фланг. В итоге мы не увидели острой игры ни от Жиркова, ни от Аршавина. Очевидно, что Гуса сгубил неправильный выбор. В воротах этого выбора нет, в обороне тоже все ясно, в атаке Хиддинк все давно для себя решил в пользу Павлюченко. А вот в середине поля Хиддинк от богатства выбора начал экспериментировать и проиграл.

Ошибка третья. Павлюченко в основном составе. Придя в сборную, Хиддинк сказал о своем главном законе – чтобы вызываться в сборную, нужно непременно играть у себя в клубе. Павлюченко не играет в футбол на высоком уровне уже около полугода. Вопреки всему, голландец сделал эту ставку и по-крупному проиграл.

Ошибка четвертая. Замена Семака в первом матче. Очевидно, что Хиддинк погнался в Москве за третьим голом. В итоге убрал с поля, повторюсь, ключевого футболиста и получил мяч в свои ворота. Мяч, определивший все.

Ошибка пятая. Игнорирование "Рубина". Сразу несколько футболистов команды вполне соответствовали уровню сборной и им непременно нужно было дать шанс. Ни Шаронов, ни Рязанцев, ни Бухаров шанса не получили. Нарушился главный принцип футбола – в сборной должны играть лучшие на сегодняшний день футболисты страны. И футбол за это отомстил.

Ошибка шестая, административная. Целый ряд российских специалистов говорили и говорят о том, что сборы в отеле на Тверской – нелепость. Промашка, которая очень дорого обошлась Хиддинку. Вольница игроков к добру не приводит. Мне довольно странно слышать, что игроки стали профессионалами и способны к саморегулированию. Это отнюдь не так – тому масса примеров. Гус не мог не знать, как игроки проводят вечера, кто к ним приходит. Согласен, сейчас не времена Советского Союза, но в Голландии демократия уже очень давно, в России только 20 лет. Футболисты сборной сполна воспользовались предоставленной им свободой.

Ошибка седьмая. Заочное руководство командой. Главный тренер нашей сборной в период отборочного турнира ЧМ-2010 руководил командой заочно. Он лишь изредка наблюдал за матчами премьер-лиги, приезжая в команду за день-два до начала сборов. Он просто не видел игры, которую показывали сборники. Команда стала неким закрытым клубом, в которую крайне непросто пробиться со стороны. Гус определил костяк и совершенно забыл об обновлении. Увы, такой метод руководства показал свою полнейшую несостоятельность. Не только потому, что Хиддинк не видел возможных новобранцев. Но и потому, что Гус, как оказалось, на короткой дистанции является плохим мотиватором. Он способен подготовить команду к играм, когда у него есть время – минимум 10 дней. Когда до игры 3–4 дня, голландец не способен перестроить коллектив. Для этого нужно говорить на родном языке игроков. Через переводчика, кем, по сути, работали помощники Гуса, это оказалось невозможно.


Советский Спорт
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных